Artemidy
Ага, дадут нам Ту-2 портить, когда такие машины лично Сталин на фронты поштучно распределяет. Нет. у нас ТБ-3 будет.
Гатлинга не обещаю но начнем, как и в реальной истории с крупного калибра. А позже попробуем спарку 37 мм Нудельмана, Типа ГШ-30-2.
У нас эта спарка винтовочного калибра уже вполне в 1941 году работала. Обзывалась "супершкасом". Говорят, что это именно она лежала под стеклом у Гитлера в кабинете. С наказом, что уберет, когда немцы сделают свое такое. А Як-12 вполне можно сбросить. Он 12,7 мм по системе Гатлинга, поди разберется кто-нибудь как... Только вот расход патронов!!! Один Гатлинг может фронт оставить без боеприпасов. А пока думаю, можно и четырехствольные Нудельманы на 37 мм батареей поставить впереди, и перезаряжать по мере расхода снарядов. ТБ-3 их может много везти.
Вот где-то так получилось. Как полагаете, нереально?
Я вернулся из нирваны почти вовремя. Для Анны Фоминичны очень уж неудобно было сидеть в моем кресле. Все-таки я дорос ей только до плеча. Ну и другие размеры мешают. А одну надоедливую мелочь Лютикова до этого кресла допускать не желала категорически. Так что мое возвращение в эту реальность было очень ожидаемым.
Мне простили все.
И то, что я притащил на базу баранью тушу, и тем самым заставил женщин срочно готовить плов.
И то, что я подставил под пулю свою бестолковую… и, в общем-то, ненужную часть тела, в которую я только ем.
Правда Серега два часа потом мучил меня обязанностями часового и прочей уставной мутью. Даже, несмотря на то, что я часовым не назначался, разводящего у меня не было и руль автомобиля назвать постом, было невозможно даже в теории. И только когда я перечислил ему все запятые, точки и прочие знаки препинания, указанные в этой статье, меня отпустили отдыхать.
Аж два раза. К моему любимому «Кульману», который с «Ватманом». Хотя ни разу вообще не иудеи.
До вечера надо было успеть скопировать, целую пачку чертежей.
Сегодня германская армия еще только предприняла наступление на Ленинград. На Лужском и Чудовском направлениях. Наши доморощенные стратеги как раз спорили, считать ли задержку на один день признаком нашего воздействия на историю или во всем виноват Вася Сталин, который начал активно пихать палки в колеса «Блицкрига».
Одной из таких «Русских дубин» стал противотанковый самолет. Будучи у нас он посмотрел художественный фильм про знаменитые «Трансформеры» и недавно смонтировал в корпус «бэушного» бомбардировщика ТБ-3, 85 мм зенитку. Кто ему подсказал то, что лучшим противотанковым орудием считалась зенитная пушка ахт-ахт, неизвестно, но наш гений скрестил ужа с ежом и использовал получившуюся колючую проволоку. Над вундервафлей поработали сразу три гениальных конструктора: Туполев, Грабин и Нудельман. Использовав ствол от зенитного орудия 52-К, наложив его на оригинальной конструкции лафет, и грамотно распределив усилие отката по всей длине фюзеляжа ТБ-3, они получили летающую батарею. Собранный буквально на коленке Нудельманом автомат заряжания с коробом на 50 выстрелов и сброшенные вчера на аэродром в авральном порядке несколько китайских реплик 23 мм пушек Нудельмана превратили старенький самолет в могучую летающую крепость. Правда пришлось отказаться от бомб, потому что пушки и дополнительное усиление конструкции весило много. Но мы надеялись, что оно того стоило.
Грубая наводка орудия осуществлялась летчиком по двум шпенькам на корпусе самолета, а более точно наводил сидящий внутри наводчик через прицел, набор букв и цифр которого мне все равно ничего не говорил. Маленькая скорость самолета давала больше времени на наведение орудия и повышала шансы на удачный выстрел.
Сегодня Василий обещал отчитаться в первых войсковых испытаниях своей «Дубины».
Сегодня же мы везли туда еще и станок-автомат по холодному изготовлению саморезов и шурупов с комплектом документации к нему. Кое-кто (не будем показывать на меня пальцем) предположил, что гражданские разработки «Антивирус» должен пропускать, так как они вроде как не должны влиять на ведение боевых действий. А то у Яковлева опять начало срывать обшивку с крыльев. Надо было помочь Василию скорее наладить взаимоотношения с этим непростым человеком. Конструктор он все-таки неплохой.
Сегодня летели с половинной заправкой. Масса станка съедала весь резерв грузоподъемности нашего самолета. Вот уж когда пожалеешь, что у нас не «Антей». А еще бы с посадкой и краном разгружать! Вот только «Бы» серьезно осложняло и сейчас там в 1941 году на поле срочно собирали большую скирду соломы, чтобы станок не повредить.
Вообще Василию не позавидуешь. Я вот сегодня прочитал расшифровку его вчерашнего общения с нашим экипажем, как он материл неизвестного мне мудака из главного артиллерийского управления, который чуть не угробил неплохую пушку Нудельмана. Калибром 37 мм. НС-37.
Видите ли у них требование скорострельность пушки должна быть … Да если с такой скорострельностью, например, Як-3 выстрелит из пушки, то полетит хвостом вперед. И хорошо, если не обломками. Все-таки отдача сильная. А вот в первых вариантах с низкой скорострельностью выпуская даже по одному снаряду, летчики имели шанс при попадании сбить любой самолет.
Главное не ставить такое орудие на Яковлевские самолеты. Все-таки слабенькие они для этой пушки. Вот «утюг» Ила-2 даже отдача этой пушки не смогла сдвинуть в обратном направлении. Но все равно моща впечатляла. Для такой мощности еще не скоро будут созданы адекватные самолеты.
На волне смеха я посоветовал поставить пушку НС-37 для обороны от нападающих сзади самолетов. Александр Петрович вдумчиво меня выслушал и сделал пометочку в свой блокнот.
Он что это, серьезно? Я же пошутил! Не надо мне такую пушку, а то станется с Командира мне ее на испытания отдать.
А еще говорят, что Нудельман свою НС-45 уже создал. 45 это не год выпуска, хотя у нас в реале она и была в этом году принята, а калибр. С зенитным снарядом! Даже не представляю, как они батарею из двух таких пушек к фюзеляжу ТБ крепили внизу.
Отредактировано Osa Александр (07-03-2015 06:39:54)