* * *
Внезапно по голове меня хорошо приложил реальный мир. Наступил предсказанный Армагеддон: страх и ужас сковали души людей; стоны и рыдания, заполонили все вокруг; радостные лица стали столь же неуместны, как тайга во песках Сахары; счастье выморозил арктический холод; демоны Апокалипсиса вырвались на свободу и эхо их жуткого хохота гуляло по коридорам... Наступила сессия.
Ну, вообще-то, зачетная неделя, причем больших проблем для меня она не представляла по причине плотных занятий учебой, особенно в последнее время, и хороших отношений с преподами. Тем не менее, опасения вызывала, так что скрепя сердце я решил потратить заботливо сохраняемую дюжину очков характеристик, считая, что смогу догнать необходимое усиленными тренировками у дяди Юры. Так, теперь соответствующие строчки статистики выглядели следующим образом:
Интеллект - 25 пойнтов, прогресс 10,2%
Мудрость - 8 пойнтов, прогресс 90,3%
------------
Мана - 415 пойнтов, регенерация 4,8 пойнта в минуту (в режиме боя регенерация маны замедляется на 50%!)
Так, я набрал 25 интеллекта и внезапно получил сообщение:
Получено достижение "Умник 1-го ранга", ваш интеллект получает постоянную прибавку в 10%.
Для следующего ранга достижения наберить 100 очков интеллекта.
"О-о-о, е!! Переход количества в качество. С этим инта составляет 27,5 единиц, а мана - 452 МП. Округляется...
25 - 100 - 200 - 500 - 1000? Так, что ли? Кажется, я нашел неплохой способ."
Странное ощущение накрыло меня, воспоминания стали внезапно ярче и понятней, как будто старое окошко промыли. Мгновеньем позже оно поблекло, растворилось в реальности окружающих стен, но я знал, что память меня больше не подведет. Вот с пониманием всего были проблемы...
Так или иначе, что делать - знал. И прежде всего собрал все конспекты и лабораторные. С ними пошел по преподам, получив сразу четыре отметки. Зачем спешить? Причин много, но основные - нежелание терять время, отвлекаясь на мелочи, да хотелка прокачать обаяние уговорами.
Оставшееся собрался получить в ближайшие два дня: русский, матан (хоть мы его так и называем, никакого сравнения с тем, что преподается на ВМК или тем более ВШОПФе он не выдерживает) и т.п.
Большую часть свободного времени я теперь тратил на тренировки и серфинг по интернету в поисках ценной информации, к сожалению, посещение магазинов и университетской библиотеки оказалось занятием бесполезным. Компьютер тоже не радовал, но кое-чего мне удалось достичь, например, способности "Быстрый сон", позволяющей экономить еще два часа лежания на постели и вызывать зависть соседей, хе-хе, тут должен быть злобный смех тролля.
К сожалению, поиск различной инфы по магии или эзотерике боевых искусств результата пока не давал, все найденное оказалось шлаком. Или, как вариант, просто не работало со мной, хотя даже сообщений об этом система не выдавала.
Моя возня с распечатками привлекла внимание одного "странного", однокурсника, увлекавшегося всякой мистикой. Немного поговорив о том, чего я добиваюсь, обругал, сказав что начинать надо с основ и предложив мне почитать несколько вводящих в курс дела книжек. Может, я бы его даже послушал, только вот статус у него был простого человека. Впрочем, одно предложение показалось дельным - изучить руны. Если в них есть хоть что-то, то я, то есть система, это определим.
Тем не менее, хотя зачеты сдал быстро, впереди ожидали экзамены, а потом каникулы. Последнее уже напрягало, не хотелось возвращаться домой и впутывать семью во все это. Был, правда, вариант остаться прямо здесь, в общежитии на лето, но надо было найти объяснение такому желанию. Решено, в ближайшие дни начну искать работу так, чтобы после сессии сразу же родным о ней сообщить.
Вот примерно с такими мыслями я и устраивался поудобнее для очередной попытки медитации. Предыдущие провалились, как и стояние в позах "пьющего кузнечика" или "наблюдающего за лисой барсука"...
"Так, поток энергии зарождается в лобных долях мозга, проходит вниз по шее, позвоночнику, достигает паховой области и возвращается через печень, сердце, горло к голове. Поток энергии..."
Выбило меня из этого состояния новые сообщения:
Получена магическая способность!
Управление внутренней энергией, ур. 1
Управление внутренней энергией - пассивно, ваш организм пропускает через себя энергии мира, находясь в гармонии и собой и окружающей средой. Все характеристики увеличиваются на 5%.
Управление внутренней энергией - активно, затрачивая магическую энергию, Вы способны повышать свои возможности. Все характеристики увеличиваются на 15%. Затраты маны 40 МП/мин.
Получена магическая способность!
Владение магией, ур. 1
Владение магией - пассивно, повышает эффективность заклинаний на 5%. Разблокирует доступ к веткам заклинаний.
Ваше состояние медитативного сосредоточения нарушено. На вас наложен эффект "Энергетическое ошеломление". Вы дезориентированы и теряете 1 пойнт здоровья в минуту (1 (Урон от магии) - 0 (Защита от магических атак). Время действия один час.
"Такие малые потери здоровья не страшны, они перекрываются регенерацией. Что важнее..." Я попытался сменить позу и с ужасом обнаружил, что тело не слушается. Меня повело в сторону, попытка опереться на руку привела к попаданию ее между трубами спинки кровати, я завалился на спину и с размаху приложился головой о стену.
Мир сменила милосердная тьма...
Отредактировано Шинрай (19-08-2014 16:51:27)