Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 551 страница 560 из 743

551

Osa Александр написал(а):

Не знаю, что мне не нравится в тексте, но может кто-нибудь бросит мне заклепку про то какой дизелек мог бы идеально встать в легкий танк типа Т-26.

Какой дизелек  мог бы встать не знаю, но вот предположение о том, что в этот движок нальют бензина, появилось  довольно быстро. То есть все Т-26 имели бензиновые движки, и не зная о модернизации конкретно этого танка, вероятность накормить его бензином довольно высока.

Отредактировано Jinn0006 (06-08-2016 12:56:16)

+1

552

Jinn0006 написал(а):

вероятность накормить его бензином довольно высока.

Так здесь суть в том, чтобы привести к единому топливу. Я не зря указал биодизель. К тому же заправляют обычно члены экипажа, каждый свою машину и понятно, что подъедут к нужной колонке бензозаправки.

Кстати, ловите остатнюю проду, потратился на этот эпизод с объявлением войны Гондурасу и только сейчас доделал ее.

***

На следующее утро около 5 часов15 минут по местному московскому времени мощнейший взрыв поднял всю нашу группу по тревоге. Нет, я не буду утверждать, что все службы дипломатической миссии отработали нормально, но больше всего бардака беготни и криков, все-таки производили наши найденыши. Правда, с учетом того что в ночное время они же дежурили по лагерю, то объяснимо было и то, что указал на виновника этого переполоха тот боец майора Адамова, Онищенко. Приведенный пред мои светлые очи младшим политруком, стоя по стойке, отдаленно напоминающей уставные требования к нахождению с оружием перед глазами начальства, смущенно докладывал:
- Докладаю, что все эта ваша страхолюдка утворыла, яка з вамы тоди розмовляла, ну колы мы до вас пидходылы з товарышем комсоргом…
В переводе на русский это означало, что около полуночи, как раз в дежурство этого немолодого украинца, нашей Минерве Мак Ганн не спалось. Тут, каюсь, я выругался, вспоминая про то, что кошки, большей частью ночные хищники и теперь предполагается очередной виток бессонных ночей. Она подошла к своему транспортеру, собрала свое оборудование и долго что-то жгла в одном находившихся неподалеку сараев. Судя по большим чанам внутри, запаху скипидара и черной смоле крупными пятнами покрывающей землю около дверей это была смолокурня, где получался деготь, скипидар и иные нужные химические натурпродукты.
Ключевым словом в последнем предложении было «химические». Ближе к утру, она что-то видимо «нахимичила», но бдительный Онищенко к этому времени уже спал в шалаше, сменившись, и результата не знал. Зато нам результат был очевиден, и был настолько впечатляющим, что один из сараев и пара шалашей, оказались разрушенными полностью, а найти кошку нам все еще не удавалось.
Товарищ Адамов разрешил своему бойцу удалиться и стал неназойливо интересоваться, как это мы не боимся немецких оккупантов, что столь громко объявляем о месте своего нахождения. Но я отмазался тем, что по моим сведениям германская армия не имеет опыта звуковой засечки разовых взрывов и, следовательно, целенаправленно нас здесь искать не будет, а на иной случай у нас имеются дипломатические документы. После этого некоторое время решали вопрос, кому же должен принадлежать тот бронеавтомобиль, который мы выставили в качестве усиления к дороге. Майор настаивал на том, что согласно тактическим знакам этот средний БА-10 принадлежал к его дивизии, а я упирал на то, что брошенная у дороги экипажем техника принадлежит тому, кто смог поставить ее на колеса. Гном долго отказывался отдавать игрушку, но после того как майор уговорил его на должность инженера дивизии …
- Я вот не могу понять, мне, что одному воевать не хочется? – устало подумал я и вспомнил последнее напутствие Хроноса перед нашим убытием о том, что применять оружие можно только в ответ на открытый по нам огонь. Пришлось напомнить Грише, что его порыв нарушает подписанный им контракт на участие всей группы в …
Лучше бы я этого не говорил, так как через несколько минут к нам с майором не подошли только наши аристократы и варга. Ну «аристо» и жили в ожидании иной цели, а вот то, что подраться согласилась даже Ринко вдохновило меня на меленькую такую пакость богу времени. Ознакомленный с планом операции «колхоз имени батьки Махно» майор нетерпеливо вышагивал вокруг честно выпрошенного броневика, но для окончательного планирования все равно приходилось ожидать кошку. Довольная Минерва появилась только к 8 часам по Москве. Она встряхнулась, сбрасывая со своего комбинезона пыль, и сразу же предложила нам осмотреть наше новое жилье.
А жилье впечатляло. Находящееся под землей на глубине около 10-15 метров помещение, напоминало (по своим размерам) не самую маленькую станцию метро в Москве. И освещалось почти сообветственно. Правда тут не было сверкающих гранитных и иных изысков, но твердость поверхности примерно соответствовало. Я, было, поинтересовался радиацией, но инженер клятвенно заверила меня в том, что  природа взрыва была сугубо химической по сути, «камуфлетом» по исполнению, а потом, с помощью дроидов была проведена принудительная вентиляция получившегося объема. И работы по упрочнению сводов проводили дроиды при помощи квази …
Многозамудренное название, скрывало в своей сути высокотермическую обработку поверхности с последующим образованием сплавленной монокорундовой массы, с матовой поверхностью, отдаленно подобную той, которой режут металл современные нам углошлифовальные машинки.
- И я зашла сюда только после того как установила фильтровентиляционную установку убежища нулевого класса космической защиты,  – закончила радостно сдавать нас Минерва. Слава богам и, особенно одному вредному старикашке Хроносу, что майор Адамов в восторге от окружающей его красоты стоял в отдалении и не реагировал на доклад моей подчиненной. Поэтому сделанное замечание оказалось услышанным, понятым и требующим определенных преференций в нашем сотрудничестве. В качестве преференций, я уговорил инженера организовать ремонт и производство техники и запасных частей, соответствующих представленным около дороги образцам, ну и судя по ее химическим опытам, то снабжение всей этой техники боезапасом и горюче-смазочными материалами. К тому же вернувшийся из прекрасного мира грез Адамов озадачил нас информацией, о том, что в эту казарму может и не поместится весь личный состав его танковой дивизии, но бригаду разместить можно. И даже еще артиллеристам место останется.

***
А в прекрасном далеком мире, на планете Арманд, после обсуждения проблемы с лечением своих раненных, новые конкистадоры подсчитали оставшиеся боеприпасы и предложили потратить немного боеприпасов для захвата, туземный город или скоро их можно будет взять голыми руками, потому как со штыками идти на группу орков – было смерти подобным. К тому же взятие города могло решить финансовые и гендерные проблемы экспедиции. И если финансовые проблемы были всем понятны, то проблему с обеспечением всех доступными женщинами в экспедиции поняли далеко не все.
В этом, как ни странно были солидарны и британские ученые, и специалисты «Немецкого общества по изучению древней германской истории и наследия предков». Но к несчастью, большинству членов экспедиции женщины были нужны, и поэтому для поиска аппетитной цели был поднят последний оставшийся целым после визита Индианы Джонса разведывательный самолет.

Отредактировано Osa Александр (06-08-2016 13:14:50)

+2

553

Не торопясь развиваем тему того, почему Германия объявила войну Гондурасу.

***

Нет, я не планировал крупных пакостей типа объявления войны между Германией и Гондурасом в ответ на взятие в заложники сотрудниками дипломатической миссии военнослужащих Вермахта. Планировалась только мелкая, собрать всю бесхозную технику и имущество  оставленные вдоль дороги. Это все немцы первые начали, а дальше уже все пошло по нарастающей.
После завтрака гном со своим другом Талинаром в очередной раз собрались на разведку прилегающих окрестностей, а мы с майором принимали пополнение из числа попавших в окружение бойцов и командиров 36 кавалерийской дивизии. Вот только через пару часов звонок телефона с нашего импровизированного КПП уведомил нас о появлении какой-то машины с колесами и гусеницами, которая уверенно ехала в нашу сторону. Пришлось переодеваться в свою любимую форму полицейского из Гондураса, готовить немецкий комплект документов и вместе с КицунЭ идти навстречу нашим сложностям.
Пока техника противника приближалась к нам, мы с командирами определяли возможные варианты развития событий и соответствующие сигналы. Ну, то есть я сказал, что если  мы дружно упадем на землю, то договориться не удалось и надо мочить всех. Гордый майор Адамов, натянув на себя шлемофон, залез в броневичок и башенка зашевелилась, нащупывая цель стволом орудия. Приблудившиеся кавалеристы дружно щелкали затворами укладываясь за ближайшими к дороге деревьми. Даже наша невозмутимая повариха Ринко поучаствовала в общем веселии, разнося пачки с патронами  из вскрытого цинка.

***
Встречали мы солдат агрессора втроем. Руководитель экспедиции КицунЭ вся в шелках и блеске бриллиантов, со своим знаменитым надменным взглядом, я в своем полицаймундире и наша переводчик Ринко2610 - просто красивая девочка в скромном для 1941 года классическом платье. Принцессе было проще всего, её роль состояла из минимума слов и максимума презрения к низшим. Поскольку было трудно представить себе знатока языковых форм Гондураса в лесах Белоруссии, то между собой общение решили производить на эльфийском языке, как общеизвестном в наших кругах. Из кузова, подъехавшего к нам транспортера,  выпали сразу три связанных тела в серой форме вермахта. И нам пришлось с ними пообщаться.
Но сначала пришлось выслушать эмоциональную речь нашего гнома. Который все время повторял про то, как нехорошо тырить наши вещи и рассказывал, какой Т-34 он нашел на том повороте дороги вот там …
***
Фельдфебель Макс Штиглиц не был аристократом, как его известный тезка и не имел в своей фамилии приставки фон, зато он воевал еще в первую мировую войну и к настоящему времени считал себя уже старым солдатом. Его начальство также считало, что уж этот фельдфебель всегда в состоянии справиться с любыми реальными ситуациями. Уже не первый раз, выезжая для сбора поврежденной техники, ему приходилось пригонять к месту сбора крупные партии растерянных, усталых русских, утративших волю к сопротивлению. Правда пару раз приходилось, и пострелять, и даже хоронить своих подчиненных, которым не повезло встретиться с коммунистическими фанатиками.
Наш герой не служил в трофейной команде, как раз напротив он служил в одном из ремонтных отделений, ремонтной роты одного танкового полка, кампфгруппы которого вели бои на Минском направлении. И, в общем-то, основной задачей его отделения был как раз ремонт своей поврежденной техники, но когда рядом с ремонтируемой машиной стоит танк противника, то в свободную минутку, почему бы не получить неучтенные излишки оружия, а также тс-с-с некоторых других, более ценных для солдата на войне предметов.
Вообще-то понятия о мародерстве существовали и в германской армии и если бы его поймали во время оного или при распределении неправедно полученных ценностей, то его могли и лишить хлебной должности, но их командир частенько не замечал очевидных, в общем-то, вещей. Но не просто так, надо было всего лишь правильно разделить найденное.
Вот и сейчас командир попросил его посмотреть оставшуюся на дороге «троечку» его полка, не подлежащую восстановлению, после попадания гаубичного снаряда, и  снять с нее все, что можно было использовать для ремонта … ну, вы понимаете, что запасных частей, никогда много не бывает. Более того он даже подсказал, что там рядом находится много вкусных …
И все бы прошло ничего, но этот шайс-се ублюдок Курт Нойманн, и ведь не было в нем ничего особенного, мелкий воришка, стукачок и прочее, но свой, безобидный для своих камрадов, к тому же, прекрасный водитель тягача Sd.Kfz.9 Sonderkraftfahrzeug 9. Был у гефрайтера Нойманна один-единственный, но существенный недостаток – он люто ненавидел цыган и полицию и все что с ними связано. Говорят, что это было оправдано, когда-то цыганка, проклиная бросившего в нее камень подростка, кричала ему, чтобы он ждал заморского полицейского, который сделает ему больно. Но это не оправдывало то, что несколько раз Максу приходилось заступаться за своего горячего подчиненного перед командиром роты. Естественно не бесплатно, а это слегка нервировало личный состав ведь на это уходили ценности, которые при ином раскладе могли послужить на благо всего отделения. Пару раз все отделение даже объясняло Курту, чем может аукнуться его нелюбовь к местной полиции, но увидев местных уродов в черных мундирах и с белой тряпочкой на левом рукаве, обычно тихий Нойманн мгновенно преображался.
Вот и сейчас в кузове тягача валялась русская трехлинейка и черный китель с грязной белой тряпкой на рукаве. Хорошо, хоть что сам полицай успел сбежать, бросив разбитую телегу, лошадь со сломанной ногой и оставив в руках у горячего механика свою одежду. Макс полагал, что гефрайтор сам слегка подправил траекторию тягача так, чтобы задеть телегу передним колесом, но был готов перед командиром защищать своего водителя, утверждая, что это русский идиот сам поставил телегу на пути двигающегося тягача с эмблемой медведя на щите. Тем более что управляемость их тягача действительно была туговатой.
До их цели оставалось совсем немного, когда они заметили около стоявшего в кювете русского «Микки Мауса», среднего танка, открытые башенные люки которого действительно напоминали этого героя американских мультфильмов полицая в странном темно синем кителе. И ведь сам фельдфебель хотел только вернуть этому мальчишке оружие и форму его коллеги, но не учел того, что предшественник этого полицейского только раззадорил запал Нойманна.

***
Пока девочки мягко придерживали гнома, пытавшегося дотянуться своими сапогами до этих мерзких мародеров, Талинар коротко доложил, что при осмотре танка Т-34, приглянувшегося нашему мастеру, около них остановился этот тягач с четырьмя солдатами. Один из солдат совершил нападение на находившегося около танка Талинара. Нападение было неспровоцированным, тем более, что на эльфе была одета форма полиции Гондураса. Совместными действиями его и гнома, немного пострелявшего из курсового пулемета, конфликт был устранен, вместе с конфликтующим. Оставшихся троих можно было бы, и отпустить, они были понятливыми и Талинар даже перебросился парой фраз, с фельдфебелем, но после того как выпрыгнувший из кабины водитель стал возмущаться поведением гнома, мысленно уже наложившего лапу на приглянувшийся ему танк, остановить последнего было трудно. Чтобы избежать гибели несчастных ремонтников, Талинару пришлось объявить для гнома, что эти трое нужны для определения нашего положения в пространстве и времени. И соответственно связать им руки, потому что иначе гном не поверил бы даже ему.
Да, такого сигнала, мы с местными партизанами даже не предусмотрели.

Отредактировано Osa Александр (07-08-2016 17:20:51)

+2

554

Продолжаем прелюдию. Прода.

***
Фельдфебеля мы крутили по проверенной схеме. Роль нашей принцессы заняла ровно одну минуту. Она зашла в смолокурню, понюхала воздух в помещении, спросила через переводчицу Ринко имя и фамилию фельдфебеля, и номер его подразделения. Потом Ринко2610 озвучила распоряжение принцессы мне обсудить с нашим гостем поведение напавших на дипломатическое представительство и две пигалицы вышли, а мы со старым воякой остались.
Первым делом я представился и извинился за то, что мы вынуждены открывать представительство Гондураса в таком антисанитарном помещении. Так же, как и КицунЭ, я демонстративно принюхался  к витающему в воздухе аромату, а затем без перехода спросил у фельдфебеля, что гость будет пить, кофе, чай или что-нибудь покрепче, и стал ожидать, какие гость выберет напитки.

***
Пока я крутил командира ремонтников, остальные крутили их транспорт. За несколько часов, гном показал его управляемость и ходовые качества. Минерва ухитрилась вытащить, полностью разобрать и собрать их двигатель и воткнуть его обратно. Причем так, что удивленный гном, только задумчиво чесал в затылке. Чтобы не светить свое оборудование хитрая кошка упросила гнома накинуть на моторный отсек тягача тент с кузова.
Именно тогда они и нашли спрятанную в укромном месте форму и оружие полицая.
А ремонтников мы отпустили. Причем с большими инвестициями в будущее сотрудничество. По моей просьбе Талине принесла, сами знаете, откуда несколько глиняных бутылок с какими-то французскими винами. Вы, что и вправду не знаете откуда? Лично я предполагаю, что от Александра Дюма. Помните, в одном из романов Атос ругал трактирщика, что у них с Д'Артаньяном кончилось вино? Я почему-то предполагаю, что это как раз наша подруга постаралась. Уж больно емкости с вином выглядели древними. А к следующему разу Минерва обещалась еще и коньяк ускоренно синтезировать. К какому следующему разу? Так сами посудите, старшему же все равно придется командиру докладывать насчет гибели солдатика. Так что у меня теперь хватало дел, которые надо было успеть сделать до визита местных властей. Пора было выполнять план легализации нашей армии.

***
Итак, мы приступили к выполнению своего плана «Колхоз имени батьки Махно». Если Вы достаточно хороший  знаток истории, то должны знать, что Нестор Иванович Махно был неоднозначной фигурой.
С 29 декабря 1918 года  Нестор Иванович - военный комиссар и член губернского Екатеринославского губернского ВРК, а с 30 декабря главнокомандующий так называемой Советской революционной рабоче-крестьянской армией Екатеринославского района.  Головокружительная карьера. А уже в середине февраля 1919 года его повстанческая армия численностью до 50-ти тысяч человек, вошла в состав 1-й Заднепровской украинской советской дивизии Украинского фронта, составив её 3-ю Заднепровскую бригаду. Бригада под командованием комбрига Махно Н. И. находилась в оперативном подчинении командования Южного фронта и сражалась против деникинских войск на правом фланге фронта на линии Мариуполь — Волноваха.
9 июня 1919 года Махно принял решение о разрыве соглашения с Советским правительством, хотя и проинформировал его руководство о своей преданности революционному делу, а разрыв объяснил постоянными нападками на него со стороны «представителей центральной власти» и «прессы коммунистов-большевиков».
После разрыва с большевиками Махно с остатками своей бригады отступил в Херсонскую губернию и совместно с Григорьевым продолжил вооружённое сопротивление, войскам Деникина, одновременно принимая мелкие отряды повстанцев и красноармейцев - окруженцев и формируя боеспособные части повстанческой армии.
Как в свое время написал Деникин:
…в результате в начале октября в руках повстанцев оказались Мелитополь, Бердянск, где они взорвали артиллерийские склады, и Мариуполь — в 100 верстах от Ставки (Таганрога). Повстанцы подходили к Синельниково и угрожали Волновахе — нашей артиллерийской базе… Случайные части — местные гарнизоны, запасные батальоны, отряды Государственной стражи, выставленные первоначально против Махно, легко разбивались крупными его бандами. Положение становилось грозным и требовало мер исключительных. Для подавления восстания пришлось, невзирая на серьёзное положение фронта, снимать с него части и использовать все резервы. …Это восстание, принявшее такие широкие размеры, расстроило наш тыл и ослабило фронт в наиболее трудное для него время…
Таким образом,  партизанские действия Махно по разрушению тыла белой армии оказали заметное влияние на ход войны и помогли красным отбить наступление Деникина на Москву.
20 ноября 1920 года Нестор Иванович вновь подписывает соглашение с Советским правительством и отправляет часть своей армии под Перекоп, на борьбу с Врангелем. Но впоследствии его Гуляйпольская республика была разгромлена, а сам Махно был вынужден бежать за границу, где и скончался в 1934 году.
Нет даже единого мнения по поводу того, был ли награждён Махно орденом Красного Знамени, да ещё именно под №4. По официальным данным, орден №4 имел Ян Я.Фабрициус. Но есть также предположение, что, орден за №4 был приписан Фабрициусу позже, уже прошедшим числом. Что же касается Махно, то награждение не подтверждено документально, а лишь упоминается в некоторых мемуарах.
Но ведь награды и признание его заслуг не главное. Главное заключалось в том, что по итогам его деятельности большая часть советского населения считала его злейшим врагом Советской власти, хотя на самом деле получалось, что значительная часть боевого пути Нестора Ивановича играла на руку как раз руководству Советской республики. Нет, были, конечно, и у уважаемого многими исполнителями песен «Батьки Махно» недостатки, но именно в этом время они не превышали общего показателя.
И поэтому колхоз имени Его был «троянским конем» для сбора верных сынов анархо-коммунистических … Именно это я пояснил товарищам красным командирам и доблестным бойцам красноармейцам во время первого колхозного собрания по организации этого колхоза. Как обычно писалось в средствах массовой информации того времени, воздержались всего десяток несознательных элементов, которые приняли решение пробиваться к фронту своими силами. Остальной состав будущего колхоза организовал бригады: механизированную, животноводческую и столярно-плотницкую мастерскую. Отдельным структурным подразделением нашего колхоза была прописана местная смолокурня, роль которой в будущих событиях была особенно важна.
Бригадирами бригад были избраны ответственные товарищи. Майор Адамов, простите, механизатор очень широкого профиля, товарищ Адамов возглавил нашу механизированную бригаду. Животноводческую бригаду возглавил бывший командир кавалерийского полка, а вот столярно-плотницкую мастерской руководил обычный такой старшина типичной украинской наружности. Еще в состав колхоза была записана маленькая соседняя деревенька, прячущаяся в гуще лесов, даже скорее хутор  из десятка хаток. Майор Адамов даже лично пообещался довести им этот факт и заодно отогнать им выбракованных кавалеристами лошадок и довезти косы, топоры, лопаты,  и прочую мелкую металлическую утварь которые гном наклепал от скуки.
Вы задумались, какое отношение имела наша группа к созданию колхоза, и почему я делал какие-то заявления на этом собрании. Ну, так ведь мы по вполне официальным бумагам просто обязаны были провести сбор статистических и иных данных на благо родных латифундий Гондуращины. Вот мы и поприсутствовали на организационно-выборном собрании. Получили так сказать опыт проведения.
А главное, что мне удалось продавить в ходе горячих политико-экономических дебатов, было усиление охраны дипломатического представительства. И теперь под моим мудрым руководством был усиленный взвод конной полиции Гондураса, с пушечным бронеавтомобилем и стоящим во дворе танком Т-34. Пришлось пойти на уступки нашему гному.
Правда теперь и гном был вынужден ходить в такой же, как у меня синенькой форме с погонами, золотыми шнурами, галунами и прочей «военной бижутерией» во всяких интересных местах. Шнуры, естественно выдавались только офицерам полиции, но наш Гриша, по моему мнению,  давно заслужил звание лейтенанта.
От скуки и благодаря врожденной любви к собирательству ценных предметов представитель славного семейства «Хомякоподобных», наш гном тащил все, что ему нравилось и, не имело на данный момент хозяина. Таким образом, на нашем заднем дворе кроме уже упомянутого пушечного бронеавтомобиля выросла целая машинно-тракторная станция из трактора «Сталинец С-65», артиллерийского тягача «Сталинец С-2» танков Т-26 и Т-34. Больше всего гном был огорчен, когда понял, что не может вытащить из канавы  завалившийся туда КВ. Он даже на некоторое время помирился со своим злейшим конкурентом – инженером МакГанн и упросил ее сделать хоть что-нибудь для помещения в коллекцию очередного интересного механизма.
Минерва не отказала в помощи своему конкуренту и ее инженерного дроида позднее вытаскивали из земли тягачом. С большим сожалением ей пришлось признать, что хотя хваленая мономолекулярная нить и в состоянии выдержать 55-60 тонн массы танка с водой и грязью внутри, но опоры дроида при этом уходят в грунт из-за малой площади опорной поверхности. Все-таки этот агрегат более предназначен для работ в космосе, в условиях невесомости и твердого металла под ногами.
Тяжелый танк мы все-таки себе забрали. Когда мне надоели их споры под ухом, я нарисовал космонавту устройство, именуемое блоком полиспаста, а после того как эти блоки были сделаны, танк выдернули сцепкой двух Сталинцев, после чего Гриша снова поругался с Минервой. А наутро оказалось, что он притащил, целую батарею 122 мм гаубиц, с прицелами, боеприпасами и прочими необходимыми в бою приспособлениями, а наша работница кульмана и ватмана всего лишь сделала станочек, который из содержимого больших бочек спрятанных в одном из сараев смолокурни изготовил синее обмундирование полицаев, сплел шнуры-погончики-петлички. Гному не досталось даже сделать эмблему в виде скрещенных револьверов на петлицы нашей охраны. 3D- принтер «кошки» делал их абсолютно одинаковыми, блестящими, золотистыми. Пластмассовыми!!!
Так, что гном получил задание на штамповку парных эмблем из бронзы или латуни со стилизованными скрещенными револьверами Кольта, а я стал крутить насупившуюся девочку на справку по устройству и возможностям доставшихся ей комплексов. Я не основатель жанра «хортятины», и совсем не Поселягин, поэтому и не буду приводить название и поколения инженерных конструкторских и иных дроидов и комплексов, а дам вам свое видение ситуации. Вы станки с числовым программным управлением видели?!
Технический комплекс первых поколений, как раз и являлся простейшим станком с ЧПУ, который мог делать ряд простейших операций, повинуясь заложенным в него командам. По мере роста уровня технологий уменьшался размер встроенных в комплекс  инструментов, росло количество приспособлений и мощность приводов. Где-то со второго поколения станки уже лишились фундамента и стали ездить вдоль обслуживаемой ими линии. Вначале по рельсам, а затем их движитель стал все более и более приспосабливаемым к конкретным условиям производства. После третьего поколения стали различать комплексы производственные (инженерные и конструкторские) и ремонтные. А уже последний принесенный Минерве ремонтный инженерный комплекс, был уже девятого или десятого поколения. Такой комплекс имел в своей комплектации собственный искусственный интеллект (Искин), маленький реактор для автономности и даже оборудование, позволяющее на месте создавать элементы конструкций из имеющихся под рукой материалов. Кроме того в случае поломки, какого-либо из своих инструментов, он сам же производил его замену и изготавливал расходники. В комплекте был большой промышленный 3D-принтер, позволяющий создавать из металла сложные пространственные конструкции. Имелось одно, но немаловажное ограничение, поскольку комплекс предназначался для ремонта внутренних конструкций линкора, то толщина создаваемых броневых элементов не могла превышать 60 мм. Этот размер считался оптимальным для внутренних переборок и силовых элементов. Ну и так, мелкий для линкора нюанс – поскольку для изготовления ремонтных заплат в космосе могли, использоваться оторвавшиеся элементы самих поврежденных конструкций, производители и эксплуатационники не видели смысла в усложнении самого комплекса. Поэтому и принтер был не в состоянии изменять характеристики загруженных в него материалов. То есть, загрузил в емкость алюминий -  получи на выходе алюминиевые элементы, загрузил «чугуний»-  получи чугунные.  Можно было путем сложных операций, по смешению загружаемого внутрь лома имеющего различные легирующие и иные добавки, получить на выходе однородную массу определенных свойств, но для этого приходилось определять состав исходных материалов и проводить расчеты их количества. А вот такой же, но малый принтер мог печатать только из пластических масс, зато имел в своем составе малую химическую лабораторию, устройство для смешения различных химических элементов и, следовательно, сам производил конечный продукт, например из сосновых чурбаков и веток, которые имелись вокруг нас в большом количестве. А самым интересным для меня показалось свойство этого агрегата изготавливать различные оптические элементы. В том числе даже обычные очки. Из пластических масс, стилизованных под обычное стекло, но даже это было уже круто.

+2

555

Продолжаем определять возможности оборудования. Прода.

Больше всего огорчало нового члена нашей группы то, что она сейчас могла бы выполнять многие работы с имеющимся оборудованием, даже с более высоким качеством, но не имела такой возможности. Например, она могла бы создать с нуля космический корабль, но из-за отсутствия некоторых редкоземельных элементов это было невозможным. А для добычи руды этих элементов, опять же требовался хотя бы малый шахтерский корабль, который она создать не могла потому как… Получалось заколдованное кольцо.
Так же, она не могла запрограммировать новый комплекс на выполнение требуемых нами работ, технология которых отсутствовала в имеющихся в Искине базах данных. Причем на своем стареньком R2D2 она могла сделать даже больше, только за счет того, что в памяти старенького дроида были некоторые базы тех времен, когда она бралась за работы по обслуживанию сельскохозяйственной техники ее родной планеты и кое-каких иных сервисных дроидов. Например, сборщиков мусора и некоторой другой уборочной техники.
При упоминании этого момента ее биографии Минерва напряглась, и  я понял, что мне сейчас открыли тайну, которую желательно не распространять в общий доступ, хотя ничего постыдного в обычном стремлении заработать на кусок хлеба я не видел, но чужие обычаи иногда бывают такие странные.
Еще во время ее исповеди я увидел возможность решения некоторых ее проблем и поэтому пригласил к себе девочку, которая разговаривала даже с дроидом. После того как мы немного поговорили о языках программирования, Ринко 2610 пошла и договорилась с Искином нового комплекса, отчего хозяйка дроида вернулась ко мне, ошеломленная таким наглым поведением интеллекта, который даже не потребовал кодов доступа. Тем не менее, соединенными усилиями одного человеческого и двух машинных разумов было принято компромиссное решение об использовании оборудования в ремонтных и ограниченно в конструировании узлов и деталей местных машин и механизмов. Я и сам был удивлен, каким образом она смогла этого добиться, не имея у себя даже «вай-фая», но оказалось, что она просто переговорила со своим любимцем R2D2, а уже тот довел до своего коллеги новые условия существования.
После этого и Минерва и «оцифрованная» Ринко удалились тренироваться на разбитом танке Т-26, привезенном с поля в один из первых заходов гнома. И надо сказать, что успешно восстановить бронекорпус у них получилось в течение часа, а дальше начались проблемы с двигателем. Это было то самое, узкое место нашего плана, при котором даже наша «оцифрованная» помочь не могла, потому что этого двигателя не было в базах. А вносить изменения? Ринко была естественно согласна, вот только ее способность понимать языки программирования тут не помогала.
Как  ни странно тут оказалась, кстати, ее дружба с Искином старого ремонтного комплекса. Каким-то образом, прочувствовав огорчение своей подружки, он выпытал его причину и сумел своим писком сообщить ей, что когда пригнали артиллерийского тягача, то они с хозяйкой, тайком проверяли технические возможности обслуживания этой машины и он разглядел некоторое сходство двигателя «Сталинца» с двигателем, имеющимся в его базах данных. На планете Этория, где родилась и выросла хозяйка, почти такой же двигатель ставился на подборщика мусора WaLLi-E. Индекс означал, что модель была Ecology – экологическая и ее двигатель использовал для своей работы местное биологическое топливо из местных же деревьев в смеси с таким же растительным маслом из плодов другого местного растения в пропорциях пять к одному. Правда этот двигатель дымил и грохотал, и поэтому шутники называли его не экологичным, а экономичным, но это уже мелочи, потому, что главное было то, что даже по своему внешнему виду WaLLi-E почти полностью напоминал вот этот танк, который они пытались отремонтировать. И корпусом и гусеничным движителем и двумя башнями с хоботками пылесосов. И компоновкой. Заднее расположение двигателя было призвано парировать изменение центра тяжести при установке на переднюю часть корпуса дополнительного поливомоечного и иного оборудования, коробка передач и ведущие колеса располагались в передней части корпуса для удобства переключения передач. А вот отличие от нашей копии британского Виккерса заключалось в торсионной подвеске шести опорных катков. Кроме того один из трех поддерживающих катков являлся натяжителем гусеничной цепи и в результате верхняя часть гусеницы изгибалась наподобие вершины равностороннего треугольника.
После того, как хозяйка комплекса подтвердила слова старого Искина, Ринко легко уговорила меня на попробовать, слегка изменить конструкцию, я, конечно же, дал добро, еще не подозревая, какого джинна я только, что выпустил в этот мир.

***
Говорят, что первый блин идет комом. Наш первый танк получился сплошным комком нервов. Гламурненьким… Начнем с того, что перед созданием боевой машины ее конструктор побеседовала с опытным специалистом по фамилии Саакашвили по поводу некоторых особенностей местной техники и после этого каждая пулеметная башня обзавелась полноценным бронированным иллюминатором из оптического пластика для улучшения обзорности. Двигатель оказался достаточно тяжелым и мощным для того, чтобы уравновесить верхнюю и нижнюю лобовую броню в 35 мм, а вертикальный лобовой лист имел даже предельную для нашего принтера толщину в 60 мм. Естественно, что даже о восьми тоннах массы говорить не приходилось. Танк заметно потяжелел. Пришлось модернизировать коробку передач и усиливать гусеничные цепи. Приглашенный в качестве критика товарищ Адамов долго щурился на подведенные тенями глаза-иллюминаторы с мастерски нарисованными поварихой Ринко бровями над ними, зло сплюнул и полез дергать люк механика-водителя.  Тут возникло первое недоразумение. Люк оказался фальшивым, а доступ водителя в танк производился через башенные люки. Адамов снова сплюнул и наконец-то занял свое место. Панель приборов осталась в стандартном для таких танков виде, так что проблем с запуском не возникло. Обдав всех вонючим синеватым дымком, танк дернулся и, набрав скорость, до своих максимальных 25 километров в час рванул вокруг нашей базы.
А по окончанию заезда всем сестрам раздали по серьгам. Естественно, что  присутствие около испытуемого аппарата девушек не позволило майору вместо благого мата обойтись обычным, и он вынужден был употреблять достаточно длинные слова и предложения, чтобы описать, что ему не понравилось. А свою десятиминутную речь закончил он и вообще обидными словами, что на таком мягком ходу, только барышень возить на прогулку. Или в качестве тягача использовать, уж больно громко он рычит и может всех девушек распугать.
- Вот! - отметил я проблему для конструктора.
Естественно, что больше всего досталось тонкой бортовой броне и слабому калибру вооружения.
- Вашу мать, потрясал обеими руками критикующий. – Ну, посмотрите, что же такое тоненькое у него во лбу выросло, аж два раза…
Потом Адамов видимо вспомнил про двусмысленность своих слов и зардевшись свернул разговор на то, что на лбу вырастили аж два, а вот механик-водитель нихрена из этой железяки не видит, потому как ему таких круглых не подвесили… немного подумал и закончил разговор, потоптавшись на профиле гусеницы, которая из-за такого расположения может быть повреждена даже малокалиберной артиллерией. Гном, присутствовавший при критике, долго хмурился при виде Минервы, но когда та сказала, что из местных материалов все равно нельзя получить броню при равной толщине имеющую большую прочность, то буркнул, что только неумехи могут так говорить, а вот гномы…
Мне надоело такое соперничество, и я подвел их к кустикам, росшим около танка, и дал гному прутик.
- Сломай его, - потребовал я.
Гном легко справился с задачей и тогда я протянул ему пучок прутьев.
Гном удивился, но сломал и пучок.
Я задумчиво потер в затылке и взял пучок потолще.
Гном сломал и его, а потом сказал, что кажется, понял мою мысль. Только их старейшина пояснял ее по-иному. Сначала он брал меч хумансовской ковки и давал его сгибать провинившемуся гному. Тот справлялся и потом старейшина подсовывал ему меч гномьей работы.
Тут уже удивился я, но постарался снова объяснить по-своему.
- А если старейшина даст тебе два хумансовских меча.
- Гном развеселился: - Так я два и согнул.
- А три?
- Нет, три – только с любимым молотом.
- Вот и у меня есть два меча хумансовской ковки, - показал я на них.
Кажется, гном обиделся. Он так и сказал: - Обижаешь начальник…
Чтобы окончательно не запороть воспитательный процесс я спросил его, добавляют ли они к железу какие-нибудь добавки, для получения металла лучшего качества.
Гном дал положительный ответ и тогда я, указав ему на Минерву, сказал: - А теперь представь себе, что будет, если к хумансовкому мечу, добавить гномью легирующую добавку… - теперь мой палец указывал уже на гнома, - И хорошенько проковать гномьим молотом.
После этого я повернул указательный палец уже к себе.
Раскрытый  рот гнома закрылся, а в глазах мелькнуло понимание. Только вот он еще не до конца уловил смысл ситуации. Дошло до него только тогда, когда я стал аккуратно накручивать на руку снятый с себя ремень…





http://s6.uploads.ru/0EdVz.jpg

Вот что-то среднее между этими двумя образцами.

Отредактировано Osa Александр (14-08-2016 17:28:04)

+3

556

За Валли особое спасибо. Действительно, очень похоже

Osa Александр написал(а):

Вот что-то среднее между этими двумя образцами

  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Когда читал отрывок, почему-то в голове вертелся известный анекдот о споре танка и запорожца - у кого что находится в ж заду, а у кого что во лбу растёт :D

+1

557

Artemidy написал(а):

Когда читал отрывок, почему-то в голове вертелся известный анекдот о споре танка и запорожца - у кого что находится в ж заду, а у кого что во лбу растёт :D

Спасибо, глубокая идея. Я уже даже слегка изменил проду. Жаль, только что в то время не знали про "Запорожец"

Отредактировано Osa Александр (14-08-2016 16:02:09)

0

558

***
Воспитанный гном абсолютно иное существо, чем невоспитанный. За несколько минут он рассказал о том, что некоторые руны, выбитые на поверхности металла, вызывают его поверхностное упрочнение после заполнения энергией. Вот только гномы прибегают при этом к помощи магов, поскольку сами не в состоянии выдавить из себя ни капли маны. Ну, немагические они.
Минерва выделила пару небольших кусков брони толщиной 15 мм, оставшиеся после раскроя бортов танка, и испытания начались. Гном своим молотом, быстро справился с нанесением замысловатого узора на своем кусочке, а затем Талине запитала этот узор, капнув несколько капель своей крови на рисунок. Оба куска выставили на импровизированном полигоне в тыльной части базы и испытали отстрелом из Мосинской винтовки. Ну что я могу сказать. Талинар не промахнулся и уложил обе обоймы по центру своих мишеней. Вот только если контрольный кусок брони со стометровой дистанции имел сквозные пробоины от попадания двух пуль из пяти, то на обработанной гномом броне не было заметно даже царапин.
После этого инженер не пожалела еще одного куска брони и ее дроид попытался воспроизвести такую руну на третьем кусочке брони. Даже гном не увидел разницы в изображении. Однако она была, кровь Талине не оказала на броню никакого воздействия, и этот кусочек брони был пробит даже тремя пулями. Очевидно  было то, что не все так просто в работе гномов, вот только после того как мы решили попытаться обработать хотя бы броню танка, от дальнейшего сотрудничества отказалась уже Талине. Отдать пару капель крови на кусок металла 20 на 20 см еще было допустимо ей по силам, а вот сделать то же самое для зачарования лобового листа размером два на один метра, уже слегка напрягало. А с учетом того, что у нас уже стояло на территории около двух десятков подбитых танков этого типа, то это было вполне сопоставимо с геройской гибелью на благо неведомо кого. Пришлось вспоминать, что во время войны делали попытку привести толщину брони к 25 мм. Вот только почему от этого отказались, я уже не помнил. Наверное, мощности движка не хватило,-  подумал я и попросил Ринко2610 поискать подходящие аналоги у нашего справочного бюро. Дроид поскрипел приводами Искина, пропищал своими динамиками какую-то задумчивую мелодию, и переводчик с электронного языка вынесла вердикт, что в базе данных имеется такой дизельный двигатель, мощность которого даже выше, чем у того, который мы использовали для двухбашенной машины, а вот габариты останутся такими же. Так что, согласовав с бригадиром механизированной бригады колхоза увеличение толщины брони до 25 мм, а лобовой  и до35 мм, с расположением ее под оптимальными углами, я пошел обдумывать вторую проблему.
Вторая проблема вытекала из первой. У нас уже стояли в ремонте две «тридцатьчетверки» и один КВ, а еще был задел для изготовления двадцати танков типа Т-26, а экипажей мы могли наскрести только на два танка. Остальных надо было искать. И бригадир в этом помочь мне не мог, надо было искать решение самостоятельно. Я еще не знал, что это решение на данный момент двигается в нашу сторону с переменной скоростью и тоже пытается решить сразу несколько проблем.

***
25 июля 1941 года рейхсфюрер СС подписал приказ «О задачах полиции на оккупированных территориях». В этом приказе он подчеркнул:
«…необходимо создать дополнительные охранные формирования из подходящей для нас части населения оккупированных областей, как это уже частично произошло с оперативными группами полиции безопасности. Эти охранные формирования в первую очередь должны быть созданы из украинцев, жителей прибалтийских стран и беларусов».
Тем самым СС изначально и независимо от Вермахта пытались обеспечить себя полицейским контингентом. При этом никто не возражал, если полицейские, служившие при армейских тыловых органах, – это была «служба порядка» (Ordnungsdienst) – перейдут, после передачи территорий гражданской администрации, под контроль СС и полиции.
Но до 25 июля 1941 года надо было еще дожить, поэтому к северу от нашей  базы, совсем недалеко в Барановичах разместилось одно из охранных подразделений вермахта. Какое? Помимо охранных дивизий, службу по охране порядка в тыловом районе группы армий «Центр» несли 229 отдельных пехотных роты, 12 противотанковых рот, 9 рот тяжелого оружия и 11 артиллерийских батарей, а также некоторые словацкие части и так называемый Легион французских добровольцев полкового типа. А особую роль в системе оккупационного аппарата восточной Белоруссии исполняла тайная полевая полиция (Geheime Feldpolizei; GFP). Будучи составной частью вермахта, она осуществляла военно-полицейские функции.
Как вы все понимаете, с учетом такого разнообразия воинских частей, подчиненных разным комендатурам и имеющим разных командиров, иногда случались некоторые накладки, связанные с непреднамеренным дублированием направленных для выполнения разных задач в одной и той же местности подразделениях и иногда…

***

Молодой офицер, сидевший в кабине тяжелого бронированного автомобиля Sd Kfz 231 6-Rad, поморщился и потер невовремя разболевшуюся ногу. Несмотря на свою молодость, он уже считался ветераном и с гордостью носил черный овал Verwundetenabzeichen, хотя в боях так и не участвовал. Он не знал точно, что тогда взорвалось в поле около дороги, но шальной осколок зацепил Эриха в начале сентября 1939 года, когда тот сидел на броне точно такого же «двеститридцатьпервого» направляясь к Варшаве. Причем, что самое обидное, тогда ему не удалось увидеть польскую столицу даже в бинокль. Лечение длилось долго, но к счастью ранение не привело к инвалидности, хотя иногда, при больших и длительных нагрузках …
Вот и сейчас офицер изредка поминал неупотребляемыми в женском обществе словами свою встречу с абсолютно незнакомой ему персоной - оберстгруппенфюрером СС и генерал-полковником полиции Куртом Далюге. Этот видный государственный и политический деятель нацистской Германии мог бы никогда не узнать про существование такого молодого человека, но, к сожалению, одна из тетушек Эриха невовремя вспомнила, что ее бабушка имела в родне кое-кого, кто знал …
И Курт Далюге смог. Наша книга стыдливо умалчивает, почему он проявил такое благоволение, но явно заслуженный и боевой офицер, получивший ранение ради благополучия рейха был назначен в одно из подразделений, созданных в июне 1941 года, в целях «полицейского обеспечения» «тылового» района, под началом СС-группенфюрера и генерал-лейтенанта полиции Э. фон дем Бах-Зелевски.
Это была самая изысканная форма раздражения, которую мог себе позволить влиятельный родственник. И юноше еще повезло в том, что он честно сказал вызвавшему его оберстгруппенфюреру СС, что совершенно не знает о цели вызова. Тем не менее, такая протекция могла быть принято за одну из форм наказания, ведь даже Эриху было понятно, что иногда проще находиться на фронте, где легче определить, где друзья, а где враги и не бояться получить пулю из-за каждого угла. Тем более что как самому молодому офицеру в их роте, ему доставались самые сложные задания. Тем не менее, благодаря тому, что кто-то, где-то услышал про влиятельного покровителя нашего офицеру, то формально, ему теперь оказывалось всевозможное содействие. Например, для выполнения заданий был выделен один из немногих бронированных транспортеров, который хотя и был снят с вооружения вермахта из-за низкой проходимости и слабого бронирования, но, тем не менее, со своей 2-см пушкой, являлся здесь достаточно грозным оружием. Вот только его рядный шестицилиндровый семидесятисильный мотор, именно сегодня почему-то решил взять больничный. Он чихал и кашлял, сотрясая всех, кто имел несчастье оказаться внутри корпуса. А теперь и поврежденная нога стала вносить свою лепту в раздражение, овладевавшее понемногу Эрихом. А как прекрасно начиналось сегодня утро. Ему досталось для проверки всего лишь два сообщения от ремонтников «медведей» неведомыми путями, попавшими в неприятности в зоне действия их отдельной роты.
Командир поставил перед молодым лейтенантом достаточно простую задачу. Поехать туда не знаю куда… Нет, это конечно же из другой русской народной сказки, а наш офицер достаточно точно был сориентирован по карте. И ведь надо было всего лишь проехать до деревни какие-то …таки,  в квадрате …, и проверить сведения о подразделении непонятной полиции неизвестного государства, непонятно откуда взявшихся в тылу победоносных германских войск. Эти непонятные, расположились в лесу рядом с деревней, вблизи от одной из важных местных дорог. Попутно ему необходимо было проверить второе сообщение о гибели одного из местных полицейских, которые охраняли порядок в самой деревне. Ведь Вермахт пока не в состоянии поставить свои подразделения в каждом населенном пункте. А эти свиньи…
Когда мотор бронеавтомобиля наконец-то окончательно заглох, до цели его поездки оставалось еще с десяток километров. Кстати, это, только в плохих сериалах, тыловые подразделения вермахта разъезжают по окрестностям своей базы на танках, мотоциклах с пулеметами в люльке и больших тяжелых грузовиках. В реальной истории, они чаще всего передвигались по дорогам на повозках, влекомых обычными лошадками, а из оружия по большей части имелись стандартные «девяносто восьмые маузеры», а в некоторых случаях и трофейные виды оружия. А в качестве автоматического оружия предлагались немецкие аналоги тяжеленных пулеметов Хайрема Максима или русские ручные пулеметы с тяжелыми блинами патронных дисков сверху. В данном случае наличие брони сыграло свою роль в том, что пулемета им так и не дали. И под началом нашего героя оказалось двадцать солдат, не имеющих никакого автоматического оружия.
Можно предлагать множество вариантов альтернативного развития дальнейших событий, начиная с того, что из-за поломки своего единственного средства огневой поддержки группа была вынуждена отказаться от дальнейшего пути. А можно и,  так: попавшие в засаду солдаты вермахта без автоматического оружия… Нет, все-таки альтернативная история многовариантна и не всегда поддается логике даже авторов самой этой альтернативной истории. Но именно в нашем случае, сработало присутствие в этом районе того самого «…подразделения непонятной полиции неизвестного государства, непонятно откуда взявшихся в тылу победоносных германских войск…». Поскольку от дороги где остановилась техника и до того места, которое ремонтники описывали как стоянку этого странного отряда было сравнительно недалеко, Эрих разделил свой отряд пополам. Оставив половину солдат со своим заместителем около сломавшейся техники, с оставшимися свернул на хорошо накатанную дорогу. Страха он не испытывал, ведь судя по тому, что ремонтники прибыли в свое подразделение с оружием и уже на месте подали рапорт своему командиру, этих неизвестных можно было не бояться.

***
А в это время в далекой галактике, коллеги молодого офицера изучали фотоснимки довольно высокого качества. Военная оптика не подвела, и город был найден, оставалось слегка потрясти этот мир, чтобы плоды его упали к ногам их.

Отредактировано Osa Александр (18-08-2016 17:01:16)

+3

559

Еще немного, чтобы не забыть выкладываю сразу.

***

Когда часовой у ворот сообщил о долгожданных визитерах, мы как раз разбирались со вторым блином, который, согласно пословице, вроде бы как не должен был быть комом. Экспонат представлял собой бронеавтомобиль-реплику БА-10, разбитые останки которого гном предполагал использовать в качестве запасных частей, но эту кучку металлолома «совершенно случайно» обнаружила наша многострадальная инженер Минерва Мак Ганн и постаралась отремонтировать и тюнинговать это согласно своему разумению прекрасного. Экземпляр пословицу оправдывал и был настолько хорош, что я почему-то сразу вспомнил Хроноса, брызгающего слюной в адрес всевозможных прогрессоров.
Начнем с того, что бронекорпус был несущим, и рама от ГАЗ-ААА была забыта в прошлом. Это позволило уменьшить высоту силуэта бронекорпуса примерно на полметра. А вторым было то, за что ЗАЗ-968 «Запорожец» любили упомянуть в анекдотах. Из-за того, что дизельный двигатель был несколько выше родного 50-ти сильного моторчика, то и в имеющиеся габариты вставать отказался. Несмотря на то, что Минерва не была блондинкой, она думала тем же местом, которым создавали свое детище конструкторы «Запорожца». Поэтому дизельный двигатель был установлен в задней части бронекорпуса, над тележкой задних мостов и связан с ней через выступающий вниз между мостами мультипликатор. Фланцы редукторов среднего и заднего мостов, находились почти на одном уровне с соответствующими фланцами мультипликатора, благодаря чему удалось отказаться от необходимости передачи крутящего момента от мотора через длинный карданный вал с подвесными подшипниками, а обойтись двумя короткими валами от коробки передач к редукторам мостов, что несколько упрощало конструкцию.
Подвеска была несколько жестковата, на мой взгляд, но когда я узнал, что снаряженный вес этого экземпляра приближается к 10 тоннам, то задался вопросом, какой гигант мысли сможет провернуть руль этого мастодонта. Судя по общему смеху, я прозевал в информации наличие гидроусилителя руля. А еще, что я прозевал? И тут, гном сдернул брезент с башни, и мне показалось, что орудие слегка толстовато для 45 мм. Глянув в цветную брошюрку с пояснениями я понял, что со всех присутствующих надо или брать подписку о неразглашении, или просто брать пулемет и к нему патронов побольше, потому, что в башне стояла гладкоствольная 120 мм гаубица - миномет - пусковая установка противотанковых и зенитных управляемых ракет калибром 120 мм. Угол возвышения составлял до 75 градусов, что позволяло отбиваться даже от люфтваффе, а стреляло это орудие стандартными 120 мм минометными минами. Вот только вдоволь налюбовавшись на эти мины, плюс привезенные гномом авиационные РСы, Минерва обильно сдобрила первое впечатление своими знаниями из баз по космическому вооружению и родила два реактивных управляемых боеприпаса, противотанковый с кумулятивной головной частью и зенитный шрапнельный. Внешне они походили на ту же мину и отличались только удлиненным хвостовиком и соплами реактивных дюз в головной части ракеты.
Пришлось прямо спросить, сколько таких брошюрок было подготовлено нашим талантливым конструктором и кого еще мне придется расстреливать для недопущения утечки информации, а потом успокаивать плачущую девицу, которая поняла, что сделала что-то хорошо, но неправильно. А потом еще и уяснить, что поскольку боевое отделение было сдвинуто вперед, чтобы не перегружать заднюю подвеску, то не осталось места для водителя этого монстра и теперь в корпусе стоит в своей шахте тот искин с космического линкора и …
А я-то думал, что сильнее удивить меня невозможно. Но зато мне показали тактический планшет, с которого командир, не имеющий импланта, может управлять всем этим хозяйством в гордом одиночестве и я уяснил, что нам надо искать экипаж еще и на это чудо техники которое по силуэту совсем не отличалось от своего оригинального предка, хотя и было слегка низковатым.
Мы успели всего лишь зачаровать на прочность бортовую броню с обоих боков, после чего Талине сказала, что пойдет обнимать дубки в лесу. Судя по тому, что шатающуюся эльфийку пришлось провожать брату, до лобовой брони дело дойдет не скоро. И как раз в этот момент, часовой проинформировал нас о приближающейся подводе с немцами.

Отредактировано Osa Александр (19-08-2016 12:45:22)

+4

560

Osa Александр написал(а):

мы как раз разбирались со вторым блином, который(ЗПТ) согласно пословице(ЗПТ) вроде бы как не должен был быть комом.

Osa Александр написал(а):

И как раз в этот момент(ЗПТ) часовой проинформировал нас о приближающейся подводе с немцами.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет