Мне понравилось. Местами и правда есть маленькая перегруженность текста особенностями оружия и патронов, но в принципе, она не очень мешает. А потом "волчья" линия и появившаяся в сюжете Ольга отодвигает оружейную тему на второй план.
Охотник Саш
Сообщений 211 страница 220 из 318
Поделиться21217-08-2014 12:20:28
Мне понравилось. Местами и правда есть маленькая перегруженность текста особенностями оружия и патронов, но в принципе, она не очень мешает. А потом "волчья" линия и появившаяся в сюжете Ольга отодвигает оружейную тему на второй план.
Спасибо!
Думаю как завершить конфликт с Виталиком... Наверное скармливать его волкам не стоит...
Поделиться21317-08-2014 13:28:19
Думаю как завершить конфликт с Виталиком... Наверное скармливать его волкам не стоит...
Конечно нет! Вообще, Сашу не стоит слишком запугивать окружающих. Оно, может и будет способствовать самоутверждению, но другие люди станут бояться и его и волков, а страх может толкнуть людей на агрессию по отношению к странному чужаку. А против десятка стволов и пулемета ни волки, ни Сам Саш поделать ничего не смогут.
Поделиться21417-08-2014 15:16:15
К ручью Саш подошел вовремя. Его уже ждали - Виталик пришел не один. Видимо для моральной поддержки захватил с собой двух товарищей. Все были с оружием. А Саш автомат не взял, был только пистолет в набедреной кобуре.
Увидев Зию один из пришедших потянул с плеча автомат.
- Ствол убрал! Секундант недоделаный! - немедленно отреагировал Саш - Или вы тут пострелять решили? Зря! Был шанс остаться в живых.
Растерявшийся парнишка немедленно закинул автомат назад, на плечо.
В это время пришел образ от Дика - все волки, все четыре, вышли на дистанцию прыжка и были готовы к нападению.
Охотник невольно улыбнулся:
- Вот ведь, обормоты, даже караульного отозвали!
Он окинул глазами окресности, но готовых к атаке зверей не увидел - полученый образ с расположением волков утверждал что волк в этом месте есть, а зрение говорило что волка там нет. Лишь однажды Саш засек легкое шевеление ветвей, но и то быстро прекратилось.
Тем временем инициативу решил взять в свои руки Виталик:
- Ну и что ты с волком пришел? Очкуешь?
Саш улыбнулся:
- Ну ты тоже вроде как не один! Хотя мне поровну - один ты или втроем. Давай времени терять не будем? Эта красавица не будет вмешиваться!
Зия согласилась и отправила образ:
- Не буду. У остальных удобные позиции для атаки - я не успею - зачем им мешать?
Охотник отстегнул сбрую с пистолетом и ножом, положил у ног Зии, и вышел на середину поляны:
- Ну, деятель, иди, доказывай, чего ты там хотел...
Видно было, что Виталик уже не так уверен в своих силах - слишком уж спокойно выглядел Саш.
- Ольга. Это моя девушка! - заявил он наконец.
- Угу! - Саш усмехнулся. - А она об этом знает?
Ответа не последовало.
Да и в бой Виталик не рвался.
Поняв, что драться с ним никто не будет, Саш развернулся и пошел к внимательно наблюдавшей за происходящим волчице:
- Ну, вот видишь, красавица, зря пришли. Никто нас бить не будет.
Охотник расположился на траве, возле Зии и наблюдал, как что-то бурча уходили противники.
Поделиться21517-08-2014 15:19:41
Конечно нет!
Как то так?
Поделиться21617-08-2014 16:10:57
Как то так?
Да, так. И победил, но и члена общины оставил в живых и вообще не причинил вреда. Моральный урон и обида не считаются. Соответственно, и пакостить ему, если и будет, то только Виталик с приятелями, которых он "посадил в лужу", а остальным членам общины до их разборок не будет никакого дела.
Поделиться21718-08-2014 12:08:37
Соответственно, и пакостить
Про пакости, я возможно, использую, с Вашего разрешения.
Поделиться21818-08-2014 13:02:20
Про пакости, я возможно, использую, с Вашего разрешения.
Конечно.
Поделиться21918-08-2014 14:33:40
Товарищ Иванов!
Ну уже скажите что-нибудь критичное?
В принципе, мой соавтор Римма всё правильно обозначила.
Разве что, маловато Виталик высказался на поляне. Должен был ещё что-нибудь проблеять, и выслушать дополнительные контраргументы.
Поделиться22021-08-2014 14:49:12
Зия опять ткнулась носом в шею Саша:
- Хороший! С тобой интересно!
Саш моментально отреагировал:
- Я вот смотрю, ты, ни разу не хорошая! Ты почему меня не слушаешь? Я вообще с кем разговариваю?
Волчица даже не оправдывалась, она тут же включила режим "не слышу", лизнула охотника в нос и потрусила к лагерю.
Саш задумчиво посмотрел ей в след - эти звери - это хорошие друзья. Они не обманут и не предадут. А если придется - молча умрут рядом.
Охотник и так чувствовал ответственность за эту стаю... А вот именно сейчас понял - это навсегда. Он не сможет без них!
Зия как что-то почувствовала. Волчица остановилась и обернулась, а Саш получил образ от Обо:
- Добро пожаловать в стаю!
Саш негромко выругался, и передал образ Дику:
- Дик, отбой, войны не будет!
И, практически тут же, заметил как снялись с мест окружавшие поляну волки. Теперь они не прятались.
Охотник остался на поляне один.
А потом, как и обещала, пришла Ольга.
Саш не знал подробностей, но на поляну у ручья никто не заглянул. Скорее всего волки просто не пускали никого в этом направлении...
Спать Саш лег один. Но в этот раз ему не было холодно к утру, напротив, было тепло и комфортно. Проснувшись, он обнаружил и причину - с одного бока привалилась Зия, с другого - Дик. Еще один волк лежал в ногах. Причем, именно лежал, а не спал - Рик контролировал все, что происходило вокруг.
- Наверняка, еще и по лесу кто-то рыщет... - подумал Саш.
Охотник поднял голову и осмотрелся - Дия лежала возле Обо, с другой стороны спала Ольга. Интересно, как быстро эта девушка нашла общий язык с волками!
Саш встал, попутно отодвинув попытавшуюся прихватить его зубами за рукав Зию - тепло уходит, и пошел умываться...
Утром Саш решил с переселенцами не идти - он значительно быстрее дойдет сам, вместо этого он оставлял им двух волков, которые должны были довести их до Поселка.
Попытка назначить в сопровождающие обеих волчиц и Дика не удалась - Зия устроила небольшую истерику, закидав охотника разными образами, смысл которых сводился к тому, что без нее Саш никуда не пойдет.
Охотник перехватил сочувствующий взгляд Дика и разозлился:
- В чем дело?!! А ну, строиться всем! Бегом!
Через пару секунд Саш получил ровный строй из четырех волков - Сит находился в дозоре - мало-ли кто подойдет.
Саш посмотрел в честные глаза Зии, и понял - тут приказывать бесполезно, эта вертихвостка все равно сделает так, как хочет!
- Значит так! - Саш сделал паузу и страшное лицо, - Двое идут со мной, трое - ведут караван! Вопросы?
Вопросов не было, с Сашем пошли Зия и Дик.
Ускоренным маршем до Поселка дошли быстро - еще даже и полдня не прошло, если верить затрофееным Сашем часам.
На этот раз приняли его не так беспечно - два огромных зверя, идущих по бокам внушили охране беспокойство. Причем, видимо, серьезное - на стене показалось усиление и зашевелились стволы станковых пулеметов.
Охраной руководил Игорь. Охотник со стажем - летом он промышлял зверя, да и по развалинам не чурался полазить. А зимой нанимался в охрану Поселка. Хотя... какая сейчас зима?
Как начальник охраны он и подал первым голос:
- Саш? Это ты?
Охотник ответил:
- Что, не похож? Я это. А это мои друзья, у меня будут жить. Никто не против?
Игорь думал недолго:
- Саш, ты подойди стачала сам!
Саш кивнул волкам и пошел к воротам.
Дик улегся в траву на обочине, но был тут же атакован подкравшейся Зией. Образовалась небольшая свалка.
Отредактировано Рейнов Сергей (21-08-2014 14:52:05)