Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш

Охотник Саш

Сообщений 241 страница 250 из 318

241

Костя-Семен написал(а):

Рейнов Сергей, прежде всего хочу сказать, что прочел обновленную версию (с 219-го поста) легко, с интересом и с удовольствием. С большой симпатией прочел.Может быть поэтому я и буду так придираться ко многим деталям. Уж простите мне это занудство.Во-первых - Эпидемия. Очень скупо о ней рассказано. Да, человечество почти что вымерло, выжившие столкнулись и с мутациями, и - само собой - с мародерством. Но это и все, что известно. Коснулась ли эпидемия лишь людей, или животный мир тоже задела? Будут ли еще животные-мутанты и животные, переносящие вирус? Сам вирус куда делся? Герои повести не боятся заражения. Вирус побежден? Вряд ли. Цивилизация почти что рухнула. Тела погибших от болезни - что с ними стало? Человечество вымерло достаточно быстро, не так ли? Может за год, может за три года, - это тоже быстро. Столько не похоронишь, а значит кремация, овраги, заполненные трупами и просто массово брошенные трупы. Все это даст последствия для мира "Охотника" на десятки и десятки лет. Вообщем, об Эпидемии, и обо всем, что с ней связано  - очень и очень скупо.Во-вторых - сам Поселок. В начале было 350 человек. Потом он вырос до 5000. За счет переселенцев и, наверное, естественный прирост? Складывается впечатление, что поселок живет замкнуто - это странно. Население пять тысяч - это же почти мегаполис, они способны стать столицей огромной территории. Это сила. Они же консервы делают, - там, по сути дела промышленность. Им необходима открытость, торговля. Иначе откуда металл на консервные банки? И другой аспект. Пять тысяч человек, несколько поколений живущие обособленно от остального мира... Очень скоро перед молодыми людьми встанет сложный вопрос - на ком жениться? На своих же двоюродных сестрах? Или отправляться в мир на поиск невесты? (Мне кажется, что Поселок стоит сократить до полутора, до двух тысяч человек, а вместо изготовления консервов жители могли бы изобрести свой особый способ копчения или вяления. Такие изменения не потребуют еще что-то глобально переписывать).О культуре небольшое замечание. Тут ведь не первое поколение после Эпидемии, может уже и не осталось тех, кто саму эпидемию видел лично, а вот люди умеют и читать, и писать, легко считают в процентах, слова "конъюнктура рынка" не забыты, даже сохранилось обращение к старшему на "вы". Замечательно, это радует, но не хватает одной детали - школы. Один или два человека, которые больше ни чем не занимаются, только обучением детей. Они же могут быть и хранителями библиотеки.Об экономике, о деньгах. Патроны? Ой не стал бы я в таком мире расплачиваться патроном, хотя ценность его неоспорима. Как условная единица вполне приемлем и патрон, "но давайте я Вам за барашка заплачу не 300 патронов, а только 50, остальное - самогоном и шкурами. Или книгами, если хотите, у меня есть".А еще немного смутил меня староста Олег Сергеевич. Да, он не прост, но он же и самогонщик и пройдоха. (Хоп - и цену за инструкцию поднял с пяти патронов до тридцати. В шесть раз!) И как надо для порядка покричать, повозмущаться он хорошо знает. И вот перед ним по сути дела проситель, положение которого довольно сложное, и этот проситель заявляет "Да мне пофиг, я должен говорить с людьми, которым верю". Может это задел на будущий конфликт? К сожалению, я должен заканчивать, а ведь самого главного (для меня) вопроса еще и не коснулся. О поведении волков и о поведении собак. Надеюсь, я Вам не надоел придирками, и мы сможем продолжить.

Спасибо за придирки! :)
По первому пункту согласен со всем - соответствующий абзац переработан и будет чуть ниже.
По второму - изоляция - ответ в Вашем первом пункте - эпидемии... Но к настоящему времени вопрос вроде как снят. И торговля и обмен будут развиваться. Школа - то что про нее не написано, не значит, что ее нет :). Факт наличия школы добавлен.
Близкородственные связи - именно поэтому 5000 жителей. На 2-3 поколения достаточно. Столько и прошло, даже чуть меньше.
Натуральный обмен присутствует - продавая излишки оружия, Саш очень много взял товаром.
По поводу Сергеича отвечал уже.

Переработанный абзац (в основном тексте пока не правлю, все равно, чувствую скоро придется делать репост):
"Саш родился в Поселке, в нем же ходил в школу и прожил все свои двадцать лет. Поселок образовался давно, лет через десять после Эпидемии, когда неизвестный вирус уничтожил почти все население Земли. Ходили слухи, что это была искусственная разработка, волею случая или умышленно вырвавшаяся на свободу. Никто не мог подсчитать количество выживших. Также никто не смог предотвратить последовавшую анархию. Небольшие группы людей выживали как могли, зачастую вступая в ожесточенные схватки друг с другом в борьбе за остатки былого величия цивилизации. Для значительной части населения и животного мира расплатой за выживание стали необратимые мутации самого причудливого характера. К счастью в этом районе мутанты практически не встречались - вирус и порожденные им твари не любили холода. А зимы в этой местности всегда были знатные. Бывало, что ближе к осени с юга добредали мутанты, но с ними справлялись общими усилиями. Вирус к тому времени себя не проявлял, возможно у него был некий период самоликвидации, что подтверждало версию о его искусственном происхождении. При этом мутанты, с искореженным генофондом, сохранили способность к размножению. Не все, конечно, но достаточно, чтобы добавить хлопот выжившим после эпидемии.  Другой значительной проблемой являлась сложная эпидемиологическая обстановка – после гибели, в течении непродолжительного времени, миллионов обитателей планеты произошли вспышки всевозможных заболеваний, про многие из которых человечество успело забыть. Надо ли говорить, что основными рассадниками инфекций стали большие города, где не было возможности своевременно провести санитарные мероприятия. Выходом для выживших стала почти полная изоляция и карантинные меры к прибывшим. В конце концов эпидемии сошли на нет сами собой из-за отсутствия новых объектов для инфицирования. Уже после рождения Саша, первые группы охотников посетили Город, с обязательным карантином после рейда, и установили, что опасности заражения нет. Группа уцелевших горожан, обитавшая в городе-спутнике промышленного мегаполиса и основала Поселок, отчаявшись удержать оборону непосредственно в городе. Постоянные нападения мародеров и бандитствующих группировок не давали наладить нормальный быт. Кроме того, город стал постепенно разрушаться под действием природных факторов и человека. В двадцати километрах от города, на месте воинской части, расположенной на возвышенности и в стороне от основных дорог было выбрано место для нового пристанища. Воинская часть имела две действующие артезианские скважины с хорошим дебетом, что гарантировало обеспечение водой, кроме того было выкопано несколько колодцев с технической, в основном, водой. Периметр был обнесен бетонным забором с врезанными в него ДОТами4. Очевидно, раньше здесь хранилось нечто важное. Периметр имел вид неравностороннего ромба с длиной ребра около километра. По углам ромба имелись мощные доты. Менее серьезные укрепления были расположены вдоль стен с интервалом в двести – двести пятьдесят метров. На территории располагались бункера, минометные позиции и прочие постройки, а также практически не разграбленный склад продовольствия и вооружения. На складе РАВ было много боеприпасов, в основном калибра 5.45, но практически не было стволов, способных ими стрелять. Тем не менее, это было идеальное место для Поселка. Первые поселенцы творчески подошли к обустройству нового места жительства, с помощью, имевшейся еще на тот момент техники в Поселок было завезено более тысячи железобетонных гаражных блок-комнат и металлических гаражей. Они были расставлены с внутренней стороны забора. Край забора выступал над крышами гаражей на полтора-два метра. Таким образом, размещенные на крышах стрелки были прикрыты бетонным забором, в котором были пробиты узкие бойницы. Внутри гаражи оборудовались под жилье и подсобные помещения. Три с половиной сотни человек, составлявшие первоначальный гарнизон Поселка не могли обеспечить эффективной обороны периметра, поэтому набор поселенцев был продолжен. К моменту рождения Саша население Поселка составляло около пяти тысяч человек, и с тех пор значительно не изменялось. Большее население Поселок прокормить бы и не смог."

+1

242

div_kz написал(а):

Или что-то типа, для такого кабана это может и не вес, но для меня (парня) это тяжеловато

Ага :)
Для меня тяжеловато... а потом все взял и весело попер, вместе со своим снаряжением и трофеями.
Ничего же не оставили, все взяли. А на Ольгу много не сложишь.
Убрал один цинк.

Отредактировано Рейнов Сергей (25-09-2014 08:20:01)

+1

243

Костя-Семен написал(а):

Кстати, откуда у них, у волков, наше современное человеческое ругательство? В глазах волков ругательством мог бы быть образ грязного облезлого кота, например. Или мышь с головой зайца. Да и вообще религия и ругательства могут очень атмосферно обрисовать мир. Может стоит тут покапать поглубже?

В процессе тренировок общения Саш пересказал много историй, в том числе и с участием козлов. Да и сами волки не с гор спустились - давно знакомы с человеком.

Костя-Семен написал(а):

В поселок вошли волки. На нашей территории сильный враг. Пока не агрессивен, но не это важно. Важно показать кто тут хозяин. Маловато сил и уверенности для боя? Собака отступит сколько можно, но не замолчит. Лай будет стоять пока не убедятся, что нет прямой угрозы. Это сутки, не меньше. И "гав-гав-гав" будет при каждой новой встрече. Щенная сука вообще тут ни на что смотреть не будет. Вплоть до того, что сама нападет и не отступит получив легкую рану. Да, волк может ее загнать в угол, особенно если не один. Но не заставит сдаться. Даже зажатая в угол она вцепится пасть в пасть. И ее либо убьют, либо оставят в покое.Насчет вожака, который один ходит только какать - ой нет! Для вожака обычное дело залезть на холмик повыше и оставить метку. Пахучую кучу. Что бы все вокруг знали - моя территория. И Саш наверняка знает эти детали стайной жизни. Знает, что Зия хитрит.

Тут - да, поправлю, кроме суки. Она получила небольшую взбучку - сама полезла. При этом щенки не пострадали. Да и саму не сильно обидели. Не дура, поняла, что никто ей зла не желает.

+1

244

Саш только дернул плечом:
- Даже не знаю, Вась...
Василиса успокоила:
- Ты не грузись, парень, все нормально, закономерно и естественно. Ко мне ты хуже относиться не станешь, к Зие тоже - правда Зия? - высунувшийся из-за угла волчий нос немедленно спрятался - А в остальном, если она не дура, мы договоримся. Хорошо?
Саш улыбнулся:
- Я никогда в тебе не сомневался!
Девушка только грустно усмехнулась:
- Иди уже, Дон Жуан!

Через полчаса охотник уже бодро шагал по направлению к Зеленой долине - именно так было решено ее назвать на Совете Поселка. Рядом ненавязчиво материализовались Сит и Зия. Кто-то еще, в количестве двух единиц, шел в охранении. Саш готов был поспорить, что по крайней мере одного он может угадать. Через несколько километров пути, когда волки поменялись, выяснилось, что вторым патрульным оказался Рик - Дия осталась с отцом.
При таком сопровождении Саш дошел очень быстро - не было необходимости чего-то опасаться, волки замечали все возможные опасности. Саш подумал, что таким образом он напрочь избалуется и потеряет квалификацию.
Видимо, подумал излишне громко, так как подбежавшая Зия громко фыркнула, и усомнилась в наличии этой самой квалификации. Одновременно волчица шустро увернулась от пинка под зад и, пристроившись рядом, отправила образ:
- Хороший. Смешной! Я научу тебя.
Зия и в самом деле выполнила обещание - к концу пути охотник уже многое понимал из различных, ранее ему недоступных, следов.
А ближе к Зеленой долине, Зия, шедшая в охранении, убила косулю. На этот раз охотник удовлетворенно кивнул головой – мясо поселенцам понадобится, да и самим питаться надо. Ну а метод транспортировки добычи был уже отработан.

Караван или, что вернее, табор переселенцев только начал обустраиваться на новом месте - ставили импровизированные палатки, разводили огонь и, уже, делали разметку для будущих домов.
При приближении к людям, волки перегруппировались, Зия и Дик заняли место с двух боков охотника, а Сит и Рик немного отстали и прикрывали группу с тыла.
Встречал охотника Федор:
- Саш! Как я тебе рад! Место чудесное! Спасибо! У меня только один вопрос - ты что с Ольгой сделал? Нормальная была девка- работящая, а теперь у нее из рук все валится, и все время на дорогу смотрит. Нафига? Ты же не по дороге пришел, из леса.
Федор хитро прищурился:
- Ладно, иди, общайся, к вечеру подойду - разговор есть.
Решить задачу по поиску было трудно - слишком уж все было перемешано.
Но тем не менее нашел... По новому поселку охотник прошел с комфортом - периметр из волков разгонял не только зверей - людей тоже.
В конце концов Саш нашел Ольгу - она, как и все, обустраивалась на новом месте.
Первым делом она поздоровалась с волками:
- Привет, мальчики... и девочки! - Ольга заметила Зию. - Я так рада...
- Извини, Саш, я им правда рада - девушка кивнула на волков:
- Ну и тебе тоже! - Ольга улыбнулась, и обняла охотника за шею: - Где ты был, так долго?!.

Отредактировано Рейнов Сергей (03-10-2014 14:30:09)

+3

245

Саш не особенно удивился - еще до этого, Зия просветила его, что Ольга общается с волками как бы не быстрее и эффективнее, чем сам охотник. Тем не менее волчица твердо знала - старший Саш.
Охотник выразил сожаление по этому поводу, но в ответ только получил образ от Зии:
- Хороший. Глупый.
Саш попытался, после этого волчицу поймать и побить, но та была к этому готова, и очень резво уносила ноги. Дик и компания с удовольствием следили за процессом.
Охотник остановился:
- Ну, и кому ржем? Быстро, взять эту негодницу!
Волки выполнили команду. Зию поймали минут через десять – взяли в «коробочку» и привели – молодежи явно понравилась новая забава.
Саш усмехнулся и сурово посмотрел на волчицу:
- Ну, что красавица, попалась? Иди сюда, буду попу бить.
Зия недоуменно посмотрела на охотника: - Что и все?
- Солнце, а ты чего ожидала? Ритуального сожжения на костре?
Опустив голову волчица подошла к охотнику, но Саш и не думал ее наказывать. Он присел и обнял Зию за шею:
- Это только игра, девочка, я никогда тебя не ударю. И другим не дам.

Отредактировано Рейнов Сергей (28-09-2014 14:46:56)

+1

246

Увернуться от широкого и шершавого, прошедшего по всей физиономии, языка охотник не успел.
Рядом слегка хихикнула Ольга, с любопытством наблюдавшая за развитием событий.
Саш, утираясь, притворно нахмурился:
- Ты то чего смеешься? Видишь – разброд в отряде!
Ольга согласно кивнула:
- Ну да, бабушке своей расскажи. Про разброд и шатания. Не знаю, как ты их зомбировал, но любой из них – Ольга кивнула на волков – за тебя жизнь отдаст. Впрочем, как и ты за них… - Девушка озадаченно нахмурилась – Ну да, все верно… Да и дисциплина у вас нормальная – больше вид делаете, что бардак. Знаешь, Саш, я хочу в этом участвовать!
Охотник сначала удивился такой проницательности подруги, а потом усмехнулся:
- А ты сможешь? Нужно не много – просто стать частью стаи.
Ольга удивилась:
- В смысле, ты смог стать?
Саш глубокомысленно нахмурился:
- Ну, меня никто, особо, и не спрашивал… Просто так получилось.
Девушка внимательно посмотрела на Саша:
- Конечно! Наверное, случайность?
Саш охотно закивал головой и принялся помогать Ольге обустраиваться:
- Оль, зачем все это? Может ты со мной пойдешь? В Поселок?
Девушка весело улыбнулась:
- Я уж думала и не предложишь! Нет, милый, давай подождем. Может мы через неделю и смотреть друг на друга не захотим? К чему рисковать?
Саш пожал плечами:
- Как скажешь – и отправился разделывать косулю.
Примерно треть съели волки – звери не наедались до отвала – продовольственного кризиса нет. Половину отдали соседям, а остальное Саш запек на костре – крупными ломтями. Получилось очень вкусно, да и запах стоял соответствующий. Видимо на запах, и подошел Федор в компании с еще двумя мужиками, которых он представил Глебом и Александром. Ольга рассадила гостей и поставила на середину стола тарелку с горячим, пахнущим дымком мясом. По краям была положена зелень и лук. Отдельно была поставлена тарелка с только что отваренным картофелем.
- Оля, ты волшебница! – отреагировал Глеб – Это просто мечта!
Александр потянул из кармана бутылку с мутной, на вид, жидкостью:
- Давай еще стаканы.
Не, не! – бурно отреагировал Саш – давайте сначала мое!
И вытянул из рюкзака литровую бутыль самогона в исполнении старосты.
Федор долго не думал:
- А и давай.
После того, как выпили по третьей, Федор дождался, когда Ольга отошла и перешел к делу:
- Саш, тут у нас проблемка образовалась… Надо бы сходить посмотреть, что там с нашими мужиками, что прикрывать остались.
Саш пожал плечами:
- Не вижу проблемы – надо идите.
Федор помялся, но продолжил:
- Понимаешь, у нас то особо и некому, нет у нас бойцов. Можем пару-тройку человек выделить, но им самим не справиться – командир нужен. Мы тебя хотели просить.
- Зачем мне это, Федор? – тут Саш немного лукавил, так, как и сам собирался пройти маршрутом переселенцев и посмотреть, что там и как.
Федор продолжил:
- Я понимаю, что не зачем, и заинтересовать нам тебя нечем… давай в долг? Через год – две тонны пшеницы твои.
Охотник немного подумал, потом предложил:
- Давай так, тонна через год, и дом сейчас. Хороший дом. Добротный.
Федор растерялся:
- Ты, о чем? Лекарке мы бы и так дом поставили! Да, разве ты ее не заберешь к себе?
Саш вздохнул:
- Она, Федор, пока не очень-то и забирается. Да и если заберу, все одно к вам мотаться будет постоянно. Нужно место остановиться, переночевать.
Федор весело и согласно мотнул головой:
- По рукам, Охотник! Ее дом будет первым! С тобой пойдут Глеб, у него там брат остался, и Александр.
- Ну и я пойду! – раздался голос со стороны – никто не заметил, как вернулась Ольга.
Саш зло посмотрел на Федора. Тот раздражённо буркнул:
- Сам то тоже не заметил!
Охотник спорить не стал:
- Да ладно, чего виноватых искать!
- Оленька, куда ты собралась, солнце?
На удивление Ольга знала куда:
- С тобой, Саш, заслон искать. И попробуй только возразить! Я тебя с этой серой бестией не оставлю! – Ольга улыбнулась, и кивнула на Зию.
Саш беспомощно огляделся – увидел только Дика, который искренне наслаждался спектаклем, но заметив взгляд охотника, попытался сурово нахмурится и посочувствовать ему. Только получилось у него не очень… кто сказал, что волки не могут смеяться, даже не так – ржать. Именно это и происходило с Диком.
Охотник кисло улыбнулся:
- И ты, Брут?
В ответ от Дика пришел образ:
- Это нормально, командир, я в два раза сильнее Зии, и что? Кто командует? В смысле, командую я, но делаю, то что ей надо.
Саш мрачно кивнул головой:
- Хорошо. Но сейчас так не будет. Оля, это понятно?

+2

247

Ура продолжение,ждемс дальше проду

0

248

Костя-Семен написал(а):

цитата сделана совершенно не честно

А почему не честно?

0

249

Костя-Семен написал(а):

Цитата выхвачена из контекста

Из какого?

Костя-Семен написал(а):

А судя по обрезанной цитате ей хочется в публичный дом

Я хорошо и давно знаю свою героиню - никогда раньше она не озвучивала подобных желаний.

0

250

Костя-Семен написал(а):

Дик знает это выражение - и ты, Брут? Бог мой, откуда он это знает

Очень не хочется, но поправлю. Вы правы.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш