Почти на входе меня попыталось стопорнуть корректно выражаясь "лицо кавказской национальности" с вопросом: - Джинсы купишь?
Получив отрицательный ответ, попытался наехать. - Ты как со мной разговариваешь, давай поговорим, стой, ты че. - На что и был послан по известному адресу.
Первый же продавец, к которому я подошел, выглядел... мрачно и характеристики у него тоже были внушающими. Я даже не удивился сообщению, что попал под способность "Аура Запугивания". Несколько последующих тоже не понравились, в основном статами, не оставляющими мне шансов.
Однако нужного мне человека все-таки нашел. Внимательный осмотр товара привел к выводу, что продавал он в значительной степени дрянные подделки под хорошую обувь, но было и несколько приличных вещей. Итак...
Начав торг, Вы получили новый навык: "Торговля, ур. 1"!
Торговля - способность выбирать наиболее выгодную цену при покупках и продажах.
Уровень 1. -5% от цены за каждый уровень разницы в навыке между Вами и продавцом при торге. +5% к цене за каждый уровень разницы в навыке между Вами и покупателем при торге.
"При навыке выше 20-го уровня я буду покупать все бесплатно? Наврядли, скорее 5% отнимаются от каждой последующей стоимости, так что платить придется всегда. К тому же сейчас цена будет высокой..."
Режим торга активирован!
Продавец окинул меня каким-то странным взглядом и запросил за новые кроссовки две тысячи рублей. Я молча ткнул в соседние, ненамного более дешевые, но со значительно меньшей прочностью. Минута ощупывания ранее помогла найти несколько проблем:
- Что?
- Швы косые, стелька явно пьяным таджиком в подвале сделана... А у вас вся обувь такая??
- Тысяча девятьсот.
Я взял в руки другие ботинки и сразу же показал на подошву.
- Китайское барахло? Нет, не надо, пойду, посмотрю по рынку еще что.
- Ну и иди...
- Кстати, я чего подошел... Хотел спросить - вы за день много продаете? Это вообще выгодная работа?
- Тысяча восемьсот.
- Оригинально. Видимо, нет, работа плохая и тяжелая.
- Тысяча шестьсот, парень, я дешевле просто не продам, иначе вообще не получу ничего.
- По рукам! - Еще бы, за время нехитрого разговора я купил хорошую вещь, взял два уровня "Торговли" и единичку обаяния. Всегда бы так!
Из дальнейшей беседы с мужиком выяснилось, почему у меня все так легко - торговал он тут давно и дела в последнее время шли совсем неудачно. Мешали занявшие все гости с югов, бравшие наглостью и беспринципностью. Вот и пришлось ему уступать до предела без особого давления. С моей стороны пообещал, что следующие покупки буду делать у него. Все равно ведь дрянь какую не подсунет.
* * *
В воскресенье делать не хотелось ничего. Все тренировки, саморазвитие и прочее внезапно надоели хуже горькой редьки. Лечить решил прогулкой, доехал до площади Горького, прошелся, кивнул памятнику писателю и двинул дальше, на Покровку.
Сходил на случайный фильм в "Октябрь", оказалось - романтическая комедия. Вот и сидел как дурак среди целующихся парочек, и уши от смущения горели - я же все слышал!
Чуть позже, пройдясь, нашел козу - бронзовую статую с уже отполированной от многочисленных всадников спиной. Вообще-то я здесь был уже несколько раз, но козу при этом замечаю не всегда, пинок моей внимательности, ведь достопримечательность. Отловленный поблизости фотограф сделал мне снимок на память.
Зашел в приехавший в город передвижной террариум. Я никогда не боялся змей и ящериц, так что понаблюдал и даже питона подержал в руках с удовольствием. Настроение даже не испортило выскочившее сообщение с предложением завести питомца. Соглашаться не стал, просто оставил зарубку в памяти.
Купил пару сувениров у лоточника, привезу домой в качестве подарка.
В общем, отдохнул и подзарядился, так что вернувшись к лесопарку и идя в свое укромное место был уверен, что все сегодня обязательно получится так, как надо.
Я оказался прав, удалось взять "Владение топором" и "Мастерство посоха", причем быстро довести их до третьего уровня, мне как ворожил кто. Получил и навык "Рассекающий взмах", синергичный сокрушению, вот для посоха чего-то подобного обрести не удалось, но результат и так был великолепным.
Возвращаясь домой, уже в потемках, довольный, в радужных представлениях планировал быстро прокачать все эти новообретенные навыки.
А в понедельник на последней паре по физре (в расписании стояли еще, но все нормативы мы уже сдали и зачет по факту был получен), препод предложил квест на помощь родному спортзалу и повышение вероятной оценки - перетащить какое-то оборудование наружу и погрузить в подъехавший грузовик, а новенькое, только что привезенное - внутрь занести. Я не отказался, не дурак, заодно в разговоре спросил о тренировках в боевых искусствах.
Николай Степанович нахмурился и сказал, что таковые и у них проводятся, есть секции, на что мне пришлось вздохнуть и проникновенным голосом объяснить ситуацию с отсутствием денег у бедного студента. Платить по три тысячи в месяц я не намеревался. Наш тренер подумал и посоветовал сходить к "Дяде Юре", ведущему занятия в техникуме не остановке "Автостанция". Пять минут пешим ходом от универа.
Отредактировано Шинрай (14-08-2014 15:09:01)