Глава 9.
Сегодня я отправился на пляж. Да, решил прогуляться по местам отдыха вдоль Волги с целью заработать себе деньжат. Ведь развлекающиеся на реке люди часто теряют всякие мелочи, деньги, например.
Важно, что моя способность к наблюдению выдавала сообщение, кому именно принадлежит та или иная вещь, если, конечно, у нее есть собственник. Интересно, что на нескольких предметах, что я видел, в основном ручной работы, висело имя изготовителя. Это заставило задуматься о крафтовых профессиях, пока у меня была одна - кулинария с прогрессом 37/10000. Она же стала причиной уменьшившихся финансовых затрат, в целях прокачки умения я теперь исключительно делал всю еду себе сам, а не пользовался полуготовыми продуктами из супермаркета. Теперь в списке рецептов было три десятка наименований, одно, кофе с коньяком, сделанное в порыве исследовательского зуда, восполняло немного маны. К сожалению, совсем немного.
На пляже было довольно жарко, хвала Илюватару, Келемвару или Алекстразе, но неприятные ощущения отныне я ощущал вполсилы и как бы не со мной, что легко позволяло терпеть даже сильную боль. Что важно, все хорошее выдавалось в полной мере.
"Наблюдательность" действительно постоянно выдавала сообщения о потерянных монетках, причем радиус охвата уже достигал пятнадцати метров, перекрывая всю зону отдыха. Можно использовать ее и на большем расстоянии, но сообщения становились малоинформативными, так следить легко за людьми, но не искать предметы. Использовал и "Скрытность" с "Тихим шагом", дабы народ не удивлялся постоянно что-то ищущему и находящему парню, тем более, что они тут качаются быстро.
Где-то за три часа я нашел около пятисот рублей, потом повезло и наткнулся на тысячную купюру. А еще чуть позже выскочило сообщение о десятирублевой монетке при виде голого песка. Минуту пытался понять, не глючит ли система, потом сообразил и покопался, достав монету и навык:
Найдя запрятанное сокровище, Вы получили новый навык: "Поиск кладов, ур. 1"!
Поиск кладов - активно-пассивно, способность находить спрятанные и укрытые ценности. Навык является дополнительным к "Наблюдательности".
Уровень 1: Вы способны найти предмет, со статусами "Скрытый" и "Спрятанный" до 1-го уровня.
"Если проводить параллели, то первый уровень - это вот такой тонкий слой песка или чего еще над кладом. Скрытый - означает случайно попавший в труднодоступное место, спрятанный - целенаправленно туда положенный.
Но странно, что я еще на подкроватных монетах этот навык не получил. Может, усилия были недостаточными?"
Теперь, стало немного веселее, хоть занятие и начало требовать больше времени. Все же, до конца отведенного на поиски срока я набрал почти тысячу восемьсот рублей. Конечно, без того везения денег было бы меньше, но пляжей вокруг Волги много, как и свободного времени у меня.
Возвращаясь назад, остановился у витрины какого-то магазина спорттоваров и задумался на предмет покупки чего-то для быстрого передвижения. Однако, перебрав имеемые варианты, вынужден был отказаться от идеи. Успокоив себя мыслью, что качаю навыки я везде, в том числе и скрыт в автобусе, пошел дальше.
Сегодня было очередное дежурство в уже полюбившемся кафе. Оно мне приятно было не только непыльной работенкой, но и хорошими запахами для такого места, а также респауном[11] мобов[12]. Ну, я просто не мог иначе объяснить постоянное появление крыс, несмотря на то, что мой дух их уничтожал по пяток за дежурство.
Уровень призыва альбуса достиг десятки, явно стремясь вырваться в лидеры, сама светлая сущность при этом начала потихоньку приобретать некую форму, одновременно увеличиваясь в размерах. Впрочем, дух мог целенаправленно возвращаться к исходным габаритам, так было проще сражаться с грызунами.
К сожалению, но какого-либо другого волшебного создания найти мне не удалось, возможно, причина была в недостаточности "Магического зрения", альбус-то сам пришел и активно проявился.
Тишина в этом месте немало способствует самокопаниям и размышлениям в перерывах на отдых, так, проглядев свою статистику, пришел к выводу о ущербности своих тренировок. Нет, с физухой все было нормально, занятия у дяди Юры позволят и характеристики поднять и навыки боевые. Постоянное использование скрыта тоже дело хорошее, энергии он все равно не ест.
Проблема была в магии, ведь я решил идти путем чародея. Если по пунктам, то:
- Атакующие чары имеются, качать буду файербол и молнию и что-то из заклятий холода. Помимо них, подниму "Магическую стрелу", дающую бонус ко всем аналогичным чарам.
- Защиты никакой, вся надежда на "владение магией", создам щит, усилю его какой-нибудь стихией, землей или льдом скорее всего.
- Лечения нет. В принципе, можно попробовать покалечиться и пытаться восстановить хиты магией, но вот напрягает меня в такой идее что-то...
- Скилла контроля тоже не имеется, не считать же за него "гипноз", который и на обычных людях через раз работает. И лучше навряд ли станет, второй уровень я уже взял, однако без особого прироста навыка.
- Призыв. О, тут все хорошо, но хотелось бы разнообразия. На крысках светлого духа особо уже не покачаешь, к тому же одна такая сущность роль танка для меня играть не сможет. Мне нужно еще несколько, чтобы мог поливать заклятьями вероятного противника за их надежным прикрытием. Как уже говорил - не хочу лезть в ближний бой.
Подумав, отозвал духа и попробовал вновь призвать, но уже двоих одновременно. Несколько неудачных попыток привели к решению, что контракт с одним отдельно взятым альбусом не означает такого же с другими, как внезапно передо мной появилась пара этих сущностей. Полминуты на изучение дали возможность сделать вывод, что появился дополнительный расход маны в 4,2 МП/мин, и оба духа имеют лишь восьмой уровень. Не очень выгодно, но крыс бить могут...
Сегодняшний лут опять удивил, с очередного грызуна выпал хвост, с пометкой "ингредиент, используется в алхимии". Отправил его в инвентарь, не испортится, как сделано во всех приличных играх, время там не идет. Труп крысы однако остался как есть, только без хвоста. Попытка срезать оный с других вредителей привела к пополнению запасов.
Сами крысы отправились в другую ячейку, выкину их по пути домой.
Отредактировано Шинрай (26-08-2014 16:25:31)