2. Пропущено окончание в выделенном слове.
Или добавлено лишнее к следующему.
Счет оплатил-таки я сам, вопреки ожиданиям сумма оказалась не настоль пугающа.
Отредактировано Шинрай (31-08-2014 21:28:47)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » RMMO
2. Пропущено окончание в выделенном слове.
Или добавлено лишнее к следующему.
Счет оплатил-таки я сам, вопреки ожиданиям сумма оказалась не настоль пугающа.
Отредактировано Шинрай (31-08-2014 21:28:47)
...Светлый маг - дознаватель, 36-ой уровень
Следователь, подполковник полиции...
Наименование "маг-дознаватель" воспринимается, в принципе, так себе, а вот с официально-человеческим наименованием есть проблема.
Если уж везде будет фигурировать уже полиция, а не милиция, то надо переименовать, типа, как-то так:
...Начальник отделения УУР ГУ МВД РФ по Нижегородской области, подполковник полиции...
И в остальных местах тогда надо будет корректировки внести - поменять кое-где встречающуюся "милицию" на "полицию", а также поменять наименования органов внутренних дел.
Так, например, областное управление должно именоваться "ГУ МВД РФ по Нижегородской области", городское - "УМВД РФ по г. Н. Новгороду", а его районные подразделения - "Отдел полиции N такой-то УМВД РФ по г. Н. Новгороду" (по Советскому району, где находится общага ГГ - "ОП-7 УМВД РФ по г. Н. Новгороду").
Должности сотрудников уголовного розыска:
- младший оперуполномоченный;
- оперуполномоченный;
- старший оперуполномоченный;
- старший оперуполномоченный по особо важным делам;
- начальник отделения;
- заместитель начальника отдела;
- начальник отдела...
Следователей в уголовном розыске, конечно же, нет.
Расследованием преступлений против личности занимается Следственный Комитет Российской Федерации (тоже надо в одном месте коррективу внести - поменять в сцене осмотра места происшествия "следователя прокуратуры" на "следователя СК").
Отредактировано Иванов (31-08-2014 22:20:47)
Маг-дознаватель воспринимается, в принципе, так себе, а вот с официально-человеческим наименованием есть проблема.
Если уж везде будет фигурировать уже полиция, а не милиция, то надо переименовать, типа, как-то так:
Так ведь статус. Хотя да, священник был назван точно. Спасибо!
И в остальных местах тогда надо будет корректировки внести - поменять кое-где встречающуюся "милицию" на "полицию", а также поменять наименования органов внутренних дел.
Мне привычнее милиция, но нужно отталкиваться от текущих реалий... С другой стороны, переименовали ее не так давно, в описании от ГГ может быть и так и так.
А остальное менять и уточнять не надо, в быту аббревиатуры нечасто произносят или описывают. Вот способность может такое выдать.
Отредактировано Шинрай (31-08-2014 22:21:40)
...способность может такое выдать.
Именно это я и имею в виду.
В двух-трех местах есть старые названия. И в "тексте от автора" надо такие моменты скорректировать.
Именно это я и имею в виду.
В двух-трех местах есть старые названия. И в "тексте от автора" надо такие моменты скорректировать.
Текст я еще корректировал по мелочам, так что "милиция" теперь только в отрывке про старую работу дяди Юры, когда ГГ говорит о его рассказах.
Лейтенанта Ерманова заменить на младшего оперупономоченного Ерманова?
Остальные данные поправил.
Следователей в уголовном розыске, конечно же, нет.
Расследованием преступлений против личности занимается Следственный Комитет Российской Федерации (тоже надо в одном месте коррективу внести - поменять в сцене осмотра места происшествия "следователя прокуратуры" на "следователя СК").
Следователя поменял, оставил лишь наименование в устах ГГ, который в тонкостях не разбирается.
Заменил прокуратуру на СК.
...Лейтенанта Ерманова заменить на младшего оперупономоченного Ерманова?...
Нет. Максимальное звание при должности младшего оперуполномоченного - "старший прапорщик". Такие должности сейчас есть лишь в ряде специализированных подразделений полиции.
Оперуполномоченный - от младшего лейтенанта до старшего лейтенанта. Старший оперуполномоченный - до капитана, а иногда и до майора (это уже на управленческом уровне). Старший оперуполномоченный по особо важным делам - должность управленческого уровня, чаще всего с майорским потолком, но в управлении регионального/окружного уровня и выше - подполковничья.
Должность и звание Ерманова "система" должна отобразить примерно так:
...Оперуполномоченный УУР ГУ МВД РФ по Нижегородской области, лейтенант полиции...
Тут не система отражает, а сам Ерманов представляется. Потом, ГГ находит оставленную самим собой запись в журнале заметок.
Он скажет "лейтенант" или "оперуполномоченный"?
...Он скажет "лейтенант" или "оперуполномоченный"?
Наиболее правильно это место в тексте будет смотреться примерно так:
...- Здравствуйте, Иван, я из уголовного розыска, - предъявил удостоверение брюнет. - Мне нужно задать вам несколько вопросов...
Совершенно типовое "киношное" вступление, но, тем не менее, оно же и самое естественное...
Отредактировано Иванов (01-09-2014 01:02:15)
...Оперуполномоченный УУР ГУ МВД РФ по Нижегородской области, лейтенант полиции...
На мой вкус - длинновато для "системки".
По описанию способности - она показывает основные параметры. Поэтому скорее всего было бы без "лишних подробностей", примерно так:
"Оперуполномоченный ГУ МВД, лейтенант полиции"
А полный текст - по дополнительному запросу разве что.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » RMMO