Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

RMMO

Сообщений 151 страница 160 из 475

151

И прода:

Выбираться в этот понедельник на пробежку было тяжело. Небо, обложенное сплошными тучами, казалось, кричало оставаться дома. Но на все эти сигналы я доблестно не обратил внимания. Проверив наличие новенькой биты в инвентаре - старая пришла в негодность, что и не удивительно, лупить ей столько, оружие было нужно против недавно заведшейся у нас на футбольном поле наглой вонючей псины, уже получившей от меня по зубам. Ругаясь на погасшие фонари, начал пробежку под накрапывающий дождь. Кажется, сегодня нападения собаки не будет, ей тоже не улыбается в такую погоду по улице бегать.
Мое традиционное утреннее занятие много времени уже не занимало и скорость прокачки характеристик заметно понизилась, так что пришлось думать о увеличении дистанции. Но все когда-либо кончается, я пошел в общагу обсохнуть и позавтракать.
Выходя с поля, увидел труп наглой псины, что труп - это было очевидно, да и моя "Наблюдательность" не ошибается... Но тут же его сначала не было, я бы точно заметил. Судя по всему, эта собака по своему обыкновению тихо бросилась за мной бегущим и ее убили, несколько раз чем-то проткнув, да так, что я ничего не услышал?? По спине пробежали мурашки, усилившиеся, когда окружающая действительность поплыла, как будто я рассматривал ее через текущую воду.
- Инвентарь! Сокрушающий удар! - вовремя замеченное черное нечто получило по своим щупальцам и отпрянуло. Шоком стали знаки вопроса, выданные скиллом наблюдения и еле заметно укоротившаяся полоска ее здоровья. А ведь вломить сокрушением я мог раз в пять сильнее, чем способен ударить простой человек и часть урона явно была магической.
Значки вопросов и большой объем здоровья означал лишь одно - противник для меня был слишком крут и я сделал то, что стоило сделать с самого начала - рванул отсюда со всех ног, не обращая внимания на вылетевшие системки.
Уже в комнате меня накрыла крупная дрожь, пришлось полчаса сидеть под одеялом, ответив на вопросы приятелей, что замерз и чувствую себя неважно. Глянув в окошко, Колян сказал, что я дурак - бегать в таких условиях, и предложил сообщить через Лиду о том, что я сегодня на пары не приду.
К обеду меня полностью отпустило, раз сегодня никуда и ничего, то решил прогуляться до "Автостанции" и найти таинственного "дядю Юру". Так как на улице распогодилось и явно стало припекать, то достал из холодильника бутылочку пепси
Стук в дверь оказался несколько неожиданным, а обычный вопрос на тему "есть кто дома?" и вовсе привел к неприятности - не стоит одновременно пытаться глотать газировку и говорить.
- Иванов, к тебе из полиции пришли. - Это Инна Илларионовна, комендант, несколько... неприятный человек по студенческим представлениям. - Ты что, болеешь?
- Нет, подавился, - с трудом ответил я. Счастливая случайность, при сообщении о полиции я сразу вспомнил утренний случай, но кашель позволил выиграть время для сохранения спокойного выражения лица и твердости голоса.
- Иванов Иван Иванович? - полуутвердительным, полувопросительным голосом спросил брюнет азиатского вида.
- Д... кха-кха... Да, это я.
- Лейтенант Ерманов Муртаза Мухтарович, уголовный розыск. - Видимо что-то заметив, он добавил успокаивающим голосом. - Я всего лишь задам пару вопросов.
- Да, да, конечно.
- Инна Илларионовна сказала, что ты бегаешь рано утром по здешнему футбольному полю.
- Да, бегаю, часов в шесть.
- Ничего необычного не замечал? Какой-либо шум или что-то странное?
- Да нет... - так я и скажу про собаку. Во-первых, произошедшее каким-то бредом выглядит, а объяснять - верный способ в дурку отправиться, во-вторых, мне влетит за то, что никому ничего сразу не сказал. В-третьих, боюсь, полиция тут просто не поможет, сообщения я прочитал, не понял многое, но что замешана магия - зуб даю. - Темно сегодня с утра было и дождь мешал.
- А бегаешь ты как? Вокруг всего поля?
- Да, оно у нас большое и длина периметра точно известна. Удобно.
- Когда именно ты выходил с поля и откуда?
- Так... Где-то половину седьмого через главный вход. А что случилось?
- М-м... - лейтенант помедлил, но потом решил-таки сказать несекретную вещь. - Собаку у вас тут убили.
- Собаку?
- У нас свои причины расследовать ситуацию. Спасибо за помощь. Заметите или что-то вспомните, позвоните на этот номер...
Следователь[5] ушел, а я остался в тяжких размышлениях. Впрочем, ненадолго, мне еще предстояло найти себе тренера.

5 - Да, автор знает, что опрашивать свидетелей ходят не следователи. Но откуда это ведомо ГГ?

Отредактировано Шинрай (17-08-2014 13:54:46)

+3

152

Игорь К. написал(а):

Может быть Огородин

Редко встречал по жизни группы с чисто русским звучанием.
Автор вы. Принимайте решения. Советчиков много - автор один.

Фамилия обычный "оживляж"

0

153

Грустный русофил написал(а):

Игорь К. написал(а):

Автор вы.

:)

Редко встречал по жизни группы с чисто русским звучанием.

Вполне нормально для этой троицы.

0

154

Шинрай написал(а):

Он спал, как ему и полагалось уже не первый год. Но недавно, спустя долгие три десятка лет, Он вновь начал видеть кошмары

Шинрай написал(а):

Кто-то по недомыслию или извечной жажде могущества уже готов был выпустить древних демонов разрушения и страха в этот мир и следовало принять меры по спасению и обретению Защитника

Шинрай написал(а):

Им не мешали ни яркие вспышки от фонарей и мигалок полицеских машин, ни доносившийся голос местного телерепортера с таким упоением комментирующего ситуацию, что, казалось, он готов прямо в эфире хлопнуться в обморок от экстаза и счастья, вызванного удачным сюжетом, ни большое начальство, которое так и не пускали на место происшествия, дабы те не мешали криминалистам.

.

Делим на 2 или 3 предложения.

Шинрай написал(а):

со стройки, их тела мы

тире

Шинрай написал(а):

У нас тут не самый благополучный район, но пять жмуров... Он ведь их не прячет? И что с остальной фауной?

Вам уже писали не начинать предложение с "и". Начинать с предлога тоже не есть гут.

Шинрай написал(а):

И потом, это по всему городу

тире

Шинрай написал(а):

А зверей он несколько по-иному убивает и все дворняг и прочих бездомных.

Шинрай написал(а):

Знать бы еще как он кровь у своих жертв выпивает?

многоточие

Шинрай написал(а):

А что, таки выпивает

тире

Шинрай написал(а):

Шефа

Заглавная не нужна

Шинрай написал(а):

В общем так, Макс, Шефа большое начальство будет драть завтра без вазелина и наверняка это дело приоритетным поставят, так что готовься к разносу на планерке и изучать материал.

разделяем на 2

Шинрай написал(а):

У меня только глухарей семь штук

Штамп. Переделывать.

Шинрай написал(а):

Следы магии, тут явно замешана сущность Скрытого, а раз она так легко проникает к нам в мир, то ясно, что ее кто-то призвал.

делить

Шинрай написал(а):

Вот мне только черного мага здесь не хватало!" - Девушка аж вслух застонала и остановилась.

близкий повтор

Шинрай написал(а):

каркающий смех

Шинрай написал(а):

скрипуче-каркающий смех...

близкий повтор

Иванов написал(а):

Попробуем...
Примерно такой текст получился:
Отредактировано Иванов (Сегодня 03:16:50)

Определенные длинноты видны. Покороче будет ярче.

+1

155

Определенные длинноты видны. Покороче будет ярче.

Текст уже переделан.
Да, и не все поправки верные были.

0

156

Шинрай написал(а):

Проверив наличие новенькой биты в инвентаре - старая пришла в негодность, что и не удивительно, лупить ей столько, оружие было нужно против недавно заведшейся у нас на футбольном поле наглой вонючей псины, уже получившей от меня по зубам.

Увлекаетесь длинными предложениями. Пока читаешь забыл начало.

Шинрай написал(а):

Да, и не все поправки верные были.

Вы не по конкретному куску смотрите, а отмечайте на впредь: чего избежать, что не делать.

+1

157

Какую-то часть текста на самиздат все же выложу, но лишь часть. Остальное будет дописываться здесь.
http://samlib.ru/l/lozowoj_d_w/rmmo1.shtml

Отредактировано Шинрай (16-08-2014 14:58:30)

0

158

На случай очередных претензий краткий словарик игровых и прочих сокращений

Кроме того, для желающих ознакомиться с другими произведениями в основном на Самиздате и частотой употребления в них соответствующего жаргона:
Книги на тему РПГ-3

А для сомневающихся в широте аудитории любителей литРПГ темы на форуме:
Колобок
Злобная игроманская бродилка
геймер.
Озгейм. (рабочее название)
Влад Владыкин. Цикл «Потерянный».
ЛитРПг. Рабочее название "Что наша жизнь? Игра!"
И ранее писанное здесь произведение:
Коматозники ( ЛитРПГ )

На этом тему игровой терминологии закроем. Специально для уважаемых читателей в конце книги (если я ее напишу) выложу небольшой глоссарий. Но советую все же почитать словарик. :)

0

159

Шинрай написал(а):

"Легкое отравление алкоголем".

М.б. лучше: "легкая интоксикация алкоголем"? Звучит как - то более по научному и внушительнее?

+2

160

Череп написал(а):

М.б. лучше: "легкая интоксикация алкоголем"? Звучит как - то более по научному и внушительнее?

Тогда лучше "интоксикация алкоголем 1-ой степени", все равно все дебафы уровневые.
Спасибо!

+1