Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет

Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 491 страница 500 из 743

491

Вот так вот веселишься от души. Заклёпки, понимаешь, штангелем микрометром на сотые тысячные вымеряешь.Нониус в поте лица крутишь. А тут бац! вторая смена :D
Извольте трудиться :)
Кстати, чем это Вася Сталин похмелился, зачерпнув из

Osa Александр написал(а):

древнего «Кратера», украшенного сценами из олимпийских игр хрен знает какого года

Портвейн кислым не бывает! А похмеляться можно только им. Желательно красным. И особо желательно Крымским. Зело душевно идёт под пиво :D
И что за странный вопрос о хрен знает каком году? Та олимпиада случилась в восьмидесятом. На кратере явно просматривалось изображение медведя с характерным поясом. http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif    http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

Отредактировано Artemidy (17-02-2016 19:16:54)

+1

492

Artemidy
А ты ссылку внизу текста не посмотрел? Кратер - это сосуд в древней Греции для разведения вина водой. С широким горлом. В учебнике истории он был изображен с кулачными бойцами. И Олимпиад в греции было дохрена. Это московская 1980 года, а Хронос-Артемидий из Греции древней, древней подарок оставил.
А вот чем Вася похмелялся, я еще подумаю. Спасибо за подсказку.
В кислятину вино превратилось от срока хранения. Элитное вино древней греции в 1941 году могло и в уксус превратиться, но на халяву, да после выпитого ведра водки?

Artemidy написал(а):

Вот так вот веселишься от души. Заклёпки, понимаешь,

А по поводу назначения Богом, мог бы и не обижаться. Что дозволено Юпитеру ...
Наоборот, гордиться надо!

Отредактировано Osa Александр (17-02-2016 19:33:44)

+1

493

А ты ссылку внизу текста не посмотрел? Кратер - это сосуд в древней Греции для разведения вина водой

Ну вот, сначала богом назначает, а потом в незнании таких вещей обвиняет  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Вот тебе ваза с мишкой http://antikvariat.club/image/sellers/268/P1030340%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.jpg
Правда, это скорее амфора, а не кратер, но как ты сам заметил

Quod licet Jovi, non licet bovi

http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif
Тем более, что Хронос, он вне времени, и мог перепутать тару. Особенно, после такой душевной пьянки :)
А ещё вот
http://laserpulse.ru/img/laexpule592072-3.jpg
И не говори что это чайник. Мы боги, если нужно, и из напёрстка народ споим. И вобще, это в моём сердце стучит  тяжкая  память сухого закона имени минерального секретаря :D  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif    http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

Отредактировано Artemidy (18-02-2016 05:45:21)

+1

494

Artemidy написал(а):

Тем более, что Хронос, он вне времени, и мог перепутать тару. Особенно, после такой душевной пьянки :)
А ещё вот
И не говори что это чайник. Мы боги, если нужно, и из напёрстка народ споим. И вобще, это в моём сердце стучит  тяжкая  память сухого закона имени минерального секретаря :D

Угу, Бухара и Ташкент 1989 года просветили и меня насчет прозрачной заварочки.
Но вот такой подарок не использовать?
Жди, в проде увидишь!!!
Спасибо за подсказку!!!

0

495

осилить производство Т-34-80

Блин, моя ошибка  :dontknow: Почти по Фрейду. Думал когда писал о восьмидесятках.
Хотя, так даже прикольнее.

+1

496

Вот где-то так продолжим сцену.

Интересно, а куда делись мои соседи по номеру и чья это посудина осталась?
-Кстати, - Сталин прицелился в меня кружкой с вином. - Когда ты заснул, он просил тебе передать, чтобы ты не глупил, и не лез в драку, когда снова увидишь Иштар.
Второй кружки у меня не было. Пришлось взять заварной чайник, стоявший на подоконнике. Я полюбовался на медведя – символ московской олимпиады 1980 года и лихорадочно стал вспоминать, каким образом он здесь оказался, если Вязьма перенеслась из 1979 года. Так и не сообразив ничего, я сделал парочку глотков из носика чайника и от неожиданности обдал брызгами Василия. В чайнике явно была не заварка.
Сталин взял чайничек, открыл крышку и принюхался.  Сделал небольшой глоток и задумчиво покатал во рту жидкость.
- Водка? Хорошая идея – одобрил он. - Только наливать эту заварку нельзя в прозрачную тару.
Я поискал в своей тумбочке. Где то там стояла старая, немного выщербленная фарфоровая пиала. Точная копию тех, из которых мы пили водку на Кушке. После вывода из Афгана.
На ладони протянул посудину Василию. Тот плеснул на донышко немного заварки, и я с наслаждением выпил.
- Все, вот теперь полегчало – выдохнул я.

http://s6.uploads.ru/36est.jpg

http://s3.uploads.ru/R81Of.jpg

Отредактировано Osa Александр (18-02-2016 16:53:42)

+1

497

Ух! Аж на ностальгию пробило. Это было время моего знакомства с крепким алкоголем. Правда, в наших краях водочку в графинах под видом воды держали. А из чайника, пока была возможность достать, всё больше коньячок.
Помнится преподу подменили перед зачётом воду водкой. Тот отхлебнул. Тоже от неожиданности закашлялся и выскочил из аудитории. Ну думаем, Хана. Сейчас не меньше чем с завкафедрой придёт и будет нам всем на орехи. А дело было осенью восемьдесят шестого, в самый можно сказать разгул. Так что возможные последствия можешь сам представить.
Водку быстренько в окно (ироды), в графин снова воду, а тут и он заходит. С тарелочкой, на которой аккуратно порезанная колбаска, и прочая, полагающаяся закуска.
- Довольно расположился за трибуной.
- Налил треть стакана.
- Взял в руку кружок копчёной колбаски.
- Махнул залпом...
В общем, тут-то она и настала, даже не Хана, а ХАНА :D
Тот зачёт мы потом долго сдавали.

Отредактировано Artemidy (19-02-2016 07:49:58)

+1

498

Artemidy написал(а):

Ух! Аж на ностальгию пробило.

Вот, вот. В 1987 году нашему замкомвзводу за 3 литровую банку браги поставили "отлично" за экзамен. Правда, ему пришлось эту брагу с преподавателем "уничтожать". Вот на утро потом его было жалко, потому что в отличие от препода, у "замка" похмелиться было нечем.

+1

499

Интересно, а куда делись мои соседи по номеру и чья это посудина осталась?
-Кстати, - Сталин прицелился в меня кружкой с вином. - Когда ты заснул, он просил тебе передать, чтобы ты не глупил, и не лез в драку, когда снова увидишь Иштар.
Второй кружки у меня не было. Пришлось взять заварной чайник, стоявший на подоконнике. Я полюбовался на медведя – символ московской олимпиады 1980 года и лихорадочно стал вспоминать, каким образом он здесь оказался, если Вязьма перенеслась из 1979 года. Так и не сообразив ничего, я сделал парочку глотков из носика чайника и от неожиданности обдал брызгами Василия. В чайнике явно была не заварка.
Сталин взял чайничек, открыл крышку и принюхался.  Сделал небольшой глоток и задумчиво покатал во рту жидкость.
- Водка? Хорошая идея – одобрил он. - Только наливать эту заварку нельзя в прозрачную тару.
Я поискал в своей тумбочке. Где то там стояла старая, немного выщербленная фарфоровая пиала. Точная копию тех, из которых мы пили водку на Кушке. После вывода из Афгана.
На ладони протянул посудину Василию. Тот плеснул на донышко немного заварки, и я с наслаждением выпил.
- Все, вот теперь полегчало – выдохнул я.
А потом зазвонил телефон!
Кто говорит?
СЛОН…
Кого-нибудь из командиров из нашего номера к телефону пригласила коридорная.
Василий Иосифович отнекиваться не стал. Сходил.
Вернувшись, предупредил, чтобы я собирался побыстрее, если не хочу идти на работу пешком. Заехавший за нами Ваня был до неприличия трезв, но делать мне замечания не стал. Наверное, чтобы не компрометировать руководителя. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что и машина была прислана за начальством, но вполне демократично довезла до рабочего места и меня.
Пока мы ждали Ваню, начальник решил поиграть в следователя гестапо. Я, естественно, подозревал, что в пепельнице на столе и не только там, спрятаны микрофоны, и именно поэтому упрямо продолжал играть роль актера Тихонова из любимого всеми сериала. Ведь как-то так получилось, что доказательств того, что тот непонятный тип с нашего вчерашнего загула мой знакомый, у Василия Иосифовича не было. «Настоящий полковник» Хронос, успел отметиться в беседе со всеми присутствовавшими, в том числе и с самим начальником. Так что я вполне резонно заметил что, судя по тостам, принесенному вину и прочим обстоятельствам, предполагал его другом семьи Сталина. Ведь посторонних к нам просто не допустила бы наша охрана. Тут Вася радостно вскинулся, и я понял, что только что подложил кое-кому крупную свинью.
Мотор нашего авто рычал довольно-таки громко, но это не помешало провести короткую планерку отдела в усеченном составе. После краткого опроса о вчерашнем госте, Василий Иосифович озадачил Ваню проверкой моего предположения о вчерашней охране. Тот бросил на меня косой взгляд, и я понял, что дружба с ним будет «крепкой», но недолгой.
В принципе так и оказалось. Больше мы Ивана не видели. Видимо лимит ошибок исполнителя был им исчерпан в полной мере. Особенно если он чем-то не понравился богам. Если точнее, то одному конкретному богу, но это было уже несущественно. По всей видимости, после вчерашнего мероприятия Хронос побывал и в нашем опечатанном кабинете. Только этим можно было объяснить такое количество пустых бутылок стоявших на Ванином столе, лежавших под Ваниным столом. Хорошо, что хоть в сейфе лежали полные бутылки с залитыми сургучными пробками.
До обеда комиссия проверяла наличие документов и литературы по списку.
Недостач не было. Правда, были обнаружены два неучтенных бумажных пакета, опечатанных сургучными печатями. Один из них кроме сургуча был украшен большим количеством мастичных штампиков. Видимо развлекаясь, Артемидий перебрал их все. Штампик «Для служебного пользования» соседствовал с штампиком ОГВ и не только. Получалось, что ни у кого в отделе не имелось соответствующих допусков для вскрытия пакета и хотя в графе адресата стояли реквизиты Василия Иосифовича Сталина, то даже ему было нелегко решиться на вскрытие.
Зато внутри моего пакета лежал точная копия «Моей прелести». К журналу была подколота сопроводиловка, отпечатанная пишущей машинкой на нескольких листах бумаги стандарта А4.
В сопроводиловке вкратце был дан анализ того, почему исполнить задуманное автором практически невозможно. Вообще-то я это и сам знал, сами посчитайте, десять боекомплектов, это не мало, а очень мало. Например «Шилке» этого хватит на 10 минут непрерывной стрельбы, а если посчитать ракеты для зенитного комплекса «Оса», то даже две тысячи сто шестьдесят ракет не панацея от блицкрига, потому как
Вероятность поражения цели типа F-4C Phantom-2:
- 0,35-0,4 (Оса, одной ракетой, высота цели 50 м)
- 0,42-0,85 (Оса, одной ракетой, высота более 100 м)
- 0,5-0,85 (одной ракетой - Оса-АК, Оса-АКМ)
А всего у границ Советского Союза к началу войны было сосредоточено 3604 немецких боевых самолета и 1177 самолетов тогдашних союзников Германии. Получается, что противник имел около 4800 боевых самолетов.
Нет, естественно, что мы не забываем про восемьдесят самолетов  МиГ-15УТИ и шестьдесят шесть Миг-17, вот только на первом, стояла 23 мм пушка НР-23 с 80 снарядами и пулемет УБК-Э кал.12,7 мм со 150 патронами. А на втором три пушки НР-23. И противником у них были не детишки с ускоренными курсами взлета и посадки, а исходя из того, что в конце войны Иван Кожедуб на поршневом самолете сбил реактивный истребитель «мессершмитта», то и недооценивать люфтов не стоило. Особенно с учетом того, что горючки для реактивных самолетов автор прописал всего лишь 5900 тонн. А одна заправка каждого самолета составляет 1-1,2 тонны горючего. Восемьдесят плюс шестьдесят шесть равно сто сорок шесть самолетов. То есть предполагается сделать чуть менее 40 вылетов каждого самолета? Ведь подобное топливо ранее не производилось и организовать выпуск этого топлива за неделю, невозможно просто физически.
Многие авторы книг по альтернативной истории, в качестве противотанкового средства предлагают крупнокалиберный пулемет Владимирова, установленный на бронетранспортерах. При этом они забывают, что противотанковые ружья под этот патрон практически не брали лобовую броню танков даже в начальный период войны, а для надежного поражения танков требовалось стрелять практически в упор. Для противотанкового ружья это не критично, оно имело относительно небольшие размеры. А вот спрятать громадину БТР-60 достаточно проблематично. Особенно учитывая, что броня БТР-60 с расстояния 100 - 200 метров зачастую пробивалась даже винтовочным патроном. А еще открою страшную тайну. По опыту боевых действий в Афганистане, в колонне бронетранспортеров, крупнокалиберный пулемет работал в лучшем случае на одной из двух- трех машин. Капризный он, знаете ли, на чистку, так что не панацея. Далеко не панацея.
А вот совсем иное дело – установленная в каждой единице бронетехники радиостанция Р-123. При штатной антенне она позволяла голосовую связь на удалении до 30 км, а в начале Великой Отечественной войны именно отсутствие связи на должном уровне было одной из самых больших проблем.
А самая страшная проблема – логистика. То есть практически полное ее отсутствие. Вспомним слова автора? Местный железнодорожник в книге утверждает, что масса перевозимого ими состава, всего лишь тысяча тонн. А если вычесть тару (вес вагонов)?  Нет, те эшелоны, которые стоят, запряжены тепловозами на станции Вязьма-Брестская, возможно и уйдут с полной массой пять тысяч тонн, а остальные?
А теперь вопрос. Все, кто внимательно прочитал книгу, скажите, так ли уж невозможна та ситуация, которая описывается в книге через месяц после начала войны? По крайней мере, в условиях прохождения боевых действий.

Отредактировано Osa Александр (21-02-2016 17:04:22)

+1

500

Продолжим улучшать оборону. Два способа: Сказочный и Фантастический.

И если в оценке описания боевых действий автором Хронос был сдержан, то к прогрессорству потомков он был просто беспощаден.
Помните? Через месяц после попадания в прошлое автор утверждает, что:
«…В ближайшие полгода на заводские конвейеры встанут все образцы потомков. Ну, может кроме авиации и танка Т-72. Эти виды оружия требуют большего времени на освоение. Уже пошли в войска аналоги РЛС П-12, развивается элементная база для радиотехники. Специалисты этого направления активно изучают радиосредства, телеприемники, магнитофоны потомков. КПВТ, находящийся на войсковых испытаниях на Юго-Западном Фронте, стал настоящим кошмаром для легкобронированных машин вермахта…»
- Угу, - хмыкнул я, вспомнив Афган,  - кошмар для наших солдатиков, его же чистить забодаешься. На вышке в нашей части, рядом стояли ДШК и пулемет Владимирова. Так вот чаще стрелял почему-то ДШК.
«…Проходят полигонные испытания бронежилеты, автоматы и пулеметы потомков, повторенные в наше время…»
Казалось бы, что стоит, имея оригинальное оружие создать его точную копию. А теперь задайтесь вопросом, почему такое низкое качество было в Афганистане у автоматов Калашникова, произведенных в Китае? Да просто потому, что мало видеть оригинал, провести анализ материалов, из которых изготовлено изделие, надо еще знать и маленькие нюансы технологического процесса при производстве этих материалов.
- А теперь в порядке размышления, - написал Хронос, - я приведу цитату из статьи про танковое производство.
…Официально танки Т-34-85 выпускали до 1946 года. Но пришедший им на смену новый танк Т-54 был еще практически не готов к производству. Чтобы перевести заводы на его выпуск, модернизировать оснастку потребовался целый год. Все это время в Нижнем Тагиле, Челябинске и Горьком из запаса комплектующих собирали «тридцатьчетверки», поэтому их выпуск завершился только в 1947-м. Лицензии на производство Т-34-85 были переданы братским социалистическим странам – Польше и Чехословакии, где их модернизированные варианты производили в 50-е годы…
А если еще вспомнить, почему в реальной истории во время войны не было организовано производство более совершенного чем «тридцатьчетверка» танка Т-44, то авторские планы на полгода до выпуска «образцов боевой техники и вооружения потомков» выглядят довольно таки нелепо.
Рассмотрим топливо, на котором работал дизельный двигатель В-2 танка Т-34. Его название «солярка» происходит из немецкого Solaröl (солнечное масло) — так ещё в 1857 году называли более тяжёлую фракцию, образующуюся при перегонке нефти. Фракция названа так в связи с желтоватым цветом. Советская нефтеперерабатывающая промышленность выпускала продукт «Соляровое масло ГОСТ 1666-42 и ГОСТ 1666-51». Этот продукт был предназначен для применения в качестве топлива для среднеоборотных (600—1000 об/мин.) дизельных двигателей, широко использовался и в разговорной речи назывался «соляркой». Соляровое масло непригодно для применения в качестве топлива для быстроходных дизельных двигателей.
То есть Т-34 запустить на современном дизельном топливе можно. Можно даже попытаться запустить двигатель КАМАЗа на солярке из тех времен. Вот только утверждать, что двигатель сможет проработать на нем достаточно долго не следует.
Так что когда израсходуют все топливо, перенесшееся вместе с Вязьмой то придется ставить технику на прикол, а с люфтами будут бороться вновь на привычных устаревших И-16…
Прочитав это, я поморщился и стал пролистывать страницы в поисках конструктивных предложений. Как я и ожидал, они нашлись в конце.
-  «…По просьбе одного моего старинного друга, в целях заставить тебя помучиться мы поместили в пакете на имя Василия Иосифовича Сталина две странички с вариантами моей помощи. После того как вы выберете один из них, тебе надлежит сжечь выбранную страничку, пепел растворить в стакане спирта и получившуюся микстуру выпить…одним глотком!»
Наверное, представив себе этот процесс, я изменился в лице, потому что мгновенно ниже появилась еще пара предложений.
- Тебе, тебе. Это ведь ты должен тут мучиться…

Полдня было нами потеряно на ликвидацию шалостей «пьяного бога» и прибытие нового заместителя. Вот почему большинство авторов «альтернативок» так любят вводить в руководство «попаданцами» Павла Анатольевича Судоплатова. Вы надеетесь, что он и тут станет заместителем нашего главного «попадуна»? Не надейтесь. Нового «молчи-молчи» звали Валерием Емелиным. И был он могучим красавцем мужчиной, под два метра ростом. Конечно же, если быть честным, то всего, лишь 195 сантиметров, но зато в плечах он также был, довольно-таки не слаб. И в отличие от Павла Анатольевича не занимался «специальными операциями», а был классическим особистом. Опером с опытом работы. А с учетом того, что по возрасту, он был примерно ровней моему нынешнему облику, то и дружить с ним можно было не по приказу вышестоящего начальства. Валера честно признался, что работу с дружбой он не смешивает, но в случае серьезных нарушений режима секретности может и «по-дружески». Тут он продемонстрировал всем кулак размером с маленькую такую дыньку.
Впечатлило всех. По всей видимости, это и было последней каплей в пользу аргументов нашего начальника, что допуска на вскрытие пакета с такими штампами у него нет. Поэтому ближе к 18 часам мы все втроем были приглашены к тому человеку, который владел всеми допусками, имеющимися на пакете.
К Васиному папе.
Я бы конечно мог описать в подробностях дорогу на дачу, охрану, маршрут по которому мы проходили, я мог бы расписать на целую страницу какое-то особенное дерево рядом с домом. Мог бы, но я не Лев Николаевич Толстой и лавры древоописателя меня не прельщают. Поэтому я опишу и достаточно кратко то, что мы нашли в пакете.
Два стандартных листочка. Бумага мелованная. Бр-р-р, со школы не люблю вкус мела. Уговорили попробовать.
Два заголовка. Сказочный сценарий и фантастический сценарий.
Ну и собственно сценарии.
В сказочном варианте развития событий предполагалось предоставить Советскому Союзу некое устройство, описанное в одной из книг Звягинцева. «Дубликатор». Это устройство способно воссоздать в своей камере любое изделие, которое уже было когда-либо произведено в этом мире, но с маленьким ограничением. То есть габариты, и масса изделия не могли превысить размеры собственной камеры. Судя по приведенным характеристикам «Дубликатора» Миг-15УТИ или МИГ-17 произвести оно могло, а вот «Антей» или скажем линкор «Парижская Коммуна» по габаритам уже не проходил. Зато можно было создать любой из агрегатов этого линкора по отдельности, а потом собрать все это собственно в линкор на одной из имеющихся верфей.
После прочтения описания этого сказочного девайса Иосиф Виссарионович очарованно поцокал языком и попросил огласить весь список … возможностей. Судя по всему, Артемидий вдумчиво законспектировал все возможности из книг автора. Вы еще не читали Звягинцева? Абсолютно напрасно. Там было даже описание того как оператор может методом геометрической прогрессии быстро изготовить пару вагонов винтовок СВТ со спиленными номерами, имея вначале всего лишь один работоспособный экземпляр этой винтовки и многие другие возможности. Кстати, услышав про эту возможность, Иосиф Виссарионович обрадовался, но вот, только, опечалило его то, что в сказочной версии отсутствовала возможность получения технологических процессов создания изделий. Только получение работоспособного образца из любой точки существующего мира. А это же еще нужно скопировать, отработать технологию, чтобы в дальнейшем производить свою такую же или улучшенную копию.
Отметив для себя такую возможность, получения информации о путях развития промышленности противника и союзников, причем совершенно без необходимости использования разведки, Сталин предложил перейти к рассмотрению фантастического варианта. Признаюсь, что тут я вздохнул с облегчением, от того что Бог не стал цитировать все тома этого плодовитого фантаста, иначе я бы столько микстуры из пепла страниц не выпил. Чисто физически.
В качестве фантастического варианта предполагался перенос в прошлое из 1979 года в дополнение к кусочку города Вязьмы, еще и целого Алтайского края из рассказа Бушкова "Анастасия". Не знаю как кто, а я, читая Бушкова, всегда задумывался, а куда же девались все те промышленные достижения, благодаря которым произошел столь странный катаклизм. Оказалось, что все эти ресурсы хранились у Хроноса в маленькой такой «заводи». Вот кусочком от этого «пирога» бог и собирался поделиться со мной.
Как я понял, из написанного между строк, встреча нашего экипажа с амазонками из этого произведения привела к некоторому локальному бурлению в той локации. Вот Хронос и пытался решить эту ситуацию с выгодой для себя.
Кусочек был не плох.  2.502.779 человек – население.
В годы Великой Отечественной войны Алтай принял более 100 эвакуированных предприятий из западных районов страны, в том числе 24 завода общесоюзного значения. Война основательно изменила хозяйственный облик Алтая, дав мощный импульс развитию его промышленности.
На Алтае производились трактора и вагоны, шины и кокс для металлургии, моторы и станки. Кстати Барнаульский станкостроительный завод, оборудованный роторными линиями по выпуску патронов для стрелкового оружия, вполне, мог решить проблему патронного голода, в том числе и калибром 7,62*39 для автоматов Калашникова. А пороха для патронов вполне себе делали рядом в Бийске, на олеумном заводе. И не только  пороха. Там вполне были отработаны технологии выпуска взрывчатых веществ, многие из которых были еще неизвестны в Великую Отечественную.
Завод «Ротор» работал на мирный космос и не только, а Радиозавод производил различную электронику для военных. Кстати Василий Иосифович даже не забыл, что мама Саши Крючкова производила на заводе Транспортного машиностроения.
В качестве вкусняшек было рекомендовано также наличие Алтайского Государственного Технического Университета им. И.И. Ползунова, который был образован на базе Запорожского машиностроительного института, эвакуированного в Барнаул в конце 1941 г. и некоторое количество баз хранения военного имущества. Точное количество автомобильной и бронетехники, инженерного и иного имущества не знал даже сам Хронос.
Только краткий перечень всех предприятий, которые хранились в тихой «заводи» закромов Хроноса занимал два стандартных листочка убористым шрифтом. Наверное, с целью как можно больше меня помучить выбрали именно этот вариант. Получивший образование в семинарии вождь Страны Советов хотя и был недоверчив, но все-таки прекрасно умел считать затраты и выгоды. Получение технологических процессов и образованных людей взамен того, что кто-то выпьет кружку спиртового раствора? Даже если после этого ничего из прописанного не появится Иосиф Виссарионович ничего не терял. Тем более, когда он увидел, что я мучаюсь со спиртом, ну не пошло все содержимое в один глоток, он даже распорядился дать мне запить это все каким-то прохладным напитком, который принесли с кухни. Это было мое последнее воспоминание того дня.

Отредактировано Osa Александр (22-02-2016 15:05:31)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет