Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

RMMO

Сообщений 71 страница 80 из 475

71

Иванов написал(а):

Рынок не нужен.
На площади Горького, прямо у остановки, есть магазинчик в подвале под магазином "Спар" - там всё есть, и все очень дешево. На рынках значительно дороже.

А поторговаться хорошо в том магазинчике можно?

0

72

Шинрай написал(а):

А поторговаться хорошо в том магазинчике можно?

Нет. Просто нет смысла - там и так всё почти без наценки.
Скажем так - "армянский псевдокитай" откуда-нибудь из Подмосковья, где всё это шьют и клеят вьетнамцы. :D

0

73

Иванов написал(а):

Нет. Просто нет смысла - там и так всё почти без наценки.
Скажем так - "армянский псевдокитай" откуда-нибудь из Подмосковья, где всё это шьют и клеят вьетнамцы.

Так смысл как раз в этом самом торге как навыке общения. Не знаю, как на рынках Нижнего, вернее уже не помню, но у нас обычно можно сбить цену процентов на 10-15, если найти, к чему прицепиться.
Хотя магазины тоже уже хорощо потеснили рыночников.

Отредактировано Шинрай (12-08-2014 02:37:02)

0

74

Шинрай написал(а):

Так смысл как раз в этом самом торге как навыке общения...

Тогда ГГ надо ехать на Канавинский рынок. Там можно поторговаться, хотя цена выйдет примерно та же самая. :)

+1

75

Еще хочу придумать, как ГГ заработать денег на способности своего инвентаря конвертировать валюту. В принципе много не надо, достаточно самой мелкой монетки нужной валюты для первого раза и умения проводить нехитрые арифметические операции для того, чтобы получать свой процент. Все остальное считает сама система по существующему на момент обмена курсу.
Есть вариант с помощью ГГ знакомому болтливому студенту-иностранцу, которых хватает на обучении в ННГУ.

0

76

Иванов написал(а):

Тогда ГГ надо ехать на Канавинский рынок. Там можно поторговаться, хотя цена выйдет примерно та же самая.

Прокачка того стоит. И это случайно не тот, который рядом с Московским вокзалом расположен? Тогда пешком дойдет.

0

77

Шинрай написал(а):

...это случайно не тот, который рядом с Московским вокзалом расположен? Тогда пешком дойдет.

Рядом с Московским вокзалом.
А пешком от универа прямо что ли? По склону вниз, а потом через Молитовский мост? :)

0

78

Иванов написал(а):

Рядом с Московским вокзалом.
А пешком от универа прямо что ли? По склону вниз, а потом через Молитовский мост?

Ну да. От большой нелюбви к автотранспорту я так и делал, сначала до вокзала, потом обратно.

0

79

Шинрай написал(а):

Ну да. От большой нелюбви к автотранспорту я так и делал, сначала до вокзала, потом обратно.

М-да... Далековато... Но, в принципе, для физического развития вполне нормально. :)

0

80

Иванов написал(а):

М-да... Далековато... Но, в принципе, для физического развития вполне нормально.

Укачивало меня в автобусах. Да и сейчас предпочитаю везде пешком ходить, оно полезно.
А ГГ будет качать наблюдательность, скрытность и обнаружит прогресс выносливости.

0