Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

RMMO

Сообщений 111 страница 120 из 475

111

Шинрай написал(а):

...прозванного Похитителем крови. На этот раз ею стал молодой мужчина в Сормовском районе...

Если ГГ планируется на роль приманки, тогда жертва в виде молодого мужчины подойдет. Однако лучше обозначить так, как это неоднократно случалось "в реале" - что жертвой маньяка была женщина.
Такое длинно-книжное прозвище, которое обозначено в тексте, дать маньяку никак не могли. В такой ситуации, должно быть нечто короткое - "упырь", "вампир", или уж, в крайнем случае, "резак". На мой взгляд, "упырь" в этом случае подойдет больше.

Кстати, ГГ и дальше будет один, или всё же запланировано развитие его личной жизни?

А про то, как правильно ловить маньяков, главгерою может рассказать Дядя Юра, который до Учебного центра ГУВД работал в различных подразделениях, в том числе и в том, сотрудники которого в таких ситуациях обычно выставляли "приманку для маньяка", и обеспечивали её "прикрытие", с последующим захватом тех, кто на нее попытается напасть.

Отредактировано Иванов (15-08-2014 12:02:48)

0

112

Игорь К. написал(а):

Скользкий момент... Допустим, ГГ заложил шесть часов сна, уснул, через час происходит какое-то ЧП, нужно вставать. А он вообще сможет проснуться? И что дальше?

Может. Если говорить о тех же играх, то в них из сна или ожидания при ЧП система выводит. Т.к. реальная продолжает игровую, то и ГГ спокоен.

0

113

Иванов, а вот и не угадали. Но насчет прозвища - точно. Прозову Нижегородским упырем или просто упырем.

Иванов написал(а):

Кстати, ГГ и дальше будет один, или всё же запланировано развитие его личной жизни?

Еще не решил. С одной стороны девушки замечательные, хоть и капризные, с другой - ситуация не располагает.

Для начала вставка в конец третьей главы:

Интерлюдия.
Толян, Крест и Резаный, они же Антонов Николай, Сергеев Вячеслав и Смирнов Валентин пребывали в тяжких размышлениях. То есть, втроем обсуждали, где добыть бабла на пиво с сигаретами, Крест и Толян еще наезжали на Резаного за потерю лопатника с двумя штуками деревянных. Тот вяло, но все энергичней отбрехивался, конфликт шел к драке, но тут Николай услышал чьи-то шаги:
- Тихо, слышь, фраерок какой-то идет. - Шепотом произнес он.
Мрачная темная фигура вызывала подсознательное опасение, но не у трио гопников, у которых в сигаретах был не только табак.
- Слышь, дядя, закурить есть?
- Нет. - Силы, вложенной в голос хватило бы, чтобы подавить агрессию в зародыше, но...
- А если найду? Ты че быкуешь, а? С тобой по-хорошему, а ты...
Из темноты выступило еще двое. В руке Резаного мелькнул нож, Крест держал подвернувшийся под руку обломок кирпича. Толян достал из кармана кастет.
Темная фигура пересекла переулок и растворилась в сумерках. Гопники лежали без движения, они были живыми, хоть и потеряли несколько лет земного существования. Мастер уже нашумел в этом месте и приказал своему Слуге не создавать лишних проблем.
Это было необходимо, ведь уже существовала возможность привлечения внимания не только магов-стражей, но и Защитника.

Отредактировано Шинрай (15-08-2014 14:26:50)

+3

114

Шинрай написал(а):

...В руке Резаного мелькнул нож, Крест держал подвернувшийся под руку обломок кирпича. Толян достал из кармана кастет...

Если не планируете в дальнейшем использовать эту троицу в сюжете, то фамилии и имена таким эпизодическим персонажам ни к чему - достаточно упоминания кличек.
Кроме того, следует отметить, что кастеты в настоящее время используют не очень часто. Лучше заменить на подобранную с земли палку с гвоздями (кстати, самый гопниковский инструмент - дважды доводилось сталкиваться с таким в девяностые)...

+1

115

Иванов написал(а):

Если не планируете в дальнейшем использовать эту троицу в сюжете, то фамилии и имена таким эпизодическим персонажам ни к чему - достаточно упоминания кличек.

Планирую, они на ГГ нарвутся.

Иванов написал(а):

Кроме того, следует отметить, что кастеты в настоящее время используют не очень часто. Лучше заменить на подобранную с земли палку с гвоздями (кстати, самый гопниковский инструмент - дважды доводилось сталкиваться с таким в девяностые)...

Скорее, кирпич на это заменю, на кастет у меня виды.

Грустный русофил написал(а):

Это нам автор объяснит. Я не подозреваю даже. Набор букв на клавиатуре пока.

За название спасибо. :)

Отредактировано Шинрай (15-08-2014 15:05:23)

0

116

Шинрай
Как-то я Вашу тему пропустила, и, как выяснилось, очень зря!
Произведение выходит увлекательное и своеобразное. Не люблю РПГ, но Ваше произведение мне нравится. За счет того, что действие происходит в реальном мире, здесь речь идет не о компьютерной игре, а о людях. А РПГшные особенности придают всему происходящему "изюминку" и "перчинку".   http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif  В общем, подписалась на тему, теперь буду отслеживать.

+2

117

Rimma 2610 написал(а):

В общем, подписалась на тему, теперь буду отслеживать.

Постараюсь оправдать доверие.

+1

118

Шинрай написал(а):

...Скорее, кирпич на это заменю, на кастет у меня виды...

Кирпич не надо менять. Тут, скорее, нож лишний, а вот кирпич и палка с гвоздями - самое то.
Кстати, именно так (кирпич и палка с гвоздями) были вооружены злодеи, внезапно напавшие, в свое время, на упомянутого мной Юру - их ввел в заблуждение его обманчиво-добродушный безобидный внешний вид...

0

119

Иванов написал(а):

Кирпич не надо менять. Тут, скорее, нож лишний, а вот кирпич и палка с гвоздями - самое то.

С ножом уже на меня нападали...
Пусть эта палка с гвоздями у них против ГГ будет.

0

120

Иванов написал(а):

были вооружены злодеи

Вы не могли бы перечислить с десяток реальных погонял гопоты. У авторов клише на клише. Резаный Рваный и пр. кресты. От таких кличек литературщиной прет

+1