К посту 304
Шинрай написал(а):Рогой, что ли, стать?
Не понял, кем это он стать собрался?
Шинрай написал(а):Конечно, у качественной аппаратуры и шансов засечь меня больше, но, думаю, уровню к двадцать пятому смогу разгуливать где и когда угодно как невидимка, если магов в расчет не брать.
Первое - лишнее
Шинрай написал(а):В любом случае, швырять здесь что-то разрушительное можно за милую душу, не опасаясь что-то сломать или привлечь ненужное внимание.
Может, первое заменить на "всякое"?
Шинрай написал(а):В любом случае, швырять здесь что-то разрушительное можно за милую душу, не опасаясь что-то сломать или привлечь ненужное внимание. А даже если какой-нибудь грибник-шатун или даже кровавый убийца невинных зверушек, браконьер то бишь, и обратит внимание, то быстро и незаметно добраться, а соответственно застать меня врасплох, он не сможет.
В любом случае, сначала я выдал связку из стрелы-шара-копья.
Два соседних абзаца начинаются с одного и того же. Не хорошо. И, что самое интересное оба "В любом случае" можно смело удалить.
По стилю общие замечания и советы:
- избегать, по возможности вводных слов и оборотов. Что хорошо для научной литературы, не слишком годится для художественной. Как можно меньше "что", "таким образом", "в любом случае" и т.п.
- избегать "былин", особенно в одном предложении не использовать "был" и "бы"
- избегать повторов в одном предложении и в соседних / близко расположенных. Это касается и всевозможных "и", "а", "или" и т.п.
- ну и больше действий, меньше размышлений ГГ (хотя в цельном тексте, вероятно, все образуется)
Отредактировано Деметрий (25-08-2014 09:25:17)