* * *
На пальцах пара простеньких стальных колечек со стекляшкой вместо нормального камня. Два усиленных магических щита, в сумме способных поглотить разово 500 единиц урона.
На шее амулет левитации, старый был разобран на эссенцию, зато этот теперь дает +2. Теперь, я сам овладел этим навыком, хоть летаю низенько, но со "Стремительным рывком" могу моментально свалить в любом направлении трех измерений.
В кармане резная пластинка, шедевр моего творчества на стыке "Артефакторики", "Кровавого зачарования" и "Обработки дерева". Я не знал, чем зарядить слот в созданном ментальном амулете и решил выспаться перед обдумыванием этого дела. В результате, талисман бьет приснившимся мне жутким кошмаром, дезориентируя и повергая противника в страх.
Наготове заклятья: "Ледяная аура" будет резать часть входящего урона, "Зеленый щит" примет оставшееся. "Шипы травы" готовы сковать моего противника, разрезая ему ноги. "Холодная волна" заморозить его.
Верное оружие в инвентаре наготове, а кастет и так надет на руку. На нем три руны, они рандомно выдают небольшой урон огнем, холодом или молнией. В последние дни я добил все имеемые навыки до десятого уровня, владение булавой до двенадцатого. Сумел создать умения вида "дополнение <тип оружия> <типом магической атаки>". Освоил приемы обращения с посохом и ножом.
Одежда немарких тонов, штаны вообще "городской камуфляж". Все больше шансов остаться незамеченным. Упрочненная хэбешная рубашка - последний бастион защиты.
Да, я иду как готовый к битве, а что делать? Надеюсь на мирный разговор, но если что-то пойдет не так, то я смогу не драться, - выдержать первый удар и сбежать.
На некоторое время у особняка я просто затаился в кустах, пригладываясь к защитному пологу и морально готовясь к встрече, как входная дверь внезапно распахнулась и из него вышла та самая Васильчикова. Но во имя Саурона, как она отличалась от образа серой мышки! На этот раз выглядела совсем иначе, очень ухоженная и красивая, хотя была одета вроде бы в обычные вещи, но от нее так и несло ощущением лостоинства. Стратегию разговора надо было быстро менять...
Приглядевшись, я заметил легкий флер магии вокруг девушки, но не понял его смысла. А стоило отвести глаза, как волшебница исчезла.
"Какого?? Маркер! Он тоже не виден, а карта выдает большое пятно..."
Эпичный провал, пришлось возвращаться к себе домой... Зато тип использованных чар сразу стал понятен, аналог моей скрытности, только прошаренный.
"Странно", - думал по дороге домой, - "эта магичка явно в достатке живет, но увиденное в универе говорит об обратном. Не привлекает внимания? Возможно, значит, она хорошая актриса.
Еще одна странность - у дома есть гараж. Наверняка, она умеет водить, вот уверен в этом, слава "Познанию сути". Только отправилась в город пешком, возможно, на автобусе поедет. Причем восстановила прекрасный внешний вид и скрыла его магией. За ней следят? Может, это я виноват?
Слишком много необычного, слишком много я не знаю."
Возвращаясь домой, обнаружил в один момент резкое ускорение прогресса "Скрытности", причем скачкообразное. Как будто кто-то находил меня взглядом, а потом опять терял. Мысль о слежке со стороны волшебницы быстро отсек, судя по прогрессу навыка, отслеживать меня начали еще с момента выхода из универа. Впрочем, мою засаду у особняка они наверняка не видели, в этот момент я контролировал работу умения. Эта ситуация меня напрягла.
Так, на следующий день я удачно сделал себе новый талисман, слегка повышающий скрыт, несколько раз пересобрав его, запомнив зачарование из выделенной эссенции, добился сравнительно неплохого успеха.
Отправился на пляж, причем шел, держа его неактивным в инвентаре и не используя "Тихий шаг". Вот он я, следите во все глаза.
А на пляже, побродив два часа с целью пособирать денег, нашел нужное место. Купил бутылку газировки и, скрывшись на мгновение из виду всех окружающих, задействовал свою способность прятаться на полную мощность.
Через полминуты рядом проявился неприметного вида парень. Я подошел к нему сзади и, хлопнул по плечу, протянул бутылку со словами: - Держи, наверное, трудно следить за мной по такой жаре.
К чести филера, он не потерялся, газировку взял, ответив с честными глазами: - Ты меня с кем-то перепутал.
Ну-ну, я бы даже поверил такому таланту врать, но "Наблюдательность" уже успела рассказать все об этом сталкере. И с чего мною полиция заинтересовалась? Ладно бы ФСБ, тогда бы мне сразу поплохело от мыслей про вивисекторов, пытающих несчастных магов.
* * *
На нервы они все же продолжали действовать, причем профессиональнее, чем раньше. Так я три дня ходил, пока не догнал "Скрытность" до десятки, "Тихий шаг" получил пятый уровень. После чего вновь начал отрываться от преследования.
Сам я продолжил то же черное дело. Так и не выстроив новую линию предполагаемого разговора, просто решил проследить за ней. Поднятая напряженным трудом до десятки "Наблюдательность" теперь позволяла игнорировать ее отвод глаз.
В ходе этих усилий наконец понял, как "Познание сути" качать, нужно было вызнавать интересные факты из жизни людей либо тщательно и всесторонне изучать какую-либо вещь. Иначе оставалось надеяться на медленный и редкий удачный рандом.
А основной навык теперь показывал отношение ко мне людей. Так вот, большинству на сам факт моего существования было глубоко наплевать. Не то, чтобы я этого не знал, но постоянное "равнодушие" в окошках данных раздражало. Даже несколько раз замеченные филеры такими были, лишь один относился с подозрительностью. А вот Инна Илларионовна внезапно для меня оказалась вполне благожелательна.
Выдала мне система и окошко репутации. Там значилась одна фракция: ННГУ все с той же благожетельностью в 512 очков.
Отредактировано Шинрай (28-08-2014 01:45:50)