Вопрос с женитьбой Василисы решен. Правка в первом посте.
Есть сомнения - не через чур слащаво?
Чего это я... простите: вот:
"После ухода Сергеича, почти сразу, заявились совсем уж нежданные гости – пришли сватать Василису. Сначала Саш не понял сути визита компании, но быстро разобрался, и не стал отказывать себе в удовольствии понаблюдать бесплатную комедию… Сергеич наверняка что-то знал, уж больно хитро выглядел при разговоре… Женихом выступал ранее знакомый Сашу Андрей с непонятным позывным «семь-девять» - нормальный парень тридцати пяти лет от роду – далеко не последний и очень удачливый охотник. (Тут надо сказать, что радиостанций, как таковых, практически не осталось, но привычка давать позывные осталась. У Саша тоже был позывной – Саш.) С ним пришли два товарища, видимо для моральной поддержки. Саш достаточно долго слушал их не очень внятные намеки и делал очень честные и непонимающие глаза. Наконец Андрей не выдержал:
- Тут, это, Саш – ты как старший мужик в семье… не против, если я к Василисе посватаюсь? Все по чести… калым нужен – отдам.
Саш сдержался и не стал смеяться:
- Не вопрос, «семь-девять», я и хотел бы – не возразил, и калым не нужен… но Василиса – вполне самодостаточная личность. Ты у нее спрашивал?
Андрей замялся: - Ну… нет пока, решил сначала с тобой переговорить.
Саш почесал затылок, и сказал: - Говори с Василисой, только нет ее, сбежала от старосты.
Василиса вернулась примерно через час после ухода «сватов». Саш специально ее дождался.
- Привет, красавица! Знаешь кто к нам приходил? – спокойно спросил Саш, стараясь не улыбаться.
По вильнувшему взгляду Василисы можно было предположить, что знает, но… женщины! Ответила она другое: - Да, знаю, староста приходил.
Саш улыбнулся: - Да нет, Вась! Сваты приходили. Руки твоей просили. А ты ходишь непонятно где - такой шанс упустила!
Василиса немного помолчав, спросила: - И что ты ответил?
- Я ответил, что ты взрослая девочка, и сама знаешь, что тебе лучше. - Саш сделал паузу - Но Андрея ты впечатлила, однако! Сильна!
Василиса слегка зарделась, но не смутилась: - Знаешь, я бы может и согласилась, но только что бы тебе не мешать или не быть в тягость...
Тут Саша внезапно прорвало: - Вася, ты дура? Мы с тобой первый день знакомы? Ты не знаешь что я думаю?
Василиса смущенно кивнула: - Знаю. Прости.
Саш направился к выходу: - Ладно, я по делам, с тебя ужин - в наказанье!
Василиса задумчиво смотрела на закрывшуюся дверь. Уж сама себе то она прекрасно отдавала отчет в части хотения замуж, и за кого. И прекрасно понимала, что никогда этого не будет. Она сама и не позволит. И ни к кому не уйдет - мужиков что-ль не хватает... Пока Саш не выгонит она будет с ним. Точка."
П.С. Сразу перевожу стрелки - именно на такое решение меня подтолкнул Андрей79.
Отредактировано Рейнов Сергей (26-06-2014 15:51:14)