Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш

Охотник Саш

Сообщений 231 страница 240 из 318

231

В цинке семёрки 440 штук, а не 660.

+1

232

Извините, некоторое время был офф лайн.

Костя-Семен написал(а):

Рейнов Сергей, прежде всего хочу сказать, что прочел обновленную версию (с 219-го поста) легко, с интересом и с удовольствием. С большой симпатией прочел.Может быть поэтому я и буду так придираться ко многим деталям. Уж простите мне это занудство.Во-первых - Эпидемия. Очень скупо о ней рассказано. Да, человечество почти что вымерло, выжившие столкнулись и с мутациями, и - само собой - с мародерством. Но это и все, что известно. Коснулась ли эпидемия лишь людей, или животный мир тоже задела? Будут ли еще животные-мутанты и животные, переносящие вирус? Сам вирус куда делся? Герои повести не боятся заражения. Вирус побежден? Вряд ли. Цивилизация почти что рухнула. Тела погибших от болезни - что с ними стало? Человечество вымерло достаточно быстро, не так ли? Может за год, может за три года, - это тоже быстро. Столько не похоронишь, а значит кремация, овраги, заполненные трупами и просто массово брошенные трупы. Все это даст последствия для мира "Охотника" на десятки и десятки лет. Вообщем, об Эпидемии, и обо всем, что с ней связано  - очень и очень скупо.Во-вторых - сам Поселок. В начале было 350 человек. Потом он вырос до 5000. За счет переселенцев и, наверное, естественный прирост? Складывается впечатление, что поселок живет замкнуто - это странно. Население пять тысяч - это же почти мегаполис, они способны стать столицей огромной территории. Это сила. Они же консервы делают, - там, по сути дела промышленность. Им необходима открытость, торговля. Иначе откуда металл на консервные банки? И другой аспект. Пять тысяч человек, несколько поколений живущие обособленно от остального мира... Очень скоро перед молодыми людьми встанет сложный вопрос - на ком жениться? На своих же двоюродных сестрах? Или отправляться в мир на поиск невесты? (Мне кажется, что Поселок стоит сократить до полутора, до двух тысяч человек, а вместо изготовления консервов жители могли бы изобрести свой особый способ копчения или вяления. Такие изменения не потребуют еще что-то глобально переписывать).О культуре небольшое замечание. Тут ведь не первое поколение после Эпидемии, может уже и не осталось тех, кто саму эпидемию видел лично, а вот люди умеют и читать, и писать, легко считают в процентах, слова "конъюнктура рынка" не забыты, даже сохранилось обращение к старшему на "вы". Замечательно, это радует, но не хватает одной детали - школы. Один или два человека, которые больше ни чем не занимаются, только обучением детей. Они же могут быть и хранителями библиотеки.Об экономике, о деньгах. Патроны? Ой не стал бы я в таком мире расплачиваться патроном, хотя ценность его неоспорима. Как условная единица вполне приемлем и патрон, "но давайте я Вам за барашка заплачу не 300 патронов, а только 50, остальное - самогоном и шкурами. Или книгами, если хотите, у меня есть".А еще немного смутил меня староста Олег Сергеевич. Да, он не прост, но он же и самогонщик и пройдоха. (Хоп - и цену за инструкцию поднял с пяти патронов до тридцати. В шесть раз!) И как надо для порядка покричать, повозмущаться он хорошо знает. И вот перед ним по сути дела проситель, положение которого довольно сложное, и этот проситель заявляет "Да мне пофиг, я должен говорить с людьми, которым верю". Может это задел на будущий конфликт? К сожалению, я должен заканчивать, а ведь самого главного (для меня) вопроса еще и не коснулся. О поведении волков и о поведении собак. Надеюсь, я Вам не надоел придирками, и мы сможем продолжить.

Не могу с Вами спорить, Вы правы процентов на 90 - 95, по сути надо все переиграть и начать заново. :(
Да и сам вижу по тексту много моментов, которые следует переработать. Завтра и займусь - день свободный.
Одна претензия  - чего раньше молчали?
Я еще выдерну пару реплик из Вашего поста...

+1

233

Костя-Семен написал(а):

Эпидемия. Очень скупо о ней рассказано. Да, человечество почти что вымерло, выжившие столкнулись и с мутациями, и - само собой - с мародерством. Но это и все, что известно. Коснулась ли эпидемия лишь людей, или животный мир тоже задела? Будут ли еще животные-мутанты и животные, переносящие вирус? Сам вирус куда делся? Герои повести не боятся заражения. Вирус побежден? Вряд ли. Цивилизация почти что рухнула. Тела погибших от болезни - что с ними стало? Человечество вымерло достаточно быстро, не так ли? Может за год, может за три года, - это тоже быстро. Столько не похоронишь, а значит кремация, овраги, заполненные трупами и просто массово брошенные трупы. Все это даст последствия для мира "Охотника" на десятки и десятки лет. Вообщем, об Эпидемии, и обо всем, что с ней связано  - очень и очень скупо.

Тут думал пояснить далее. Может даже во второй книге, если вдруг состоится. Открою изначальную идею - это тот вирус, который был в ЗМ Круза, просто много лет после. Сейчас уже не уверен... может другой...

0

234

Костя-Семен написал(а):

Об экономике, о деньгах. Патроны? Ой не стал бы я в таком мире расплачиваться патроном, хотя ценность его неоспорима. Как условная единица вполне приемлем и патрон, "но давайте я Вам за барашка заплачу не 300 патронов, а только 50, остальное - самогоном и шкурами. Или книгами, если хотите, у меня есть".

+100500

0

235

Костя-Семен написал(а):

А еще немного смутил меня староста Олег Сергеевич. Да, он не прост, но он же и самогонщик и пройдоха. (Хоп - и цену за инструкцию поднял с пяти патронов до тридцати. В шесть раз!) И как надо для порядка покричать, повозмущаться он хорошо знает. И вот перед ним по сути дела проситель, положение которого довольно сложное, и этот проситель заявляет "Да мне пофиг, я должен говорить с людьми, которым верю". Может это задел на будущий конфликт?

Тут, те 5%, где я не согласен.
Конфликта не будет, он никому не нужен.
Просителей тут нет. Есть предложение - есть согласие на него. Естественно люди хотят общаться с тем, с кем договаривались.

0

236

div_kz написал(а):

Здравствуйте. Понравилось. Только немного коробит "грузоподъемность" некоторых персонажей

Готов поправить, только скажите мне ОКОНЧАТЕЛЬНО сколько весит цинк 7,62х39? :)

+1

237

Глеб Букреев написал(а):

В цинке семёрки 440 штук, а не 660.

Какой "семерки"? 39 или 54?

0

238

Костя-Семен написал(а):

обратите пожалуйста внимание и на поведение волков да собак. Они у Вас очень очеловеченные.

Да, об этом уже говорили. Пока не убежден, что их нужно делать более дикими. Это же фантастика. :) С элементами фэнтези...

0

239

Рейнов Сергей написал(а):

Какой "семерки"? 39 или 54?

Которая 7,62 х 39.

0

240

div_kz написал(а):

Здравствуйте. Понравилось. Только немного коробит "грузоподъемность" некоторых персонажей

Прочитав Ваш и Глеба Букреева посты задумался, потом провел расследование...
Патрон 7,62х39 весит в среднем 16,3 грамма.
В армейской упаковке - 660 штук (440 - в охотничьей).
В итоге армейский цинк весит примерно 11 кг. Два цинка - 22 - тяжеловато, но тащить можно. Есть ли необходимость править?

Отредактировано Рейнов Сергей (24-09-2014 01:48:56)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш