Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет

Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 461 страница 470 из 743

461

Osa Александр написал(а):

Он честно сказал, что после такого рассказа, даже ему тяжело предлагать мне управлять даже таким самолетом, как ПС-41.

Одно даже лишнее. Может так

Он честно сказал, что после такого рассказа,  ему тяжело предлагать мне управлять даже таким самолетом, как ПС-41.

Жаль, что  интересные истории рано или поздно заканчиваются...  http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif

+1

462

Jinn0006 написал(а):

Одно даже лишнее. Может так

Жаль, что  интересные истории рано или поздно заканчиваются...

Спасибо, исправил.

0

463

Пост № 33

Osa Александр написал(а):

Землю в  районе исчезновения опытного самолета перепахали, но обломков найдено не было. Родным пришлось сообщить, что в ходе исполнения служебных обязанностей при выполнении тренировочного полета экипаж вместе с самолетом пропал без вести.

А ведь теперь члены экипажа вполне могут навестить родных, раз уж теперь все оказались в одном времени...  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 

Впрочем , это уже другая история...

+1

464

Jinn0006 написал(а):

А ведь теперь члены экипажа вполне могут навестить родных, раз уж теперь все оказались в одном времени...

Они вылетели из 90-х годов,  пожили в 2014-2015 году и  снова сели в 2010 году, который теперь 1941 год.До 1942 года вполне могли найти, в том числе и себя самих, но скорее всего может получиться, как с Сашей, который узнал, что в том мире, он - женщина!!!
Короче, я сам  не понял, что написал, но мой гуру Суперкашалот, возможно сможет перевести на русский. А так, в виде версии годится для проды. Только вот есть вариант и такой, что тут присутствуют и они сами, ведь это скорее всего не та реальность из которой они взлетали.

Отредактировано Osa Александр (15-01-2016 14:27:52)

0

465

Стоп,   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif   Саша ведь в 2014 году узнал, что в том мире, он женщина? Значит мир куда в итоге попали герои, до 2014 года не дожил, перенёсся, значит это точно не тот мир, где Саша - женщина...

Впрочем, герои могли попасть в клон мира, где Саша - женщина   http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 

Короче, нужно волевое командирское решение Автора, в какой же мир в итоге попали герои   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

466

Jinn0006 написал(а):

Впрочем, герои могли попасть в клон мира, где Саша - женщина

Вот именно, про сон сказать что это не сон, а пронесон сказать, что ... повелеваю сказать, что все это принцессе приснилось!!!  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif

0

467

По просьбе коллеги Jinn0006 изменил окончание.

Голос, позвавший меня по имени, был мне знаком и поэтому я открыл глаза. Да, это снова был деда Петя. Ну, ничего не меняется. Нет, все-таки кое-что поменялось. Нигде не было крысы, а в обычной классной комнате сидели обычные военные. Скажем так, совсем не обычные, но видимо для этого места смешение форм РККА и Советской армии не было нарушением правил.
Не совсем правильным было еще и то, что на полу класса лежал мальчик инвалид с протезом левой руки, а над ним склонилась заплаканная девочка. Лет 15-16 на вид. А мальчик лишь не намного старше. Так вот оказывается, как я выглядел. Так, а куда я опять попал?
- Ну, ты и попал!!! - подтвердил мои сомнения дедушка Петя.
После нашего частого общения я уже не удивлялся тому, что дедушка меня читает с такой легкостью. Интересным было другое, если я попал, то все-таки куда?
Ровным монотонным голосом, апостол начал перечисление моих грехов с подробным их объяснением, словно читал лекцию по морали и поведению в обществе. Гудение его голоса напрочь отшибало возможность уловить смысл лекции, ласково убаюкивало сознание, и именно это поведение «дедушки» заставляло держаться и не спать.
Чтобы не заснуть, пришлось прерывать лекцию вопросом. Вопрос был конкретный:
- Огласите весь список, пожалуйста!
- Да я же!!! – возмущение апостола было совсем не наигранным.
Весь список моих грехов, он неожиданно уместил в одно конкретное прегрешение:
- Ну и куда же ты дел своих подопечных?
Нет, я, конечно же, сразу «отмазался». Плох тот офицер, который за годы службы Ванькой-взводным не научится этому нелегкому опыту обосновывать свои мелкие недочёты. Тем более форс-мажор в лице одной прелестной богиньки был весомым аргументом. А снятие ее заклинания, оказывается, было подвешено на поцелуй женщины. И не абы какой, а любящей! А попробуй найти такую в этом мире! …За «отмазку» шло еще и то, что я, в конце концов, разобрался с этим самостоятельно. А потом ведь был еще и бог времени и …
Дедушка был восхищен. Нет, правда, восхищен. По крайней мере, рот у него открывался и закрывался как у рыбы за стеклом аквариума. Наверное, на него так подействовала весомость моих «аргументов». Вот только продолжил он свой наезд своим прежним вопросом:
- За каким же спрашивается «пи-пи-пи», ты бросил своих подопечных, которых должен был перевоспитывать?!
Теперь апостол стал хотя бы немного человечнее. По крайней мере, я стал понимать, что я все сделал неправильно и понял, что даже обезьяна справилась бы со всем этим лучше меня. Ну, так и надо было дедушке брать эту обезьяну и …
- Вот скажи мне, - горячился дед Петя, - за каким таким «пи-пи» вы тратили свою энергию, на спасение летчиков с ТБ, ну ладно, когда транспортника ты спасал, там хотя бы можно объяснить, что просчитав линии вероятности, ты предсказал освобождение от действия заклятия …
А вот таким, с открытым ртом он мне нравился больше.
Рот у дедушки открылся тогда, когда я сказал, что не вижу этих долбаных линий вероятности и меня никто этому не учил. И что тот недоделанный «божок» которого мне подселили в крысе, тоже этих линий не видит. И спасали мы этот долбаный самолет только по доброте душевной, а людская доброта наказуема тем, что ответка за нее может и не придти. Ну, или придти, но совсем не та, которой ждешь. Ты там корячишься, барышню спасаешь, просто так по доброте своей, а она уже твою жизнь распланировала на много лет вперед и твое мнение ей уже давно не интересно. Вцепится, и не оторвешь.
А уж увидеть лицо дедушки, когда он услышал, что мы честно нажитую энергию потратили только на то, чтобы просто так воткнуть ножичек в стенку, так сказать, устроили показуху.
Нет, он реально не понимал, как это вместо того, чтобы накопить на переход к подопечным?!
- Дебилы,  …ять! – подвел итог нашей деятельности апостол, знаменитой фразой Лаврова.
Потом пошла конкретика. Перевоспитание подопечных с меня никто не снимал. К ним я должен был переместиться сам.
- Найти, поймать и воспитать!!!
А…?
Когда я задал вопрос про то, как тут без меня останется Санька, дедушка Петя замерз снова. Его глаза сошлись  на переносице и некоторое время вдумчиво что-то там изучали. Только через несколько минут он ответил, что «Малыш» без меня уже не пропадет.
- Вот только кинжальчиком он с тобой не поделится, - проскрипел вредный старик. А потом без перехода вывалил на меня такую информацию!!!
Александр Петрович, нашел свое место в этой жизни и свою вторую половинку. И пусть нередко они будут летать в разные стороны света, но у них вскоре будет кое-что общее. Мальчик через пять месяцев. В этом мире не нашлось «Доппельга́нгера» нашего командира, более того его родители из того мира, в этом даже не встретились.
У Сереги напротив, нашелся двойник - ботаник из этого мира. Ученый, математик, лейтенант – артиллерист из пиджаков. Правда, встретиться они уже не успеют. Батарея, во взвод управления которой назначили этого мирного, в общем-то, человека попадет под обстрел, где то в том месте, про которое сочинили вальс «На сопках Манчжурии».
Янис, наоборот, может и встретить своего двойника. Правда, для этого ему придется выехать в Финляндию, куда тот перебежал после начала войны.
Ну а двойника маленького Саши Крючкова я уже видел в аэропорту Шинданда. Это женщина, Александра. Наконец-то увидят своего дядю и обе его племянницы. Приехать в госпиталь они не смогли, потому что на заводе Трансмаш в Барнауле их маме не дали отпуска. Большой военный заказ. Кстати, здешняя Александра со своим родным двойником не встречалась, потому, что этот мир еще не успел дожить до 2014 года, а уже опять вернулся в 1941 год. Вот только в отличие от той реальности, в этой еще жива мама Саши. А вот как она встретит своего сына, которого не качала в колыбели еще неизвестно. После аварии у нее некоторые проблемы с головой.
Увидев мое удивленное лицо, дедушка рассмеялся.
- Да просто Василий Иосифович разыскивал всех двойников, по указанным вами сведениям. Или ты думал, что здесь не проводятся спецпроверки? Тогда ты ошибся, сынок. Это же армия! Ну а сейчас тебе пора, надеюсь, ты не полезешь прощаться со своими бывшими сослуживцами. Будет очень трудно сделать так, чтобы они поняли кто ты такой. А еще труднее будет заставить их потом, все это забыть.
Несмотря на то, что именно попрощаться я и хотел, дедушка легонько хлопнул в ладони, после чего меня унесло в туман порывами ветра.

Отредактировано Osa Александр (25-01-2016 16:04:57)

+3

468

Поискал предыдущую тему, она в архиве, так что решил продолжать здесь.
Тем более, что все взаимосвязано.

Увидев мое удивленное лицо, апостол Петр рассмеялся.
- Ну а сейчас тебе пора, надеюсь, ты не полезешь прощаться со своими бывшими сослуживцами. Будет очень трудно сделать так, чтобы они поняли кто ты такой. А еще труднее будет заставить их потом, все это забыть.
Несмотря на то, что именно попрощаться я и хотел, дедушка легонько хлопнул в ладони, после чего меня унесло в туман порывами ветра.
Насколько я понимаю, в жизни все может приключиться. Вот и произошло интересное совпадение, как раз, когда дедушка Петя меня отправлял навстречу новым приключениям, бог Хронос разбирался с последствиями нашего хождения в тумане.
Помните? Нет не тогда, когда мы в «Вундерланд» попали, а когда встретились с «амазонками» в моем родном городе. Кстати, тоже у Бушкова. А поскольку завязано многое было на проклятии в мой адрес, то у Хроноса опять порвались нити вероятностей. Что такое ошибка бога? Какой-нибудь локальный Армагеддон может получиться. Вот так и получилось, что в результате коротенькой скрутки нитей времени перемешались реальности. И снова пошли завихрения истории.
Альтернативной!!!
Да какие завихрения! В прошлое попадает целый город. Со всеми заводами, воинскими частями и даже с народом. Неинтересно без народа то будет.
Что? Вы не верите в такое? А зачем тогда читаете? Нет, наверное, не правильно спросил, зачем же Вы такое пишете? То у Вас Харьков в 1941 год попадает, то целая Вязьма в прошлое провалится со мной вместе.
Почему со мной такое случается? Так нечего всякие глупости читать. Про попаданцев. Вот есть такое интересное место, как «Самиздат». На нем всякие любители испортить чистоту экрана персонального компьютера пишут всякую чушь. Конечно же не только чушь, авторы разные бывают. Например Сергей Бадей там тоже что-то написал,а еще Князев Милослав или еще женщина такая есть – Галина Гончарова, тоже там пишет что-то.
Так, то оно так, но ведь эти авторы в историю нашей матушки Земли со своим особым мнением не лезут, вот и не подберешься к ним со строгим вопросом типа:  «Какое количество заклепок вы использовали на странице ХХХ в ходе ремонта крейсера Его Императорского Величества Варяг, который поднялся со дна порта Чемульпо и разгромил все крейсерские силы адмирала То Яма То Канава?».
Вот и я человечек вроде не глупый, даже поверхностное образование имею. Военное, правда, но все-таки. В Сибири закончил четыре класса и три коридора высокого, военного, Железобетонного с конно-спортивным уклоном. Кто в нем учился, те поймут, а давать лишний повод для поиска «заклепок» я не буду. Чувствую, что только их в моем тексте искать и будут. Вот, исходя из опыта своей учебы и дальнейшей службы, я и понял, что на любую Вашу «заклепку» найдется три-четыре человека, которые скажут, что так оно и было. И будут они называться «очевидцы».
Так что буду только рад, если Вы будете бросать в меня свои обвинения в плагиате и прочих нехороших вещах. Тем более что так оно и есть. Уже два автора написали такое. Алексеев Михаил и Минаков Константин. Это если по алфавиту их располагать. А по дате, так они местами могут и поменяться. Но это же, не главное. Главное, что у них уже попали современные нам города в 1941 год. Тенденция, однако.
Вот и я решил не отклоняться от «канона» и писать строго согласно жанру. Со всем пылом своей души.

15 июня 1941 года. 5.50 утра. Район Вязьмы. Борт флагманского ПС – 84 начальника Главного управления ВВС РККА.
Василию Владимировичу Хрипину снился сон из далекого детства. Снилось ему будто он, снова обычный мальчишка из бедной деревеньки Никулино Брейтовской волости Мологского уезда Ярославской губернии.
И даже в самом тяжелом сне ему не могло присниться, что где-то там под крылом пролетающего самолета, на земле появился мужчина лет 37-40 на вид, одетый в форму красного командира, со всеми положенными геометрическими фигурами под скрещенными молотками в черных петлицах. На месте были и прочая нарукавная и иная бижутерия, соответствующая целому военному инженеру.
Нащупав шпалу в петлицах и проведя пальцами по уголкам на рукаве, мужчина тяжело вздохнул: - Эх, опять разжаловали.
Потом, усмехнувшись, запел,
"…Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал: "Капитан,
Никогда ты не будешь майором…"

* Фрагмент из песни В.С. Высоцкого Случай в ресторане.

Пропев это хриплым из-за пересохшего горла голосом, военный стал рыться в своих карманах в поисках документов. Не нашел. Потом достал из кобуры портсигар из блестящего металла и снова вздохнул. Он никогда не курил, но после последней находки решил это исправить. Снова похлопал по карманам. Хохотнул и сказал,
- Да, были бы спички, был бы рай!

* Популярный анекдот про умершего наркомана. После смерти направили наркомана в ад. Попадает он туда и видит бескрайние поля конопли. Пошарил по карманам, там пачка Беломора. Он быстро делает из одной папироски косячок и начинает искать спички. После долгих поисков находит еще одного наркомана. Спрашивает у того огонька, на что второй отвечает, что если бы были спички, то это был бы рай.

Потом капитан снял фуражку. Фуражка порадовала его тем, что в ней хлоркой была написана чья-то фамилия и инициалы. Примерив на себя фамилию, Григоренко Михаил Георгиевич, мужчина что-то хмыкнул про рояль и какую-то Мэри.
На пролетающий над ним самолет, мужчина не обратил внимание. Да, в общем-то, и правильно, маршруты этого самолета и этого мужчины просто случайно пересеклись в данной точке.

Отредактировано Osa Александр (28-01-2016 05:54:58)

+3

469

Вы хотите возразить, что Василий Владимирович Хрипин не мог находиться в 1941 году в салоне летящего самолета? Намекаете, что даже Википедия разрывается от злобы на такого безграмотного автора?
И вы таки будете абсолютно правы. В списках пассажиров данного самолета такой человек значиться и не мог, поскольку согласно данным Википедии казнили подлеца и троцкистского выкормыша еще в горячем 1937 году наши доблестные сотрудники ВЧК - ОГПУ - плавно переходящего в не менее зоркий и бдительный НКВД.
Знаю, знаю все, что вы можете сказать про произвольное изменение даже альтернативной истории автором сего опуса, но Вы неправы. Да, да, Вы лично не правы. Я ведь не утверждал, что среди пассажиров был человек с документами В.В. Хрипина. Просто на одном из сидений самолета спал человек, абсолютно не напоминающий вышеупомянутого персонажа, с документами на имя …. М-м-м, ну, скажем Ивана Ивановича Бесфамильного, который уже даже в мыслях не отзывался на Василия Владимировича, потому как привык уже.
А труп Василия Владимировича Хрипина был захоронен в безымянной могиле безымянного кладбища около … М-да, в принципе такая точность нам не важна, даже в Википедии таких сведений нет. Так почему же мы считаем, что оный Хрипин был захоронен? Потому, что об этом свидетельствует листок бумажки в каком-то архиве? А вы можете утверждать, что именно так обстояло дело в реальности?
В 1936 году, когда была создана советская стратегическая бомбардировочная авиация, В.В. Хрипин, как один из видных теоретиков и поборников её создания, был назначен командующим авиационной армией особого назначения. Кроме того с 1923—37 преподавал в Военно-воздушной академии РККА имени профессора Н.Е. Жуковского.
Я один полагаю, что было бы расточительно избавляться от таких кадров?

Тем временем, командир Красной армии, который появился так неожиданно на пустой дороге, в задумчивости стоял, ожидая хоть какого-нибудь знака, способного показать ему для чего его закинуло в этот мир.
Сзади загудел сигнал, и, обернувшись, я увидел грузовую машину с каким-то командиром в такой же форме, как у меня, который махал мне рукой.
- Саша, ты мою фуражку одел и, кажется, планшетку с бумагами в машине оставил,- громко проинформировал он меня, а потом добавил: - Саша, не в службу, а в дружбу, ты там, в мастерских построже все принимай. Все-таки нам это ставить придется.
- Делай все по чертежу и не будет кипежу, - пропел я любимую строчку своего бывшего коллеги.
Мой начальник хмыкнул и кивнул на мои слова.
-  Вот ты и проверь, чтобы все было по чертежу, а то чертежи то ты, как раз в планшете и оставил. Сам же помнишь, как пришлось долбить бетон в ДОТе, когда бронезаслонка отказалась вставать. У них тут отклонение от чертежа на сантиметр, видите ли, не считается браком. Все равно на месте подгонять придется, а у нас подгонка, сколько нервов и времени съела.
Подумав, мой начальник добавил:
-  Если успеешь раньше, жди меня около вокзала.
И укатил.
Наверное, во мне проснулась память тела, потому как я сразу же нашел нужную мне тропинку, ведущую в сторону города. Это была первая приятная неожиданность. Вторая ждала меня в кустах. На тропинке с растерянным видом стоял полковник Василий Иосифович Сталин. Стоял ровно в том виде, в котором я видел его в классе. Форма командира Красной армии образца 1941 года. И даже фуражку он до сих пор держал в руках. Почему я сразу понял, что его перебросило вместе с моим переносом? Так он до сих пор держал во второй руке, нарисованный мной портрет амазонки на коне.
Нет, я не стал набиваться в знакомые, потому как до этого он меня знал восемнадцатилетним пацаном, а сейчас я лет на пять даже постарше буду. Кроме того он полковник, а я все-таки званием не вышел. Тем не менее, я его демонстративно узнал и предложил помощь.
То, что его знают, подбодрило Василия и далее мы пошли вдвоем. По дороге товарищ Сталин выдал свою версию происшедшего с ним конфуза. К чести высокопоставленного попаданца, он достаточно правдоподобно изложил ее и даже избежал пересказа сведений, которые во многих случаях могли бы привести человека в палату, описанную еще Антоном Павловичем Чеховым. А вот далее приятные неожиданности закончились. Неожиданно засбоил мой «навигатор». Нет, он уверенно провел меня до окраины города, но при подходе к частному сектору «завис» и потребовал перезапуска всей системы.
Пришлось прибегнуть к известной пословице про Киев, которая частично решила проблему ориентирования. То есть, как найти искомый мной адрес мне сказали, вот только на месте артельной мастерской красовалась панельная пятиэтажка имени Никиты Сергеевича, а это уже совсем другая эпоха. Я достал чертежи и прочитал указанный в документах адрес и мрачно обошел вокруг дома. Табличка на доме говорила, что мы пришли в нужное место. С каждым шагом становилось все чудесатее и чудесатее.
К тому же в ходе прогулки мы опытным путем установили повышенный уровень общительности окружающих. Нам улыбались женщины и не только. Дети большими группами старались пройтись с нами хотя бы немного вдоль улицы. Прохожие радостно здоровались с нами, а когда мы проходили мимо одного из подворий, то нас «ненадолго» похитила супружеская пара. Чтобы сфотографироваться.
От чести стать «первым советским свадебным генералом», полковник Сталин успешно отказался, подарив на память молодым картину. Что-то царапнуло душу, все-таки я рисовал этот шедевр целую  неделю, но подумав, я решил что вариант «драку заказывали» обойдется нам дороже.
Слава Богам, что пока Василия Иосифовича, кроме меня никто не опознал. Старик на свадьбе щурил глаза в нашу сторону, но видимо его дальнозоркости не хватало для уверенного распознавания цели. Но все-таки драка на этой свадьбе состоялась. Уже после нашего ухода, но я точно слышал, как уловив момент, когда мы вышли через ладную калиточку два мужичка в возрасте спорили о том, актер это в гриме Василия Сталина или он сам. А потом я услышал несколько звонких оплеух и вопли теток, голосящих о помощи в разборках.
Зато покинув свадьбу, Василий решил проявить инициативу. Уточнив у меня, что я уже тоже заблудился, он стал расспрашивать всех встречных как нам попасть к военным. А вот дальше наши мнения разделились. Я настаивал на вокзале, чтобы встретить своего начальника, а полковник Сталин, как истинный летчик стремился попасть на аэродром. Судя по всему, он надеялся встретить на аэродроме своих знакомых летчиков.
Решать совместный маршрут жребием не стали. Вмешалась судьба в виде военного  «Газ-66», стоявшего у  нас на пути. Хорошо, что это был не патруль. Перед тем, как посадить нас в кузов, старший машины внимательно проверил наши документы. Правда, перед посадкой, он попросил показать содержимое моей кобуры, но от папирос отказался.

Отредактировано Osa Александр (06-02-2016 12:26:54)

+3

470

Андрей Рымин написал(а):

Грустный форум...

Есть ведь еще и личка.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет