Принято. А пока вот посмейтесь.
Узнав про личность нашего «гостя», господин Хельмут развил просто фантастическую скорость общения. Через пару часов немного в стороне от МиГа уже проявился «домик на колесах». На колесах от Форда. Домик был старым, но аккуратным и комфортным.
Мысленно посмеявшись, я обсудил с прапорщиком свои подозрения, а он проверил их. В туалете, совмещенном с душем, камера тоже присутствовала. Мы посоветовали Василию при использовании удобств вешать полотенце на …
Правда через пару часов херр Хельмут извинился и запросил мира. Вид летающих тарелок, вилок и прочей посуды на экране монитора был впечатляющ, но куратору требовался «Вид»!
Пришлось штурману бежать за «Зенитом», фотографировать, проявлять, печатать.
Больше всего мне понравилась фотография всего нашего экипажа, в комбинезонах вокруг сидящего «гостя».
Понравилась она и интернету. А вот комментарии не понравились мне. На полном серьезе меня признали «девицей» с легким поведением, но тяжелым характером. Про характер стали упоминать после того как я несколько раз вмешался, доказывая, что я мужчина.
- Ага! Только маленький. Болел в детстве, наверное.
Это был самый невинный комплимент моим стараниям.
Правда в одном месте и Василия признали «двойником», но вот этот комментарий к фотографии распространения не получил. Сволочи они все-таки.
Василию Сталину поверили, а мне не верят.
Нет, я уже не плакал. После занятий с Серегой из моих глаз слезы уже вытянуть нельзя. Но все-таки сволочи…!!!
☻☻☻
В первый день, Василий перепробовал все, до чего мог дотянуться на земле. Планшет, виски из бара в домике. Книги его не впечатлили, а вот посидев за рулем форда выпуска …. лохматого года. Василий впечатлился скачком технологий и дизайна. Особенно, когда узнал, что это далеко не новый автомобиль и есть уже покруче.
Языкового недопонимания не возникало. Молодой мужчина легко воспринимал нашу речь, лишь иногда уточняя смысл некоторых новых слов. Некоторое недоумение вызвал невидимый барьер, не пропустивший его к входу на вышку управления полетом. Но удовлетворился объяснением, что мы сами не можем понять этого, и для нас этот барьер не существует...
Кстати версии отторжения возникали разные. Янис даже поправил меня, когда я залез в дебри обсуждения живых попавших в Валгаллу. Оказалось, что нашему гению точных наук, в свое время удалось прочитать множество материалов и легенд скандинавской и германской культур, и он мог сойти за эксперта в нашем кругу.
На второй день Василий уговорил «Богиню» слетать с ним на «Аннушке». Было заметно, что они с Лютиковой были знакомы в прошлом. Они легко нашли общие темы и я, в общем-то, не удивился тому, что вскоре Анна Фоминична стояла с нами и из-под ладони наблюдала, за аккуратным полетом Ан-2 по кругу над аэродромом.
Вот только неторопливый биплан естественно не мог удовлетворить истребительную натуру Василия. Поэтому, когда после совместной с Сергеем физзарядки, на третье утро нашего вынужденного "плена" мы вышли на аэродром и увидели «нашу прелесть», восторгу Сталина не было пределов.
Отредактировано Osa Александр (19-02-2015 12:02:17)