Вот начинается новая книга.
Болела рука.
- Как больно!
Я пошевелил пальцами левой руки и почувствовал, что они тесно забинтованы. Причем настолько туго, что я не смог сдвинуть ни один из них. Видимо Варечка постаралась. Я вспомнил то, что мне приснилось, и улыбнулся, чтобы эта оторва Светочка меня поцеловала? Да ни в жизнь!
Потом я вспомнил прикосновение к чему-то мягкому и сильный удар. Приснилось? Нет, после того как я языком провел по губам, понял, что и они тоже болят. Просто сильнее болит рука. И еще настораживал какой-то невнятный разговор, словно кто-то рядом неловко оправдывался в чем-то. Причем оправдывался явно не один человек.
Мое движение видимо заметили, потому что к губам прислонили край какой-то посудины, и я выпил вкусный, холодный компотик. Мой любимый!
Пришлось открывать глаза. На меня с улыбкой смотрела наша докторша, а за ней виднелся еще один девичий профиль. И еще, почему-то меня больше не тянуло с ней ругаться, несмотря на то, что такого удара я ей не прощу.
Я тут же провел рукой по губам. Губы ощутимо опухли. Когда-то в нашем училище меня выставили в сборную класса по боксу. В моем весе соперников было немного, но до соревнований я не дошел, просто мои губы, после одной из тренировок стали именно такими же. Всего один день не дотянул.
Я вспомнил какие «фонари» появились у нашего Юрика Комарова после тех соревнований и удовлетворенно засопел. Это сыграло роль сигнала, по которому наши девочки разыграли клоунскую репризу. То есть Варечка повернулась к Светочке и та, приняв положение «отличницы у доски» приторно - ехидным голосом попросила у меня прощения.
Добившись от меня слабого кивка, девочка удалилась, а докторша, наконец-то, решила исполнить свои обязанности. А почему не сразу же после того как я проснулся? А если бы я умер?
Впрочем, после того как я начал внимательно осматривать окружающую обстановку, этому нашлось объяснение. Оказалось, что я лежу в палате, которая совсем не напоминает ту маленькую комнатку, что мне приснилась перед тем, как я очнулся. Так, около каждой койки находилось оборудование, объяснить наличие которого в 1941 году было бы трудно. Например, около соседней кровати, двигались мехи аппарата искусственного дыхания, а лежавшего на ней человека облепляло большое количество проводов с датчиками. Я посмотрел на свою левую руку, на бинты, на экран какого-то прибора возле моей головы.
На мое молчаливое недоумение Варечка сообщила мне, что я нахожусь в палате Пушкинского гарнизонного госпиталя, что за окном сейчас август 1941 года и что Россия под управлением В.В. Путина ведет борьбу с немецкими захватчиками, вторгшимися на территорию нашей Родины.
Все это отдавало таким сюрреализмом, что я стал серьезно опасаться за психическое здоровье одного из нас. И только появившийся врач развеял мои сомнения, пояснив то же самое, только иными словами.
Оказалось, что по неизвестной никому причине, в прошлое провалилась целая страна с ее народом, заводами, армией и иными институтами власти и теперь фашисты пожинают плоды своего опрометчивого нападения. Что вчера, на военный аэродром Пушкино, куда мы попали неизвестным образом, приземлились несколько самолетов СБ из состава скоростного бомбардировочного полка, выполнявших вылет на бомбежку немецких войск. Самолеты имеют повреждения, но на двадцатом ремонтном заводе их пообещали восстановить, хотя для чего и не понятно, - наши самолеты лучше подходят для этой войны – проворчал врач, и отметил, что мой сосед по палате – как раз один из тех летчиков. Что все экипажи пришлось направлять на психологическую реабилитацию, потому как…
Да уж, не дождетесь, еще и меня на реабилитацию. Моя психика выдержит попадание еще в одну книгу. Ведь если я не ошибаюсь, то об этом было написано у Федора Вихрева. Я читал его книгу «Триколор над рейхстагом» как раз незадолго до нашего похода в туман. Правда, скачивать эту книгу пришлось у флибустьеров, надеюсь, что автор простит мне это прегрешение, как и то, что я не помню точное название книги. Но контуженному солдату это простительно.
Посмотрев на показания приборов и посоветовавшись с Варечкой, врач распорядился о переводе меня в обычную палату на долечивание.
- Все-таки ампутация кисти…
Наверное это было лишним, так как мне опять поплохело.
Отредактировано Osa Александр (27-12-2015 06:56:12)