На мой вкус - длинновато для "системки"...
Да вроде нормально...
У автора "система" пока всё достаточно подробно отображает.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » RMMO
На мой вкус - длинновато для "системки"...
Да вроде нормально...
У автора "система" пока всё достаточно подробно отображает.
Помимо четырех стандартных стихийных, о которых даже я слышал: гидры, сильфа, саламандры и гнома, мне достался мелкий инфернальный имп, очередной природный дух - мандрагора (да, дух, так же называется растение, которое он проращивает в определенных местах. Один из немногих младших[18], что считается ценным, но не в наших краях), ледяной - зюзя, маленькая огненная змейка - айтварас и парочка не столько независимых сущностей, сколько остатков от умерших людей, ставших не разновидностью призрачной нежити, а духами смерти - марена и манья. Интересно, что последние два, равно как и мандрагора с альрауном образовали одно заклинание с двумя вариантами исполнения, так что реально качать мне приходилось намного меньше, чем ожидалось.
Планов громадье, но последовательно создать на каждую грань магии по десятку-другому вариантов призыва я уже решил, хоть низшие духи и тупые донельзя, простые команды они исполняли как должно, чему способствовала система, выдававшая панель управления ими. Кроме того, каждая их разновидность обладает своими свойствами, правильно подобранная команда может немало меня усилить. А есть еще и старшие[19], с ними особые заморочки...
Все это вычитал из книги "О силах природных малых и больших", выданной вдогонку Марией, она была чем-то вроде начальной инструкции для саммонера, из которой я вынес прежде всего понимание, что мне весьма повезло, даже более того. Слишком это опасное дело и большой риск - призывать сильную сущность, я же могу развить свои заклинания с минимального уровня и довольно быстро... как для большинства чародеев. Сам учебник был осовремененным переводом с какого-то европейского мистика со вставками от других авторов. На книге лежали чары, для немагов превращающие текст в что-то невыносимо скучное навроде "Краткого описания брачных ритуалов длиннохвостых сурков".
* * *
Выкинув все лишние мысли из головы, уставился на приближающийся перрон в надежде увидеть встречающую меня сестру. Это даже удалось, но поезд уволок вагон чуть дальше того места, где она стояла, так что вихрь из волос и вплетенных в них ленточек налетел на меня спустя три минуты после схода на асфальт.
- Как ты? Это из Нижнего Новгорода? Как доехалось? А где твоя синяя футболка? Ты мне что-нибудь привез? А что в сумке?
"Как там Валера с ВМК мне объяснил DdoS-атаку? Множество запросов к серверу? Так вот, это оно и есть, почему у меня еще дебафф на интеллект не выпал? Шучу, просто шучу."
- Да все хорошо и подарок тебе привез. А где мама?
- Дома, она пирог испекла, делала его, когда я ушла. А ты мне что-нибудь расскажешь?
- Да, расскажу, по дороге.
Дома меня встречала мама, отец пока не вернулся с работы. Как приятно снова оказаться с родными, с знакомых с детства стенах, услышать такой привычный шум из двора, зарыться в те мелочи, которые скопились на своей полочке и под кроватью... Жаль, что это все лишь на неделю.
После душа меня накормили и заставили рассказывать о студенческой жизни, а также допрашивать на темы: правильно ли я питался там, познакомился ли с кем интересным, какие оценки получил - минута охов и восторгов, ну и моей гордости при виде зачетки, причем все это под внимательно-пристальными взорами младшей.
К вечеру вернулся и папа, мне пришлось повторить рассказ, правда его при этом интересовали несколько иные темы. Из родных не встретился только с Борисом, старшим братом. Но я не слишком жалел об этом, Боря старше меня на шесть лет и с ним всегда было тяжело общаться, я его просто не понимал. К тому же по натуре шебутной, он уже успел жениться и даже открыть собственную фирму по перепродаже чего-то там, вроде бы разориться полгода назад и вновь встать на ноги. У Бориса явно хватало своих дел.
Настроение слегка поколебала лишь "Наблюдательность", как всегда сработавшая по одной мысли. Нет, мои родные не были магами, ничего сверъестественного. Стало немного грустно, от того, что не могу им рассказать едва ли не самое важное из того, что произошло со мной.
18 - Младшие духи представляют собой сгустки магии, обретшие стабильную форму. Часто это происходит под воздействием представлений людей о них и тех стихиях, что их образуют. По мере развития становятся все более мощными, переходя в форму элементали или демона, но разума так и не обретают, в результате очень сильно проигрывая своим старшим собратьям. Не представляют особой опасности для мага, их призывающего, так как легко подавляются контролирующими чарами.
19 - Старшие духи (ангелы, демоны) имеют разнообразное происхождение, как правило антропоморфную форму и разум, с оговорками для некоторых случаев. В отличие от младших, пользуются полноценной магией, а не естественными способностями. Как правило в свите имеют какое-то количество подчиненных низших сущностей того же типа стихии.
Контракт мага с ними требует тщательного подхода к составлению его условий и их выполнению, в противном случае риск слишком велик даже при работе с изначально благими духами.
Отредактировано Шинрай (01-09-2014 18:45:29)
Все это вычитал из книги "О силах природных малых и больших",
Дима, м.б. есть смысл добавить парочку слов об этой книге? Например: изданная в Германии в начале 17 века или отлично выполненная копия раритетного издания?
Дима, м.б. есть смысл добавить парочку слов об этой книге? Например: изданная в Германии в начале 17 века или отлично выполненная копия раритетного издания?
Копия, уж раритет в дорогу бы ГГ Мария не дала. Добавлю и кое-что о маскировочных чарах.
Копия, уж раритет в дорогу бы ГГ Мария не дала.
Так добавь что нибудь типа: с искусно с имитированным пятном крови на странице?
Так добавь что нибудь типа: с искусно с имитированным пятном крови на странице?
Учебник же, к тому же магический, то есть должный быть неприметным.
По именам-фамилиям тапок кину.
Два Николая имеются, Леонидович из полиции, "маг-дознаватель" и Николаевич, ЕМНИП администратор кафе, которое Иван охраняет. Не слишком хорошо. Стоп, даже три Николая, еще однокурсник есть. Переименовать бы любых двух из них.
Потом лейтенант полиции Ерманов Муртаза, отчество подзабыл. Фамилия хороша для родины автора, поскольку типично казахская, но для Нижнего... Даже для Уфы очень редкая. Татарина в Нижнем я легко представлю, моего земляка башкира уже сложнее, казах же - экзотика. Хозяин-барин, но если так хочется не русского, то сделать бы его каким Газизуллиным или Зайнуллиным, да хоть Абдюшевым. (Муртаза мне напомнил нашего бывшего башкирского президента Муртазу Рахимова)
Потом лейтенант полиции Ерманов Муртаза, отчество подзабыл. Фамилия хороша для родины автора, поскольку типично казахская, но для Нижнего...
Так я с казахом, осевшем в Нижнем Новгороде был лично знаком, правда не в полиции он работал и фамилия другая была. Так, вспомнилось.
...с казахом, осевшем в Нижнем Новгороде был лично знаком, правда не в полиции он работал и фамилия другая была...
В России казахи - не редкость. Персонаж "Ерманов" вполне может быть выпускником Нижегородского юридического института МВД РФ, осевшим в Нижнем Новгороде, а родом он вполне может быть откуда-нибудь из Астраханской области.
Спасибо за продолжение, за мной плюсики (пока все закончились )
Нет, мои родные не были магами, ничего сверъестественного. Стало немного грустно, от того, что не могу им рассказать едва ли не самое важное из того, что произошло со мной.
А почему собственно?
Проблема в недоверии к родным? Ведь возможность доказать, что это все реально у ГГ есть.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » RMMO