Прода.
Оказалось, что наш товарищ прапорщик очень даже умеет говорить. Так долго! А уж как красочно! И, главное, ни разу не повторялся в своих аргументах. Ну и, конечно же, Серега не забыл самый свой весомый аргумент. Оно конечно 600 г. чугуна и тротила вроде не слишком весомо, но когда с другой стороны только тонкая алюминиевая обшивка и человеческая плоть, то вроде, как и весомее аргумент, чем даже 7,62 мм в ТТ.
Так что когда мне надоело «бандеровский» трезубец изображать, я руки опустил. А тут и командир наш подошел. А потом и женщина в открытой двери показалась. Летчика отодвинув. Нет, наверное, правильнее будет Женщина!
Это в самолете семьи летчиков перевозили. И механиков из БАО. С того самого аэродрома, куда мы сесть пытались. Они нас сразу узнали. Когда вышли.
А вышло их всего пять человек из четырнадцати. И одну, совсем девочку, нам с Серегой подали. А остальные уже не ходят. И нам туда сказали не ходить. Они сами всех вынесут.
А штурман уже на тракторе подруливает. Удобную машинку нам союзники подогнали. По ленд-лизу. Это командир так пошутил. Когда увидел.
Просто тяжело на склады бегать за снарядами и так… А тут тележка-прицеп и тяга на колесиках. Этой тягой и нашу «Сучку», и даже Дугласа зацепить можно, чтобы на нашу половинку базы утащить инвалида. К нашей стоянке.
Американцы только просят, чтобы мы на место его перегоняли, где он обычно и стоит. Ну да нам не тяжело. Особенно мне. Я только один раз до места не доехал, когда горючка в баке кончилась. И чего это они в тот раз так мало в баке оставили. Только на два круга хватило по аэродрому. Но ведь не об этом речь.
Утащить Дугласа на свою половину у нас не вышло. Что там их механик с нашим командиром обсуждал, я не стал слушать. Они так руками размахивали, так кричали. А Серега, даже штурмана с седушки выгнал. Он-то на этом тракторе уже спец. А тут трактор рычит, дымом из трубы плюется, на дыбы встает, а сдвинуть не может. Видно, что-то там, в шасси у самолета. Потому его так и раскорячило рядом с полосой, как еще не перевернулся.
Так что бросать придется. Когда командир махнул рукой на самолет, я так и понял, что ловить с него нечего. Нет, я понимаю летчика. Он руками машет так, что мог бы, наверное, и без самолета взлететь. Но вот только реально надо подходить к ситуации. Моторы у них еще в воздухе встали. Видно летчик хороший, раз такую машину посадил. Но вот поднять ее?
Так что этот день для нас потерян. И завтра скорее всего никуда не полетим. Пока разгрузим самолет, пока расселим народ. Да и … Нет, все-таки хорошо, что в столовой у нас пожрать всегда можно. Главное не опаздывать.
А постельное белье и все такое, я для них найду. Я ведь знаю, куда наш старшина в каптерке все прятал. И замочек там простенький.
☻☻☻
Однако же в каптерке становится тесно. Спасает только то, что стеллажи многоярусные. В нашу комнатку в офицерском бараке мы отправили отдыхать женщин. А мужики как-то незаметно все сошлись к нам в каптерку. Ну это и понятно. Тут для них есть кое-что, что интересно всем мужчинам, и во все времена. Тем более, что снаряжать ленты наших пушек все равно придется.
Да и обсудить кое-что не мешало.
А командир наш как всегда вспомнит: «нашего юного друга»… Вот хлебом его не корми, дай поспрашивать. Не знаю!!! Хоть убей, не знаю. Знал бы что, я бы сразу все сказал. Да что сказал бы, мне ведь тоже к маме хочется… Домой!
Домой? Это что сейчас у Саньки истерика? Да и я себя не очень … Вот летели когда над …да, над лесом в Белоруссии, тогда что-то за душу тронуло. Как будто родного кого-то… И снова не понять что… Не было у меня в то время родных! Или это снова Саня истерил?
Нет, все- таки надо задуматься, что там было такого, что меня в это тело и вот так,… Я не я буду, если это не разгадаю!
Только вот с девочкой той. Тиамат, которая. Чувствует моя пятая точка опоры, что не по моим силам эта…! Богиня! Да и что уж там гадать. Следит она за мной, конечно. Вот и тогда в небе. Я ж молился хоть каким-то, но богам. А по логике, какому богу я должен был? Христу?
Нет, и этот самолетик нам Тиамат подбросила. Чего гадать. Только как объяснять это всем этим людям? Если даже Командир мне не верит. А ведь он пилот! Коммунист! А в богов верит. Будто я не видел, как он амулетик мягонький в кабине из-за пазухи достает и на стоечку вешает. Только мне не верит. Я ведь чувствую. Как он тогда головой качал, когда я про проклятие Тиамат рассказывал. Вот и эти не поверят. Атеисты мать иху.
Вот повоюют с годик, под пульками походят и тогда куда только атеизм денется. Кстати, надо бы задуматься, а я-то с чего на этот атеизм взъелся. Я ведь комсомолец, а в душе, даже коммунист. Был в 1985 году. Ну и атеистом был. До Афгана.
☻☻☻
Познакомились. Вот умора. Когда летун с того самолета стал механиков представлять. А второй-то:
- Миха-алыч!
Вот и я засмеялся. А потом только дошло, что про фрезеровщика Дулина, может только эти… Которые с вышки аэропорта что-то слышали. Это у них там 2013 год. Только не поймут. У них толерантность и вроде бы все содомские грехи приветствуются. Нет, я конечно тоже толерантный, но все же, хорошо, что у нас женщины на базе появились. Может штурман больше не полезет целоваться? А то я-то ведь не Дулин. И по отчеству, не Михалыч. Вот ведь сволочи. Цензуры на них нету. Даже такое отчество испохабили.
А имя и фамилию летчика я не запомнил. У него акцент какой-то и фамилия. То ли Кройц-вагон. То ли Розен-кранц. И он венгр. А служит в РККА. И даже вроде челюскинцев…Нет, сам конечно не спасал, но участвовал. Где-то там он их встречал и куда-то вёз. Вот ведь как интересно люди раньше жили.
Ну да летчик так и сказал. Что мы не запомним. Так что просил звать Николасом. Так ему привычнее. Я еще переспросил. Он с Санта Клаусом не родственник? А летун смеется.
- Нет, - говорит. – Даже не знакомы.
Нет, ну Серегу я, конечно, послушался, только зря они меня за двери выставили. Я ведь все понимаю, что они посекретничать хотят.
А то: - Переставь, пожалуйста, трактор на место, хозяева волноваться будут!
Ну и поволнуются маленько. Пару часиков. Я все равно раньше до места не доеду. Я еще вчера хотел вот к тому складу съездить… Нет! Сегодня не полезу. За пару часов все равно все не рассмотришь, придется задерживаться, а когда Серега волнуется?! Вот - вот, лучше не узнавать что будет, когда он меня найдет.
Вот трактор переставлю и к дверям. У каптерки посижу на чурбачке. К вечеру на воздухе приятнее сидеть, чем внутри. А теперь, когда там семеро по лавкам…
Лучше и вправду свежим воздухом подышу. Только вначале с «земляком» на вышке пообщаюсь. Дугласа они уже должны были найти. Интересно, что скажут.
Отредактировано Osa Александр (03-02-2015 16:17:49)