* * *
Во время очередных ночных бдений пришло в голову послать духа поохотиться на местных грызунов, которые просто должны были завестись в кафе, где немало продуктов лежит. Благо, "Магическое зрение" уже давало возможность рассмотреть что-то вроде ауры у живых существ, очень бледных на свету, но хорошо видимых в темноте.
Мог найти мышь и дух, у которого был аналогичный навык "Духовное зрение" и способность "Луч света", выдававшая аж пять единиц урона магией по всем не темным существам. Последним отвешивалось шесть, с шансом на крит 10%.
На начальных рангах заклинания качалось оно очень быстро и достигло уже шестого уровня. При этом мелкая сущность вроде стала приобретать некую форму, а еще становиться заметной для обычных людей. Краем глаза, но призыв пришлось отозвать. Кстати, альбус был не питомцем, а именно призванным существом. Я только мог просматривать его статистику, но менять в ней мне ничего доступно не было.
Так, пока я тренировался, дух напал на крысу второго уровня. Это было довольно неудобно, всматриваться в цветные пятна, но кажется, альбус грызуна не спугнул, наоборот, лишь разозлил.
Однако крыса не могла нанести никакого вреда пока еще нематериальной сущности, а легший на нее дебафф "Ослепление" не дал сбежать, когда ее здоровье скатилось почти до нуля. Мне пришло сообщение о полученном опыте и апе призыва. Видимо, прокачка навыков идет быстрее, если использовать их в бою.
Обрадованный, послал духа продолжать геноцид вредителей и дальше, сам же добил почти достигшую второго уровня способность:
Управление внутренней энергией, ур. 2
Управление внутренней энергией - пассивно, ваш организм пропускает через себя энергии мира, находясь в гармонии и собой и окружающей средой. Все характеристики увеличиваются на 7,5%.
Управление внутренней энергией - активно, затрачивая магическую энергию, Вы способны повышать свои возможности. Все характеристики увеличиваются на 20%. Затраты маны 40 МП/мин.
Пассивки. Мне определенно нужны пассивки вроде этой. Да даже те сопротивлялки, которые уже имею, стоило бы прокачать. К сожалению, но быстрого кача методом набора экспы просто не получается, слишком мало выдается опыта за получаемые квесты. Хотя, пожалуй, десятый уровень вскоре все же возьму.
* * *
Последовавший за этим день был вполне обычным для меня. Учеба, тренировка (рука-то уже прошла, повязка была для жалобного вида перед преподами. А вообще, я собирался снять ее уже), к вечеру и вернувшимся соседям я уже был довольно усталым.
К часу ночи Антон пожаловался, что у него не получается уснуть из-за предстоящего завтра экзамена. А ведь он собирался прийти на него свежим и полным сил. В шутку, я предложил опробовать на нем свою новую технику здорового сна, в доказательство, что у меня все получится, привел собственное умение спать всегда и высыпаться за четыре часа. Тоха согласился.
Итак, я сел напротив него и провел рукой, сосредотачиваясь на "внушении", раз, другой, третий... Ехидный комментарий Николая о экстрасексе-неудачнике разозлил и я попробовал с особой силой отдать четкий приказ "спать!".
Получена магическая способность!
Магический гипноз, ур. 1
Магический гипноз - активно, затрачивая ману, Вы можете усыпить цель своего заклинания. Не действует на неживые объекты. Время волшебного сна - десять минут. Затраты маны 15 МП.
Тоха лег так, как до этого полусидел, через десяток минут его напряженное дыхание выровнялось, он засопел, как при обычном сне. Видимо, навеянное состояние естественным образом перешло в нормальное.
Вернув ехидство о всяких неверующих Коляну, я лег, выключив свет, при этом никак не мог отделаться от ощущения, что произошедшее сейчас было буквально на грани фола. Все, что успокаивало, это прогресс моих способностей чародея.
* * *
Сессию я все же сдал очень хорошо, несмотря на все напряги. По этому поводу у нас был замечательный праздник и куча веселья, а с утра - головная боль, но только не у одного игрового персонажа, снявшего дебафф отравления еще до сна.
Наверное, не стоило подшучивать над похмельными, парни мне жестоко отомстили. Дело в том, что они следующим же днем разъехались по домам (мне пришлось выдержать целую битву по телефону с матерью, доказывая ей, что на лето мне лучше остаться в Нижнем работать), при этом прибравшись, но оставив на меня холодильник.
Древний, как стадо мамонтов, "Юрюзань" открылся передо мной как врата в Мордор перед Фродо, как портал в Ад к Князю Тьмы перед неудачливым чернокнижником, как... как...
В общем, он был грязный, вонючий и это мягко говоря. Как мы того раньше не замечали?? А чистить приходилось, на лето мне надо было перебраться в другую комнату, потому как в этой и соседних предполагалось сделать какой-то ремонт. На пятом этаже он уже начался, поднимаясь выше, можно было легко учуять ароматы всякого строительного барахла типа штукатурки и цемента.
Было пыльно, потно и грязно, как и таскать вещи потом из комнаты в комнату, а стулья по квесту - с этажа на этаж.
Но все когда-либо кончается, вот и я смог сходить в душ, помыться душистым мылом и, вернувшись довольным, запереться у себя в комнате. Мне предстояло изучение моих магических умений.
Меня все не оставляла мысль о той волшебнице, хорошо, знал, где ее найти. Я собрался качественно подготовиться, освоив доставшуюся мне начальную магию, после чего подойти к ней с соответствующим вопросом. На мой взгляд, с зубрилкой вроде нее договориться бы удалось, я даже прикинул примерное начало разговора. Но пока было рано, мне определенно нехватало умений.
Вопрос - текущую таблицу характеристик и навыков выкладывать?
Отредактировано Шинрай (22-08-2014 22:00:51)