Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

RMMO

Сообщений 161 страница 170 из 475

161

Шинрай написал(а):

Спасибо!

Да не за что, Дима. Просто у меня был знакомый профессор (старинный приятель отца, тоже полковник), так он любил фразу (особенно на совете) формировать из греческих, латинских и прочих аналогов. Например: Импеданс эпидермиса , вместо: сопротивления кожи и т.п.

0

162

Шинрай
Надо бы некоторые моменты чуть поправить.
Например:

...- Собаку? А при чем тут полиция?
- Решается вопрос о возбуждении дела по факту жестокого обращения с животным. Поэтому и разбираемся с ситуацией... Спасибо за помощь, Иван. Заметите что-нибудь, или вспомните - звоните на этот номер...

И ещё вариантик... :D

Интерлюдия.

В кабинет начальника убойного отдела УУР, как всегда без стука, вошел полковник Воронцов:
- Чего хотел, Серег?
- Новая информация, Евгенич, - ответил Вихорев. - Исаев из "семерки" звонил. У его брата жена в дознании работает, и ей материал интересный расписали по заявлению защитников животных...
- Ты не тяни, давай покороче, а то мне в ИВС надо ехать.
- Мы же его "техников" сейчас задействуем по маньяку, вот Сергей и сопоставил. В заявлении сказано о массовых убийствах бродячих собак, поэтому в Нижегородском из-за общественного резонанса уже даже дело возбудили по двести сорок пятой.
- И что тут такого странного? Бывают такие случаи. Даже вон, в последнее время, какие-то "догхантеры" появились... Ловить их, конечно, обязательно надо, но это явно не по нашей части. Статья-то МОБовская - так что пусть участковые занимаются.
- Ты не понял, Евгенич, - ухмыльнулся собеседник. - Всё дело в том, что убиты собачки очень знакомым способом - те же самые разрезы, как и у жертв "упыря". Отличие только в том, что все животные как бы... высохли, почти до состояния мумии.
- Так... Интересная ситуация, - задумчиво проговорил Воронцов. - То есть наш маньяк еще и собак убивает...
- Получается, что так, - пожал плечами Вихорев. - Очень странно всё это. Ему что, вообще без разницы, кого убивать? Уж очень состав жертв разнообразный получается.
- Про собак что-то конкретное удалось выяснить?
- Последний случай сегодня рано утром был в Советском. Дворнягу нашли на Гагарина, на спортивной площадке университета. Однако никто ничего не видел и не слышал. Единственное, что удалось выяснить, это то, что пес умер в промежутке между шестью тридцатью и без пятнадцати семь.
- Ветеринары сумели настолько переплюнуть судмедэкспертизу в плане точности? - удивленно поднял бровь старый оперативник.
- Нет, Евгений Евгенич, я туда Ерманова отправил, как только про новый случай узнал. Вот он-то и определил время - нашел парня, который до полседьмого бегает по полю.
- Совсем замечательно! - подался вперед Воронцов. - А что про этого бегуна удалось выяснить?
- Муртаза справки навел. Это самый обычный студент, живет в общаге, даже подружкой пока не обзавелся. Ничего особенного, кроме ФИО - Иванов Иван Иванович.
- Да уж! Это даже круче, чем Сидоров Петр Иванович! - усмехнулся полковник. - Но нюанс тут безусловно имеется - студентик-то вполне жив, несмотря на то, что столько времени бегал один прямо рядом с этим самым "упырем". Улавливаешь ход моих мыслей?

+3

163

Иванов, спасибо!!!

+1

164

Кстати, это реальные персонажи или как? Потому что все остальные в книге выдуманные, хоть и срисованы частью с реальных.

+1

165

Иванов написал(а):

Но нюанс тут безусловно имеется - студентик-то вполне жив, несмотря на то, что столько времени бегал один прямо рядом с этим самым "упырем". Улавливаешь ход моих мыслей?

Попробуют следить за ГГ? Тяжко им будет...

0

166

Шинрай написал(а):

Попробуют следить за ГГ? Тяжко им будет...

Скорее пока будут просто пытаться понять, что с ним не так, и почему "упырь" его не убил.
Возможна и версия с подозрением на тему того, что студент и есть "упырь" - ведь он же приезжий, а маньяк как раз появился лишь за год до описываемых событий.

0

167

Шинрай написал(а):

Кстати, это реальные персонажи или как? Потому что все остальные в книге выдуманные, хоть и срисованы частью с реальных.

Персонажи и даже транспортные средства, присутствовавшие на месте происшествия, достаточно реальны. :)
Некоторые жители Нижнего Новгорода (особенно из числа сотрудников или пенсионеров правоохранительных органов) после прочтения пролога сразу поймут, о ком именно там идет речь.  :D
Соответственно, после прочтения интерлюдии, сомнений у читателей, которые в курсе, вообще не останется, несмотря на то, что у персонажей несколько изменены фамилии.  :)

+1

168

Иванов написал(а):

Возможна и версия с подозрением на тему того, что студент и есть "упырь" - ведь он же приезжий, а маньяк как раз появился лишь за год до описываемых событий.

Когда маньяк впервые проявился (в апреле прошлого года), ГГ еще у себя в городе школу кончал, алиби, если поднять данные, стопроцентное. Да даже последние случаи - большинство убийств происходят поздно ночью, тогда как общага закрывается с 23:00 до 6:00 (в тексте это есть) и без шума из нее не выбраться. В общем, предположат, но, проверив, откажутся от несостоятельной версии.

Иванов написал(а):

Скорее пока будут просто пытаться понять, что с ним не так, и почему "упырь" его не убил.

Вот это вероятнее... Но ведь даже следов стычки не осталось, она вообще не в нашем мире была. Кстати, это я еще дополню для понимания.

+1

169

Иванов написал(а):

Соответственно, после прочтения интерлюдии, сомнений у читателей, которые в курсе, вообще не останется, несмотря на то, что у персонажей несколько изменены фамилии.

А... Ну ладно, пусть им будет приятно в книгу попасть, главное, что фамилии изменены. Дядю Юру я тоже в этом плане поменяю.

+1

170

Шинрай написал(а):

...Дядю Юру я тоже в этом плане поменяю.

Не надо менять. Пусть ему приятно будет. :)
Ведь он, в отличие от остальных прототипов персонажей, регулярно почитывает фантастику.
Из книг участников форума, ему больше всего произведения Дяди Саши нравятся. :)

Шинрай
"Дядя Юра" - личность известная в городе (а сейчас и не только в городе). Звонил ему вчера, хотел уточниться по ряду моментов, применительно к построению Вашего сюжета, однако толком поговорить не получилось - международный роуминг дороговат.
Оказывается этот шустрый неугомонный пенсионер некоторое время назад втихаря слинял туда, куда не надо, даже не посоветовавшись со своим бывшим командиром (т.е., со мной), за что и получил от меня "краткое телефонное порицание". Обещал вскоре вернуться...

Отредактировано Иванов (16-08-2014 21:55:30)

+2