Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

RMMO

Сообщений 91 страница 100 из 475

91

Шинрай написал(а):

Непосредственно перед самим сном посмотрел свой список навыков на текущий момент. Он, кстати, был сгруппирован определенным образом:
"Владение булавой, ур. 8"
"Сокрушающий удар, ур. 6"
"Вождение мотоциклов, ур. 1"
"Вождение легковых автомобилей, ур. 1"
"Вождение грузовых автомобилей, ур. 1"
"Наблюдательность, ур. 6"
"Познание сути, ур. 1"
"Скрытность, ур. 5"
"Обучаемость, ур. 7"
"Книжник, ур. 11"

А кулинария?

0

92

Череп написал(а):

А кулинария?

Кулинария не навык, а профессия. Другая панелька и прокачивается несколько иначе.

0

93

Шинрай написал(а):

Не работала моя способность на картинках, выдываемых компьютером и определить, что это конкретная книга - учебник навыка я не мог.

выдаваемых,  эта

+1

94

Шинрай написал(а):

...До вокзала я добрался где-то через час с небольшим и начал опрашивать народ на предмет дороги к Канавинскому рынку. Получил более-менее точные указания...

Не очень хорошо получилось - Канавинский рынок находится практически в прямой видимости от вокзала. Такой суперкороткий "квест" не принесет существенного результата.  :D
Надо бы переделать на что-то вроде этого:

...Добравшись минут за сорок до улицы Июльских дней, я начал опрашивать народ на предмет дороги к Канавинскому рынку. Получил более-менее точные указания...

+1

95

Иванов написал(а):

Надо бы переделать на что-то вроде этого:

Спасибо. :)

0

96

Шинрай написал(а):

...- Карта, миникарта! - Идущий мимо мужчина средних лет взглянул на меня и ускорил шаг. Наверное, не стоит говорить с самим собой на улице...

Это можно дополнительно обыграть в тексте, если уж ГГ находится на улице Июльских дней - ведь он в этот момент как раз мог проходить мимо находящегося там желтого здания с вывеской «Психиатрическая больница № 2 г.Н.Новгорода»... :D

0

97

Иванов
Добавил.

+1

98

Почти на входе меня попыталось стопорнуть корректно выражаясь "лицо кавказской национальности" с вопросом: - Джинсы купишь?
Получив отрицательный ответ, попытался наехать. - Ты как со мной разговариваешь, давай поговорим, стой, ты че. - На что и был послан по известному адресу.
Первый же продавец, к которому я подошел, выглядел... мрачно и характеристики у него тоже были внушающими. Я даже не удивился сообщению, что попал под способность "Аура Запугивания". Несколько последующих тоже не понравились, в основном статами, не оставляющими мне шансов.
Однако нужного мне человека все-таки нашел. Внимательный осмотр товара привел к выводу, что продавал он в значительной  степени дрянные подделки под хорошую обувь, но было и несколько приличных вещей. Итак...
Начав торг, Вы получили новый навык: "Торговля, ур. 1"!
Торговля - способность выбирать наиболее выгодную цену при покупках и продажах.
Уровень 1. -5% от цены за каждый уровень разницы в навыке между Вами и продавцом при торге. +5% к цене за каждый уровень разницы в навыке между Вами и покупателем при торге.

"При навыке выше 20-го уровня я буду покупать все бесплатно? Наврядли, скорее 5% отнимаются от каждой последующей стоимости, так что платить придется всегда. К тому же сейчас цена будет высокой..."
Режим торга активирован!
Продавец окинул меня каким-то странным взглядом и запросил за новые кроссовки две тысячи рублей. Я молча ткнул в соседние, ненамного более дешевые, но со значительно меньшей прочностью. Минута ощупывания ранее помогла найти несколько проблем:
- Что?
- Швы косые, стелька явно пьяным таджиком в подвале сделана... А у вас вся обувь такая??
- Тысяча девятьсот.
Я взял в руки другие ботинки и сразу же показал на подошву.
- Китайское барахло? Нет, не надо, пойду, посмотрю по рынку еще что.
- Ну и иди...
- Кстати, я чего подошел... Хотел спросить - вы за день много продаете? Это вообще выгодная работа?
- Тысяча восемьсот.
- Оригинально. Видимо, нет, работа плохая и тяжелая.
- Тысяча шестьсот, парень, я дешевле просто не продам, иначе вообще не получу ничего.
- По рукам! - Еще бы, за время нехитрого разговора я купил хорошую вещь, взял два уровня "Торговли" и единичку обаяния. Всегда бы так!
Из дальнейшей беседы с мужиком выяснилось, почему у меня все так легко - торговал он тут давно и дела в последнее время шли совсем неудачно. Мешали занявшие все гости с югов, бравшие наглостью и беспринципностью. Вот и пришлось ему уступать до предела без особого давления. С моей стороны пообещал, что следующие покупки буду делать у него. Все равно ведь дрянь какую не подсунет.
* * *
В воскресенье делать не хотелось ничего. Все тренировки, саморазвитие и прочее внезапно надоели хуже горькой редьки. Лечить решил прогулкой, доехал до площади Горького, прошелся, кивнул памятнику писателю и двинул дальше, на Покровку.
Сходил на случайный фильм в "Октябрь", оказалось - романтическая комедия. Вот и сидел как дурак среди целующихся парочек, и уши от смущения горели - я же все слышал!
Чуть позже, пройдясь, нашел козу - бронзовую статую с уже отполированной от многочисленных всадников спиной. Вообще-то я здесь был уже несколько раз, но козу при этом замечаю не всегда, пинок моей внимательности, ведь достопримечательность. Отловленный поблизости фотограф сделал мне снимок на память.
Зашел в приехавший в город передвижной террариум. Я никогда не боялся змей и ящериц, так что понаблюдал и даже питона подержал в руках с удовольствием. Настроение даже не испортило выскочившее сообщение с предложением завести питомца. Соглашаться не стал, просто оставил зарубку в памяти.
Купил пару сувениров у лоточника, привезу домой в качестве подарка.
В общем, отдохнул и подзарядился, так что вернувшись к лесопарку и идя в свое укромное место был уверен, что все сегодня обязательно получится так, как надо.
Я оказался прав, удалось взять "Владение топором" и "Мастерство посоха", причем быстро довести их до третьего уровня, мне как ворожил кто. Получил и навык "Рассекающий взмах", синергичный сокрушению, вот для посоха чего-то подобного обрести не удалось, но результат и так был великолепным.
Возвращаясь домой, уже в потемках, довольный, в радужных представлениях планировал быстро прокачать все эти новообретенные навыки.
А в понедельник на последней паре по физре (в расписании стояли еще, но все нормативы мы уже сдали и зачет по факту был получен), препод предложил квест на помощь родному спортзалу и повышение вероятной оценки - перетащить какое-то оборудование наружу и погрузить в подъехавший грузовик, а новенькое, только что привезенное - внутрь занести. Я не отказался, не дурак, заодно в разговоре спросил о тренировках в боевых искусствах.
Николай Степанович нахмурился и сказал, что таковые и у них проводятся, есть секции, на что мне пришлось вздохнуть и проникновенным голосом объяснить ситуацию с отсутствием денег у бедного студента. Платить по три тысячи в месяц я не намеревался. Наш тренер подумал и посоветовал сходить к "Дяде Юре", ведущему занятия в техникуме не остановке "Автостанция". Пять минут пешим ходом от универа.

Отредактировано Шинрай (14-08-2014 15:09:01)

+6

99

Совет: больше семи навыков и умений вести не стоит. Рассеивается внимание. Тема ползет в никуда. Лучше привязывать к имеющимся.
Торговля. В магазинах давно не встречал "торга". Есть цена - хочешь бери, не хочешь иди.
Гости с юга вытесняют не ценами. Они выдавливают с рынка взятками за лучшие места. Цены старые торгаши держать умеют. Поставщики одни и те же. Никаких скидок по нациям нет. Уменьшение россиян на рынке связано с уходом на станционары. Мерзнуть и мокнуть надоедает. Рыночная торговля это для новичков. Скидки большие только на неликвидах. "Кавказцы" у нас ведут себя достаточно корректно с незнакомыми.

Переделать кусок? Подумаю. Не смущает, что стилистика отличается на вскидку?

Описательность повествования начинает вызывать желание пробежать по строкам "что дальше".
То есть отсутствует сюжетная завязка: вообще о чем книга.

+1

100

Грустный русофил написал(а):

Совет: больше семи навыков и умений вести не стоит. Рассеивается внимание. Тема ползет в никуда. Лучше привязывать к имеющимся.
Торговля. В магазинах давно не встречал "торга". Есть цена - хочешь бери, не хочешь иди.

Меньше не получится, но сосредоточусь на нескольких основных, остальные будут незначительным фоном. Думаю, вообще сгрупировать на "боевые", "вождения" и т.п., так проще и удобней для восприятия.
В магазинах ГГ торговаться и не будет, это только для рынков и подобных объектов. Пояснительную вставку сделаю чуть позже.

"Кавказцы" у нас ведут себя достаточно корректно с незнакомыми.

Да я сначала по этому поводу отзывы о Канавинском рынке почитал, там как раз в основном матюги на кавказцев и жалобы на выдавливание русских с рынка.

Переделать кусок? Подумаю. Не смущает, что стилистика отличается на вскидку?

Ну это же с телевизора речь, она и должна отличаться. Буду благодарен за помощь.

Описательность повествования начинает вызывать желание пробежать по строкам "что дальше".
То есть отсутствует сюжетная завязка: вообще о чем книга.

Сам понимаю, но... Еще хочу описать несколько эпизодов и перейти к более интересным вещам.

0