* * *
Прошло несколько дней. Я все также бегал по утрам, посещал занятия и тренировал свои тело и разум вечером. Мне удалось взять уровень! Прямые задания от преподов на семинарах и лабораторных становятся квестами и за них выдается немало экспириенса. Повысить удалось и доверие нескольких из них, Павел Сергеевич даже сказал, что я взялся за ум. Хотя и до того учился вроде неплохо.
Еще случился очередной провал мечтаний, на этот раз на алхимическую тему. Я помнил про перекись водорода, определенную "Наблюдательностью" как лечебное зелье. Но когда на лабе по неорганике попробовал сделать такой же трехпроцентный раствор, то... ничего не вышло. Что я делаю не так?!
Тем не менее, эти две недели были совсем небесполезными в плане роста личных способностей. Теперь моя статистика выглядела так:
Иванов, Иван Иванович
Геймер, 8-ой уровень
Опыт: 32960/44396
Характеристики могущества:
Сила - 9 пойнтов, прогресс 2,8%
Выносливость - 7 пойнтов, прогресс 72,2%
------------
Прана - 340 пойнтов, регенерация 2,1 пойнта в минуту (в режиме боя регенерация праны замедляется на 50%!)
Стамина - 105 пойнтов
Интеллект - 14 пойнтов, прогресс 52,1%
Мудрость - 4 пойнта, прогресс 4,4%
------------
Мана - 230 пойнтов, регенерация 2,4 пойнта в минуту (в режиме боя регенерация маны замедляется на 50%!)
Характеристики взаимодействия:
Ловкость - 9 пойнтов, прогресс 44,8%
Скорость - 6 пойнтов, прогресс 0,1%
Обаяние - 6 пойнта, прогресс 84,7%
Удача - 7 пойнтов, прогресс 32,9%
Нераспределенных очков характеристик - 9
Как видно, остались нетронутыми удача, обаяние и ловкость. Особого прогресса достигли интеллект, сила и выносливость. Остальное - понемножку.
Разобрался с сутью интеллекта и мудрости. Первое отвечало за скорость мышления, математические способности и хорошую память и хорошо качалось на занятиях. Почти идеально для учебы. Второе - за умение интуитивно понимать суть вещей и процессов, принимать правильные решения, а так же силу воли. Понятно, почему у меня она такая низкая, не умею я на своем настаивать и вообще... Если бы не ситуация, в которой оказался, даже теми же тренировками не занялся бы.
Но сейчас немного стало легче отбрасывать лишнее в сторону. Жаль, что только немного, но нераспределенные очки я пока тратить не буду. Ведь до сих пор с классом не определился...
Тот еще вопрос, с одной стороны навык "Наблюдательности" достиг 6-го уровня, я могу видеть характеристики других людей и вместе с ними - пол. В Таиланде это может быть полезным... Как и думал, много непотраченных очков, особенно у пожилых людей. "Скрытность" достигла четвертого, тоже качается без проблем. С ней вообще интересно, больше всего по действию она напоминает отвод глаз. Но нужно выполнять определенные условия вроде соответствующим образом надетой одежды и черных очков, кроме того, на ярком свету она подвергалась воздействию дебаффа, во тьме наоборот - хитрая механика. То и это - навыки стиля тайного, укрытого тенями, классов воров, шпионов, ассасинов и тому подобных кадров.
С другой, "Владение булавой" достигло восьмерки, "Сокрушающий удар" - пятерки. Вломить битой, уже довольно помятой (прочность 12/30) я мог всерьез. Выбрать путь файтера? И где в современном мире от таких кадров есть толк? Хотя... мелькали уже на границе восприятия какие-то тени, опасные, неприятные. Я так и не понял, что это такое.
С третьей - магия!.. Да и сами по себе интеллект и мудрость в нашем мире многое значат и могут привести к успеху, только еще бы прокачать обаяние и удачу. Ну, насчет умения понравиться есть наметки...
В общем, оказался я в положении буриданова осла. Некоторое время все думал скопировать статистику кого-нибудь выдающегося. По наблюдениям оказалось, что большинство людей имеют равномерную раскачку своих параметров, однако некоторые выделяются. Среди мужчин встречались преимущественно раскачанные в силу-выносливость или в интеллект-мудрость. Одного очень умного человека нашел в родном универе с соответствующими параметрами 45 и 51. Вопрос к студентке, пойманной среди идущего за этим преподавателем отряда, прояснил ситуацию.
- Это Николай Григорьевич, - почти пропела она. Кажется, гордилась своим учителем и тем, что умнее большинства окружающих. Вообще-то это была правда, но не вся. Я уже прикинул, что могу раскачаться до соответствующего уровня месяца за три-четыре. А вот чтобы только приблизиться до уважаемого профессора даже мне потребуется несколько лет. На счастье, есть очки характеристик, даваемые за уровень. - Он преподает на ВШОПФе и у нас на физмате, всемирно известный профессор, лауреат... - Дальше я ее оборвал, дифирамбы ее любимому математику мне не нужны. Но имя и внешность запомнил, у профессора.
Среди женщин в основном были специалистки с уклоном в ловкость, несколько встреченных по пути симпатяшек имели хорошие значения обаяния. Хотя такие же цифры были и у вроде бы совершенно непримечательных людей. Видимо, они хорошие собеседники.
Один встреченный кадр отличился высокой удачей, совмещенный с немалыми значениями все тех же ловкости и обаяния, и имел честное и открытое лицо депутата. Или мошенника, всегда их путал при показе по телевиденью. Знаю, что одни больше в приличных костюмах и в кабинетах, а другие за решеткой, если поймают.
Шутки шутками, но вот думай, что лучше в жизни: могучий интеллект или повышенная хитро...задость?
Отредактировано Шинрай (12-08-2014 19:39:56)