Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш

Охотник Саш

Сообщений 221 страница 230 из 318

221

Иванов написал(а):

Разве что, маловато Виталик высказался на поляне. Должен был ещё что-нибудь проблеять, и выслушать дополнительные контраргументы.

Пасиб. Еще прикину, как это сделать. Думал, что суховато... но не лезет.

Р.С.
Римма - соавтор? Дайте ссылку.

0

222

Рейнов Сергей написал(а):

...Римма - соавтор? Дайте ссылку.

Это можно... :)
Начало актуальной версии нашего произведения находится здесь:
Красные флаги. вторая тема
В предшествующих темах - отбракованные версии, рабочие материалы, и обсуждение написанного.

0

223

Иванов написал(а):

Начало актуальной версии нашего произведения находится здесь:Красные флаги. вторая тема

Только начал читать, но бросилось в глаза:
От сильного толчка молодой человек отлетел к стене, больно ударившись плечом, но сразу попытался убежать, рванув в сторону своего двора.
Какого своего? Был шанс рвануть в сторону чужого?
Хе... хе...
Плюсик все равно поставлю.

Ну и вот еще - написать у Вас в теме не смог. Звиняйте.

Да, еще, подумайте прежде, чем дать мне такую возможность! Иванов - ангелом покажется!

Отредактировано Рейнов Сергей (22-08-2014 16:57:33)

+2

224

Рейнов Сергей написал(а):

...подумайте прежде, чем дать мне такую возможность...

Та тема просто кончилась, так как в каждой теме количество сообщений лимитировано 1000 постов.
Можете оставлять комментарии в теме: Красные флаги (третья тема)

0

225

Извините - мало. Сколько успел....
"Охотник ее тут-же и прекратил, сказав, через плечо, всего одну фразу:
- Так, идиотов - в обоз!
Оба волка тут-же чинно уселись и принялись высматривать идиотов.

- Дарова, Игорь! - пожал протянутую руку Саш - Ты чего бедлам устроил? Народ поднял.
Начальник караула только нервно усмехнулся:
- Да больно друзья у тебя непривычные!
- Я тебе больше скажу, это еще не все. Остальные караван переселенцев провожают.
- И сколько остальных? - вновь напрягся Игорь.
Саш его успокоил:
- Трое. И один еще обозом едет - раненый.
Игорь не поверил:
И что, ОНИ тебя слушаются?
Саш пожал плечами:
- Ну да... Зия, Дик идите сюда!
Через пару секунд расплывшиеся во времени и пространстве тени материализовались у ног Саша:
- Вот, видишь слушают, но я тебе советую - вот этой - Охотник показал на Зию - ничего важного не доверяй! Я тоже так делаю.
Игорь не понял:
- Предаст?
Саш улыбнулся:
- Нет, сдохнет, но не предаст. Но тараканов у нее в голове хватит на весь Поселок. И юмор у нее своеобразный...
Зия обиженно взглянула на Саша.
- Что, красавица, я не прав? - спросил охотник.
А в ответ получил образ невысокого четвероногого животного с двумя приличными рогами.
- Угу, я тебя тоже люблю!"

Отредактировано Рейнов Сергей (23-08-2014 16:13:20)

+3

226

Наконец Игорь принял решение:
- Саш, я тебя пропускаю, но твои друзья - Он кивнул в сторону волков - Под твою ответственность! Договорились?
Охотник не раздумывал:
- Хорошо, как скажешь. Пошли, молодежь!
И махнул волкам. Те сразу пристроились у ног Саша и с интересом смотрели по сторонам - они не часто бывали в людских поселениях, а в этом так вообще - впервые.
До дома Саша добрались без приключений, если не считать за таковые попытку Поселковых собак атаковать чужаков. Когда из-за угла вылетела стая собак и с громким лаем устремилась к ним, охотник просто остановился, с любопытством ожидая развития событий. Саш хорошо рассмотрел, как в глазах бегущего первым вожака возникло, сначала недоумение, а потом и откровенный страх. И как потом та же стая, с тем же энтузиазмом, рванула обратно, за угол - только волки развернулись к ним на встречу.
Зия разочарованно посмотрела на охотника:
- Что, и все?
Саш пожал плечами:
- Ну а что ты хотела, красавица? Ты себя в зеркале видела? Я б на их месте тоже напугался.
Зия только фыркнула:
- Хороший! Смешишь! Вождь не может пугаться.
Саш недоуменно посмотрел на волков:
- Что!!? Вождь - Обо!
На этот раз ответил Дик:
- Обо - Старший. Вождь - ты. Стая решила так.
Получалось, что Саш не заметил собственные выборы, и это его совсем не устраивало. Надо будет побеседовать с этим самым Старшим... спихнул, понимаешь, ответственность...
- Так, еще что... под моими гаражами живет пес, зовут его Опель. Не трогайте его - он свой. И это... его часто местные собаки обижают, я не всегда успеваю...
Внешне волки не отреагировали, но Саш понял - информация воспринята.
Дик коротко глянул на Саша:
- Решим.
К дому подошли сопровождаемые собачьим лаем – не приближаясь близко, местные собаки высказывали свое порицание и неодобрение происходящего.
На подходе встречала Василиса, и после приветственных объятий сразу сказала:
- Знакомь уже с новыми бойцами!
Саш отметил, что Василиса, сразу поняла, что волки не ручные зверушки, а вполне себе серьезный союзник.
То, что это не союзник, а скорее семья, охотник решил пока не говорить - сама разберется. Должна.
- Вот, это Дик, а это Зия. Ну а это - Василиса - она у меня главная по тылу!

Отредактировано Рейнов Сергей (25-09-2014 08:42:32)

+4

227

Волки восприняли Василису хорошо - просто как аксиому.
А проказница Зия еще и сразу нашла с ней общий язык.
Охотник не понял, как они общались, по крайней мере он не почувствовал общения на ментальном уровне. Но тем не менее, через час Василиса уже была в курсе всего, в том числе и про Ольгу.
После нелегкого и неловкого разговора с Василисой, Саш отошел в сторону, и позвал Зию:
- Ну что, ты еще и сплетница?
Волчица виновато потупилась.
- Зия, я не стану брать тебя с собой, зная, что ты меня непременно сдашь! Дело даже не в этом стучае, тут и так все будет известно. Дело в том, что я не могу на тебя положиться! Потому извини... в следующем походе ты не участвуешь!
Зия вскинулась и Сашу пришел образ, который он перевел для себя так:
- Командир, я дура! Самый, самый последний раз прости меня? Пожалуйста!!! Я не подумала...
Саш удовлетворенно улыбнулся, ему не хотелось терять лучшего разведчика:
- Хорошо, красавица, но этот раз - последний!

Отредактировано Рейнов Сергей (01-09-2014 13:28:12)

+3

228

Через немного времени - Саш только успел помыться и перекусить, прибежал посыльный из Совета:
- Саш, там, это... тебя зовут на заседание! Иди скорей!
Чего-то подобного охотник и ожидал.
- Дик, ты за старшего!
И сразу перехватил недоуменный взгляд Василисы.
- Нормально, Вась! Мальчик справится. Не тебе-же охрану тащить!
Между тем Зия ненавязчиво пристроилась к левой ноге Саша, и на его удивленный вопрос:
- Ты куда собралась? - получил адекватный ответ:
- Вождь, один, ходит только покакать - в остальных случаях с ним должна быть Стая! Или ее часть. - Зия скромно потупила взор.
Охотник мысленно усмехнулся - хитрюга, но возражать не стал - положено, пусть так и будет.
На Совете поселка ничего нового не произошло - подтвердили ранее принятые решения, скорее, всех интересовали ручные волки.
Разумеется, охотник рассказывать о всех возможностях зверей не стал - ограничился фактом их наличия:
- Ну, да, есть такие - и кивнул на лежащую у ноги Зию - Вот, яркий экземпляр! Блондинка. Красивая. Соображает полохо, но вот, приручилась как-то...
На этот раз Саш получил вполне себе достоверный и проработаный образ козла.
- О! Видно - тренировалась! Извини, красавица, если я скажу, что у тебя мозгов больше, чем у большинства присутствующих, меня не поймут и начнется ненужный ажиотаж. С другой стороны, тебе это важно?
И получил четкий ответ:
- Нет!
Зия взглянула на охотника и вздохнула:
- Командир, ты же знаешь, что нам важно!
- Да, красавица, и я делаю все для того, что-бы у вас была своя территория и свой дом.
Зия положила голову на лапы:
- Хороший, я тебе верю.
Вроде все поверили, только староста, Олег Сергеевич, заметил быстрый обмен взглядами и задумчиво покачал головой:
- Саш, я к тебе зайду вечерком, дерябнем по полста грамм.
Охотник кивнул:
- Ждем.

На подходе к дому их встретил Дик, рядом с ним разрывался от избытка чувств Опель.
Как волк и обещал, он разобрался с местными собаками - на левом клыке еще висел клочок шерсти.
Как выяснилось, Дик познакомился с Опелем, и после того, как у того прошла паника и ступор, вместе с ним отправился осмотеть окресности. Окресности не возмущались, и тихо разбегались, лишь в одном случае волку пришлось драться, даже не так - просто мотнуть головой, отчего и образовался клок шерсти - мамка защищала свой выводок.
Тут Саш получил от Дика непонятный образ:
- Командир, тут эта дама с детьми... так-то неплохие ребята, глупые только, но не трусливые, и потенциал есть - хорошие сторожа.
Саш хмыкнул:
- Ты уверен?
Пожать плечами волк не мог, потому изобразил ответ иначе:
- Не уверен, но проверить нужно...
Проверять устремилась Зия, но на удивление, возражать не стала:
- Дик прав.
Саш не раздумывал:
- Хорошо, ведите эту девушку к нам, но воспитание на тебе, Дик!
Дик и Зия молча растворились в темноте - уже смеркалось.
Так у Опеля появились соседи под соседним гаражом. Ну а сам Опель стал очень уважаемым псом - не каждый мог радостно кидаться навстречу Дику и не иметь при этом никаких последствий.

Забегая вперед, скажу, они еще и подружились. Так как может собака подружиться, например, с человеком. Саш замечал, что временами, когда Опеля не было рядом, Дику, как-будто, чего-то не хватало... Заметила это и Зия - тут волку пришлось туго - балаболка и насмешница отрывалась по полной. Но постепенно все сошло на нет - Зия и сама, как и другие волки, изрядно привязалась к подгаражному контингенту.

Правка: Поправил текст, как то не здорово выглядело.

Отредактировано Рейнов Сергей (25-09-2014 08:43:37)

+5

229

Потом, как и обещал, пришел староста, с которым Саш обговорил ряд моментов...
По сути, тот не зря занимал свое место - волчица смогла с ним общаться, чему староста изрядно удивился.
Охотник отметил это с удовлетворением, замечая пока еще неуклюжие образы старосты.
Перед уходом староста порекомендовал Сашу не афишировать всю правду о волках.
Разумеется, охотник согласился.
Утром, скорее ближе к обеду, появился караван переселенцев. Саша предупредила об этом Зия. Так как времени до вечера было достаточно, караван решили не останавливать - дали проводников и повели в долину. В Поселок зашел только Федор, который отказался разговаривать с кем бы-то нибыло без присутствия Саша.
На вопрос Олега Сергеевича, в чем, собственно дело?
Федор степенно ответил, что он договаривался с Сашем, и предпочитает с ним и общаться.
На ответ старосты, что Саш не является членом Совета, Федор отреагировал просто:
- Да мне пофиг, я должен говорить с людьми, которым верю.
В итоге, срочно вызванный Саш отрекомендовал Федору старосту, и тот, наконец, стал с ним говорить...
Тем временем к Василисе подошло еще трое волков, а чуть позже принесли и раненого Обо.
Женщина не растерялась - она не за дорого, всего за половину цинка "пятерки", купила гараж на дальней стороне периметра, а потом пришла к соседу и предложила поменяться.
Ее сопровождал Дик.
В результате, сосед согласился на обмен, за небольшую доплату в двести "пятерки". А у стаи появился свой дом - нанятые Василисой плотники сделали дощатый настил и обшили стены, а печка-буржуйка была и так. Довершили экипировку соломенные матрасы.
Как только все белее-менее устаканилось, охотник собрался следом за переселенцами, или теперь уже поселенцами. Нужно посмотреть как устроились, ну... и вообще посмотреть.
Перед выходом его перехватила Василиса:
- Ну что, приведешь свою красавицу?

+3

230

div_kz написал(а):

2 цинка патронов - это около 24 кг, 23 гранты это еще  7 кг + сайга +.....  Как вариант опишите его внушительное телосложение...

Это , простите, цинк каких патронов 12 кг весит?!   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif Два цинка в коробке весят примерно двадцать пять кг, ящик около трех-четырёх, но в них никто не носит. Ну и получаем вес одного цинка от 10,5 до 11 кг

Отредактировано Глеб Букреев (16-09-2014 19:58:56)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш