* * *
Когнитивный диссонанс, оно же состояние барабана после того, как по нему ударили со всей дури. В голове попросту не было нормальных мыслей, так что пришлось сесть и тупо уставиться в одну точку.
"Итак, попробую по полочкам все разложить... Я ударил комара и с него выпало сто рублей. С хлопком появились на месте раздавленного насекомого и плавно опустились на пол. То есть с монстра выпал лут. И единичка экспы за каждого вампира. Это все-таки игра, а я начал привыкать к своим способностям как к чему-то нормальному. Но экспа и лут. Лут и экспа...
Я в рейд на комаров!!!"
Наверняка, крылатые негодяи не только ко нам в комнату налетели, так что я пошел по знакомым, беря у них квесты на истребление монстров. Час трудов поднял ловкость, дал 117 единиц опыта за комаров и 225 - за выполненные задания. А еще в инвентаре добавилось полторы сотни рублей. Не так много, как я рассчитывал. И жаль, что у нас еще тараканов не водится.
"Интересно, а есть ли тут классика - истребление крыс в подвале?"
Вечером я все не мог сдержать довольную улыбку, и Колян предположил, что сдача экзамена вчера слишком сильно на меня повлияла. А я успел добить призыв духа до пятого уровня и зрение - до четвертого.
* * *
Экзамен по матану прошел почти по той же схеме, что и по неорганике. Единственное изменившееся - критический успех наложения "Магического внушения", взявшего тут же второй уровень и обрадовавшего пятеркой в зачетке. День определенно удался!
По выходу встретил толпу знакомых с биофака. Я поступал и туда и на родной химический, планируя, что куда-то, да пройду. Что интересно, набрал и там и там одинаковый результат, и выбрал факультет методом броска монетки.
Но с некоторыми биологами познакомился еще на вступительных и теперь поддерживал общение. Поэтому, остановился потрындеть, да повыспрашивать на предмет жизни, экзаменов и вообще. В подтверждение правильности выбора, а то уже мелькнула мысль, что они там животных всяких режут, тогда как с моими способностями немало с того можно было получить.
И тут я увидел ЕЕ! Идущую куда-то по своим несомненно важным делам...
- Рома, а это кто? И где живет? - Прохрипевшим голосом вопросил я.
Тот проследил за моим взглядом и сильно удивился. - Так это ж Машка-ботаничка с параллельной группы. Не знаю, где она живет, ничего про нее не знаю, серая мышка как есть. И чего она тебя так заинтересовала? Давай лучше с Наташей познакомлю, глянь, какая симпатяшка...
- Ром, спасибо, но я тут вспомнил, что мне пора идти. Спасибо еще раз, увидимся. - Я пошел вроде бы не вслед той девушке, потому как успел повесить на нее маркер, а слышала она наш разговор или нет, не знал. Я бы услышал, "Наблюдательность", это не только ценный мех, то есть острота зрения.
Почему я так возбудился? А вот почему:
Васильчикова, Мария Константиновна, человек, женщина
Светлый маг, 29-ый уровень.
Волшебница из древнего рода чародеев.
Сразу бежать познакомиться я не стал. И что скажу, я знаю, что ты маг? Чтобы мой пепел долетел до стратосферы? Опять же, показать мне ей почти нечего, вернее кое-что имеется, но на мой взгляд, оно не слишком впечатляет. Однозначно, тут нужен файербол или еще какое заклятье.
А вот проследить стоило. Благо, колдунья отправилась на выход из универа. "Скрытность" ныне шестого уровня позволила незамеченным двигаться среди народа и сесть в тот же автобус. Ехать пришлось долго и куда-то на край города, где девушка и вышла, направившись к небольшому особнячку среди деревьев.
"Это как какой-то штамп, маг со своим особняком за городом. А на вид дом довольно старый, хотя и в хорошем состоянии..."
Я попытался приблизиться, прячась в кустах, но внезапно перед глазами вылетело очередное сообщение:
Охранный круг.
Защитная магия, окружающая территорию и не дающая чужим не то, что войти на нее, но даже проявить внимание к защищаемому.
Хотите пройти защитный барьер? Внимание, ваших навыков скрытности недостаточно для незаметного пересечения охранного круга. Требуется навык 20-го уровня!
"Не хочу и вообще, пойду-ка отсюда подальше. Все, что мне нужно, я уже выяснил."
Отредактировано Шинрай (22-08-2014 15:52:38)