Несколько мелких правок в предыдущих главах и заменена последння интерлюдия на отрывок, написанный коллегой Ивановым:
* * *
Интерлюдия.
В кабинет начальника убойного отдела УУР, как всегда без стука, вошел полковник Воронцов:
- Чего хотел, Серег?
- Новая информация, Евгенич, - ответил Вихорев. - Исаев из "семерки" звонил. У его брата жена в дознании работает, и ей материал интересный расписали по заявлению защитников животных...
- Ты не тяни, давай покороче, а то мне в ИВС надо ехать.
- Мы же его "техников" сейчас задействуем по маньяку, вот Сергей и сопоставил. В заявлении сказано о массовых убийствах бродячих собак, поэтому в Нижегородском из-за общественного резонанса уже даже дело возбудили по двести сорок пятой.
- И что тут такого странного? Бывают такие случаи. Даже вон, в последнее время, какие-то "догхантеры" появились... Ловить их, конечно, обязательно надо, но это явно не по нашей части. Статья-то МОБовская - так что, пусть участковые занимаются.
- Ты не понял, Евгенич, - ухмыльнулся собеседник. - Всё дело в том, что убиты собачки очень знакомым способом - те же самые разрезы, как и у жертв "упыря". Отличие только в том, что все животные как бы... высохли, почти до состояния мумии.
- Так... Интересная ситуация, - задумчиво проговорил Воронцов. - То есть наш маньяк еще и собак убивает...
- Получается, что так, - пожал плечами Вихорев. - Очень странно всё это. Ему что, вообще без разницы, кого убивать? Уж очень состав жертв разнообразный получается.
- Про собак что-то конкретное удалось выяснить?
- Последний случай сегодня рано утром был в Советском. Дворнягу нашли на Гагарина, на спортивной площадке университета. Однако никто ничего не видел и не слышал. Единственное, что удалось выяснить, это то, что пес умер в промежутке между шестью тридцатью и без пятнадцати семь.
- Ветеринары сумели настолько переплюнуть судмедэкспертизу в плане точности? - удивленно поднял бровь старый оперативник.
- Нет, Евгений Евгенич, я туда Ерманова отправил, как только про новый случай узнал. Вот он-то и определил время - нашел парня, который до полседьмого бегает по полю.
- Совсем замечательно! - подался вперед Воронцов. - А что про этого бегуна удалось выяснить?
- Муртаза справки навел. Это самый обычный студент, живет в общаге, даже подружкой пока не обзавелся. Ничего особенного, кроме ФИО - Иванов Иван Иванович.
- Да уж! Это даже круче, чем Сидоров Петр Иванович! - усмехнулся полковник. - Но нюанс тут безусловно имеется - студентик-то вполне жив, несмотря на то, что столько времени бегал один прямо рядом с этим самым "упырем". Улавливаешь ход моих мыслей?
Глава 6
Хоть до нужного мне места было совсем недалеко, кое о чем подумать все же успел. По выданным сообщениям во время бегства от монстра я освоил и тут же трижды применил новое умение "Стремительный рывок", почти обнулив свою ману. Затрачивая 50 МП, оно позволяло почти мгновенно переместиться на расстояние до двадцати метров. Дай бог, чтобы от выхода с поля до поворота на общагу были эти двадцать метров, после троекратного применения рывка меня пришлось бы соскребать со стены.
Когда вспомнил, как наступала темнота и искажался привычный мир, меня вновь передернуло, решил, что нападение было не в нормальном мире. В играх такое бывает: астрал, снохождение и тому подобное. Нормальные понятия времени-пространства там не работают, хотя о первом я пока сказать ничего не могу. Кажется, весь инцидент занял от силы пару минут.
Нашел спортзал довольно быстро, достаточно было спросить пробегавшего мимо студента техникума, как на миникарте высветился маркер. А я чего? Я ничего, иду к своей цели.
В коридоре, идущему мимо кабинетов и складов со спортинвентарем, слабо пахло чистящими средствами. Навстречу мне и шел нужный человек, что интересно, над ним висел специальный указатель.
- Простите, это не вы будете дядя Юра?
* * *
Дядя Юра оказался с виду улыбчивым и очень добродушным человеком такой характерной внешности: круглолицый, весьма упитанный и невысокий, он моментально расположил меня к себе. Все было хорошо до того момента, когда я не использовал "Наблюдательность":
Евсеев, Юрий Евгеньевич
Воин духа, 24-ый уровень
Майор полиции, преподаватель Учебного центра ГУВД Нижегородской области. Тренер рукопашного боя, ножевого боя, боя на дубинках.
На мое лицо дядя Юра в этот момент не смотрел, так что с выражением изумления справиться я успел, итак вокруг происходит... всякое, чтобы удивляться обнаруживанию реального мага, ну не мага, но явно общающегося со сверхестественным в пяти шагах от дома. Но глупость все же сказал:
- Мне кажется, что вы намного опаснее, чем выглядите. - Что-то такое мелькнуло на неразличимый момент в глазах Юрия Евгеньевича, такое, что киношный Терминатор рядом с ним показался бы жестяной банкой, легко разбираемой на металлолом, потом наваждение пропало. Но я был уверен теперь в силе этого внешне неопасного человека.
Дядя Юра в ответ просто рассмеялся и меня этим заразительным хохотом увлек. Но решение внимательно и постоянно посещать эти занятия, обходящееся мне в восемьсот рублей в месяц (работа, мне нужна работа! А ведь сессия на носу, зачеты уже через неделю начнутся) два раза в неделю, сегодня в понедельник и в четверг уже пришло.
Чтобы не терять зря времени, остался в спортзале бегать и тренировать физические характеристики, приятно удивленный 10%-ным баффом на их рост в этом месте. Через пару часов не особо напряженных трудов (мне еще занятие продержаться надо) в зал стал прибывать народ, среди которых я заметил нескольких типов в интересной одежде - они шли переодеваться. Подойдя к дяде Юре очень удивился, услышав ответ, что это были местные казачки, а пришли они с какого-то фестиваля или мероприятия. Как, и тут они?
Когда прибыли почти все или пришло время занятий, тренер построил нас и выдал краткий спич - тут я прямо в слух обратился - на тему эзотерики и умения управлять своими внутренними силами. Неужели все так просто и у меня наконец-то будет настоящий учитель, проводник в этом сложном мире? Я узнаю о тайнах своих сил и достигну вершины, я же игровой персонаж, значит так и должно быть!
После речи, одетые в спортивные костюмы, мы начали разминку. Это было совсем не то, что давалось на физкультуре, я даже не удивился прогрессу ловкости.
После разминки дядя Юра решил проверить мои умения и поставил изучать броски и захваты в пару с одним из учеников, явно не первый год тут занимающимся. Никаких иллюзий насчет исхода я не строил, весь мой опыт ограничивался несколькими дворовыми драками, а у противника даже уровень повыше был. И статы все распределенные...
Собственно, как я в первый раз оказался на татами (так называется постеленный для схватки на пол мат?) лежа и сам не смог понять. Мир в момент перевернулся и крепко приложил по спине и голове. На втором и третьем заходе вспомнив детские занятия гимнастикой, где тоже приходилось часто падать, попробовал группироваться или изображать что-то подобное... А на четвертом наконец сработала любовно раскачанная до шестого, почти седьмого, уровня "Наблюдательность" с шансом на уклонение 4,5%, позволив буквально в последний момент вывернуться из-под захвата и толкнуть ладонью своего противника. Были ли все боги удачи этого мира на моей стороне или просто я подловил партнера в неустойчивом положении, но сработало! Он, впрочем легко и красиво прокатился, группируясь, и как ни в чем не бывало вскочил на ноги. А у меня все-таки вылетел в сообщении этот навык "Рукопашный бой".
Отредактировано Шинрай (17-08-2014 17:27:49)