Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 301 страница 310 из 743

301

ну что же обещал про костюмчик. Главное, чтобы костюмчик сидел.
☻☻☻
1 августа Василий снова ждал нас в Туле. Он был расстроен как никогда. Нет, сначала он обрадовался тому, что мы живы. Оказалось, что Геббельс по радио уже сообщил всему миру о сбитом в Вязьме самолете «Китежградской…».
Похвалился товарищ инспектор и тем, что окружение Смоленска прорвали, и что теперь будут отводить оттуда войска. Тут командир прокомментировал, что расхождения с нашей историей никакого. А ведь мы уже долго тут мучаем историю. Только над Вязьмой мы сбили по совокупности около 50 машин. В основном бомбардировщики, но Василий уточнил, что на земле наши, оказывается, нашли и обломки «Мессершмитов».
Ну да, вспомнил я, попытались там нам на хвост упасть. Сколько точно не помню, помню, что ни один не догнал. А троих я проследил до самой земли. В начале еще, когда было время на такое отвлекаться. А потом уже некогда было следить. До тех пор, пока «лечебный подзатыльник» не прилетел.
Еще Василий похвалился тем, что отец взялся за снабжение войск и логистику. Пока это выразилось в том, что введена должность Начальника тыла и образовано Главное управление Тыла Красной Армии. Это позволяет надеяться, что красноармейцев наконец-то начнут лучше снабжать вещевым и прочим имуществом.
Тут Серега намекнул, что когда будут вводить погоны, чтобы не забыли тыловикам только левый погон оставить, чтобы мешок за звездочки не цеплялся.
Василий задумался, а потом смущенно сказал, что ни за что не поверит, что у одного такого хозяйственного прапорщика не найдется в запасе еще одного противоперегрузочного …, потому что эти звери- ученые, ухитрились порвать костюм и разобрать прибор привода. А теперь, как бы ни собирали редуктор, то у них ничего не встает на место, то после сборки запчасти «лишние» остаются.
Хорошо еще, что к прицелу их не подпустил один очень исполнительный особист. А то бы Вася не смог избавиться от своего огорчения, гоняясь ночью за бомбардировщиками.

Отредактировано Osa Александр (25-02-2015 17:24:10)

+4

302

Ох, уж эти ученые ...   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 

:mybb: Один сломал, а второй потерял... :mybb:

0

303

Jinn0006 написал(а):

Ох, уж эти ученые ...

Я попросил нашего коллегу разрешить использовать его рецепт из книги: В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом.
Там костюм шьет старый еврей.
А вот кого бы позвать, чтобы собрали ему прибор. Часовщики ведь тоже евреи встречались. Легочные автоматы в водолазных костюмах уже есть, но где была в это время сборка надо искать. У меня в учебнике водолаза более современная техника описана.
в крайнем разе:
В конце июля 1941 года контр-адмирал Крылов Ф.И. , докладывая представителю Ставки Верховного Главнокомандования адмиралу Исакову, прибывшему в Ленинград, высказал опасения по поводу того, что обученные водолазы после эвакуации из Выборга водолазной школы могут быть направлены в пехотные части. Он предложил оставить их в составе флота, создав из них специальное разведывательное подразделение, личный состав которого будет выходить в тыл фашистов в легководолазном снаряжении. Предложение это было одобрено и устно согласован штат роты, включавший в себя сто сорок шесть человек. 11 августа 1941 года был подписан приказ Народного Комиссара ВМФ о сформировании роты особого назначения (РОН). Ее командиром по рекомендации Крылова был назначен лейтенант Прохватилов Иван Васильевич.

Отредактировано Osa Александр (25-02-2015 17:52:10)

0

304

Хм. Насчет прибора, даже не знаю, что сказать... Но раз тема у нас литературия, то можно надеятся, что герои упомянутого произведения также существуют в 41 году в реальности Су-12. Я, к тому, что противоперегрузочный костюм пусть и в таком виде, но уже известен антивирусу, а значит и ещё пару комплектов из 1984 года  он (антивирус) пропустит.

+1

305

Jinn0006 написал(а):

значит и ещё пару комплектов из 1984 года  он (антивирус) пропустит.

Тяжело вздохнув. Куда ж он денется. Пропустит. Василию Иосифовичу пропустит. Тем более, что прапорщик хоть и хомяк, но русский. Для своих найдет. А вот прибор им все равно самим разрабатывать.

0

306

Кстати, по поводу радиосвязи. ЕМНИП в "Дивизионе" Лозицкого со сбитых немецких самолетов снимали уцелевшие радиостанции и ставили на наши истребители. А только в крайней проде 50 сбитых... понятно, что не все уцелело, но попробовать то можно...

+1

307

Jinn0006 написал(а):

Кстати, по поводу радиосвязи. ЕМНИП в "Дивизионе" Лозицкого со сбитых немецких самолетов снимали уцелевшие радиостанции и ставили на наши истребители. А только в крайней проде 50 сбитых... понятно, что не все уцелело, но попробовать то можно...

Мысль неплохая, но истребитель и бомбер разные радиостанции нужны. Васе чем легче, тем лучше, поэтому никаких р-105,107,123 не будет. Можно р148 попробуют, но дальность связи и аккумулятор не такой в плане удобства. Опять-таки масса.

0

308

Osa Александр написал(а):

Можно р148 попробуют, но дальность связи и аккумулятор не такой в плане удобства. Опять-таки масса.

А аккумулятор зачем? Для изучения? Если радио для самолета, то на борту электропитание должно быть.

0

309

Jinn0006 написал(а):

А аккумулятор зачем? Для изучения? Если радио для самолета, то на борту электропитание должно быть.

А напряжение и сила тока подходящие? Я ещё не забыл советский стабилизатор для телевизора в 1973 году я его еле поднимал. В 6 лет.

0

310

Osa Александр
Самый цимес с этими стабилизаторами был позже.
Когда пошли телевизоры с импульсными блоками питания (тот же "Горизонт ЦТ355И" взять) - и трансформаторные стабилизаторы, которым последовательное подключение с таким чудом остро противопоказано, стали гореть люто и нещадно. Тем самым убеждая (в первую очередь - сельских) владельцев нового и дорогого агрегата, что "сеть что-то совсем плоха стала" и "надо обязательно поставить стабилизатор посильнее".

Пока убедил, наконец, деда с бабулей, что стабилизатор тут лишний - их штук семь горелых легло в дровятник, в добавок к имевшимся, почти неисчерпаемым источником проволоки для моих тогдашних нужд.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет