Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет

Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 101 страница 110 из 743

101

Osa Александр написал(а):

До Буйничского поля еще 10 дней осталось. Можно продумать этот вариант.

Можно и по полю поработать - на НУРСами по пехоте, так и пушкой по танкам. Верхние бронелисты ни панцердрая, ни панцерфира (не говоря уж о прочей мелочи) 30 мм с 400-500 метров долго не удержат...

Нет, отбой идеи - и Симонов, и Синцов приехали уже после боя с танками, фиксировать результат - раз, и не стоит красть чужие подвиги - два.
А вот в отбитии одной из последующих атак на том же поле - вполне можно.

Или спасти корреспондентов, вывозящих материалы - и не придётся раненому Мишке Вайнштейну из последних сил засвечивать плёнку и рвать письма.
Зато статью про неизвестный штурмовик, разнёсший в прах передовое охранение немцев, которой не было в исходном варианте - напишет. Точнее, напишет не он - у Вайнштейна с текстовкой сложно было - но фотоматериал приложит :)

Текст Симонова

Ни Синцов, ни Мишка, уже успевший проскочить днепровский мост и в свою очередь думавший сейчас об оставленном им Синцове, оба не представляли себе, что будет с ними через сутки.

Мишка, расстроенный мыслью, что он оставил товарища на передовой, а сам возвращается в Москву, не знал, что через сутки Синцов не будет ни убит, ни ранен, ни поцарапан, а живой и здоровый, только смертельно усталый, будет без памяти спать на дне этого самого окопа.

А Синцов, завидовавший тому, что Мишка через сутки будет в Москве говорить с Машей, не знал, что через сутки Мишка не будет в Москве и не будет говорить с Машей, потому что его смертельно ранят еще утром, под Чаусами, пулеметной очередью с немецкого мотоцикла. Эта очередь в нескольких местах пробьет его большое, сильное тело, и он, собрав последние силы, заползет в кустарник у дороги и, истекая кровью, будет засвечивать пленку со снимками немецких танков, с усталым Плотниковым, которого он заставил надеть каску и автомат, с браво выпятившимся Хорышевым, с Серпилиным, Синцовым и грустным начальником штаба. А потом, повинуясь последнему безотчетному желанию, он будет ослабевшими толстыми пальцами рвать в клочки письма, которые эти люди посылали с ним своим женам. И клочки этих писем сначала усыплют землю рядом с истекающим кровью, умирающим Мишкиным телом, а потом сорвутся с места и, гонимые ветром, переворачиваясь на лету, понесутся по пыльному шоссе под колеса немецких грузовиков, под гусеницы ползущих к востоку немецких танков.

Отредактировано Wild Cat (21-01-2015 22:51:57)

+1

102

Wild Cat написал(а):

До Буйничского поля еще 10 дней осталось. Можно продумать этот вариант.

Можно и по полю поработать - на НУРСами по пехоте, так и пушкой по танкам. Верхние бронелисты ни панцердрая, ни панцерфира (не говоря уж о прочей мелочи) 30 мм с 400-500 метров долго не удержат...

Нет, отбой идеи - и Симонов, и Синцов приехали уже после боя с танками, фиксировать результат - раз, и не стоит красть чужие подвиги - два.
А вот в отбитии одной из последующих атак на том же поле - вполне можно.

Или спасти корреспондентов, вывозящих материалы - и не придётся раненому Мишке Вайнштейну из последних сил засвечивать плёнку и рвать письма.
Зато статью про неизвестный штурмовик, разнёсший в прах передовое охранение немцев, которой не было в исходном варианте - напишет. Точнее, напишет не он - у Вайнштейна с текстовкой сложно было - но фотоматериал приложит :)

Текст Симонова

Ни Синцов, ни Мишка, уже успевший проскочить днепровский мост и в свою очередь думавший сейчас об оставленном им Синцове, оба не представляли себе, что будет с ними через сутки.

Мишка, расстроенный мыслью, что он оставил товарища на передовой, а сам возвращается в Москву, не знал, что через сутки Синцов не будет ни убит, ни ранен, ни поцарапан, а живой и здоровый, только смертельно усталый, будет без памяти спать на дне этого самого окопа.

А Синцов, завидовавший тому, что Мишка через сутки будет в Москве говорить с Машей, не знал, что через сутки Мишка не будет в Москве и не будет говорить с Машей, потому что его смертельно ранят еще утром, под Чаусами, пулеметной очередью с немецкого мотоцикла. Эта очередь в нескольких местах пробьет его большое, сильное тело, и он, собрав последние силы, заползет в кустарник у дороги и, истекая кровью, будет засвечивать пленку со снимками немецких танков, с усталым Плотниковым, которого он заставил надеть каску и автомат, с браво выпятившимся Хорышевым, с Серпилиным, Синцовым и грустным начальником штаба. А потом, повинуясь последнему безотчетному желанию, он будет ослабевшими толстыми пальцами рвать в клочки письма, которые эти люди посылали с ним своим женам. И клочки этих писем сначала усыплют землю рядом с истекающим кровью, умирающим Мишкиным телом, а потом сорвутся с места и, гонимые ветром, переворачиваясь на лету, понесутся по пыльному шоссе под колеса немецких грузовиков, под гусеницы ползущих к востоку немецких танков.

Отредактировано Wild Cat (Сегодня 01:51:57)

Подпись автора

Настоящий кот - круглый год мартовский!
    Если я говорю, что не брал - значит, НЕ ОТДАМ!
    Цена колбасы не есть критерий легитимности узурпатора.
    "Никогда не спорьте с идиотами - люди не увидят между вами разницы". Убедился - так и есть. Стараюсь следовать принципу...

Да, судя по тексту Симонова, так и есть нам на  Буйничское поле не стоит лезть.
Зато в реальной истории 6 июля пойдут в контратаку наши мехкорпуса. Я по сводкам посмотрел. И вот тут реально проштурмовать колонну. Только надо две отправные точки штурмовки не сильно далеко одна от другой. Чтобы и дорога была и немцы по ней шли и  наши товарищи видели. Литературные.Возможно, что из "Третьего Фронта" Или у танкистов Логинова надо поискать. Будут предложения?

0

103

Вот кстати, нашел про "Раму"

http://airwiki.org/enc/spyww2/fw189.html

...Однако, к моменту нападения Германии на СССР ни одной "рамы" в боевых эскадрильях еще не было. Они появились на фронте только осенью 1941 г. Хотя потери Hs.126 в относительных цифрах были невелики (меньше, чем у более современных Bf.109 и Ju.88) но огромный размах советско-германского фронта и интенсивность боевых операций сделали свое дело - немцы за короткое время потеряли более 80 "хеншелей", в том числе 43 безвозвратно. К тому же Hs.126 уже сняли с производства, и разведывательные эскадрильи стали пополнять FW.189...

Вот, а странники Судоплатова у Артема Рыбакова когда Гиммлера грохнули? Я вот тут просматриваю  все его книги, все ищу момент. Когда мы будем искать этих "странников". Ведь в книге упоминается, что момент взрыва видел стрелок с разведывательного самолета. Пока думаю, использовать книгу коллеги или все таки Гиммлер проедет дальше, как в реальной истории?
А как вы считаете? А кстати, сам автор, как посчитает?

Отредактировано Osa Александр (22-01-2015 12:09:05)

0

104

Вот как вариант, а дальше посмотрим.

Москва. Улица Дзержинского, дом 2. 15 августа 1941. 22.32.

- Итак, товарищи, начну с неприятного, - нарком, поблёскивая стёклами пенсне, обвёл взглядом собравшихся. - Хуже всего положение на Юго-Западном направлении, - под Уманью противнику окружить наши войска не удалось, но потери очень тяжёлые. Если бы не данные, полученные от ваших людей, товарищ Судоплатов, всё могло бы быть значительно хуже. Товарищ Сталин, кстати, распорядился представить всех причастных к наградам, так что поздравляю вас.
На центральном участке положение несколько стабилизировалось, - и после некоторой паузы он продолжил, - Опять же, благодаря информации от ваших, товарищ Судоплатов, групп. Танковая группа Гудериана действительно попыталась повернуть на юг, но благодаря своевременному предупреждению разведчиков, попала в ловушку. Бои там сейчас идут тяжелейшие, но наши части пока держатся. И держатся прочно. Гудериан как застрял у Бобруйска, так и не вылезает. Людей, раздобывших эту информацию, я считаю, надо наградить. Что скажете, товарищ Меркулов?
Заместитель наркома ответил:
- Так точно, товарищ Берия! Орден Красного Знамени - руководителю резидентуры или командиру группы будет в самый раз…
- Вы слышали, товарищ Судоплатов? Напишете представление. Теперь поговорим о более мелких проблемах.
Огромная дверь кабинета бесшумно приоткрылась.
- Да, что случилось товарищ Мамулов? - мгновенно отреагировал нарком.
- Лаврентий Павлович, тут человек из Особой группы, к товарищу Судоплатову... Говорит, что-то экстраординарное случилось...
- Давай его сюда, - немного раздражённо приказал нарком.
- Капитан госбезопасности Маклярский, - бодро отрапортовал вошедший, несмотря на раскрасневшееся лицо и струйки пота, убегавшие за воротник.
- Ну, что там у вас приключилось? - по-прежнему недовольно спросил Берия, и, заметив заминку, усмехнувшись, добавил - Не стесняйтесь, капитан, здесь все свои...
- Товарищ Генеральный комиссар, сообщение от нашей группы.
- Ну?
- Группой "Странники" ликвидирован Генрих Гиммлер!
Тишина, установившаяся в кабинете, была такой, что Павел услышал, как тяжело дышит сидящий напротив него Меркулов. "А ведь стол-то немаленький, метра два шириной! - привычка отмечать и запоминать несущественные, казалось бы, детали сработала и на этот раз. - А ведь что-то подобное ты, Паша, от этой группы ожидал? Конечно, не Гиммлера, так далеко твои фантазии не распространялись. Командира корпуса какого-нибудь или комдива... Как они к нему подобрались? Точные ли данные? Деза? - мысли стремительно сменяли одна другую, и вопросов было гораздо больше чем ответов. - Как отреагирует нарком? Есть ли что-нибудь конкретное про членов группы? С Яковом так и не успел поговорить!"
- Есть хоть какие-нибудь доказатэльства?! - акцент в голосе наркома выдавал нешуточное волнение.
- Да, товарищ генеральный комиссар госбезопасности! - отдышавшийся Маклярский вытянулся по стойке "смирно". - Приведены точные координаты места акции, обстоятельства. В радиограмме сообщается, что изъяты документы и проведена фото и киносъёмка акции.
- Что? - уголки губ Берии дрогнули, но он сдержался и почти спокойно задал следующий вопрос: - Они готовы предоставыть эти материалы?
- Да.
- Ви, товарищ Маклярский, отвечаэтэ вместо них или это указано в сообщэнии?
- Так точно, товарищ генеральный комиссар! Указано! Вот: "для передачи подтверждающих материалов планируем организовать встречу с представителями наркомата. О месте и времени сообщим дополнительно."
- Давайте сюда, - Берия требовательно протянул руку. - Всэ свободны, кроме товарищей Меркулова и Судоплатова! - объявил он через несколько секунд, когда пробежал глазами текст радиограммы.

В плане развития плана командира о дезинформации наших американских коллег из будущего, я в свободное время читал книгу Артема Рыбакова, скачав пенталогию из читального зала одного интересного форума.
Интересно, а что если, проверить вероятность событий данной книги на практике.
Командир, внимательно выслушав мою точку зрения, попросил распечатать все на бумаге и теперь внимательно читал. Наверное, неделю читать будет. А сколько думать? А ведь события, описанные в книге не за горами… Июль-август 1941 года. И место указано точно и даже время.
Командир оторвался от книги.
-Саша, ты считаешь, что мы это увидим в реальности? И даже сможем заснять видео?
Но я не зря уже давно читал эту книгу
- Версия в читаемой книге, исторически может и не возможна, но там есть ценные моменты. Исторический визит Гиммлера в Белоруссию…
Возможны мелкие неточности, возможно, висеть на маршруте будет не «рама», а Хейншель-126, возможно, что в этой реальности у машины Гиммлера что-нибудь отломится на ухабах дорог Белоруссии…
Все-таки по книге попаданцы приводили дорогу в порядок, а как в реале?
Но посмотреть, то возможно.
А ведь можно и у Германской стороны уточнить реальные сроки и место проезда Гиммлера в рамках подготовки «реконструкции».
- Саша, а ты не сильно все усложняешь? Ладно, разрешаю запросить у своего земляка, все возможное. Можешь бакшиш ему пообещать. Пару фотографий на эксклюзив ему штурман отдельно сделает.

+3

105

http://mk.by/2011/09/28/48050/

Минское лето Гиммлера

Гиммлер пожелал лично присутствовать на казни узников Минского гетто. Август 1941 года

Самая зловещая после Гитлера фигура третьего рейха Генрих Гиммлер в Минск прилетал лишь однажды. Но именно здесь он стал свидетелем события, во время которого утратил свою вошедшую в поговорку беспристрастность и едва не упал в обморок

В 1941-1943 годах зловещий Гиммлер неоднократно бывал в западных областях СССР — в Белоруссии, Украине и России. Факт известный. Но мало кто знает, что Гиммлер прилетал в Минск. Это было лишь однажды, 14-15 августа 1941 года. В нынешней белорусской столице рейхсфюрер СС посетил Артура Небе, командовавшего айнзатцгруппой «В» — мобильным военно-террористическим формированием, основной задачей которого стало массовое уничтожение комиссаров (полит­работников), коммунистов, комсомольцев, евреев, советских активистов и военнопленных в зоне боевых действий армий и на оккупированных территориях. Справлялись со своей работой палачи успешно: незадолго до визита Гиммлера Небе сообщил рейхсфюреру СС о 37.810 казненных.

На фоне Оперного театра

Артур Небе встретил Гиммлера и сопровождавшего его начальника личного штаба рейхсфюрера СС — обер­группенфюрера СС Карла Вольфа в минском аэропорту, отвез в свою штаб-квартиру, где их уже ждали офицеры айнзатцгруппы. О чем точно говорили на встрече Гиммлер и Небе, неизвестно, но, по словам Вольфа, визит проводился в рамках выполнения указания Гитлера об усилении борьбы с партизанами. Тогда же рейхсфюрер СС посетил лагерь военнопленных на улице Широкой и Минское гетто. Туда Гиммлер отправился наблюдать за массовым расстрелом. Желание лицезреть это действо высказал лично. «Хорошо, что я смогу хоть раз увидеть все сам», — сказал он. По утверждению Карла Вольфа, до этого дня Гиммлеру никогда не приходилось наблюдать, как убивают человека.

Дальнейшее описано в книге американского историка Джона Толанда «Адольф Гитлер»: «Гиммлер попросил командира айнзатц­группы расстрелять при нем сто арестованных. Когда отделение солдат подняло винтовки, шеф СС заметил одного светловолосого молодого арестованного с голубыми глазами, который показался ему типичным арийцем. Гиммлер поинтересовался, не еврей ли он. «Да, еврей», — ответил тот. «И родители евреи?» — продолжал допрашивать Гиммлер. «Да», — ответил приговоренный. «Но, может быть, кто-нибудь из предков не был евреем?» — не отступал обер-палач. Услышав отрицательный ответ, он топнул ногой: «В таком случае ничем не могу помочь…»

...
или

... 14 августа 1941 года рейхсфюрер СС Г. Гиммлер прибыл в Барановичи в компании Карла Вольфа – своего ближайшего сподвижника и начальника личного штаба. Гостей встретил группенфюрер СС, верховный фюрер СС в Центральной России и Беларуси Эрих фон дем Бах, отрапортовавший о недавней "зачистке" в припятских болотах, где были расстреляны 13 788 "мародеров" (в реальности под мародерами подразумевались евреи). Из Барановичей кортеж Гиммлера проследовал через Ляховичи в Минск. На главной площади города у Дома Правительства к этому моменту уже был снесен памятник В. Ленину, а над самим зданием реял черный флаг с рунами СС.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/397482.html

или http://news.21.by/society/2011/07/02/328182.html

Отредактировано Osa Александр (22-01-2015 09:43:50)

+1

106

Вот вам. как и обещал обоснование дальнейшей возможности менять район попадания в ...  Но это лучше прочитать.

Пока Командир читал книгу, к нам в каптерку подтянулись остальные члены экипажа. Каждый занимался чем то своим. Кондиционер исправно охлаждал воздух. Я заскучал.
Вдруг командир бросил, не отрывая глаз от книги.
- Сереженька, а ты ничего не заметил по своему хозяйству?
- Нет, Командир, все в порядке.
- Тогда напомни мне, когда у нас все и всегда было в порядке.
- Так командир, я же весь регламент, … всё что положено, … на всем!
- Так уж и на всем?
- На всем! – твердо стоял на своем Серега.
- А в хозяйстве нашего юного друга?
Мне пришлось навострить уши…
- А в нем, в частности перед крайним нашим вылетом!
- И?
- Допаял кое-что, но это вопрос еще у нас там обговаривался. Для того запас блоков и брали. Да и остальное. Что впаивал, на работоспособность не влияет. Ты же знаешь, за то меня и взяли.
- Нет, ты не понял. Когда паял, ты ни на что внимания не обратил?
Прапорщик, очевидно, впал в ступор. С моей стороны его профиль в этот момент напоминал профиль известного боксера – мэра Киева, в момент обдумывания очередных перлов.
Командир бросил взгляд на нашего связиста и снова вернулся к книге.
- А как там с пыльностью в блоках после работы?  А второй вопрос есть ли где следы от перегрева, от солнечного, теплового воздействия на пластик, резинки …
Лицо прапорщика посветлело и он отмер.
- Так товарищ командир, мы же, …  - И вот тут он опять впал в ступор.
Потом бросился в угол, схватил какой-то блок, лежавший там уже давно, еще до моего первого появления в этой каптерке. Оглядел его, почесав в затылке, достал из потайного кармана складные пассатижики ( удобный инструментик захомячили однако).
После вскрытия блока хлопнула дверь. Наш великан – связист испарился подобно джинну из мультиков про Аладдина. Вот только что сидел на корточках и все- пустой угол.
- А что?  -лениво протянул с одной из полок стеллажа штурман.
- А вот этот вопрос я хотел бы задать нашему юному товарищу, если конечно он сможет объяснить. Почему восстанавливается ресурс техники и после перелета почти, что на полную заправку. После боя, … после …
Эх! … - командир махнул рукой, прерывая свой монолог.
- Понимаешь, дружище, по нашим пескам, и пыли, все равно маленько попадать в систему должно. Кабину то нам не герметизировали. И движки. Иначе бы мы и взлететь бы не смогли, если бы воздух туда не …
Командир откашлялся и продолжил.
- Я первый раз на это внимание обратил, когда фильтра проверял. Ну не может быть «тот»  фильтр чистым, как после пылесоса.
Командир особенно выделил «тот», как будто я мог что-то про него знать.
- Потом масла.
Помнишь, после нашего первого попадания сюда, мы меняли всё масло в движках.  Ну и … - командир сделал круговое движение рукой с книгой.
- Вот и я еще удивился тогда, что масло по цвету, как будто после первой заливки. И песочка нет на пальцах. После того как.
Глаза командира переместились на мое лицо. - Вот я, как материалист и спрашиваю, кто или что меняет нам эксплуатационку после каждого полета. И не только это…
- Но  командир, - попробовал возразить я. - А вот тогда после полета, я закрашивал…
- Ты про следы попаданий? Да, это я как- то не подумал… Но ведь …
Теперь задумался командир. Мы со штурманом долго сидели молча, боясь прервать размышления командира, пока он не махнул рукой и не уткнулся снова в книгу.
Тогда штурман спросил: - Александр Петрович! А почему наш юный друг все время включает блок питания после второго поворота? Почему бы? …
Штурман не договорил. Будто подброшенный рывком, командир стоял на ногах перед нами и книга в его руке дрожала.
- А … - командир долго тянул этот звук, видно сразу не мог сформулировать мысль, но видимо штурман его понял.
- Может завтра и проверим?
- Штурман, завтра даешь команду на включение РЭБ не сразу после взлета, а сместившись на восток. На сто километров. Больше не надо. На всякий случай. Чтобы нам карты хватило полетной. А то бросит еще на Дальний …, и доказывай потом чекистам, что ты не немецкий шпиён на новом ФВ-189.

Отредактировано Osa Александр (22-01-2015 13:47:24)

+4

107

Зато,  … командир вчера не заметил, а вот я справа от морды собаки, красной краской набил аж  двадцать три звездочки. И одна из них моя. Я специально со штурманом посчитал.

23 сбитых ... Из них, как я понял, один в первом вылете, при "попадании", и два над дорогой (пост №95). Значит остальные 20 в бою над Могилевом... Интересно, мог ли видеть этот бой Симонов, такая статья бы получилась... Там поди пленные летчики десятками...

Опять же, что за морда собаки (в смысле какой породы)? Я почему, спрашиваю - её ведь наверняка многие наши летчики разглядели. Это ведь предпосылка к созданию имени собственного  для легендарного самолета. Понятное дело, что бобиком или жучкой не назовут , но вот как? Если например, морда собаки похожа на морду песца, то кто - нибудь из пилотов И-16 точно скажет: "К немцам незаметно подкрался  ПЕСЕЦ  :D "

Кстати, в описании Су-12 наверняка будет отмечен и необычный камуфляж (окраска ведь как у Су-25, а у него она характерная для афганистана). Впрочем тут, я могу и ошибаться - уместен ли "афганский" камуфляж на европейском ТВД - может и не надо перекрашивать Су-12.

+2

108

Jinn0006 написал(а):

Зато,  … командир вчера не заметил, а вот я справа от морды собаки, красной краской набил аж  двадцать три звездочки. И одна из них моя. Я специально со штурманом посчитал.

23 сбитых ... Из них, как я понял, один в первом вылете, при "попадании", и два над дорогой (пост №95). Значит остальные 20 в бою над Могилевом... Интересно, мог ли видеть этот бой Симонов, такая статья бы получилась... Там поди пленные летчики десятками...

Опять же, что за морда собаки (в смысле какой породы)? Я почему, спрашиваю - её ведь наверняка многие наши летчики разглядели. Это ведь предпосылка к созданию имени собственного  для легендарного самолета. Понятное дело, что бобиком или жучкой не назовут , но вот как? Если например, морда собаки похожа на морду песца, то кто - нибудь из пилотов И-16 точно скажет: "К немцам незаметно подкрался  ПЕСЕЦ  :D "

Кстати, в описании Су-12 наверняка будет отмечен и необычный камуфляж (окраска ведь как у Су-25, а у него она характерная для афганистана). Впрочем тут, я могу и ошибаться - уместен ли "афганский" камуфляж на европейском ТВД - может и не надо перекрашивать Су-12.

В первом вылете два. Одного стрелок-радист сверху, а одного хвостовой. Два над дорогой, 12 бомберов - стандартный штафель, и остальные над городом  мессерами добираются.
Морда собаки из польского фильма "четыре танкиста и собака", ну точно не бобик или жучка. А "песец" - это уже современизм.
А вот по поводу современностей, на той войне, где-то про танкистов-попаданцев читал, там на башне Т-34 написали "Превед Медвед". Попадун там был через танковый симулятор.
Вот как раз попробовать надо как то извернуться и включить в контратаку мехкорпусов. Типа подтверждения Русской рулетки, что уже и танкисты. World of tanks рулит.
А пустынный камуфляж, конечно же не рулит, но. Немцы присылали на восточный фронт тигроф, предназначенных для Роммеля. С соответствующей раскраской.
Можно конечно волевым решением. ГГ ведь художник.

Отредактировано Osa Александр (22-01-2015 14:03:01)

0

109

По поводу выложенного мною отрывка от имени мл. политрука Люсина. (Пост № 86)
Только сейчас сообразил, как могут измениться события в этом произведении (Живые и мертвые)
Если Су-12 сбивает «мессера» и таким образом спасает группу ТБ-3 над дорогой, то соответственно  не будет сбит И-16 Козырева (по крайней мере здесь, и сейчас), и тогда Синцов не будет ранен и не попадет в госпиталь…

Вообще, я хотел бы уточнить - путешествуя по литературным произведениям о ВОВ Су-12 участвует в воздушных боях, наблюдается персонажами этих произведений, но при этом события в этих произведениях радикально не изменяются – верно?

Контр-удар мехкорпусов – речь идет о Лепельском контрударе? Из художественных произведений на эту тему вспоминается только «Война» И. Стаднюка.

0

110

Как-то в последнем кусочке многовато, на мой вкус, намёков на понятные только персонажам и, возможно, автору обстоятельства, недоговорённостей, обрывков мыслей...
Всё это сильно грузит и заставляет, на пару с главным героем, чувствовать себя дураком.
Нет, иногда, пожалуй, даже полезно, как лечебно-профилактическая мера, но если каждые две страницы - читатель обидится и бросит читать.  :dontknow:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет