Навеяно манхвой "Геймер" и "Уровнями" Олейника, которые уровни обновляются медленней, чем в час по чайной ложке.
Все персонажи выдуманы, любые совпадения с реальными людьми случайны.
краткий словарик игровых и прочих сокращений
Глава 1.
Как же тяжело вставать по утрам. Особенно, если вчера половину ночи играл в Мир Варкрафта. Не то, чтобы Иван Иванович Иванов (да, именно так зовут меня, родители поименовали в честь Героя Советского Союза и генерал-лейтенанта, под началом которого воевал дед) любил онлайн-игры[2] вообще и Варкрафт в частности, скорее, поддался уговорам соседей по комнате поиграть, но вот довелось мне вечером малость увлечься. Не мешал даже бормотавший до двух часов мини-телевизор, который смотрели мои соседи по комнате, опять что-то из криминальной хроники, не умеют у нас хорошее по новостям показывать. Но не суть, меня лишь игра интересовала. И результат не заставил себя ждать в виде полчетвертого ночи, когда как вставать надо было к половине восьмого.
Больше напоминая какого-то зомби, поднятого, да так и оставленного страдающим склерозом некромантом, нежели вполне успешного в учебе несмотря на некоторый уровень раздолбайства студента, отправился чистить зубы в умывальную. Однако, спокойно проделать это не удалось. Стоило только начать елозить щеткой по зубам, как в коридоре раздался шум, совмещенный со звуком падения чьего-то тела и сдавленным женским воплем. Движимый некоторой искоркой любопытства, в основном на тему появления особи противоположного пола на этаже общежития, отданном под размещение парней, сонный и медленный отправился посмотреть. "Посмотреть" оказалось упавшей девушкой, довольно симпатичной и с хорошими духами. Вот только она в ужасе вытаращилась на меня, проорала что-то про эпидемию бешенства, вскочила и быстро убежала в неизвестном направлении. Я вздохнул и направился завершать утренний ритуал гигиены.
Чуть позже, без пяти восемь я уже шагал по асфальту, вдыхая весенние ароматы. Такое отношение к парам, которые начинались в восемь ноль-ноль, объяснялось тем простым фактом, что общежитие - место проживания приезжих студентов - располагалось прямо на территории университета. Очень ценно, особенно лишние час-полтора сна. Спокойно дойти до корпуса, однако не удалось. Быстро, излишне быстро бежавший парень чуть не сбил меня с ног. Пробурчав что-то вслед некоторым "особо реактивным", я отряхнулся и направился в лекционный зал.
Спать все-таки хотелось очень сильно. Этому несколько мешало ощущение чего-то неправильного в поле зрения, чего-то, что не должно было быть, однако по причине плохой работы невыспавшегося мозга так и не удавалось понять, что именно. Еще и цепочка случайных, но довольно раздражающих мелочей мешала сосредоточиться.
Промаявшись так полчаса, я решил прилечь и немного подремать на скамье. Со стороны преподавателя все равно не видно, в журнале посещения занятия я уже отметился, опять же, недавно на паре по русскому так же прилег, там, правда, причина была серьезнее: простуда, усталость и навеянная болезнью сонливость, но стоило потратить полчаса на сон, и все как рукой... Даже удалось выполнить задание Алины Николаевны, облегчив себе будущий зачет. И вообще!.. Да, я люблю поспать. Сова по натуре. Этот ненормальный и неуютный мир явно создали, а потом прокляли жаворонки...
И все же, что-то мне мешало, на самой границе зрения.
Проснулся как от какого-то толчка. Резко сел, обнаружив, что аудитория уже пуста. Часы на сотовом показали, что идет уже пятая минута перемены.
"Вашу мать!" - Так как до пятого корпуса можно было добраться лишь обойдя по периметру большую часть площади, занимаемой университетом, а к физику на лабораторные лучше не опаздывать, то нужно было спешить. Даже более, бежать. Вот как раз это и не получилось, я опять забыл про очень неудобный порог у того зала, в котором находился. Полет был быстрым, но недолгим. Но задержала на полу меня отнюдь не попытка осознать произошедшее, а выскочившая перед глазами светящаяся табличка с текстом:
Вы получили урон: 1 пойнт! Уровень Жизни снизился на 1 (Столкновение с твердой поверхностью) - 0 (Защита от физических атак).
"Какого?? Приплыли, это я башкой так треснулся или доигрался в Варик? Голова не болит, значит... здравствуй, шиза. Вежливые дюжие санитары, доктора в белых халатах, а ведь я еще так молод... Что за жизнь, а? Никому ничего не говорить и вообще, не розыгрыш ли это? Ага, рука проходит через эту фигню, так сюда и притащили голограмму, меня, любимого, разыгрывать. Все же тронулся умом, а это - глюк. Как бы его убрать, тут вроде крестик есть, как у виндовых сообщений, но оно же нематериально! А нет, сработало, исчезло, хоть что-то хорошее.
Так, точно я решил - никому ничего не говорить, вести себя прилично. Если и попаду в дурку, то не сразу."
1 - Реальная массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра.
2 - Массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра или ММОРПГ (англ. Massively multiplayer online role-playing game, MMORPG) — компьютерная игра, в которой жанр ролевых игр совмещается с жанром массовых онлайн-игр. MMORPG могут быть представлены в том числе и в браузерном виде, однако основной чертой жанра является взаимодействие большого числа игроков в рамках виртуального мира.
Тапки, предложения и прочее приветствуются.
Название может измениться, у меня довольно плохая фантазия на такие вещи, так что прошу предложений.
Отредактировано Шинрай (22-08-2014 13:22:23)