Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

RMMO

Сообщений 171 страница 180 из 475

171

Иванов написал(а):

Не надо менять. Пусть ему приятно будет.

Да я имел ввиду фамилию. Но если не надо, то ГГ все равно же будет разглядывать его через наблюдательность, так что полное ФИО мне нужно.

+1

172

Шинрай написал(а):

Да я имел ввиду фамилию. Но если не надо, то ГГ все равно же будет разглядывать его через наблюдательность, так что полное ФИО мне нужно.

Это понятно.
Пусть будет так:

Евсеев Юрий Евгеньевич - майор полиции, преподаватель Учебного центра ГУВД Нижегородской области.

Фамилия, естественно, изменена.

+1

173

Шинрай написал(а):

Может. Если говорить о тех же играх, то в них из сна или ожидания при ЧП система выводит. Т.к. реальная продолжает игровую, то и ГГ спокоен.

Но разница с обычным сном ведь есть? Например, если кто-то проник в комнату, где спит ГГ, с целью воровства, при этом создавая незначительный шум, которого может быть всё же достаточно, чтобы разбудить обычного человека... ГГ будет дрыхнуть?

0

174

Игорь К. написал(а):

Но разница с обычным сном ведь есть? Например, если кто-то проник в комнату, где спит ГГ, с целью воровства, при этом создавая незначительный шум, которого может быть всё же достаточно, чтобы разбудить обычного человека... ГГ будет дрыхнуть?

Нет, не будет. Активируется сценарная ситуация "Поимка вора". Это если у ГГ хватает способности заметить его (наблюдательность выше или равна скрытности вора, в вашем случае это так). Если нет, то он будет спать, но это произошло бы в любом случае, пользовался Иван системой или нет.

0

175

И где "ответ у себя"?

0

176

Грустный русофил
Пост № 162.
RMMO

0

177

Шинрай написал(а):

На случай очередных претензий краткий словарик игровых и прочих сокращений

Выложите-ка вы это вначале. Кто знает, тот пропустит. Кто не знает просмотрит а потом буде в тексте искать знакомые буквы.

+1

178

Шинрай написал(а):

Но советую все же почитать словарик.

Если это попытка выпада в личный адрес, то когда мне не понятно могу посмотреть в гугле.
Если книга на читалке где смотреть?
Вопросы вам задаются не от попытки задеть

0

179

Грустный русофил написал(а):

Если это попытка выпада в личный адрес, то когда мне не понятно могу посмотреть в гугле.

Не угадали. Глоссарий я и впрямь выложу, но могу упустить какой-либо термин. Кроме того, он когда еще будет, а текст уже выкладывается.

Если книга на читалке где смотреть?

В смысле? Самиздатовская ссылка вот: http://samlib.ru/l/lozowoj_d_w/rmmo1.shtml

Вопросы вам задаются не от попытки задеть

По сути понятно. Но я ведь с самого начала указал, что это литРПГ и ожидал, что на форуме, где этот жанр весьма популярен, потенциальным читателям все будет понятно. И Ваши вопросы вызвали определенное недоумение. Признаю ошибку и приношу свои извинения.
Тем не менее, игровые термины из книги никуда не денутся.

Отредактировано Шинрай (17-08-2014 01:14:18)

0

180

Шинрай написал(а):

Тем не менее, игровые термины из книги никуда не денутся.

Блин. Как с вами непросто. Замучил с придирками? А если у меня уровень... Ахеджаковой. Она впервые взяла в руки РПГ, купленную от скуки на лотке у парикмахерской.
Ей должно быть всё понятно.
Электронная книга такое устройство для чтения книг в электронном виде. У меня "Кидл" марки

0