Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 521 страница 530 из 743

521

Osa Александр написал(а):

Надо было только найти: деревянные бельевые прищепки, которые в 1979 году продавались по две копейки за штучку, много фольги, и тетрадок на 6 листов.

Простите великодушно,  в 1979-м в третьем классе у нас тетрадки были на 12 листов. В клетку с таблицей Пифагора  на задней обложке, и в узкую линейку, для письменных работ по русскому языку. В четвёртом классе тетради  рекомендовали 18-ти листовые, а в шестом классе учитель физики велел  завести тетрадь 96-ти листовую. Тетрадей на 6 листов не помню.

+1

522

Игрок
Простите, почему то память подвела. Тонкие тетради действительно 12 листов и 18 листов. Потом 48 и 96.  Исправлю.

0

523

Значительно изменил окончание 522 поста. Теперь оно будет выглядеть следующим образом.

Да и Василий Иосифович потом подтвердил. Он несколько дней назад свалился нам на голову рядом с Минской трассой и до сих пор не можем его отправить назад. Обстановка сложилась так, что задержавшись на создание  последних пакостей вермахту, мы оказались поставлены перед печальным фактом. А именно хорошо оборудованной позиции обороны Вермахта между нами и советскими войсками. И теперь наше преимущество в бронетехнике, позволявшее нам наплевательски относиться к преследованию нас мелкими дозорами обернулось уже против нас. Наша техника при попытке прорыва могла выдать нас работой своих двигателей.
Можно было попытаться уничтожить технику и запросить эвакуацию авиацией, но появление над нами матерящегося парашютиста ясно показало, что сбрасывать со счетов германское ПВО опрометчиво. Напуганный Вася? Если бы он был только один такой.
Василий Иосифович был не единственным нашим гостем. В нашей истории 30 августа 1941 года Уинстон Черчилль предложил Сталину в рамках программы "ленд-лиза" поставить 200 истребителей типа "Харрикейн". В связи с тем, что информация о наличии у Советского Союза серийных реактивных самолетов попала в надлежащие уши, предложение о поставке поступило гораздо раньше. Единственным условием дарителей было размещение некоторой части самолетов на аэродроме Бобруйска. Пояснив это тем, что пулеметы истребителей этого типа, часто дают отказы стрельбы при полетах в северных широтах. Весь юмор ситуации был в том, что на момент поставки самолетов, все находившиеся там реактивные истребители уже покинули этот аэродром. Зато прилетевшие для обучения наших пилотов британцы оказались в самом эпицентре жестоких боев. И если авиация противника была на этом участке выбита практически полностью, то зенитная артиллерия периодически напоминала о том, что солдаты Вермахта к 1941 году накопили изрядный боевой опыт.
В тот день, ведущий пары Невилл «Коротышка» Лонгботтом проводил практическое обучение капитана Сталина и, слегка не в том месте пересек линию фронта. Вообще-то после рассказа потомков о судьбе своего сына Якова, Иосиф Виссарионович постарался сделать все, чтобы не допустить подобного сценария к его детям, но к его глубокому сожалению «Коротышку» не ознакомили с этим приказом. А поскольку за штурвалом самолета Вася был несколько азартен и вместо поиска ориентиров искал хоть какую-то цель, то так и получилось, что мишенью стали они сами.
Оба пилота успели покинуть свои машины с парашютами, а их везение было настолько велико, что Вася приземлился буквально на крышу нашего броневичка.
Что, вам кажется знакомой фамилия ведущего пары?
Что же, немного забежим вперед и я скажу вам как на духу, что вернувшийся домой после окончания наших приключений, уважаемый Невилл расскажет, соседской девочке Джоанне о том, как нами был разбит злобный вожак темных колдунов Том Марволо Риддик. А поскольку кроме умения рассказывать сказки, наш «Коротышка» был еще и достаточно скромным, то главного героя известной вам книги зовут совсем не Невилом Лонгботтомом.
Как пояснил позже Вася Сталин, Хронос не обманул, но и не сильно поторопился. А со своей вечной степенью погрешности плюс минус пару суток, он, в итоге задержал  перенос Алтая всего лишь на две недели после начала войны, что было вполне пристойным результатом. Артемидий вполне мог бы дождаться и упоминаемого нами доклада председателя ГКО. Тем не менее, бог времени свои обязательства выполнил сполна, и реактивная техника имела горючее для выполнения своих задач.
Было забавно услышать, что в Барнауле в момент переноса оказались «…совершенно случайно, проездом на вокзале…» главный инженер и несколько технологов Новоярославского нефтеперерабатывающего завода, производившего, в том числе и так необходимое стране реактивное топливо. Этот рояль «совершенно случайно ехал на конференцию по обсуждению…». И уже «абсолютно случайно» группа везла с собой материалы по используемым ими на заводе новшествам, позволявшим увеличить выход продукции.
А когда я услышал про Михаила Тимофеевича, «совершенно случайно» приглашенного в родное село на Алтае на празднование … то на некоторое время выпал из реальности пока не отсмеялся.
Нет, я, конечно же, был наслышан, что и в реальной истории в литейном цехе Рубцовского тракторного завода был разработан состав великолепной бронестали. Я помнил, что Барнаульское высшее военное училище летчиков имело на вооружении реактивные самолеты Як-28. Как разведчик, Як-28Р превосходил МиГ-21Р в универсальности применения, а самолёт РЭБ Як-28ПП по надёжности превзошел более поздние Су-24МП. И только фронтовые бомбардировщики Як-28 отличились тем, что в реальных боевых условиях единственный раз, произвели относительно удачную бомбежку. И то своего же собственного корабля «Сторожевой» при попытке его угона за границу.
Более того я знал, что до начала «перестройки» предприятия Алтайского края производили множество сложнейших станков и механизмов, которые использовались во всех областях народного хозяйства, в том числе и военного, и космического. Но такого подарка от Артемидия?! Я не ожидал.
А сегодня я проснулся от того, что в уголке виртуального монитора стала дергаться секундная стрелка, отсчитывающая окончание нашего времени мучения в данной книге. Сколько точно осталось времени, пока не было видно, но не хотелось, забирать нашего «профессионального попаданца» В.И. Сталина на наши очередные мучения!

Отредактировано Osa Александр (04-03-2016 06:47:54)

+2

524

Osa Александр написал(а):

Было забавно услышать, что в Барнауле в момент переноса оказались «…совершенно случайно, проездом на вокзале…» главный инженер и несколько технологов Новоярославского нефтеперерабатывающего завода, производившего, в том числе и так необходимое стране реактивное топливо. Этот рояль «совершенно случайно ехал на конференцию по обсуждению…». И уже «абсолютно случайно» группа везла с собой материалы по используемым ими на заводе новшествам, позволявшим увеличить выход продукции.
А когда я услышал про Михаила Тимофеевича, «совершенно случайно» приглашенного в родное село на Алтае на празднование … то на некоторое время выпал из реальности пока не отсмеялся.

Да, Саня, Это уже не рояль. Это, как минимум, большой филадельфийский орган :D
До оркестра пока не дотягивает, но уже где-то очень близко.
Не скажу, что мне это не нравится, но Великая Отечественная с такими стартовыми условиями уже не выглядит чем-то неподъёмным, заставляющим рвать все жилы. Зато, в послевоенном противостоянии у СССР появляются очень серьёзные козыри.

Отредактировано Artemidy (04-03-2016 13:00:23)

+1

525

Artemidy написал(а):

Да, Саня, Это уже не рояль. Это, как минимум, большой филадельфийский орган :D

Не-а Легкая гипербола при помощи одного бога. Артемидия!!! Ха-ха-ха!  http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif

+1

526

Ну, что же закончиться "Воскресное утро" должно тоже утром!

На наши панические вопли «Большая земля» ответила, что в связи с тем, что немцы перешли к позиционной обороне и наладили ПВО, высылать за столь «важным гостем» вертолет они не будут. Слишком велик риск, потерять и машину и «гостей». Пеший переход был также признан рискованным. Зато был утвержден план захвата немецкого аэродрома с последующей эвакуацией пилотов своим ходом на захваченных самолетах «Люфтваффе». Причем обеспечить эвакуацию требовалось даже ценой потери всей остальной группы.
Вы зададитесь вопросом, как же это мы смогли сообщить такую информацию открытым текстом без шифрования? Ответ так же прост как рояль. Наш инструмент, например, назывался Ринко и благодаря встрече с Богом Сликом, являлся полиглотом, говорящим на любом языке, которым к ней обращаются. И поскольку по нашей легенде она была лицом кавказской национальности, то попросить пригласить для беседы знакомого аварца из особого отдела фронта со знаменитой фамилией Гаджиев, было не сложно. А что, американцы ведь использовали в качестве своего шифра язык индейцев.
Про потерю группы мы задавались вопросом неспроста. Судя по часикам, скоро нас вышвырнет из этого мира. И может быть очень далеко. Было бы приятно заполучить в свою команду пару опытных пилотов, но…
План операции был разработан еще до получения разрешения с «Большой земли», и у сегодняшнего костра обговаривались только мелкие детали. В успехе никто не сомневался, богиня Иштар, благодаря своему облику маленькой феи была незаметной, когда это было надо. Так что окрестности ближайшего аэродрома мы изучили гораздо лучше, чем их обитатели. Поскольку наши ВВС захватили господство в воздухе, то немцы вынужденно были рассредоточить авиацию и использовать небольшие полевые аэродромы-засады, чаще защищая свои войска большим количеством зенитных орудий. На ближайшей к нам точке находилась четверка готовых к немедленному вылету истребителей-бомбардировщиков Фокке-вульфа FW-190A-1 и оборудована комплексная засада из зенитных орудий разного калибра. Не хватало тут только знаменитых «ахт-ахтов».
«Фоке» Василий Иосифович порадовался. Этот неплохой самолет позволял использовать его и для ведения боя в воздухе и для бомбардировок, и для штурмовки наземных позиций. Хотя первые версии самолета имели свои детские болезни, но из-за больших потерь гитлеровцам пришлось в этом мире несколько раньше начать их использование на Восточном фронте, ослабив тем самым давление на ПВО Великобритании. А наличие пушек, делало его опасным противником в руках подготовленного летчика. У Васи Сталина такая подготовка имелась. Он уже летал на подобном самолете в том мире, куда Иштар в свое время забросила нашего Александра. Поэтому теперь он инструктировал своего британского коллегу об особенностях пилотирования такого самолета. А чтобы они не скучали, им помогала принцесса, которая с некоторых пор особо выделяла родовитого британца. Конечно, до глупостей дело не доходило, но узнав о том, что пилоты натирают шею о грубую ткань летного комбинезона, КицунЭ одарила своего рыцаря Лонгботтома собственным белоснежным шелковым шарфом. Кроме того она добилась чтобы Талинэ и гном воссоздали полную обстановку кабины фоккера, а наша полиглот перевела британцу инструкцию по управлению самолетом. А потом еще раз перевела это все для гнома Гриши Саакашвили. В той части, где говорилось о подготовке к вылету самолета.
Учитывая сеанс радиосвязи, у нас была только одна ночь для выполнения наших планов. А самым опасным моментом было то, что нас было слишком мало для такого количества немцев. К тому же при открытом противостоянии наличие бронетехники нивелировалось неудобным для нас оборудованием позиций зениток, и возрастал риск повреждения самолетов. Пришлось напрягать Талинэ на поиск в закромах мировой закулисы средств связи и оружия с ночным прицелом и прибором бесшумной, беспламенной стрельбы. К моему удивлению она нашла сразу три явно несерийных пистолета-пулемета Маузера с удлиненным стволом и емкостью магазинов на 20 патронов 9*19 мм «Парабеллум». На конце ствола имелась резьба для глушителя, а больше всего оружие поражало наличием планки Пиккатини, на которую можно было прицепить прицел. К сожалению, в деревянную кобуру все это богатство не влезало, так что приклад был несъемным и более того, деревянным. Порода дерева не опознавалась, но была, учитывая лак, монограммы, инкрустацию и камни (возможно из почек Сваровски), явно не дубовой. Остаток вечера мы срезали с приклада эти камни.
К «маузерам» прилагались кофры с мягкой обшивкой внутри, ремешки наподобие биатлонных, позволяющие удобно крепить пистолет-пулемет за спиной и ременная система с подсумками на шесть магазинов. В кофрах лежали принадлежности для чистки оружия, шесть сменных магазинов и глушитель. В отдельном кармашке кофра, мы нашли полный запасной комплект обтюрирующих резинок для глушителя.
Ближе к ручке кофра было устроено два мягких гнезда под оптический и ночной прицел. Выложенные красным бархатом и мягким пенистым материалом напоминающим резину «микропорку». С ремешками, страхующими прицел от тряски.
В том гнезде, которое располагалось выше, находился оптический прицел от SwarovskiOptik с маркировкой на корпусе Z8i 2,5-20x56 P BT 4A-I. Прицел был закрыт с обеих сторон защитными колпачками из резины черного цвета, а отдельный чехольчик сохранял антибликовую бленду и мягкий резиновый наглазник в камуфлированной раскраске.
В гнезде чуть пониже покоился на ремешках скромный цифровой ночной прицел Phantom 3x50 (Gen. 2+) Sku # 26057T. Скромный, и черный, потому как для ночи и предназначен. С встроенным ИК осветителем, лазерным целеуказателем и направленным микрофоном для подслушивания разговора противника. К нему в комплекте еще шел внешний источник питания, позволяющий всю ночь подсвечивать цели еще и дополнительным ИК осветителем. Вот только в кофр этот осветитель, наверное, забыли положить.
Для тех, кто предпочитает побольше патронов, Талине приготовила камуфлированную разгрузку с нагрудным расположением тех же шести магазинов из комплекта оружия и боковыми карманами на шесть гранат Ф-1, с отдельными газырями для запалов УЗРГМ.
На разгрузках лежали вороненые ножи-разведчика НР-С в ножнах, с пачкой патронов . Отдельно стоял цинк пистолетных патронов 9*19 мм.
Кстати, Вас еще не напрягло читать эти маленькие технические подробности из перечня «ништяков»?
С наступлением ночи оружие было пристреляно и показало неплохой результат на дистанциях до 200 метров, а уже ближе к рассвету мы пошли на дело. Конечно, радиостанции Р-148 были не такими уж и удобными, но для этого времени даже они были хай-теком. Особенно когда они были у каждого члена группы. Василий Иосифович только поднял бровь, когда увидел, с чем мы отправляемся воевать, но от своей радиостанции не отказался.
Бой, особенно ночной, бывает интересным только в кинематографе, когда камера показывает интересные моменты, а режиссер и монтажники старательно убирают ляпы. Среди нас не было «осназовцев» и мы не старались посоревноваться с ними в крутости, поэтому основным для нас было убить всех и выжить самим. «Светка» Талинара уже имела и «ночник» и остальные приблуды для незаметной стрельбы ночью, поэтому он не стал брать «маузера». А нам с Александром и Талине пришлось поизвращаться. 200 метров это очень немного. Поскольку на аэродроме подскока предпочли фортификации маскировку, то наше основное преимущество в наличии «ночного зрения» и страховка опытного снайпера помогли перебить всех солдат противника. Палатки – плохое укрытие от пуль, а окопы были только около зениток, поэтому кто-то там перед смертью несколько раз успел выстрелить в темноту ночи. Вот только в кромешной тьме от этих выстрелов было больше шума, чем толка.
Тем не менее, после этого шума, все, что у нас оставалось взрывающегося, было выставлено на направлении возможного подхода противника. Туда же были направлены стволы всех зениток, к которым встали остатки нашего невеликого воинства, а Гриша Саакашвили, поставив танк в кустах, тут же бросился готовить самолеты к взлету.
Светало, и судя по стрелочкам циферблата виртуальных часов, у нас был всего лишь один час, чтобы отправить наших гостей и готовиться к переходу. Все метались по аэродрому как электровеники, загружая наш транспортер припасами, горючим и прочими трофеями. Исходя из предыдущих мучений, чаще всего переходу предшествовал какой-либо взрыв, поэтому я обрадовался, услышав рев прогревающихся моторов.
Дозор немцев появился как раз тогда, когда два самолета выруливали на взлетное поле. Это было нормально. Несколько мотоциклистов даже не успели ни разу выстрелить. Вот только и мы не успели порадоваться новым пулеметам. Почти сразу за мотоциклами на холм вырулил «Т-III» и поймал бронебойный снаряд нашей «тридцатьчетверки». Снаряд «панцера» хоть и рванул далеким недолетом, но стрелка как раз добежала до верха циферблата.
После переноса окрестности, казалось бы, ничуть не изменились, вот только когда меня в очередной раз откачали после удара падающего зеркала трюмо, горевший фашистский танк пропал с холма. И хотя мне не нравится страдать плагиатом, но как не повторить гениальные слова:
-…Тогда считать мы стали раны, товарищей считать! …

Отредактировано Osa Александр (07-03-2016 16:58:15)

+2

527

Osa Александр написал(а):

а Гриша Саакашвили, поставив танк в кустах, тут же бросился готовить самолеты к взлету.

Гриша наверное  классный мехвод, но вот сможет ли он подготовить самолёты, тем более не отечественные, к взлету? Что то, я сомневаюсь... Слишком широкое это понятие - подготовка к вылету. Это и топливо налей и оружие заряди и  ещё много чего... а Гриша дай бог если успеет тормозные колодки из под колес шасси  вынуть...

+1

528

Гриша Саакашвили, он же гном Укроп сможет. Тем более, что самолеты были подготовлены еще немцами-техниками, а ему надо было только помочь в запуске мотора, и снять стопора с рулей и закрылков. Что там еще, попинать колеса и помочь летчику одеть парашют, подать шлемофон и перекреститься на свастику. Но на всяк случай, я добавлю его в список тех, кто читал инструкцию.

Отредактировано Osa Александр (06-03-2016 17:44:04)

0

529

продолжим

После переноса, окрестности, казалось бы, ничуть не изменились, вот только когда меня в очередной раз откачали после удара падающего зеркала трюмо, горевший фашистский танк пропал с холма. И хотя мне не нравится страдать плагиатом, но как не повторить гениальные слова:
-…Тогда считать мы стали раны, товарищей считать! …
Вытянули колонну на проселке,но устроить длительную ревизию не получилось. Противник никуда не делся и после того как бдительный Талинар озадачил всех командой «Воздух» все стали ожидать дальнейшего развития событий.
Одинокий маленький самолетик, ясно виденный нами в синеве неба, действовал совершенно нетипично для люфтваффе, которым он явно принадлежал. Вначале он пролетел параллельно нашей вытянувшейся колонне и, несомненно, убедился в нашей принадлежности к РККА. А вот дальше пилот стал покачивать крыльями, словно стараясь нас в чем-то убедить. При этом он старательно пролетал в стороне от нашей колонны.
- Может это он не нам машет? – задумчиво произнес рядом мой тезка, покусывая травинку.
В любом случае мы не открывали огня, потому что было далеко, хотя КицунЭ-пулеметчица и провожала каждый раз силуэт самолета стволом своего «крупняка». Она же первой и опознала самолет, а точнее пилота. Ну, еще бы, какая женщина не опознает модное белье с километрового расстояния. Это мы, мужчины ловимся на содержимое, а не на обертку.
Белоснежный шарф на фоне фюзеляжа был заметен издалека.
Пришлось израсходовать одну ракету зеленого огня, надеясь внутри на то, что такой салют не привлечет кого-нибудь нехорошего на разборки. Далеко уехать от захваченного нами аэродрома мы не успели, поэтому и вернулись полюбоваться на то как «фоккер», переваливаясь на мелких неровностях почвы, рулит на свое законное место, с которого он недавно взлетал. Кстати, на месте бывшего аэродрома подскока ничего более не напоминало о его авиационной принадлежности. Отсутствовали обломки взорванных нами самолетов, отсутствовали зенитки, палатки и трупы оставленные нами. Еще бы перенос уже произошел.
Знать бы еще, куда мы попали.
Оставалась надежда на то, что отсутствующая фея Иштар, вернувшись с разведки, даст нам полный расклад окружающей обстановки.
Правда, раньше феи кое-что смог прояснить наш Защитник. Александр привычно сунулся в «свою прелесть» проверить обновления и погонять «бекапы», но внезапно обнаружил полную смену автора и содержимого книги. Теперь книга называлась «Стрелочники истории» и написал ее Алексеев Вячеслав.
***
Кстати, а Вы знаете, что такое Анненербе? Большая часть благодаря фильмам про американского ученого-историка  Индиану … знает, что это название германского института, который рассылал поисковые отряды нацистов для обнаружения оккультных исторических артефактов типа Ковчега.
Вот и произошла встреча одного из таких отрядов с английскими учеными, изучавшими в горах Тибета … Что они там изучали, наверное, не знали и сами британские ученые, главное, что встреча этих отрядов была относительно мирной. Ну, сами сравните, кто обязан уступать в глобальных вопросах, профессиональные ученые или профессиональные военные.
Провокационный вопрос?
Действительно, как-то так сложилось, что Нацистские Профессиональные Военные профессионально пояснили Профессиональным Британским ученым, что они должны профессионально…
К нашему сожалению, это были неправильные британские ученые, потому что они нашли пчел, дававших неправильный мед. Хотя это, кажется другая сказка?
Ах, да вспомнил. Неправильные британские ученые в поисках Ковчега обнаружили неправильного монгольского шамана Лувсандэнзэнпилжинжигмэда Жугдэрдэмиди́йна (Алтангэрэл). Алтангэрэл – в переводе с монгольского языка означает золотой свет. Поскольку в дальнейшем, шамана избрали первым директором школы магии и чародейства, как Вы думаете, почему Джоанна в своей книге назвала его Альбусом Дамблдором?
*Столь замечательная фамилия обнаружена Гуглей, где-то на сайте http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=294150
Шаман действительно нес золотой свет в мир и когда в своих изысканиях Профессиональные Немецкие Военные решили оказать помощь в исследованиях Профессиональных Британских ученых и ускорить обнаружение спрятанного шаманом ковчега… Кстати, наша история не оставила знание того, почему все считали, что именно шаман спрятал Ковчег.
Главное другое, когда Алтангэрэл узнал, что для того, чтобы его дети остались в живых, надо найти Ковчег, он его нашел. И опять же, никто не знает, что же там нашел Лувсандэнзэнпилжинжигмэд Жугдэрдэмиди́йн, главное, что Профессиональные Британские ученые профессионально доказали, что обнаруженный артефакт является именно Ковчегом!
А дальше?
В исторических хрониках существует три версии дальнейшего развития событий. Правда, только одна является правильной, но это уже теперь неважно.
По первой версии, Профессиональные Нацистские Военные в угоду своему менталитету решили доказать профессиональным британским ученым, что военные профессионалы круче. Оказалось, что да, круче!!! Значительно круче, чем Британские ученые, потому что военные смогли запустить Ковчег, а ученые, не только не смогли его своевременно выключить, но даже не смогли добиться его правильной работы.
По версии Профессиональных Британских ученых, эти «долбаные вояки» в процессе инвентаризации обнаруженных исторических и иных оккультных ценностей полезли в ящик и совершенно случайно запустили, несмотря на неоднократные предупреждения столь признанных в ученом мире авторитетов, как … Ну, в общем-то это столь гениальные ученые, что мы даже удивляемся, почему это вы даже не помните столь памятные во всем историческом мире Фамилии.
Третья версия объединяет обе первые, но более близка мне уже потому, что только старый шаман мог запустить свой шаманский бубен так, что он перенес кусок местности из этого мира в какой-то параллельный мир. Но нам-то это уже перпендикулярно. Главное, что в процессе переноса бубен растратил заряд сил, накапливаемых долгими поколениями предков Лувсандэнзэнпилжинжигмэда Жугдэрдэмиди́йнаю.
К сожалению, никто не знает, каких целей добивались три независимых друг от друга силы, которые оказались втянуты в процесс переноса, но на чужой планете оказались:
- Около сотни буддийских монахов.
- Около батальона «вермахта» со средствами усиления. Какими? Посмотрите кино Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега. Думаю, что если Стивен Спилюерг и преувеличил, то незначительно.
- Британские ученые?!
Как говорил один известнейший в России человек:  - …Я артист больших и малых академических театров, а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!...
Так и в случае с Профессиональными Британскими учеными нам было бы достаточно, … но с другой стороны, зачем же, мы будем называть столь известные фамилии. Мы даже не будем перечислять все направления, изучаемые этими учеными. Скажем просто, что численность известных ученых, с аспирантами, лаборантами и студентами была примерно равной количеству военнослужащих в упоминаемом нами усиленном батальоне вермахта.
Возможно, Вы спросите, почему в момент появления при дворе князя ВаДима принцесса КицунЭ жаловалась на предводителя мародеров Везувия Врана, а здесь эта достойная фамилия не упоминается? Ну, таки я Вам отвечу, что все очень просто. Мародеры они и на раскопках Трои мародеры. Шлиманов на всех не хватает, поэтому в Великобритании существуют иные археологи, делающие научные открытия в пользу Великобритании. Вот и существующий на наших страницах великий археолог. Его имя настолько велико, что даже не нуждается в упоминании, ведь его знают во всех исторических кругах планеты Земля и в комментариях оно не нуждается. Что же касается той клички, под которой она стала известна самой принцессе КицунЭ, так студенты дают свои клички не просто так.
Говорят, что «Везувием» он звался, потому что как и этот вулкан, был способен удушить небольшую по масштабам аудиторию вулканическими газами, выпуск которых с увеличением возраста только возрастал, а «Вран» было данью одной из его научных монографий. Ведь Великим он стал, будучи одним из археологов, раскапывавших поселение у подножия Везувия. Именно молодой аспирант В. нашел в очередном раскопе мумифицировавшуюся ворону и доказал, что вороны еще тогда занимали очень важное место в развитии британского высшего общества. Злые языки утверждают, что вообще-то он доказывал несколько иную теорию, но вы ведь понимаете, на что способна зависть менее маститых конкурентов.

Отредактировано Osa Александр (16-03-2016 05:53:33)

+3

530

http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

Отредактировано Jinn0006 (17-03-2016 17:07:52)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет