О семи смертных грехах. Грешно над убогими смеяться. Ну, не попёрло у католиков в общем смысле. Но был же ещё папа Лев IX. И был Франциск - дурачок, и Эразм Роттердамский, и Жанна Д Арк.
Графомания
Сообщений 31 страница 40 из 88
Поделиться3208-02-2015 02:33:53
О вкусах. Вот тут, как православный, полностью разделяю Ваши вкусы. У меня первый мой учитель по кирпичной кладке (человек, весьма, простой) поняв, что Соломон по каждому поводу что - нибудь сказал, говорил: "А шо по цёму поводу сказав Соломон"? Таки вот Соломон сказал по цёму поводу: "Ешь, пей, веселись, юноша, в юности своей. И да вкушает сердце твоё доброе. Но помни, что за всё за это Господь приведёт тебя на суд".
Отредактировано Харон (08-02-2015 02:40:59)
Поделиться3308-02-2015 02:38:35
Минздрав предупреждает. Токо представьте себе! В сербских православных монастырях разрешено курить.
Отредактировано Харон (08-02-2015 02:41:52)
Поделиться3408-02-2015 17:24:34
О женщинах хорошо, хотя в начале стиха рифма не везде. Старик, Вы знаете, не в обиде когда смеются. Лишь бы не зря и попусту смеялись. Правда всегда одна.
Глядя на этот мир, я не сомневаюсь в том, что у Старика с чувством юмора все в порядке. )
Как и обещал, влезу везде. О критериях качества в искусстве. У меня доча маляр. Не в смысле штукатур, а в смысле профессиональный художник. Она больше моего в цветах снега понимает. Но думаю мы все пишем для собственного удовлетворения и только потом для зрителей/слушателей/читателей. Уверен: Ваши стихи приносят Вам грандиозное удовлетворение, которое Вы только подтверждаете нашим мнением.
Разумеется, настоящий художник (писатель, поэт, музыкант) творит, в первую очередь, ради любви к искусству, ради самого процесса творчества. И только во вторую очередь для публики. )
О семи смертных грехах. Грешно над убогими смеяться. Ну, не попёрло у католиков в общем смысле. Но был же ещё папа Лев IX. И был Франциск - дурачок, и Эразм Роттердамский, и Жанна Д Арк.
Шутки шутками, но ложь действительно нигде в Писании не упоминается в негативном смысле. Одна из десяти моисеевых заповедей запрещает лжесвидетельствовать, но клевета и ложь - это не одно и то же. Из этого можно сделать вполне закономерный вывод, что христианская (а не только католическая) религия позволяет лгать.
О вкусах. Вот тут, как православный, полностью разделяю Ваши вкусы. У меня первый мой учитель по кирпичной кладке (человек, весьма, простой) поняв, что Соломон по каждому поводу что - нибудь сказал, говорил: "А шо по цёму поводу сказав Соломон"? Таки вот Соломон сказал по цёму поводу: "Ешь, пей, веселись, юноша, в юности своей. И да вкушает сердце твоё доброе. Но помни, что за всё за это Господь приведёт тебя на суд".
На эту тему есть хороший еврейский анекдот.
Пришел как-то один еврей к раввину и говорит:
-- Ребе, я очень хочу попасть в рай после смерти. Вот Тора говорит, что для этого нужно правильно жить. Я всю жизнь не пью алкоголь, не курю табак, избегаю женщин. Скажите, ребе, я правильно живу?
Раввин делает глоток коньяка, отодвигает девушку, сидящую у него на коленях, тушит в пепельнице сигару, делает серьезное лицо и отвечает:
-- Правильно, сын мой. Правильно.
Потом задумался о чем-то и добавляет:
-- Только зря. )
Минздрав предупреждает. Токо представьте себе! В сербских православных монастырях разрешено курить.
Я всегда знал, что сербы - самые умные из всех славян.
Отредактировано Minor (08-02-2015 17:25:24)
Поделиться3508-02-2015 21:17:48
Помилуйте! Дьявол назван лукавым. Как же может вера позволять лгать. Господь всякого лукавства сторонится. Заповедь "не лжесвидетельствуй" распространяется даже на ложь умолчанием.
Отредактировано Харон (08-02-2015 21:21:33)
Поделиться3608-02-2015 22:22:43
Помилуйте! Дьявол назван лукавым. Как же может вера позволять лгать. Господь всякого лукавства сторонится. Заповедь "не лжесвидетельствуй" распространяется даже на ложь умолчанием.
лукавство
ЛУКА́ВСТВО, -а, ср.
1. Хитрость, коварство.
2. Весёлый задор, игривость, Женское л.
С.И. Ожегов Толковый словарь русского языка
ЛУКА́ВСТВО, лукавства, ср.
1. только ед. Хитрость, коварство. Это сделано им не просто, а с лукавством.
2. Лукавый поступок (разг.).
Д.Н. Ушаков Толковый словарь
При всем желании, не вижу прямой связи, между ложью и лукавством. А уж аргумент "считать по умолчанию" к священным текстам никак не применим.
Поделиться3709-02-2015 00:22:34
Ложь по умолчанию - термин гораздо старше компьютерного. Это когда ты видишь, что ближний твой ошибается, но тебя это устраивает и ты промолчал. А про всё остальное лукавите, товарищ. Лукавство - есть хитрость, а значит не правда. О сатане сказано, что он был от начала лжец и человекоубийца. Это ли не осуждение?
Поделиться3809-02-2015 01:31:45
Ложь по умолчанию - термин гораздо старше компьютерного. Это когда ты видишь, что ближний твой ошибается, но тебя это устраивает и ты промолчал. А про всё остальное лукавите, товарищ. Лукавство - есть хитрость, а значит не правда. О сатане сказано, что он был от начала лжец и человекоубийца. Это ли не осуждение?
Человекоубийцей был не Сатана, а дьявол (диавол), если уж точно цитировать Иисуса. Это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы. ) А что касается Сатаны, то это ангел (точнее, херувим - а это второй, после серафимов, ангельский чин), чья задача - испытывать праведников искушением (как, например, Иова или Иисуса). В Библии Сатана непосредственно подчинен Богу и выполняет Его поручения. При этом, он может себе позволить вступать в дискуссии с Богом, оппонировать Ему. Да и анализ текста Библии никак не позволяет назвать Сатану человекоубийцей.
Более того, Лука пишет, что Сатана вошел в Иуду Искариота, подстрекнув его к предательству Иисуса. То есть, заставил Иуду сказать правду властям. Не солгать, заметьте, а сказать чистую правду.
Поделиться3909-02-2015 18:02:35
Демагогия не самое сильное Ваше место. Как не обзови бывшего архангела Денницу, речь, всё равно о нём. То, что он своей власти не имеет это не секрет. Всё от Бога.
Поделиться4009-02-2015 18:29:59
Демагогия не самое сильное Ваше место. Как не обзови бывшего архангела Денницу, речь, всё равно о нём. То, что он своей власти не имеет это не секрет. Всё от Бога.
Хотите сказать, что дьявол и Сатана, согласно Библии, это одно и то же лицо?