Долбоящер!!! Как я умудрился перепутать два произведения?!
Видимо, торкнула одинаковая и нестандартная цифра в 10000 единиц "профы" и там и там. Но это не оправдание
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » RMMO
Видимо, торкнула одинаковая и нестандартная цифра в 10000 единиц "профы" и там и там. Но это не оправдание
Случается, я вот тоже так один раз перепутал и долго потом краснел...
* * *
Пока Мария вносила поправки в свои ритуалы и изучала вновь полученную информацию, я сам отправился тренировать одну задумку, пришедшую в голову тогда, когда застрял на равнине с элементалями. Хотелось создать что-то вроде облака пыли или тумана, который закрыл бы меня от визуального обнаружения. Это помогло бы и со "Скрытностью", к сожалению, но большинство вероятных врагов далеко не настоль тупы, как духи стихий, что мешает ударить аналогом "Дрожи камней" по тому месту, на котором исчез противник?
Облако плотной песчано-пылевой взвеси я в общем создал, но держалось оно буквально секунду, так что теперь пытался прокачать его в надежде на увеличение длительности воздействия. Пока в тренировочный зал не вошла одна из тех лисичек-горничных с вечной улыбкой на лице. Не понимаю, почему я так на нее отреагировал, но вместо спокойного приветствия прыгнул в сторону с перекатом и входом в "Скрытность". Осевший песок смягчил удар, а сам бросок сгенерировал навык:
Соверщив скрытное уклонение, Вы получили новый навык: "Рывок с отвлекающим маневром, ур. 1"!
Рывок с отвлекающим маневром - активно, используя какое-нибудь отвлекающее внимание противника действие, Вы можете перейти в скрытное состояние с бонусом к незаметности.
Уровень 1: Шанс отвлечения +5% (+5% за уровень). Бонус к скрытности 10%.
"Оригинально! Прям как ниндзя с их дымовыми гранатами. И бонус работает, лиса меня явно не видит, хотя на плане стихии, прячась от элементалей, я взял ранг навыка и почти набрал прогресс до следующего. И не только скрытность поднял..."
Помимо умения, общего количества опыта хватило на новый уровень, кроме того, я получил три дополнительных заклинания стихии земли, не считая "дрожи", как в случае с природой. Ну и "единение" само собой.
Так, чтобы не выглядеть идиотом окончательно, просто встал и осведомился, зачем девушка сюда зашла. Получив логичный ответ - "прибраться", огляделся и опять покраснел. Вокруг меня было... мусорно, пыльно и песчано. Пришлось воспользоваться той же землей и развеять все, возвращая созданной беспорядок стихии. Хотя лиса и сказала, что ей приходилось убирать отсюда большую грязь.
Интересоваться, что это была за грязь, я не стал, а отправился за свои занятия, все равно, нужное уже получил, отработка навыка - дело времени.
* * *
Две тысячи тридцать восьмое зелье. Ночного зрения. Нет, я их не считаю, это окно статистики у системы есть. Профессия растет очень медленно, ее прогресс можно подстегнуть, в инвентаре осталось все то, что я вытащил с плана земли, но сейчас это будет бездарной тратой ценного ресурса. Каждая порция того порошка, набитого с элементалей, стоит в двадцать раз больше, чем мое лучшее зелье, жаба душит при осознании, сколько я упустил. А мог бы пошариться по тамошним местам подольше...
На текущем уровне найденными ингредиентами я могу воспользоваться, но чего-то хорошего с них не создам. Интерес представляет только мифрил, запороть его переплавку в слиток тяжело, а его куски две ячейки инвентаря занимают. Из того, что я о нем прочел, выудил лишь крохи полезной информации, но что штука крайне ценная и для артефакторов просто самое то - понял.
Чем и занялся, параллельно с крафтом очередного амулета. Учитывая мои смутные предположения о том, что подобное путешествие в гости к какой-либо стихии мне еще предстоит, следовало подготовиться тщательней к подбору снаряжения, благо, теперь знаю, чего мне ожидать.
Одним из моментов подготовки было овладевание мечом, который в виде "Сабли мертвеца" до сих пор оставался в инвентаре. Я даже знал, кто мне с ним поможет. Один приятель, знакомый еще по общаге, увлекался реконструкцией, отыгрывал древнерусского воина в шлеме, рубахе и с таким топором на длинной ручке, знать бы как еще он называется.
Так, на следующий день я просто созвонился с ним и договорился о встрече, на которой спросил:
- Ты все увлекаешься своими играми?
- Это не игры, а реконструкция. А, что с тебя взять. - Просто махнул рукой.
- Погодь, вы же как-то тренируетесь при этом?
- А тебе зачем это?
- Хочу. Тренироваться работать мечом. Надо мне.
- Зачем? Хотя какое мне дело. - Пожал плечами. - Но ты же вроде ходишь в какую-то секцию?
- Хожу, она не помешает. Но там не фехтованию учат. - Зачем мне исторический клуб для обучения? Так спортивное фехтование для реального противника не подойдет, а мажорная секция не по карману.
- Лады, сведу тебя во вторник с Олегычем, а там уж как договоритесь.
Отредактировано Шинрай (05-09-2014 22:32:37)
получилтри
получил три
А пока, каковы результаты? - Такой командный голос, что сразу возникает стремление вытянуться в струнку и ответить что-то вроде "Никак нет, товарищ командир!" при том, что я не военный.
Тут как-то возникают ассоциации скорее с "Так точно, товарищ командир!", или "Есть, товарищ командир!"
Тут как-то возникают ассоциации скорее с "Так точно, товарищ командир!", или "Есть, товарищ командир!"
"Никак нет" - тут значит "ни в чем не виноват, оно само".
"Никак нет" - тут значит "ни в чем не виноват, оно само".
В ответ на вопрос "каковы результаты"? Как-то странно.
В ответ на вопрос "каковы результаты"? Как-то странно.
Ну почему, если результаты отрицательные, то можно. А вообще, просто создает она тоном голоса некое ощущение неуверенности и вины у Ивана в такие моменты.
Отредактировано Шинрай (05-09-2014 22:41:35)
Ну почему, если результаты отрицательные, то можно. А вообще, просто создает она тоном голоса некое ощущение неуверенности и вины у Ивана в такие моменты.
Ну возможно, ассоциации у всех разные...
P.S. Вы в армии служили?
P.S. Вы в армии служили?
Нет, не довелось.
Отредактировано Шинрай (05-09-2014 22:53:42)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » RMMO