Все здорово! Есть только вопрос о шпионах. Если г.г. германского в той или иной степени вычислил, то с британским не все так гладко. Предположим что он это госпожа Берта, то сей час она находиться на положении атташе по культуре при посольстве ( фактически легальный шпион) наблюдение максимальное с стороны всех заинтересованных лиц.И что она не раскрыта погоду не делает. Вывод, возможности крайне ограничены и не спасает даже близость с г.г. Перейдём к менее вероятным подозреваемым. Поручик Садыков. Его как я помню назначали в экспедицию в месте с казаками в последний момент и до конца было не известно что они отправятся в Африку. Но допустим его письма другу детства это шифровки в центр. Тогда он был завербован в прошлом и не понятно за каким чёртом понадобилось британской разведке вербовать не кому не известного поручика без громкой фамилии и титула. Всю информацию что он знал можно получить подкупив чиновника в картографической службе(в корпусе военных топографов) и даже куда в большем объёме. А если он агент так сказать на вырост то опять же без громкой фамилии и титула долго они будут ждать от него серьёзной информации. То что его пригласят на службу в Д.О.П. чистая случайность и выглядит несколько скоропалительно. На месте барона я бы его тщательно проверил перед окончательным приёмом на службу(переводом в Д.О.П.) Потом как две успешные миссии в Туркестане и хорошие отзывы жандармов ещё не о чём не говорят. У шпионов всегда безупречная репутация пока их не взяли с поличным. Теперь казаки и отставной улан. То что казаков завербовать можно я верю на то она и разведка, но то что один из них был агентом это курам на смех. В ценность информации для британской секретной службы уродилась ли в забайкальских станицах рожь или пшеница верится с трудом.
И наконец отставной улан. Встречаем мы его на страницах "Египетского манускрипта" и не чем особым он не выделялся. Но служил ли он в полку проверить я думаю не составит особого труда. Прошу прошение за излишние многословие.
Отредактировано Генерал (30-01-2015 00:58:16)