Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

RMMO

Сообщений 251 страница 260 из 475

251

Wild Cat написал(а):

Можно отметить, с нотками сожаления. Мол, в других, "нормальных", ВУЗах русского нет - но у нас же лёгкий налёт лумумбария, много студентов "импортных", вот через них и страдаем...

Вроде как ГГ со студентами из других вузов не знаком и их программы не знает. И как-то сам такое только раз встретил, просто ННГУ - это крутой университет.
А факультеты потихоньку сравнивает, ужасается от ВШОПФа, радуется простой математике, а не такой, как на ВМК...

0

252

Шинрай написал(а):

"Сотрясение головы 1-ой степени" и "Повреждение правого предплечья: трещина в кости"

1. "Сотрясение мозга" это называется, а не головы. Нет, конечно, если система рассчитана и на адекватное отображения травмы для тех, у кого в голове мозга нет (см. "Кличко") - то тогда да. можно так и оставить :)
2. Только удивился, как Иван умудрился при описанном варианте падения руку не сломать? Ан пожалте.
3. В предплечье, собственно, две кости. И, по моему скромному мнению, тут вероятнее получить перелом лучевой кости, как более тонкой. Перелом может быть и в виде трещины (поперечной) - просто, так сказать, надлом, не на всю толщину. тогда будет системка вида "Перелом правой лучевой кости 1-ой степени (трещина)"

Как-то так...

+1

253

Шинрай написал(а):

ГГ устраивается не охранником, а просто ночным сторожем за закрытыми дверями, конкуренции тут никакой, разве что со стороны других студентов.
А вообще у него сработала удача + администратор потихоньку подворовывает из кафе

Сам когда-то во студенчестве подрабатывал похожим образом, только на небольшой частной мебельной фабричке. Там требований вообще никаких не было, кроме как приходить и быть "пугалом", т.к. брали "от своих" - после того, как из кабинета директора кто-то тиснул ящик водки, закупленной с целью что-то там отмечать коллективом. Как "средство от крыс", короче. Выделили каморку в четыре "квадрата", где едва помещались стол, стул, топчан и кульман и обязанностей: присутствовать трезвому (более-менее хотя бы) и не курить (категорически, ни в коем случае).

+1

254

Wild Cat написал(а):

1. "Сотрясение мозга" это называется, а не головы. Нет, конечно, если система рассчитана и на адекватное отображения травмы для тех, у кого в голове мозга нет (см. "Кличко") - то тогда да. можно так и оставить

Точно, спасибо!

Wild Cat написал(а):

2. Только удивился, как Иван умудрился при описанном варианте падения руку не сломать? Ан пожалте.3. В предплечье, собственно, две кости. И, по моему скромному мнению, тут вероятнее получить перелом лучевой кости, как более тонкой. Перелом может быть и в виде трещины (поперечной) - просто, так сказать, надлом, не на всю толщину. тогда будет системка вида "Перелом правой лучевой кости 1-ой степени (трещина)"

Кость уточнять не надо, система не настолько информативна, а ГГ в общем все равно, если рука болит. Остальное поправлю.

0

255

Шинрай написал(а):

И велико было удивление, когда с последнего внезапно дропнулось[6] сто рублей...

Да уж!
Я аж взоржал, не удержавшись, когда представил себя на месте Ивана - и степень его ошизения от такого пердюмонокля...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

И вдогонку - мысль: "Так вот откуда деньги под кроватью! С тараканов, наверное. дропнули! Или ещё с каких мух..."

Отредактировано Wild Cat (22-08-2014 15:01:58)

0

256

Wild Cat написал(а):

Как "средство от крыс", короче. Выделили каморку в четыре "квадрата", где едва помещались стол, стул, топчан и кульман и обязанностей: присутствовать трезвому (более-менее хотя бы) и не курить (категорически, ни в коем случае).

Ну да, что-то вроде того. Быть и не пущать.
Администратор же еще сторожем, который битой собак избивает, еще попугает народ.

0

257

Wild Cat написал(а):

Да уж!
Я аж взоржал, не удержавшись, когда представил себя на месте Ивана - и степень его ошизения от такого пердюмонокля...

^^

Wild Cat написал(а):

И вдогонку - мысль: "Так вот откуда деньги под кроватью! С тараканов, наверное. дропнули! Или ещё с каких мух..."

Это маловероятно, деньги с мобов стали падать совсем недавно, тараканов он там еще не давил.

0

258

* * *
Когнитивный диссонанс, оно же состояние барабана после того, как по нему ударили со всей дури. В голове попросту не было нормальных мыслей, так что пришлось сесть и тупо уставиться в одну точку.
"Итак, попробую по полочкам все разложить... Я ударил комара и с него выпало сто рублей. С хлопком появились на месте раздавленного насекомого и плавно опустились на пол. То есть с монстра выпал лут. И единичка экспы за каждого вампира. Это все-таки игра, а я начал привыкать к своим способностям как к чему-то нормальному. Но экспа и лут. Лут и экспа...
Я в рейд на комаров!!!"
Наверняка, крылатые негодяи не только ко нам в комнату налетели, так что я пошел по знакомым, беря у них квесты на истребление монстров. Час трудов поднял ловкость, дал 117 единиц опыта за комаров и 225 - за выполненные задания. А еще в инвентаре добавилось полторы сотни рублей. Не так много, как я рассчитывал. И жаль, что у нас еще тараканов не водится.
"Интересно, а есть ли тут классика - истребление крыс в подвале?"
Вечером я все не мог сдержать довольную улыбку, и Колян предположил, что сдача экзамена вчера слишком сильно на меня повлияла. А я успел добить призыв духа до пятого уровня и зрение - до четвертого.
* * *
Экзамен по матану прошел почти по той же схеме, что и по неорганике. Единственное изменившееся - критический успех наложения "Магического внушения", взявшего тут же второй уровень и обрадовавшего пятеркой в зачетке. День определенно удался!
По выходу встретил толпу знакомых с биофака. Я поступал и туда и на родной химический, планируя, что куда-то, да пройду. Что интересно, набрал и там и там одинаковый результат, и выбрал факультет методом броска монетки.
Но с некоторыми биологами познакомился еще на вступительных и теперь поддерживал общение. Поэтому, остановился потрындеть, да повыспрашивать на предмет жизни, экзаменов и вообще. В подтверждение правильности выбора, а то уже мелькнула мысль, что они там животных всяких режут, тогда как с моими способностями немало с того можно было получить.
И тут я увидел ЕЕ! Идущую куда-то по своим несомненно важным делам...
- Рома, а это кто? И где живет? - Прохрипевшим голосом вопросил я.
Тот проследил за моим взглядом и сильно удивился. - Так это ж Машка-ботаничка с параллельной группы. Не знаю, где она живет, ничего про нее не знаю, серая мышка как есть. И чего она тебя так заинтересовала? Давай лучше с Наташей познакомлю, глянь, какая симпатяшка...
- Ром, спасибо, но я тут вспомнил, что мне пора идти. Спасибо еще раз, увидимся. - Я пошел вроде бы не вслед той девушке, потому как успел повесить на нее маркер, а слышала она наш разговор или нет, не знал. Я бы услышал, "Наблюдательность", это не только ценный мех, то есть острота зрения.
Почему я так возбудился? А вот почему:
Васильчикова, Мария Константиновна, человек, женщина
Светлый маг, 29-ый уровень.
Волшебница из древнего рода чародеев.

Сразу бежать познакомиться я не стал. И что скажу, я знаю, что ты маг? Чтобы мой пепел долетел до стратосферы? Опять же, показать мне ей почти нечего, вернее кое-что имеется, но на мой взгляд, оно не слишком впечатляет. Однозначно, тут нужен файербол или еще какое заклятье.
А вот проследить стоило. Благо, колдунья отправилась на выход из универа. "Скрытность" ныне шестого уровня позволила незамеченным двигаться среди народа и сесть в тот же автобус. Ехать пришлось долго и куда-то на край города, где девушка и вышла, направившись к небольшому особнячку среди деревьев.
"Это как какой-то штамп, маг со своим особняком за городом. А на вид дом довольно старый, хотя и в хорошем состоянии..."
Я попытался приблизиться, прячась в кустах, но внезапно перед глазами вылетело очередное сообщение:
Охранный круг.
Защитная магия, окружающая территорию и не дающая чужим не то, что войти на нее, но даже проявить внимание к защищаемому.
Хотите пройти защитный барьер? Внимание, ваших навыков скрытности недостаточно для незаметного пересечения охранного круга. Требуется навык 20-го уровня!

"Не хочу и вообще, пойду-ка отсюда подальше. Все, что мне нужно, я уже выяснил."

Отредактировано Шинрай (22-08-2014 15:52:38)

+2

259

Шинрай написал(а):

и не давающая чужим

Покусать, что ли? За "давающую"?
Не дающая!

+1

260

Wild Cat написал(а):

Покусать, что ли? За "давающую"?

Поправил. Но кусать меня не надо. :flag:

0