119
- То-то, что не только. Дядя говорил, этот доктор сейчас пользует Георгия, второго сына царя от туберкулёза - и даже обещает полное излечение!
А этот термин сильно распространен? Обычно чахоткой называли.
120
Отсюда пошла древняя фараонская и еллинская цивилизации; здесь люди придумали сфинкса и бабу с рысьей головой
эллинская
И в это самое время должен был даже отправиться навстречу ему, в Уссурийский край с этими вот казачками - как вдруг переменчивая Фортуна вытягивает для мня совсем иной билет,
меня
чтобы пройти по маршту Василия Васильевича Юнкера, восемь лет как скитавшегосяв тех негостеприимных краях, населённых упомянутым уже мной зверем абезьяном.
маршруту, скитавшегося в
Визит в Александрию связан упомнятуым уже мною господином Семёновым.
упомянутым
Так что смотрю я на снежные сирийские горы и гадаю - чем-то обернётся для меня это приключение?
Поначалу горы были - ливанские
Со спутником Семёнову повезло. Немного ироничный, склонныё более слушать, чем рассказывать сам, поручик Садыков
склонный
Нет, конечно перед отправлением Садыков имел беседу с Корфом - но она, судя пол всему, свелась к общим словам насчёт «особой важности» миссии
по
сама суть пограничной службы на юго-восточных рубежах Империи волей-не волей воспитывали в них и не такие таланты.
волей-неволей
Поэтому и Поручик и забайкальцы сохранили военную одежду, удалив, впрочем, знаки отличия.
А зачем с большой буквы?
Садыков да и сам Семёнов увлечённо палили по чайкам и по выброшенным за борт ящикам из буфетной.
Чайки - это души погибших моряков. Хоть и не любят моряки эту птицу за то, что гадят на палубу и на все что можно. Но стрельба по чайкам против всех морских традиций.
От сидящей га корме «Леопольдины» (такое название носила яхта) дамы сеяло такой прелестью и свежестью,
на, возможно веяло
Что ж, вопреки известной песне, в которой утверждается, что «е нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна»,
Не нужен
ервы, нервы… если меня так корёжит с первых же минут шаг нашей экспедиции - что-то будет дальше?»
лишнее