Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 161 страница 170 из 743

161

Wild Cat написал(а):

Радист ошибается.
РПД хоть и называется РПД-44, но первые экземпляры в войска пошли в 1946. Я когда-то довольно долго выбирал подходящий пулемёт для одного своего героя, из принимавших участие в Войне и тоже крупно обломился с РПД, повёвшись на обозначение...

Приказ № 0114 от 16 июня 1945 г. о проведении войсковых испытаний опытных образцов за подписью заместителя Наркома обороны генерала армии Н.А. Булганина: «1. Главному инспектору пехоты в период июль-август т. г. провести войсковые испытания следующих опытных образцов стрелкового вооружения:

а) 7,62-мм ручной пулемет РПД конструкции Дегтярева под 7,62-мм промежуточный патрон обр. 1943 г.;

б) 7,62-мм автомат АС-44 конструкции Судаева под 7,62-мм промежуточный патрон обр. 1943 г.;

в) 7,62-мм ручной пулемет ДПМ с ленточным питанием под штатный винтовочный патрон;

г) 7,62-мм укороченную винтовку обр. 1891/30 гг. с неотьемным штыком…

Испытания провести в следующих военных округах и фронтах: Московском, Среднеазиатском, Закавказском и на курсах усовершенствования офицерского состава «Выстрел».

Главному инспектору пехоты дать указания военным советам округов и фронтов, где проводятся испытания, и начальнику КУОС «Выстрел» — о назначении комиссий для проведения испытания опытных образцов вооружения. В состав комиссий включить представителей от инспекции пехоты, Главного артиллерийского управления и командующего кавалерией Красной Армии».

Войсковые испытания ручного пулемета Дегтярева и автомата Судаева летом 1945 г. прошли также в Ленинградском военном округе и в Группе советских войск в Германии.

+1

162

Orel
Спасибо!

0

163

По поводу передачи информации. Есть смысл отправить информацию на фотопленке, причем как проявленную пленку, так и непроявленную, и посмотреть, что дойдет. Фотолаборатория в проде упоминалась, а уж фотодело в 40-х вроде неплохо развито. Если надо указания по обработке пленки карандашом написать, или по радио, ничего в этом нарушающего течение истории нет.

+1

164

Jinn0006 написал(а):

Есть смысл отправить информацию на фотопленке

А вот это мысль. Если пленка обработанная, то снимки сделают сами. Другой вопрос, я уже упоминал "про антивирус". Если отснять боевой устав, то пленка или долетит засвеченная или обгорит до нечитаемости. По остальной информации также. То, что может повлиять - нехорошо. Будет ая-яй.
Я правда уже жалею за пулеметы. Но, что написано пером...
Тем более Дегтярь воевал до конца войны с блинами не просто так. А Горюнов и так в 43 году сделают.
Спасибо!

0

165

Ещё одним возможным способом, обойти «файрвол», может стать применение факсимильной связи. Рыская по инету, я с большим удивлением для себя, обнаружил что:
«Артур Корн в 1902 году в Германии продемонстрировал первую фотоэлектрическую факс-систему, а в 1922 году — систему на основе радиосигналов. Факсы стали широко использовать для передачи газетных статей и карт погоды.»…
а также
«В 1930-х годах в СССР были созданы собственные фототелеграфные аппараты (например, ЗФТ-А4, ФТ-37, ФТ-38), использовавшие фотографические методы и материалы для записи изображения. В Германии подобная аппаратура носила название бильдтелеграф, в США — телефакс, телеавтограф.»

Если честно, я не представляю какую конструкцию надо собрать на земле для приёма факсов по радио, но думаю это решаемо… Для передачи факсов удобно было бы пользоваться ноутбуком с модемом подключенным к радиостанции. В противном случае Су-12 придется долго нарезать круги над принимающей станцией, пока факсы не пройдут вручную …  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif 
Но все это на усмотрение автора.

0

166

Osa Александр написал(а):

Тем более Дегтярь воевал до конца войны с блинами не просто так

Ленту сделать не могли нормальную, да и материала на неё больше надо было, а его тоже не густо (но это уже даже не вторично).

Orel написал(а):

Приказ № 0114 от 16 июня 1945

Это уже после войны...
Точнее, до войны с Японией - но испытания назначены как раз на период БД на Дальнем Востоке...

0

167

Osa Александр написал(а):

То есть, я уже говорил, наше вмешательство не меняет реальную историю, даже если мы рубим вражеские самолеты по сотне за вылет.

Взаимоисключающие параграфы...
Геноцид Люфтваффе однозначно и обязательно поменяет ситуацию на фронте а через неё - и общий ход войны. Правда, изменения могут быть двоякие - например, замедлится внедрение новых тактических приёмов в ВВС РККА по принципу "и так неплохо получается".

Отредактировано Wild Cat (08-02-2015 20:59:40)

0

168

Wild Cat написал(а):

Взаимоисключающие параграфы...
Геноцид Люфтваффе однозначно и обязательно поменяет ситуацию на фронте а через неё - и общий ход войны. Правда, изменения могут быть двоякие - например, замедлится внедрение новых тактических приёмов в ВВС РККА по принципу "и так неплохо получается".

Я как раз ничего исключительного не заметил. Правда в связи с Вашим замечанием, немного изменю свою формулировку. Она некорректна. Естественно, что наше вмешательство принесет какие-то изменения. И в действия люфтов и в действия РККА. Другой вопрос о размере, степени этого воздействия.
Антивирус не срабатывает, пока оно мало и некритично. И мне бы хотелось слышать упреки в мой адрес, типа а почему именно боевой устав, или атомная бомба? Почему я один определяю степень критичности. Если вы мне в этом поможете, я буду счастлив.
Наш самолет ОДИН. Сбили мы в удачный период 12 юнкерсов, походя подмели мессеров. Трагедия? Да, но пока некритичная. Пока наше воздействие  может быть восполнено из запасов рейха, затем некоторое время люфты будут искать вопрос противодействия нам. В связи с тем эффектом, который возникает на переходе - хлопок, похожий на взрыв, возможно нас виртуально собьют, как это уже было в одном из эпизодов И т.д.
Теперь иное- передали мы удачную технологию. Наши наштамповали несколько сот удачных пулеметов, пистолетов-пулеметов и насытили фронт автоматическим оружием. Воздействие может выйти за рамки критического и немцы не дойдут до Москвы.
Честно, для себя я пока еще не сформулировал критические значения воздействия. Пока оно у меня только одно Москва. Немцы дойдут до нее.
Второе - окружение Ленинграда. Оно должно быть Третье - Сталинград. Возможно должен состояться.
Курская дуга? вопрос! Но может до нее и не дойдет. Вот оскорбятся за рояли и косяки на книгу наши коллеги с форума и определят ее на доску позора. И кончится книга.
А вот теперь то, что можно считать некритическим воздействием, это, как я считаю, вскрытие кольца окружения Ленинграда несколько раньше, Возможно и спасение второй ударной армии или ее гибель с меньшими потерями.
Но тут я пока сомневаюсь и хотел бы иметь хотя бы несколько аргументов за и против таких последствий вмешательства. Да и рано пока до этого. Пока  я нацелен на решение вопроса передачи информации. Когда этот вопрос будет устаканен - Займемся.

Теперь РПД. Я не готов из-за ограниченного количества посетителей обсуждать тему ленточного питания здесь, думаю, что есть тема где эта заклепка обсуждена достаточно полно. Флудом это не считаю. Рад любой информации. Избыточная сейчас, она может быть полезна в дальнейшем. Например, возможна сцена обсуждения доставленных образцов (кстати, я ее однозначно не потяну качественно, поэтому, если будет предложена помощь!? Буду рад любой.) и причину по какой например отсутствует гравировка на металлическом листе, на котором согласно оглавления были характеристики состава стали, из которой потом будут делать деталь ползунка №... без которого лента не будет перемещаться и будут... Это так сказать МОЕ ВИДЕНИЕ ТЕМЫ. Я профан, дилетант, не знаю вопроса. Не знаю характеров ИВС, ЛПБ, самого Дягтерева.
Да, я могу. У меня есть наметки такого диалога. Они туманны, но они не будут противоречить реальной истории. Это я где-то слышал. Или читал. Я справлюсь. Но тем не менее, эта сцена заранее заставляет трепетать от ужаса.
Но! Я уверен. Прорвемся!!! Только помогайте, хоть немного.
И заранее:
Спасибо всем!!!

Отредактировано Osa Александр (09-02-2015 08:10:45)

0

169

Jinn0006 написал(а):

Если честно, я не представляю какую конструкцию надо собрать на земле для приёма факсов по радио, но думаю это решаемо… Для передачи факсов удобно было бы пользоваться ноутбуком с модемом подключенным к радиостанции. В противном случае Су-12 придется долго нарезать круги над принимающей станцией, пока факсы не пройдут вручную …

Мысль я понял. Идея хорошая, но хотел бы вас спросить. Сможем ли мы совместить эти две системы? Сбросить туда готовое устройство? Модем, Факс, компьютер?
Вот представьте себя на месте антивируса, пропустите ли вы такое вмешательство?
Теперь более мелкое вмешательство. Идея. То есть мы посоветовали по радио взять журнал №... от .... года. Открытым текстом. сообщили, потому как даже морзянка,  она не гарантирует непопадания этой идеи к противнику.
А теперь. Зная что потенциал Германии поддерживается почти всей Европой, кто раньше изготовит факс? И к кому будет попадать все что мы будем отправлять нашим!
Далее пишем на бумаге и сбрасываем ссылку на литературу. Мелкие какие-то нестыковки можно и по радио согласовать, но! Антивирус засылает в наш штаб на аэродром шпиёна с крепким телом, который копирует эту ссылку и дальше с тем же эффектом описанным выше?
Это мой ушат воды. Возможно я не прав, но свою точку зрения высказал.
Попробуйте разбить мои доводы.
Далее, если есть желание, попробуйте подать идею с точки зрения вируса-трояна в штабе на аэродроме, с учетом того что особист не очень охотно делится информацией, но если идея будет стоящей, обсудим.
Факс, модем и компьютер? Рановато для этого мира.

Отредактировано Osa Александр (09-02-2015 08:04:07)

0

170

Osa Александр написал(а):

Теперь более мелкое вмешательство. Идея. То есть мы посоветовали по радио взять журнал №... от .... года. Открытым текстом. сообщили, потому как даже морзянка,  она не гарантирует непопадания этой идеи к противнику.
А теперь. Зная что потенциал Германии поддерживается почти всей Европой, кто раньше изготовит факс? И к кому будет попадать все что мы будем отправлять нашим!

Зачем же открытым текстом. Что мешает предварительно сбросить, например шифроблокнот (Штирлиц ведь как то общался с Центром), оговорив место время и обязательное присутствие особиста. Тут главное, чтобы шпиён не оказался тем самым особистом  :) Кстати, я подозреваю, что уже после приземления венгра, охрана аэродрома будет усилена, а штаб будет кишеть сотрудниками особого отдела или НКВД с большими звездами.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет