Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

RMMO

Сообщений 181 страница 190 из 475

181

Шинрай написал(а):

Тем не менее, игровые термины из книги никуда не денутся.

Вы научную фантастику не читали? Там физических терминов было очень много, но они не стопорили прочтение. Применяйте, если считаете нужным. Но всегда помните про "тупого" читателя, выложившего за вашу книгу реальную  "денюшку".

0

182

Грустный русофил
Вот честно... это именно придирка. А если я не знаю, что такое эльфы-гномы-орки и взял в руки книгу Князя Милослава? Тоже плеваться на нее и ругать автора или все же себя?
Любая книга подразумевает некий уровень знаний ее читателей, жанр литРПГ ничем по сути не отличается, кроме терминологии. Разжевывать все до мелочей? Знаете, я не собираюсь портить излишними вставками свой опус, он и так неимоверно далек от совершенства.

Грустный русофил написал(а):

Электронная книга такое устройство для чтения книг в электронном виде. У меня "Кидл" марки

Для этого и будет дан глоссарий в конце книги. Стесняюсь спросить, но Вы мои посты внимательно читаете? http://read.amahrov.ru/smile/regulation.gif
Потому как пишу я это уже не в первый раз.

А в качестве реального примера масса уже написанного литРПГ, и несмотря на некоторый перегруз игровым жаргоном, популярность этих книг не ослабевает.

0

183

Вы научную фантастику не читали? Там физических терминов было очень много, но они не стопорили прочтение. Применяйте, если считаете нужным. Но всегда помните про "тупого" читателя, выложившего за вашу книгу реальную  "денюшку".

Они просто более широко распространены, чем игровые термины. И то... Это Вы в своем незнании тут скорее в меньшинстве, выложенное на форуме вполне доказательно.
Существуют разные способы определить, стоит ли читать книгу. А если покупать вслепую, то всегда есть вероятность ошибиться. Я вот Светлова так купил, ругал, конечно, автора, за пакостность книжки, но и себя за потраченные зря деньги и глупость тоже.

Отредактировано Шинрай (17-08-2014 01:44:07)

0

184

В любом случае, дальнейшее обсуждение самой уместности применения игровых терминов в литРПГ считаю оффтопом. :offtop:

0

185

Шинрай написал(а):

В любом случае, дальнейшее обсуждение самой уместности применения игровых терминов в литРПГ считаю оффтопом

Поддерживаю.

0

186

Поддерживаю.

Не согласен. Использование узкоспецифичных терминов - это серьезный момент, существенно уменьшающий количество читателей изданной книги. Поэтому такие моменты нужно обсуждать.

Шинрай написал(а):

...Это Вы в своем незнании тут скорее в меньшинстве, выложенное на форуме вполне доказательно...

И я в меньшинстве. Ничего в этих Ваших "дебаффах" не понимаю. :dontknow:
Если при написании произведения Вы ориентируетесь лишь на всяческих "игрунов", то это напрасно - очень многие из них не особо читают книги.
На мой взгляд, стоило бы Вам ориентироваться на более широкий круг читателей - в Вашем произведении всё для этого есть.
Узкоспецифичные термины, возможно, стоило бы не выносить в "глоссарий" а просто объяснить в тексте нормальными словами, и дальше по тексту чередовать эти Ваши "дебаффы" с русскими аналогами этого слова.
В целом, могу отметить, что обратил внимание на Ваше произведение не столько из-за Нижнего Новгорода, сколько из-за того, что оно существенно отличается от других произведений на эту тему.

+3

187

Иванов написал(а):

Не согласен. Использование узкоспецифичных терминов - это серьезный момент, существенно уменьшающий количество читателей изданной книги. Поэтому такие моменты нужно обсуждать.

Я о самой необходимости применения. Частоту и прочее можно вполне обсуждать.

Иванов написал(а):

Узкоспецифичные термины, возможно, стоило бы не выносить в "глоссарий" а просто объяснить в тексте нормальными словами, и дальше по тексту чередовать эти Ваши "дебаффы" с русскими аналогами этого слова.

По сути так и буду делать, в процессе доводки текста. Только русских аналогов будет мало - просто потому что чаще всего они громоздкие.

Стоит отметить, что большая часть текста идет от лица Ивана, а он мыслит соответствующими словами.

Отредактировано Шинрай (17-08-2014 12:53:08)

0

188

Иванов написал(а):

И я в меньшинстве. Ничего в этих Ваших "дебаффах" не понимаю. :dontknow:
Если при написании произведения Вы ориентируетесь лишь на всяческих "игрунов", то это напрасно - очень многие из них не особо читают книги.
На мой взгляд, стоило бы Вам ориентироваться на более широкий круг читателей - в Вашем произведении всё для этого есть.

Присоединяюсь!
Арго "геймеров" - это всё-таки язык для своих и люди за пределами этого круга этот язык не понимают. А произведение интересное...
Возможно, стоит все же узкоспециализированные термины пояснять сноской внизу текста, если уж русскоязычные аналоги громоздки и  некрасивы.

0

189

Rimma 2610 написал(а):

Возможно, стоит все же узкоспециализированные термины пояснять сноской внизу текста, если уж русскоязычные аналоги громоздки и  некрасивы.

Сноской и оставляю.
Так, раз такое дело, просто составьте список того, что непонятно, добавится и сносок и объяснений.

0

190

Шинрай написал(а):

Так, раз такое дело, просто составьте список того, что непонятно, добавится и сносок и объяснений.

Хорошо, если в будущем встречу непонятное слово - просигналю.  :)

+1