Заплутаться я не боялся, карта, на которой отмечено уже пройденное, всегда поможет вернуться и даже рассчитать кратчайший маршрут. В ходе обдумывания предстоящих тренировок магии, забрел несколько дальше чем рассчитывал.
Повернув у какого-то кафе довольно презентабельного вида, узрел машину, которую разгружали работники заведения. Внезапно из-за угла на меня бросилась собака. Тело отреагировало раньше, чем мысль и хорошо, что левой рукой, рывка травмированной правой мне только не хватало. Выхваченная из инвентаря бита отшвырнула животину в сторону, она упала, но смогла встать и рванула подальше. Из-за того же угла появилось еще несколько собак, которые с лаем помчались за первой. Видимо, та и не собиралась нападать, я просто оказался на пути.
- Ну и здоров же ты дубинкой махать, паря!
"Вашу мать! Заметил?!"
- Только почто скотинку ею приложил? - Это мужик, довольно крупный и с красного цвета лицом, стоявший около двери, куда груз таскали.
- А... Э-э... А случайно вышло, - кажется, момента появления биты он все же не увидел, иначе не был бы таким спокойным. - Мне показалось, что она на меня напасть хочет, вот и стукнул.
"Хорошо, что простым ударом. Сокрушение просто бы убило собачку, а с критическим уроном ее кишки по всей улице бы разлетелись. Брр."
- Драться умеешь и на вид крепкий.
- В секцию хожу. И вот... - посмотрел на биту, кстати, странно что он ее наличию не удивляется. Хотя я все равно, пойдя в больницу, еще сумку на себя нацепил, там сейчас купленные в магазинчике картошка с огурцами лежат, мог подумать, что оттуда и достал, - в любом случае лишним не будет.
- Подработать хочешь? - А мужик-то окает, сразу не заметил, один из знакомых по общаге тоже так говорит, уже успел привыкнуть.
- А что делать-то? Грузчиком, - я посмотрел на свою поврежденную руку, - у меня сейчас не выйдет.
- Сторожем ночным через сутки. И кстати, оружие свое в сумку-то убери.
Быстрый взгляд на карту показал, что от универа досюда топать недалеко. А такая работа сама по себе тренировкам и учебе не мешает.
Так что, складывая биту в сумку, то есть на самом деле в вызванное внутрь нее окошко инвентаря, я поинтересовался, - а поподробнее?
- Куда уж подробнее, с одиннадцати вечера по шесть утра. - И где тут разница с общагой? - Платим десять тысяч рубликов. Да, и что все не по именам, меня Николаем Николаевичем зовут, администратор здешний. - Да, это уже увидел.
- Ваня. Студент. Согласен.
Конечно, не все так просто, мне еще потребовалось заявление о приеме на работу писать и договор составлять, кафе входило в сеть, которая была серьезной организацией. Так или иначе, свою работу, причем очень удобную, я получил, а вместе с ней повод не ездить домой. Разве что на одну неделю в августе, о чем и сообщил своему теперь начальнику. Последний сказал, что надо будет предупредить по датам, меня заменят и вычтут пропущенное из зарплаты. Еще он же поинтересовался насчет руки на что его успокоил ответом, что травма пройдет через две неделю.
А вообще-то у меня сложился неплохой план, который дал очередной прирост мудрости. Еще немного, и я получу десятку, единичку раньше уже взял. Надо побольше мозгами шевелить.
Выходить на работу надо было следующим днем, так что просто вернулся в общагу передохнуть и оценить дальнейшие планы.
По всему выходило, что у меня есть заработок на ближайшее время, возможность тренироваться в хорошей и дешевой секции, пробужденная наконец-то магия, которую пока не стоило активно светить, и сессия, начинающаяся буквально завтра.
Тут только улыбнулся внутри себя, справка из травматологии вкупе с поднятым выше среднего по уровню обаянием - я "поддался" на уговоры и все же присоединился к компании любителей клубов. И сумел в ходе общения с тамошними жителями поднять нужную характеристику до девятки. А еще употребление алкоголя и немного - энергетиков, дало сопротивление яду (и магии природы) аж в 0,3%! А некоторые говорят, что оно безвредно и даже полезно...
Ну так вот, планировал я давать только устные ответы по билетам, усиливая свои возможности активным использованием "управления энергией". Благо, память у меня сейчас работала намного четче, мозг также не отказывался соображать.
* * *
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. У Палыча, лектора по неорганике, принимавшего экзамен, оказался практически иммунитет на любые попытки обаять. Давить мощью интеллекта также не получалось, у него все равно последний был развитее и студент априори не может знать больше профессора.
В общем, чувствовал я себя жалким червяком под лупой, кратким лучом надежды в царстве отчаяния послужило полученное в ходе попыток сосредоточиться заклятье "Магическое внушение", вроде бы делающее убедительней попытки донести до собеседника какую-либо мысль. Однако, жестокий мир вновь обломал меня, когда система выдала сообшение:
Цель иммунна к заклинанию!
Тем не менее, стало неожиданностью, что хор в зачетку профессор мне все же поставил, выдав к нему отеческое пожелание о хорошей учебе и большем старании.
Выходил весь аж мокрый, а снаружи еще и пристали с вопросами как и что. Ответив, что все пучком и будьте смелее, прорвался сквозь толпу и направился прямо в буфет. В отличие от описанных в анекдотах из интернета, наша университетская столовая была образцом умения вкусно и хорошо кормить. Моя способность это подтверждала, не обнаруживая в пище того, чего в ней быть не должно, вот только название "Прощай товарищ" несколько не внушало оптимизма.
Сразу по возвращению в общагу, зашел к коменданту Инне Илларионовне с вопросом, что надо сделать, чтобы остаться жить тут на лето. Она выдала мне квест на таскание стульев, а также сообщила, что оплачивать это время придется по отдельному тарифу. Удалось выпросить рассрочку, упирая на то, что зарплату всю мне сразу не выдадут, а деньги хоть и есть, но на оба месяца их точно не хватит. Тут опять не помогло вновь обретенное заклятье, оно выдавало то же самое сообщение. Поколения студентов закаляют психику как нечего делать.
Отредактировано Шинрай (22-08-2014 00:26:53)