И все-таки, как быть с плюсами?
Записывайте в тетрадку. Будет возможность, поставите. Мы все прошли через это.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш
И все-таки, как быть с плюсами?
Записывайте в тетрадку. Будет возможность, поставите. Мы все прошли через это.
Уф... может лучше мыльную оперу написать?
Не надо!
Наобещал проду, но вот что то не идет... Работаю над этим...
Пока есть мысль вставить вот такой кусок в текст, немного, пожалуй, еще развив (все совпадения случайны!!!):
"После ухода Сергеича, почти сразу, заявились совсем уж нежданные гости – пришли сватать Василису. Сначала Саш не понял сути визита компании, но быстро разобрался, и не стал отказывать себе в удовольствии понаблюдать бесплатную комедию… Сергеич наверняка что-то знал, уж больно хитро выглядел при разговоре… Женихом выступал ранее знакомый Сашу Андрей с непонятным позывным «семь-девять» - нормальный парень тридцати пяти лет от роду – далеко не последний и удачливый охотник. (Тут надо сказать, что радиостанций, как таковых, практически не осталось, но привычка давать позывные осталась. У Саша тоже был позывной – Саш.) С ним пришли два товарища, видимо для моральной поддержки. Саш достаточно долго слушал их не очень внятные намеки и делал очень честные и непонимающие глаза. Наконец Андрей не выдержал:
- Тут, это, Саш - ты как старший мужик в семье… не против, если я к Василисе посватаюсь? Все по чести… калым нужен – отдам.
Саш сдержался и не стал смеяться:
- Не вопрос, «семь-девять», я и хотел бы – не возразил, и калым не нужен… Василиса – вполне самодостаточная личность. Ты с ней говорил?
Андрей замялся:
- Ну… нет пока, решил сначала с тобой переговорить.
Саш почесал затылок, и сказал:
- Говори с Василисой, только нет ее, сбежала от старосты.''
Я думаю, что Василиса не согласится.
Правка: что-то смущает...
Отредактировано Рейнов Сергей (25-06-2014 05:07:49)
Наобещал проду, но вот что то не идет...
Так не обещайте!
Саш достаточно долго слушал их не очень внятные намеки и делал очень честные и непонимающие глаза. Наконец Андрей не выдержал:
- Тут, это, Саш - ты старший мужик в семье… я хочу твою Василису в жены взять… Все по чести… калым нужен – отдам.
А чего мужики друг друга стесняются? Вопрос тянут... Да и сам вопрос поставлен не верно. Не "отдашь Василису", а "ты не против чтобы я к ней посватался". Он ей не отец всё-таки и она судя по тексту, та ещё оторва.
А чего мужики друг друга стесняются? Вопрос тянут... Да и сам вопрос поставлен не верно. Не "отдашь Василису", а "ты не против чтобы я к ней посватался". Он ей не отец всё-таки и она судя по тексту, та ещё оторва.
И правда, чего им стесняться. Наверное, чувствуют неловкость, не знают как изложить вопрос - не каждый день женихаться ходят. Про постановку вопроса согласен - поправлю.
А мне понравилось
Спасибо!
Еще такой вопрос: Насколько могли сохраниться мобильные рации и возможность их подзаряжать. Ветровик может поставить?
Отредактировано Рейнов Сергей (25-06-2014 05:26:04)
ще такой вопрос: Насколько могли сохраниться мобильные рации и возможность их подзаряжать. Ветровик может поставить?
Лично у меня есть небольшая солнечная батарея, для зарядки аккумуляторов. Долго (минимум световой день), но если есть пара комплектов батарей не фатально. На рюкзак в походе кинул и идёшь, или в листве запрятал и заряжай, она свету не помеха. Кроме того, люди рассказывали (сам не видел) что в реке ставили колесо и получали маленький генератор. Ветровик - не уверен. Они, говорят, не живут долго. На самый худой конец - термопара, правда то что я видел, хватало лишь на слабенькое радио.
Можно в тырнете поискать более подробно, наверняка будет.
Фатально другое - батареи не вечны! Заменить их нечем, так что видимо нужно прописать в тексте запас на каком-нибудь откопанном складе.
Фатально другое - батареи не вечны! Заменить их нечем, так что видимо нужно прописать в тексте запас на каком-нибудь откопанном складе.
Будут ли они работать?
Монетки, целюллозу и рассол никто не отменял
Ну да, моторолла с банкой соленых огурцов вместо батарейки - это нечто...
А про какой срок речь? И была ли пауза в производстве большая ?
После БП примерно 50 лет, ну... + - несколько.
Производство встало конечно же не сразу - через несколько лет, но минимальный срок батареи он момента производства - лет 35-40.
1. В текст в первом посте внесены мелкие правки, объясняющие ситуацию со сном. Читать не обязательно, но знайте, что все в курсе.
2. Про "сватовство к Василисе" пока не решил - жду ответа одного из форумчан.
3. Размер проды - какой принят? Сегодня написал чуть - надо ли выкладывать или подкопить. Причина вопроса - сам всегда был недоволен прочитав маленькую проду. На первый раз выкладываю, потом Вы меня поправьте - надо - буду копить.
Прода:
Еще задолго до ворот Саш услышал дружное ржание охраны и, подойдя чуть ближе, смог разобрать только одну фразу:
- … и вдруг сверху раздается богатырский храп…
Судя по голосу говорить мог только Костян – старший охраны в сегодняшних сутках. Его все так и звали – Костян, хотя наверняка он имел и фамилию и отчество.
- А ведь он был в группе Митрича! – вспомнил Саш.
Настроение моментально упало – теперь его точно задолбят насмешками. И надо было дураку, сознаться, что уснул…
Тем временем Костян рассмотрел его мрачную рожу и разом посерьезнел:
- Саш, тут мужики пристали: расскажи, да расскажи… ну я и приврал…
Смотря на Костяна перестали смеяться и остальные.
Саш только согласно кивнул:
- Ну да.
Попутно он соображал – врезать ли Костяну в челюсть, или подождать, пока блюдо остынет…
Видимо что-то в его взгляде Костян прочитал и, видно было, сам уже был не рад своей хохме:
- Саш, да подожди, не обижайся! Ты ведь нам по сути задницы спас - какой расклад бы еще вышел никто не знает! Мы тебе все благодарны. Ты послушай, что в Поселке говорят! Говорят, мы впятером одного ушатали, и то при раненом остались, а потом просну… пришел Саш и перебил остальных. (ПРО ЛЕСНИКА _ УБРАТЬ???)
На лицах присутствующих стали проступать тщательно сдерживаемые улыбки. Саш и сам с трудом хранил серьезное выражение лица – анекдот про лесника – человека, который присматривает за лесом – знали все, не понятно только, чего за ним присматривать, за лесом то?
Саш еще деланно похмурился и махнул рукой:
- Ладно, Костян, забыли!
Костян довольно осклабился:
- Сам то далеко, Саш?
Саш усмехнулся:
- Через два дня увидишь. Жди гостей!
- Ну, гости это не плохо. – Костян глубокомысленно покивал головой – А бабы будут?
Отвечать Саш не стал.
Будут ли они работать?
Как вариант используйте "островок цивилизации" который сохранил производство и торгует. Где он находится, фиг знает, но торговцы приносят оттуда ништяки, а взамен жратву и баб и прочие продукты натурального хозяйства.
Тот же Глуховский в своём "Метро" именно так и вышел из ситуации. У него этот островок назывался "Ганза".
Очень даже простой выход из сложной ситуации.
Охотник Саш (2) | Неликвиды | 15-06-2018 |
Тень Джоре | Лауреаты Конкурса Соискателей | 03-06-2018 |
Войны крови-2 | Произведения Бориса Орлова | 09-09-2011 |
Кинурия | Хиты Конкурса соискателей | 20-04-2018 |
Тишина( рабочее название) книга в процессе... | Архив Конкурса соискателей | 30-05-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Охотник Саш