Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

RMMO

Сообщений 221 страница 230 из 475

221

Иванов написал(а):

Неаккуратненько... Спокойнее бы надо главгерою подходить к этому вопросу - без фанатизма.

Ну он же не ожидал, думал, что все как на блюдечке будет доставлено. А в последние моменты вообще для галочки делал, впадая в уныние от неудач.
Зато урок хороший. :)

Отредактировано Шинрай (19-08-2014 16:58:47)

+1

222

Иванов написал(а):

Так оно обычно и случается с теми, кто самостоятельно пытается освоить погружение в медитацию в позе "блохи-сидящей-в-позе-лотоса-на-кузнечике-пытающемся-осознать-что-делает-барсук-с-лисой..."...

Ну, может быть, не всё так страшно. Если я ничего не путаю, то ГГ в результате занятий "прокачал" "Ловкость", так что распутается как-нибудь.  :)

+1

223

Шинрай написал(а):

Оставшееся собрался получить в ближайшие два дня: русский, матан (хоть мы его так и называем, никакого сравнения с тем, что преподается на ВМК или тем более ВШОПФе он не выдерживает) и т.п.

А ГГ где учится, я про факультет? В каждой избушке, конечно свои погремушки. Просто я сам препод факультета математики и информационных технологий, плюс полставки на бывшем экономическом, который перерос в институт экономики, финансов и бизнеса. Ни там, ни там русский не преподают. Когда сам студиозусом был, тоже не изучал.

0

224

Шинрай написал(а):

русский, матан

Не было русского. Окончил физфак, бывшая жена математик, один из сыновей математик, ни у кого не было. Впрочем, учился не в Нижнем, так что не настаиваю.

0

225

Деметрий написал(а):

А ГГ где учится, я про факультет? В каждой избушке, конечно свои погремушки. Просто я сам препод факультета математики и информационных технологий, плюс полставки на бывшем экономическом, который перерос в институт экономики, финансов и бизнеса. Ни там, ни там русский не преподают. Когда сам студиозусом был, тоже не изучал.

Постороним В написал(а):

Не было русского. Окончил физфак, бывшая жена математик, один из сыновей математик, ни у кого не было. Впрочем, учился не в Нижнем, так что не настаиваю.

Химфак ННГУ. Был русский, только один семестр, но я это слегка скорректировал, все равно учебная программа уже изменена.
Просто в ННГУ много иностранных студентов учится со всего мира. Не только Африка, но и Китай, Европа со Штатами.

Отредактировано Шинрай (19-08-2014 20:12:39)

0

226

Шинрай написал(а):

Химфак ННГУ. Был русский, только один семестр, но я это слегка скорректировал, все равно учебная программа уже изменена.

У нас много лет назад, вроде, экономисты семестр изучали.

Шинрай написал(а):

Просто в ННГУ много иностранных студентов учится со всего мира. Не только Африка, но и Китай, Европа со Штатами.

Ну я пол Ханоя переучил, пару китайцев. И едва ли не всю Среднюю Азию. У нас явные иностранцы русский учат, как иностранный. Остальные же английский или немецкий.
Хозяин - барин, можно и оставить.

0

227

Деметрий написал(а):

Хозяин - барин, можно и оставить.

Да я в данном случае пишу о том, что реально наблюдал. Только растянул русский на весь год чисто для эпизода.

0

228

Шинрай написал(а):

трубами спинки кровати

Прутьями. Не понятно  иначе. Пришлось три раза перечитать, чтобы понять куда провалился ГГ

0

229

Грустный русофил написал(а):

Прутьями. Не понятно  иначе. Пришлось три раза перечитать, чтобы понять куда провалился ГГ

Там именно трубы были. Такие три штуки белые изогнутые дугой образовывали спинку. Они во всех общагах стояли и сейчас остались.

0

230

Вы правы. Но прутья сходу понимаешь о чем речь. Стереотип литературы: в спинке железные прутья.
У нас русский год преподавали. Литературу два. Гуманитарный вуз.
Не понял про то как: получше устроиться для медитаций и свалиться на спину.

+2