Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



RMMO

Сообщений 191 страница 200 из 475

191

Несколько мелких правок в предыдущих главах и заменена последння интерлюдия на отрывок, написанный коллегой Ивановым:

* * *
Интерлюдия.
В кабинет начальника убойного отдела УУР, как всегда без стука, вошел полковник Воронцов:
- Чего хотел, Серег?
- Новая информация, Евгенич, - ответил Вихорев. - Исаев из "семерки" звонил. У его брата жена в дознании работает, и ей материал интересный расписали по заявлению защитников животных...
- Ты не тяни, давай покороче, а то мне в ИВС надо ехать.
- Мы же его "техников" сейчас задействуем по маньяку, вот Сергей и сопоставил. В заявлении сказано о массовых убийствах бродячих собак, поэтому в Нижегородском из-за общественного резонанса уже даже дело возбудили по двести сорок пятой.
- И что тут такого странного? Бывают такие случаи. Даже вон, в последнее время, какие-то "догхантеры" появились... Ловить их, конечно, обязательно надо, но это явно не по нашей части. Статья-то МОБовская - так что, пусть участковые занимаются.
- Ты не понял, Евгенич, - ухмыльнулся собеседник. - Всё дело в том, что убиты собачки очень знакомым способом - те же самые разрезы, как и у жертв "упыря". Отличие только в том, что все животные как бы... высохли, почти до состояния мумии.
- Так... Интересная ситуация, - задумчиво проговорил Воронцов. - То есть наш маньяк еще и собак убивает...
- Получается, что так, - пожал плечами Вихорев. - Очень странно всё это. Ему что, вообще без разницы, кого убивать? Уж очень состав жертв разнообразный получается.
- Про собак что-то конкретное удалось выяснить?
- Последний случай сегодня рано утром был в Советском. Дворнягу нашли на Гагарина, на спортивной площадке университета. Однако никто ничего не видел и не слышал. Единственное, что удалось выяснить, это то, что пес умер в промежутке между шестью тридцатью и без пятнадцати семь.
- Ветеринары сумели настолько переплюнуть судмедэкспертизу в плане точности? - удивленно поднял бровь старый оперативник.
- Нет, Евгений Евгенич, я туда Ерманова отправил, как только про новый случай узнал. Вот он-то и определил время - нашел парня, который до полседьмого бегает по полю.
- Совсем замечательно! - подался вперед Воронцов. - А что про этого бегуна удалось выяснить?
- Муртаза справки навел. Это самый обычный студент, живет в общаге, даже подружкой пока не обзавелся. Ничего особенного, кроме ФИО - Иванов Иван Иванович.
- Да уж! Это даже круче, чем Сидоров Петр Иванович! - усмехнулся полковник. - Но нюанс тут безусловно имеется - студентик-то вполне жив, несмотря на то, что столько времени бегал один прямо рядом с этим самым "упырем". Улавливаешь ход моих мыслей?

Глава 6
Хоть до нужного мне места было совсем недалеко, кое о чем подумать все же успел. По выданным сообщениям во время бегства от монстра я освоил и тут же трижды применил новое умение "Стремительный рывок", почти обнулив свою ману. Затрачивая 50 МП, оно позволяло почти мгновенно переместиться на расстояние до двадцати метров. Дай бог, чтобы от выхода с поля до поворота на общагу были эти двадцать метров, после троекратного применения рывка меня пришлось бы соскребать со стены.
Когда вспомнил, как наступала темнота и искажался привычный мир, меня вновь передернуло, решил, что нападение было не в нормальном мире. В играх такое бывает: астрал, снохождение и тому подобное. Нормальные понятия времени-пространства там не работают, хотя о первом я пока сказать ничего не могу. Кажется, весь инцидент занял от силы пару минут.
Нашел спортзал довольно быстро, достаточно было спросить пробегавшего мимо студента техникума, как на миникарте высветился маркер. А я чего? Я ничего, иду к своей цели.
В коридоре, идущему мимо кабинетов и складов со спортинвентарем, слабо пахло чистящими средствами. Навстречу мне и шел нужный человек, что интересно, над ним висел специальный указатель.
- Простите, это не вы будете дядя Юра?
* * *
Дядя Юра оказался с виду улыбчивым и очень добродушным человеком такой характерной внешности: круглолицый, весьма упитанный и невысокий, он моментально расположил меня к себе. Все было хорошо до того момента, когда я не использовал "Наблюдательность":
Евсеев, Юрий Евгеньевич
Воин духа, 24-ый уровень
Майор полиции, преподаватель Учебного центра ГУВД Нижегородской области. Тренер рукопашного боя, ножевого боя, боя на дубинках.
На мое лицо дядя Юра в этот момент не смотрел, так что с выражением изумления справиться я успел, итак вокруг происходит... всякое, чтобы удивляться обнаруживанию реального мага, ну не мага, но явно общающегося со сверхестественным в пяти шагах от дома. Но глупость все же сказал:
- Мне кажется, что вы намного опаснее, чем выглядите. - Что-то такое мелькнуло на неразличимый момент в глазах Юрия Евгеньевича, такое, что киношный Терминатор рядом с ним показался бы жестяной банкой, легко разбираемой на металлолом, потом наваждение пропало. Но я был уверен теперь в силе этого внешне неопасного человека.
Дядя Юра в ответ просто рассмеялся и меня этим заразительным хохотом увлек. Но решение внимательно и постоянно посещать эти занятия, обходящееся мне в восемьсот рублей в месяц (работа, мне нужна работа! А ведь сессия на носу, зачеты уже через неделю начнутся) два раза в неделю, сегодня в понедельник и в четверг уже пришло.
Чтобы не терять зря времени, остался в спортзале бегать и тренировать физические характеристики, приятно удивленный 10%-ным баффом на их рост в этом месте. Через пару часов не особо напряженных трудов (мне еще занятие продержаться надо) в зал стал прибывать народ, среди которых я заметил нескольких типов в интересной одежде - они шли переодеваться. Подойдя к дяде Юре очень удивился, услышав ответ, что это были местные казачки, а пришли они с какого-то фестиваля или мероприятия. Как, и тут они?
Когда прибыли почти все или пришло время занятий, тренер построил нас и выдал краткий спич - тут я прямо в слух обратился - на тему эзотерики и умения управлять своими внутренними силами. Неужели все так просто и у меня наконец-то будет настоящий учитель, проводник в этом сложном мире? Я узнаю о тайнах своих сил и достигну вершины, я же игровой персонаж, значит так и должно быть!
После речи, одетые в спортивные костюмы, мы начали разминку. Это было совсем не то, что давалось на физкультуре, я даже не удивился прогрессу ловкости.
После разминки дядя Юра решил проверить мои умения и поставил изучать броски и захваты в пару с одним из учеников, явно не первый год тут занимающимся. Никаких иллюзий насчет исхода я не строил, весь мой опыт ограничивался несколькими дворовыми драками, а у противника даже уровень повыше был. И статы все распределенные...
Собственно, как я в первый раз оказался на татами (так называется постеленный для схватки на пол мат?) лежа и сам не смог понять. Мир в момент перевернулся и крепко приложил по спине и голове. На втором и третьем заходе вспомнив детские занятия гимнастикой, где тоже приходилось часто падать, попробовал группироваться или изображать что-то подобное... А на четвертом наконец сработала любовно раскачанная до шестого, почти седьмого, уровня "Наблюдательность" с шансом на уклонение 4,5%, позволив буквально в последний момент вывернуться из-под захвата и толкнуть ладонью своего противника. Были ли все боги удачи этого мира на моей стороне или просто я подловил партнера в неустойчивом положении, но сработало! Он, впрочем легко и красиво прокатился, группируясь, и как ни в чем не бывало вскочил на ноги. А у меня все-таки вылетел в сообщении этот навык "Рукопашный бой".

Отредактировано Шинрай (17-08-2014 17:27:49)

+6

192

Helldrow написал(а):

На счет игровой лексики.

Заменить на альтернативу не всегда получается, к тому же:

Шинрай написал(а):

Стоит отметить, что большая часть текста идет от лица Ивана, а он мыслит соответствующими словами.

Изначально текст писал именно для понимающей аудитории, потому как на форуме есть уже несколько проектов литРПГ и  возражений против терминологии в них не было.
Частью текст будет поправлен, будут сделаны поясняющие вставки, написан глоссарий. Но от использования игровой терминологии я не откажусь и это вопрос решенный.

Писал бы просто фентези, не напрягался бы даже. И чего меня в РПГ понесло? :D

0

193

Коллега Грустный русофил был прав насчет навыков и их количества, но от этого мне не уйти, поэтому создал и буду поддерживать такую вот таблицу статистики.

Иванов Иван Иванович, мужчина
Геймер, 8-ой уровень
Опыт: 36862/44396

Характеристики могущества:
Сила          - 10 пойнтов, прогресс 3,8%
Выносливость  - 8 пойнтов, прогресс 1,1%
------------
Прана         - 380 пойнтов, регенерация 2,4 пойнта в минуту (в режиме боя регенерация праны замедляется на 50%!)*
Стамина       - 120 пойнтов

Интеллект**   - 16 пойнтов, прогресс 10,0%
Мудрость      - 5 пойнтов, прогресс 89,9%
------------
Мана          - 265 пойнтов, регенерация 3 пойнта в минуту (в режиме боя регенерация маны замедляется на 50%!)***

Характеристики взаимодействия:
Ловкость      - 9 пойнтов, прогресс 62,5%
Скорость      - 6 пойнтов, прогресс 44,3%
Обаяние       - 7 пойнтов, прогресс 83,6%
Удача         - 7 пойнтов, прогресс 33,0%

Нераспределенных очков характеристик - 12
-----------------------------------------

боевые навыки****:
Рукопашный бой, ур. 1, прогресс навыка 0,0%
Владение булавой, ур. 8, прогресс навыка 97,6%
дополнительно: Сокрушающий удар, ур. 6, прогресс навыка 17,3%
Владение топором, ур. 3, прогресс навыка 20,8%
дополнительно: Рассекающий взмах, ур. 2, прогресс навыка 2,2%
Мастерство посоха, ур. 3, прогресс навыка 16,5%

вспомогательные (для боя) навыки:
Наблюдательность, ур. 6, прогресс навыка 80,6%
дополнительно: Познание сути, ур. 1, прогресс навыка 3,2%
Скрытность, ур. 5, ур. 6, прогресс навыка 58,4%
Стремительный рывок, ур. 1, прогресс навыка 34,2%

защитные навыки и способности:
Сопротивление огню 0,2%
Сопротивление воздуху 0,1%
Сопротивление воде 0,2%

лечебные навыки:
Первая помощь, ур. 2, прогресс навыка 8,9%

прочие навыки:
Вождение мотоциклов, ур. 1, прогресс навыка 0,0%
Вождение легковых автомобилей, ур. 1, прогресс навыка 0,0%
Вождение грузовых автомобилей, ур. 1, прогресс навыка 0,0%
Обучаемость, ур. 7, прогресс навыка 31,3%
Книжник, ур. 11, прогресс навыка 68,6%
Торговля, ур. 3, прогресс навыка 0,1%

* Формулы расчета:
жизнь = сил*30 + вын*10
рег.ж. = вын*0.3
стамина = вын*15)

** Интеллект так быстро возрос за счет активной учебы по причине прокачки и приближающегося армагеддона сессии.

*** Формулы расчета:
магия = инт*15 + муд*5
рег.м. = муд*0.6
инвентарь (ячеек) = муд*5)

**** До 10-го уровня все навыки быстро растут и на тренировках, почти за месяц ГГ стал владеть ими на хорошем уровне. Но дальше прогресс многих замедлится, в основном тех, которые требуют для своей прокачки работы с другими людьми.

PS. Думаю в дальнейшем заменить стамину на русский аналог запаса сил, тем более что оно и удобно.

Отредактировано Шинрай (19-08-2014 14:51:14)

+3

194

Шинрай написал(а):

Дядя Юра в ответ просто рассмеялся и меня этим заразительным хохотом увлек

Смехом?

0

195

Шинрай написал(а):

такую вот таблицу статистики

Думаете кто-то прочитает до конца? Первый десяток строк, а потом перейдут дальше. ПМСМ можно не сводить таблицу. Выдержки нужных направлений и всё. По тексту разбросать и достаточно. Не берусь настаивать.

+1

196

Шинрай написал(а):

В коридоре, идущему мимо кабинетов и складов со спортинвентарем,

идущем

Шинрай написал(а):

справиться я успел, итак вокруг происходит... всякое, чтобы удивляться обнаруживанию

раздельно

+1

197

Грустный русофил написал(а):

Смехом?

Хохотом. "Рассмеялся" и "смехом" - однокоренные слова в одном предложении.

Грустный русофил написал(а):

Думаете кто-то прочитает до конца? Первый десяток строк, а потом перейдут дальше. ПМСМ можно не сводить таблицу. Выдержки нужных направлений и всё. По тексту разбросать и достаточно. Не берусь настаивать.

А я ее в текст и не ввожу, потому как это прекрасно понимаю. Это для понимания и упрощения работы самому себе и читателям. Кстати, помогло, пару помарок в навыках исправил.

Хотя, если у меня выйдет больше одной книги, то можно будет дать финальную статистику для каждой в конце. Для тех, кому циферки считать нравится.

Отредактировано Шинрай (17-08-2014 21:32:07)

0

198

Дядя Юра мягко пожурил своего ученика на предмет совершенной им ошибки, а у меня спросил, не занимался ли где-нибудь раньше? Ответил отрицательно, дворовые драки и аж три дня хождения в секцию дзюдо назвать богатым опытом нельзя.
Помимо рукопашки здесь давались навыки ножевого боя и работы с посохами типа "черенок от лопаты". Впрочем, меня к овладеванию ими и не подпустили (чему втайне был рад, опасаясь опять порезать самого себя). Вместо этого разучивал ряд каких-то движений, кроме того тренер погонял на предмет растяжки, выдав вердикт, что не умею ничего, но перспективен, если буду заниматься как следует.
В конце занятий была лекция, сначала вроде просто о умении драться, плавно перешедшая в некую эзотерику о внутренней гармонии и раскрытии особых способностей. Слушал я очень внимательно, но кое-что начинало напрягать. Через некоторое время сообразил - что: у дяди Юры не было статуса "тренер пути духа" или чего-то подобного, часть статов была не раскидана, напоминая простых людей... Слабые сомнения окончательно разрешились со сработавшим наконец-то "Познанием сути":
Евсеев, Юрий Евгеньевич, мужчина
Воин духа, 24-ый уровень.
Майор полиции, преподаватель Учебного центра ГУВД Нижегородской области. Тренер рукопашного боя, ножевого боя, боя на посохах.
Многократно бывав в опасных ситуациях, смог раскрыть в себе особые способности, но не сумел познать их суть.

"Он такой же самоучка, как и я..."
* * *
Возвращаться домой с занятий было... тяжело. Душила обида на весь мир, что не удалось найти хоть что-то понимающего человека, хотелось сделать хоть что-то в этом месте, где у меня так возросла скорость обучения. Успокаивала лишь пара мыслей: "я не один, наверняка есть и другие, кто знает и разбирается в магии" и "дыма без огня не бывает, надо порыться на предмет "Управление внутренней энергией" в интернете. Только без лишней эзотерики, обращусь к истокам".
Чтобы малость развеяться, дошел до уголка парка, посидеть под деревьями на скамейке. Мне казалось, что у этого места особая энергетика.
Долго одному посидеть не удалось, вскоре неподалеку появился человек.
Вотяков, Святослав Георгиевич, "отец Григорий", мужчина
Православный священник, 17-ый уровень.
Прибыл в город для общения с коллегами.

Он сел напротив и поначалу не мешал мне размышлять или просто вздыхать от огорчения. Но потом все же решил заговорить:
- Что-то беспокоит, сын мой?
Я посмотрел на священника. Никогда не понимал таких людей, я вообще атеист, хоть и последние события несколько изменили точку зрения, но выговориться хотелось, а эти люди вроде как умеют слушать.
- Как вам сказать? Вокруг меня происходят всякие странности, могущие быть очень опасными. Я пытаюсь разобраться в них или найти учителя, но все попытки как удары в пустоту - бесполезны. А главное, не могу понять, зачем все это и для чего...
Священник в ответ лишь улыбнулся. - Он не посылает нам испытания просто так и их мера всегда соответствует тому, что мы способны вынести.
- Это просто слова, мне они не помогут.
- Так может, поможет другое? Оглянись, найди себя, свое место в мире, где всегда кто-то нуждается в помощи и защите, подумай, ради чего тебе дарована эта жизнь.
- Да я... - осекся. - "А и впрямь, ради чего? Я игрок, геймер, но для таких персонажей всегда создается сюжет. И есть ли во всем этом цель? Да обязательно и я ее найду! И того, кто все это затеял, тоже!"
- Спасибо... Вы действительно помогли мне. - Я встал и вежливо поклонился. - До свиданья.
На Вас наложен эффект "Воодушевление"! Все характеристики увеличены на 20%.

Отредактировано Шинрай (18-08-2014 16:39:24)

+4

199

Надо бы внести некоторые коррективы...
Так, например, стоило бы обозначить статус Юры, всё же, как "наставника пути духа", но начального уровня. Т.е., он самоучка, но всё же достигший определенного уровня, и продолжающий движение по пути наставничества.
Кстати, резиновыми ножами на тренировке порезаться невозможно. :)
Также, к списку предметов преподавания инструктора надо бы добавить, кроме ножевого боя, и боя на посохах, стрельбу из пистолета и автомата, а также тактику действий спецподразделений.
На растяжку в этом виде "русского стиля" не особо напирают.
В целом, чтобы понять суть того, что преподается, можно посмотреть имеющиеся в сети ролики по "русскому стилю Кадочникова".

+1

200

Иванов написал(а):

Так, например, стоило бы обозначить статус Юры, всё же, как "наставника пути духа", но начального уровня. Т.е., он самоучка, но всё же достигший определенного уровня, и продолжающий движение по пути наставничества.

Хотел же обозначить, но забыл. :(
Нет, он способности имеет, но не понимая, как они работает, научить не может. Добавлю пояснение в текст.

Иванов написал(а):

Кстати, резиновыми ножами на тренировке порезаться невозможно.

Поправлю. Но ГГ все равно побаиваться, что-то вроде иррационального опасения.

Иванов написал(а):

Также, к списку предметов преподавания инструктора надо бы добавить, кроме ножевого боя, и боя на посохах, стрельбу из пистолета и автомата, а также тактику действий спецподразделений.

Прямо там, в спортзале? Описывал-то более-менее обычную секцию.

Иванов написал(а):

На растяжку в этом виде "русского стиля" не особо напирают.

Просто у ГГ гибкость с детства сохранилась, дядя Юра решил проверить. Добавить пояснение или убрать вообще?

Иванов написал(а):

В целом, чтобы понять суть того, что преподается, можно посмотреть имеющиеся в сети ролики по "русскому стилю Кадочникова".

Спасибо!

+1