Восьмой уровень для начинающего.... Не слишком высокий уровень рукопашки у ГГ? Меня терзают смутные сомнения......
RMMO
Сообщений 201 страница 210 из 475
Поделиться20218-08-2014 18:47:47
Восьмой уровень для начинающего.... Не слишком высокий уровень рукопашки у ГГ? Меня терзают смутные сомнения......
Очепятался. Спасибо.
Поделиться20318-08-2014 19:05:18
...Прямо там, в спортзале? Описывал-то более-менее обычную секцию...
Ну это же, как бы, обозначение параметров "игрового" персонажа. Значит "интерфейс" должен полностью отобразить значимые характеристики, даже те, которые не пригодятся на текущий момент. Ведь его звание и должность отображается...
...Просто у ГГ гибкость с детства сохранилась, дядя Юра решил проверить. Добавить пояснение или убрать вообще?...
Если добавлять, то достаточно коротко...
Поделиться20418-08-2014 19:07:38
Ну это же, как бы, обозначение параметров "игрового" персонажа. Значит "интерфейс" должен полностью отобразить значимые характеристики, даже те, которые не пригодятся на текущий момент. Ведь его звание и должность отображается...
А он и сейчас преподает или уже прекратил? Потому как эта строчка показывает именно текущий статус.
Поделиться20518-08-2014 19:17:14
А он и сейчас преподает или уже прекратил? Потому как эта строчка показывает именно текущий статус.
Пусть в произведении будет обозначено, что преподает, но задумывается о пенсии.
Всегда лучше строить сюжет со сдвигом по дате от пары лет назад, или даже с уходом дальше в ретроспективу (если речь не идет о будущем).
По своему текущему статусу, на пенсии с 2013 года находятся уже все прототипы предложенных мной персонажей (а Юра мало того, что на пенсии, так ещё и уехал... понятно куда).
Поделиться20618-08-2014 19:22:59
Всегда лучше строить сюжет со сдвигом по дате от пары лет назад, или даже с уходом дальше в ретроспективу (если речь не идет о будущем).
По своему текущему статусу, на пенсии с 2013 года находятся уже все прототипы предложенных мной персонажей (а Юра мало того, что на пенсии, так ещё и уехал... понятно куда).
Пожалуй, я год вообще обозначать не буду, в тексте есть и другие неточности, связанные например с учебной программой ННГУ и т.п.
Текст поправлю, правда не уверен, что ГГ стоит искать подход на этот счет.
Пусть в произведении будет обозначено, что преподает, но задумывается о пенсии.
Это не нужно, мысли "Наблюдательность" не показывает, разве что эмоции на высоком уровне.
Поделиться20718-08-2014 19:26:39
Внес поправки:
* * *
Дядя Юра оказался с виду улыбчивым и очень добродушным человеком такой характерной внешности: круглолицый, весьма упитанный и невысокий, он моментально расположил меня к себе. Все было хорошо до того момента, когда я не использовал "Наблюдательность":
Евсеев, Юрий Евгеньевич, мужчина
Воин духа, 24-ый уровень.
Майор полиции, преподаватель Учебного центра ГУВД Нижегородской области. Тренер рукопашного боя, ножевого боя, боя на посохах, стрельбы из пистолета, стрельбы из автомата.
На мое лицо дядя Юра в этот момент не смотрел, так что с выражением изумления справиться я успел, итак вокруг происходит... всякое, чтобы удивляться обнаруживанию реального мага, ну не мага, но явно общающегося со сверхестественным в пяти шагах от дома. Но глупость все же сказал:
- Мне кажется, что вы намного опаснее, чем выглядите. - Что-то такое мелькнуло на неразличимый момент в глазах Юрия Евгеньевича, такое, что киношный Терминатор рядом с ним показался бы жестяной банкой, легко разбираемой на металлолом, потом наваждение пропало. Но я был уверен теперь в силе этого внешне неопасного человека.
Дядя Юра в ответ просто рассмеялся и меня этим заразительным хохотом увлек. Но решение внимательно и постоянно посещать эти занятия, обходящееся мне в восемьсот рублей в месяц (работа, мне нужна работа! А ведь сессия на носу, зачеты уже через неделю начнутся) два раза в неделю, сегодня в понедельник и в четверг уже пришло.
Чтобы не терять зря времени, остался в спортзале бегать и тренировать физические характеристики, приятно удивленный 10%-ным баффом на их рост в этом месте. Через пару часов не особо напряженных трудов (мне еще занятие продержаться надо) в зал стал прибывать народ, среди которых я заметил нескольких типов в интересной одежде - они шли переодеваться. Подойдя к дяде Юре очень удивился, услышав ответ, что это были местные казачки, а пришли они с какого-то фестиваля или мероприятия. Как, и тут они?
Когда прибыли почти все или пришло время занятий, тренер построил нас и выдал краткий спич - тут я прямо в слух обратился - на тему эзотерики и умения управлять своими внутренними силами. Неужели все так просто и у меня наконец-то будет настоящий учитель, проводник в этом сложном мире? Я узнаю о тайнах своих сил и достигну вершины, я же игровой персонаж, значит так и должно быть!
После речи, одетые в спортивные костюмы, мы начали разминку. Это было совсем не то, что давалось на физкультуре, я даже не удивился прогрессу ловкости.
После разминки дядя Юра решил проверить мои умения и поставил изучать броски и захваты в пару с одним из учеников, явно не первый год тут занимающимся. Никаких иллюзий насчет исхода я не строил, весь мой опыт ограничивался несколькими дворовыми драками, а у противника даже уровень повыше был. И статы почти все распределенные...
Собственно, как я в первый раз оказался на татами (так называется постеленный для схватки на пол мат?) лежа и сам не смог понять. Мир в момент перевернулся и крепко приложил по спине и голове. На втором и третьем заходе вспомнив детские занятия гимнастикой, где тоже приходилось часто падать, попробовал группироваться или хотя бы изображать что-то подобное... А на четвертом наконец сработала любовно раскачанная до шестого, почти седьмого, уровня "Наблюдательность" с шансом на уклонение 4,8%, позволив буквально в последний момент вывернуться из-под захвата и толкнуть ладонью своего противника. Были ли все боги удачи этого мира на моей стороне или просто я подловил партнера в неустойчивом положении, но сработало! Он, впрочем, легко и красиво прокатился, группируясь, и как ни в чем не бывало вскочил на ноги. А у меня все-таки вылетел в сообщении этот навык "Рукопашный бой".
Дядя Юра мягко пожурил своего ученика на предмет совершенной им ошибки, а у меня спросил, не занимался ли где-нибудь раньше? Ответил отрицательно, дворовые драки и аж три дня хождения в секцию дзюдо назвать богатым опытом нельзя.
Помимо рукопашки здесь давались навыки ножевого боя и работы с посохами типа "черенок от лопаты". Впрочем, меня к овладеванию ими и не подпустили (чему втайне был рад, опасаясь опять порезать самого себя, тут они резиновые, но все равно опасаюсь, что попробую потом сделать что-то с настоящим). Вместо этого разучивал ряд каких-то движений, кроме того тренер погонял на предмет растяжки (тут его судя по всему моя сохраненная с детства гибкость заинтересовала), выдав вердикт, что не умею ничего, но перспективен, если буду заниматься как следует.
Умению обращаться с огнестрельным оружием дядя Юра не тренировал, а жаль. Кстати, с учетом его уровня я таким навыкам даже не удивился.
В конце занятий была лекция, сначала вроде просто о умении драться, плавно перешедшая в некую эзотерику о внутренней гармонии и раскрытии особых способностей. Слушал я очень внимательно, но кое-что начинало напрягать. Через некоторое время сообразил - что: у дяди Юры не было статуса "тренер пути духа" или чего-то подобного, он явно пытался что-то объяснить, но видимо просто не понимал своих духовных умений, часть статов была не раскидана, напоминая простых людей... Слабые сомнения окончательно разрешились со сработавшим наконец-то "Познанием сути":
Евсеев, Юрий Евгеньевич, мужчина
Воин духа, 24-ый уровень.
Майор полиции, преподаватель Учебного центра ГУВД Нижегородской области. Тренер рукопашного боя, ножевого боя, боя на посохах, стрельбы из пистолета, стрельбы из автомата.
Многократно бывав в опасных ситуациях, смог раскрыть в себе особые способности, но не сумел познать их суть.
"Он такой же самоучка, как и я..."
* * *
Возвращаться домой с занятий было... тяжело. Душила обида на весь мир, что не удалось найти хоть что-то понимающего человека, хотелось сделать хоть что-то в этом месте, где у меня так возросла скорость обучения. Успокаивала лишь пара мыслей: "я не один, наверняка есть и другие, кто знает и разбирается в магии" и "дыма без огня не бывает, надо порыться на предмет "Управление внутренней энергией" в интернете. Только без лишней эзотерики, обращусь к истокам".
Чтобы малость развеяться, дошел до уголка парка, посидеть под деревьями на скамейке. Мне казалось, что у этого места особая энергетика.
Долго одному посидеть не удалось, вскоре неподалеку появился человек.
Вотяков, Святослав Георгиевич, "отец Вячеслав", мужчина
Православный священник, 17-ый уровень.
Прибыл в город для общения с коллегами.
Он сел напротив и поначалу не мешал мне размышлять или просто вздыхать от огорчения. Но потом все же решил заговорить:
- Что-то беспокоит, сын мой?
Я посмотрел на священника. Никогда не понимал таких людей, я вообще атеист, хоть и последние события несколько изменили точку зрения, но выговориться хотелось, а эти люди вроде как умеют слушать.
- Как вам сказать? Вокруг меня происходят всякие странности, могущие быть очень опасными. Я пытаюсь разобраться в них или найти учителя, но все попытки как удары в пустоту - бесполезны. А главное, не могу понять, зачем все это и для чего...
Священник в ответ лишь улыбнулся. - Он не посылает нам испытания просто так и их мера всегда соответствует тому, что мы способны вынести.
- Это просто слова, мне они не помогут.
- Так может, поможет другое? Оглянись, найди себя, свое место в мире, где всегда кто-то нуждается в помощи и защите, подумай, ради чего тебе дарована эта жизнь.
- Да я... - осекся. - "А и впрямь, ради чего? Я игрок, геймер, но для таких персонажей всегда создается сюжет. И есть ли во всем этом цель? Да обязательно и я ее найду! И того, кто все это затеял, тоже!"
- Спасибо... Вы действительно помогли мне. - Я встал и вежливо поклонился. - До свиданья.
На Вас наложен эффект "Воодушевление"! Все характеристики увеличены на 20%.
Отредактировано Шинрай (18-08-2014 20:24:48)
Поделиться20818-08-2014 19:54:07
Шинрай
Главное, что ГГ может получить, занимаясь в секции - техника и конкретные практические навыки.
В связи с этим, его расстройство по поводу того, что тренер не является продвинутым наставником, смотрится не совсем естественно. Не совсем логично выглядит и то, что Юра здесь просто "воин духа", но не "наставник" (кстати, слово "тренер" в этом смысле - смотрится не очень). Он же пытается преподавать, значит хотя бы самый минимальный уровень у него должен быть.
В целом же, ГГ просто должен решить для себя, что секция даёт ему продвижение в освоении техник рукопашного и ножевого боя, а также навыков обращения с "шестом".
Хорошие практические навыки в этих дисциплинах, в сочетании с "потусторонней" "прокачкой", и прочими игровыми "ништяками", должны сделать его весьма опасным противником для разнообразных "упырей" и прочей нечисти, что он, собственно, и должен осознать.
Отредактировано Иванов (18-08-2014 19:55:33)
Поделиться20918-08-2014 20:05:34
Иванов
Все верно, просто он расстроен крахом надежд на контакт с "особенными людьми". Нужные рассуждения еще будут.
В играх тренер (учитель навыков) - тот, кто на хорошем уровне владеет нужными навыками и умеет учить. Дядя Юра что-то умеет и пытается учить, но для получения статуса наставника этого недостаточно. Иначе, преподавать может не самоучка, а получивший соотвтствующее образование.
Поделиться21018-08-2014 20:17:25
Вотяков, Святослав Георгиевич, "отец Григорий", мужчина
Православный священник, 17-ый уровень.
Дима, у меня тут по батюшке ряд вопросов. Святослав, но отец Григорий. Он из черного духовенства, иеромонах или кто повыше - игумен, а то и архимандрит? Если же батюшка из белого духовенства, иерей или протоиерей, то должен быть с именем, данным при крещении, которое обычно совпадает с именем "по паспорту".Просто некоторые носители имени Святослав из русских князей как святыми почитались. Не уверен, что сейчас этим именем бы окрестили, но обычно стараются подобрать похожее. Во всяком случае моего знакомого Станислава крестили Вячеславом. И что значит священник, 17 уровень? В иерархии от дьякона до патриарха столько не будет. Теоретически у ГГ должен сан батюшки определяться.