И прода:
Выбираться в этот понедельник на пробежку было тяжело. Небо, обложенное сплошными тучами, казалось, кричало оставаться дома. Но на все эти сигналы я доблестно не обратил внимания. Проверив наличие новенькой биты в инвентаре - старая пришла в негодность, что и не удивительно, лупить ей столько, оружие было нужно против недавно заведшейся у нас на футбольном поле наглой вонючей псины, уже получившей от меня по зубам. Ругаясь на погасшие фонари, начал пробежку под накрапывающий дождь. Кажется, сегодня нападения собаки не будет, ей тоже не улыбается в такую погоду по улице бегать.
Мое традиционное утреннее занятие много времени уже не занимало и скорость прокачки характеристик заметно понизилась, так что пришлось думать о увеличении дистанции. Но все когда-либо кончается, я пошел в общагу обсохнуть и позавтракать.
Выходя с поля, увидел труп наглой псины, что труп - это было очевидно, да и моя "Наблюдательность" не ошибается... Но тут же его сначала не было, я бы точно заметил. Судя по всему, эта собака по своему обыкновению тихо бросилась за мной бегущим и ее убили, несколько раз чем-то проткнув, да так, что я ничего не услышал?? По спине пробежали мурашки, усилившиеся, когда окружающая действительность поплыла, как будто я рассматривал ее через текущую воду.
- Инвентарь! Сокрушающий удар! - вовремя замеченное черное нечто получило по своим щупальцам и отпрянуло. Шоком стали знаки вопроса, выданные скиллом наблюдения и еле заметно укоротившаяся полоска ее здоровья. А ведь вломить сокрушением я мог раз в пять сильнее, чем способен ударить простой человек и часть урона явно была магической.
Значки вопросов и большой объем здоровья означал лишь одно - противник для меня был слишком крут и я сделал то, что стоило сделать с самого начала - рванул отсюда со всех ног, не обращая внимания на вылетевшие системки.
Уже в комнате меня накрыла крупная дрожь, пришлось полчаса сидеть под одеялом, ответив на вопросы приятелей, что замерз и чувствую себя неважно. Глянув в окошко, Колян сказал, что я дурак - бегать в таких условиях, и предложил сообщить через Лиду о том, что я сегодня на пары не приду.
К обеду меня полностью отпустило, раз сегодня никуда и ничего, то решил прогуляться до "Автостанции" и найти таинственного "дядю Юру". Так как на улице распогодилось и явно стало припекать, то достал из холодильника бутылочку пепси
Стук в дверь оказался несколько неожиданным, а обычный вопрос на тему "есть кто дома?" и вовсе привел к неприятности - не стоит одновременно пытаться глотать газировку и говорить.
- Иванов, к тебе из полиции пришли. - Это Инна Илларионовна, комендант, несколько... неприятный человек по студенческим представлениям. - Ты что, болеешь?
- Нет, подавился, - с трудом ответил я. Счастливая случайность, при сообщении о полиции я сразу вспомнил утренний случай, но кашель позволил выиграть время для сохранения спокойного выражения лица и твердости голоса.
- Иванов Иван Иванович? - полуутвердительным, полувопросительным голосом спросил брюнет азиатского вида.
- Д... кха-кха... Да, это я.
- Лейтенант Ерманов Муртаза Мухтарович, уголовный розыск. - Видимо что-то заметив, он добавил успокаивающим голосом. - Я всего лишь задам пару вопросов.
- Да, да, конечно.
- Инна Илларионовна сказала, что ты бегаешь рано утром по здешнему футбольному полю.
- Да, бегаю, часов в шесть.
- Ничего необычного не замечал? Какой-либо шум или что-то странное?
- Да нет... - так я и скажу про собаку. Во-первых, произошедшее каким-то бредом выглядит, а объяснять - верный способ в дурку отправиться, во-вторых, мне влетит за то, что никому ничего сразу не сказал. В-третьих, боюсь, полиция тут просто не поможет, сообщения я прочитал, не понял многое, но что замешана магия - зуб даю. - Темно сегодня с утра было и дождь мешал.
- А бегаешь ты как? Вокруг всего поля?
- Да, оно у нас большое и длина периметра точно известна. Удобно.
- Когда именно ты выходил с поля и откуда?
- Так... Где-то половину седьмого через главный вход. А что случилось?
- М-м... - лейтенант помедлил, но потом решил-таки сказать несекретную вещь. - Собаку у вас тут убили.
- Собаку?
- У нас свои причины расследовать ситуацию. Спасибо за помощь. Заметите или что-то вспомните, позвоните на этот номер...
Следователь[5] ушел, а я остался в тяжких размышлениях. Впрочем, ненадолго, мне еще предстояло найти себе тренера.
5 - Да, автор знает, что опрашивать свидетелей ходят не следователи. Но откуда это ведомо ГГ?
Отредактировано Шинрай (17-08-2014 13:54:46)