Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 581 страница 590 из 743

581

Osa Александр написал(а):

Хотя коньяк наверное из дубовой будут, я подумаю

Не, не, не! Только пинус. Но на этот случай сибирика. Из егойных орешков такая настойка получается, что любая конина покажется жалкой сивухой.   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif 
Впрочем, кому я это  объясняю-то

Osa Александр написал(а):

Osa Александр
Читатель
https://forumavatars.ru/img/avatars/0000/0a/bc/10705-1396364028.jpg

Откуда: г. Барнаул

:D

Отредактировано Artemidy (05-09-2016 14:25:53)

+1

582

Artemidy написал(а):

Не, не, не! Только пинус.

А там без разницы. Вот прочитай проду.

Организовать стрельбы для Талинара – как гному сплюнуть. Со своей «светкой» он никогда не расставался, точно так же, как гном предпочитал всегда таскать с собой танкового Дегтярева и сумку с парочкой дисков к нему. А вот притащить знаменитые карабины Люгера в кофре и пистолет пулемет Судаева, не отказались наша переводчица со всех языков и повариха. Естественно, за красивые глазки друзей. Ну а что тут скрывать и мы когда-то были молодыми. Вот только молодости присуща еще и неутомимость. Когда через час сопровождавший Эриха фельдфебель начал нетерпеливо поглядывать на часы, а офицер все не заканчивал, то я понял, что отвлекать надо было двоих. Поэтому я привлек на подноску очередного ящика с пистолетными патронами к Люгеру, неосторожно заглядевшихся на стрельбу юного эльфа кавалеристов, одетых по случаю приезда «гостей» в темно синие мундиры гондурасской полиции, а сам обратился к фельдфебелю.
Фельдфебель был уже в годах, поэтому относился к жизни совершенно прагматически. Он уже давно настрелялся и тир его не манил. Выпить он отказался, а вот попробовать товары, которые могли принести ему определенные дивиденды, вояке все-таки пришлось. В этой местности гаишники отсутствовали как класс и можно было вести мотоцикл даже после полста капель хорошего коньяка. Причем это был точно такой же коньяк, который достался их командиру роты, хотя господин Шустов и не имел к его производству никакого касательства. Несмотря на это, по всем вкусовым и запаховым характеристикам, синтезированный Минервой продукт даже превосходил оригинальный продукт. Ну как же, когда ароматизаторы идентичны натуральным, кто откажется от такого продукта. Производился спирт в реакторе из опилок и прочих столярных отходов  и являлся побочным продуктом производства неплохого для этого времени авиационного бензина и солярки. Соляровое масло закладывалось на хранение для танковых дизелей, а авиабензин…
Ну что поделать, если наша принцесса захотела выгулять своего заскучавшего британского собрата-аристократа. Наша МакГанн получила распоряжение восстановить какой-нибудь полуразбитый истребитель и даже уже выполнила эту команду. Возможно, что она не стала возражать против подобного начальственного произвола только из интереса попробовать что-нибудь новое, а может быть сыграло свою роль то, что когда она пожаловалась мне на каприз аристократки, то я рассказал, что после изучения аэродинамики самолетов, возможно создание космического кораблика, способного выйти в ближайшее к нашей Земле космическое пространство. В любом случае, на одной из просек был спрятан скромный истребитель И-16, по скоростным характеристикам даже превосходящий оригинальную конструкцию конструктора Поликарпова, а по оружию ему нисколько не уступающий. 37 миллиметровую автоматическую синхронную пушку Минерва создала из ствола разбитой зенитки, и поэтому нам хватало боеприпасов для нее. А крупнокалиберный пулемет Березина, ШКАСы и патроны к ним найти было проще. В округе хватало остатков упавших боевых самолетов. И аэродромы имелись.
Вот только летать на этом аппарате британец отказался. Советский истребитель был очень чувствителен к ошибкам пилотирования и требовал определенных  навыков у летчиков. Так что опробовать самолет удалось только тогда, когда на наших кавалеристов вышел сержант - летчик одного из истребительных полков сбитый в начале войны. Он сбежал из эшелона, увозившего пленных куда-то в Польшу и пробирался к своим. Только после того как ему показали нашего «Ишачка», удалось уговорить его задержаться в подземной казарме. Ему даже позволили облетать самолет на низкой высоте, хотя и не стали говорить, что на случай если бы он захотел нас покинуть «по-английски» в центроплане был спрятан заряд взрывчатки с радиовзрывателем. Доверие сержант оправдал и иногда поощрялся полетами в вечернее время.
Простите за то, что я отвлекся на описание наших военно-воздушных сил. Я не все еще рассказал про выпивку. Так вот побочным продуктом производства горючего являлся спирт. После того как Талине предоставила на анализ образцы различных алкогольных напитков, Минерва стала синтезировать и различные пищевые ароматизаторы. Поскольку они не проходили лицензирования в Евросоюзе, то и не имели буквочки Е и порядкового номера, а просто именовались по названию того продукта, который и получался при разведении их спиртом в определенных пропорциях. Сложнее всего было получить пиво, но в результате получилось и оно. А потом пришлось изготавливать тару. И поскольку кеги в данной реальности еще не были неизвестны, то мы были вынуждены заказывать столярам оригинальные дубовые бочонки разной емкости. Бондарей в нашем коллективе не было, так что внутри эти изделия были герметизированы напылением какого-то нейтрального к спирту пластика. Вставили бронзовые краники и заполнили первый десяток готовой продукцией «ну чисто Гондурасского» химпрома. Почему химпрома? Так ведь это же очевидно – вся продукция получалась путем смешения в строго определенной последовательности некоторых химических веществ. А вы что думали, взяли солод и наладили процесс брожения? Так ведь картриджи в пищевых автоматах тоже не мясом набивают. А процесс работы пищевого автомата, ни в одной книге EVE-online не расписывают специально, чтобы читатели могли читать книги, даже за столом, не опасаясь  нарушить процесса питания неприятными подробностями.
Конечно, вегетарианцы этого не поймут, но если вы захотите понять, то представьте себе, что вам, нормальному мужику, не знающему жизни без мяса, дать за столом вместо самолепных домашних сибирских пельменей, магазинное чудо. В этом чуде вместо заявленного мяса лучших сортов свинины и говядины, смешанных в отборном фарше - сто процентов соевый наполнитель. Никогда не пробовали? Какой вы счастливчик.
Итак, гостей мы отвлекли настолько, что когда через четыре часа Минерва МакГанн доложила о готовности техники к показу, то юного офицера пришлось оттаскивать от огневого рубежа, буквально за уши. Он все еще надеялся хотя бы приблизиться к результату, показанному Талинаром. А попробовавший по десять капель всех сортов нашей продукции фельдфебель вообще отказался подниматься с кушетки и только отмахивался рукой.
Зато на площадке махать руками пришлось уже мне. Широко расставив огромные колеса, сразу напомнившими мне ГАЗовскую «шишигу» во дворе стояло «Оно». Самое главное, что подобный броневик в реальной истории уже был изготовлен в Советском Союзе еще в январе 1941 года, в количестве аж двух экземпляров, но до конца войны так и не был принят на вооружение. Это не помешало двум самобеглым бронеэкипажам провоевать до конца Великой отечественной войны в объектовой команде ПВО Горьковского автомобильного завода. Так вот, это чудо техники, сконструированное в НАТИ, называлось ЛБ-62, и использовало в конструкции множество заграничных узлов, от авиационного мотора до ШРУСов типа «Рцеппа». Вот только у нашего «панцера», решетка радиатора очень сильно отличалась от оригинала.
А вот подошедший к нам водитель дежурного мотоцикла вначале опознал это чудо техники как Sd.Kfz.222. Хотя после того как он взглянул на мотор с шильдиком на английском языке, то долго скреб в затылке. А ведь у этих машин отличались еще и башня. Снятая с танка Т-40, башня выделялась крупнокалиберным пулеметом ДШК 12,7 мм. Танковый Дегтярев калибра 7,62 прятался в тени своего более крупного родственника. Но главное у этой башни была крыша, в отличие от Хорьховского аналога.
Гном обиженно поглядел на Минерву и сделал попытку обосновать невозможность передачи такого ценного для «банды Махно» имущества на сторону, но тут уже мне пришлось использовать административный ресурс, и недовольный Гриша, что-то бормоча себе под нос, ушел в сторону своего барака.
Наш полиглот долго переводила мотоциклисту инструкцию по эксплуатации данной техники, озвученную инженером. И самое главное требование было о заправке только авиационным бензином с октановым числом не менее 92. Иначе двигатель очень быстро выйдет из строя. А с учетом того, что такой бензин в Германии заправляли только в самолеты, то броневик придется часто пригонять к нам на заправку. Даже несмотря на то, что емкости штатного бензобака хватало на 500 км пробега.
В Душе зашевелилось сомнение, что это все не просто так и я поглядел сначала на Эриха, а потом и на Минерву. Нет, вроде бы не было заметно признаков очень заразного заболевания названного по имени одного мелкого божка-врачевателя из сериала, как-то там по латыни было? А, вроде «Купидманус лукострелус». Или там «Купидонус» было? А, все равно, если перевести на русский, то все можно сказать одним словом и не заумничать.
Так вот, любовью в данном случае и не пахло. А вот в шпионаже заподозрить не давала обычная логика. Какие могут быть агенты и пароли, если они были разделены между собой веками и парсеками расстояния*. Если бы мы не попали на тот космический корабль, то они и не встретились бы. Так что надо было искать причину.
*Парсе́к (русское обозначение: пк; международное: pc) — распространённая в астрономии внесистемная единица измерения расстояний. Название образовано из сокращений слов «параллакс» и «секунда» — парсек равен расстоянию до объекта, годичный тригонометрический параллакс которого равен одной угловой секунде.
Вот только не зря рекомендуют пользоваться бритвой Оккама для решения подобных проблем. Все о чем я передумал, оказалось бредом воспаленного сознания. Все было гораздо проще. В ходе работ по восстановлению броневичка «Кошка» просто заигралась. Одно изменение в двигателе, потянуло за собой второе в коробке передач. Потом понадобилось это вместить в корпус, и слегка выросла масса. С ростом массы пришлось искать решение проблемы ухудшившейся проходимости. Это потребовало сделать броневичок полноприводным и увеличить ширину протектора колес и их диаметр. Рост размера колес вызвал повышение центра тяжести, и чтобы избежать роста опрокидываемости машины пришлось увеличить колею. Кроме того выросшие размеры покрышек означали, что вырастает шанс попадания в них пуль и чтобы не оснащать мосты системой подкачки шин программа рекомендовала заполнить покрышки внутри вспененной резиной.
Нет, это у нас такие колеса называют Гуссматиками. А у варг это называлось немного иначе.  Более короткое и емкое слово, привести которое полностью запрещается литературными правилами, но заканчивалось оно на «…дав».
Вот поэтому два из трех затраченных на машину часов Минерва решала свои конструкторские проблемы. Собственно на работу комплекса ушел всего лишь час. А потом еще час «кошка» тряслась от страха, что ее произведение искусства не оценят, или порекомендуют уничтожить, как не соответствующее духу времени. А она так старалась! Так старалась!
Именно поэтому когда машину пришлось отдавать, МакГанн была благодарна юному офицеру, что он даже не стал спрашивать, где же он в это время возьмет бензин с таким октановым числом.

http://s1.uploads.ru/s6DvL.jpg

Первый рисунок - немецкий Хорьх Sd.Kfz.222, а вот на втором рисунке - Лаврентий Берия - 62

Отредактировано Osa Александр (06-09-2016 06:01:01)

+1

583

Osa Александр написал(а):

А там без разницы.

Osa Александр написал(а):

синтезированный Минервой продукт даже превосходил оригинальный продукт. Ну как же, когда ароматизаторы идентичны натуральным, кто откажется от такого продукта. Производился спирт в реакторе из опилок и прочих столярных отходов  и являлся побочным продуктом производства неплохого для этого времени авиационного бензина и солярки.

Нет, я конечно, понимаю, что далеко простирает химия руки свои в дела человеческие. Да так далеко, что уже стала прямо таки наукой о вкусной и здоровой пище :)
Но ты Саня садист! Мало что каким-то инвайтом бодяжишь, так ещё и из гидролизного спирта :D
А ведь ещё маршал Неделин запретил использовать этот самый гидролизный спирт в качестве ракетного топлива с формулировкой
- Не позволю личный состав травить!   http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif

Отредактировано Artemidy (06-09-2016 08:13:50)

+1

584

Osa Александр написал(а):

*Парсе́к (русское обозначение: пк; международное: pc) — распространённая в астрономии внесистемная единица измерения расстояний. Название образовано из сокращений слов «параллакс» и «секунда» — парсек равен расстоянию до объекта, годичный тригонометрический параллакс которого равен одной угловой секунде.

Ну ты завернул :)
Нет, я понимаю, что википедия это наше всё, но "Проще надо быть, и люди к тебе потянутся" (с) :)
Парсек - это расстояние, с которого радиус земной орбиты будет укладываться в угол равный одной угловой секунде. А свет, если мне не изменяет мой склероз, пройдёт его чуть меньше чем за 3,3 года.

Отредактировано Artemidy (06-09-2016 08:05:00)

+1

585

Artemidy написал(а):

- Не позволю личный состав травить!

Угу, а если это для противника. Нам то и оригинального пойла хватает.

А вот в произведение добавил еще и твою версию определения парсека. Спасибо.

Отредактировано Osa Александр (06-09-2016 08:37:44)

+1

586

Osa Александр написал(а):

А вот в произведение добавил еще и твою версию определения парсека.

Это во мне преподаватель с многолетним стажем проснулся :)
А нас ещё в педе учили -
Сложно объяснить просто...
Просто объяснить сложно, но очень нужно!

Отредактировано Artemidy (06-09-2016 09:57:18)

+1

587

Продолжим наше погружение в миры EVE-online.

***

В книгах, посвященных вселенной EVE-Online очень многое завязано на нейросети. Нейросети преподаются как высшая степень кибернетического симбионта с нашим мозгом, позволяющим качественно и в разы улучшить такие показатели, как память, интеллект, силу, выносливость и прочие. Некоторые авторы даже стараются представить такие варианты нейросети, как биосимбиоты, якобы намного превосходящие механико-кибернетические аналоги.
После того как мы отпустили нашего юного союзника из вермахта на его новом бронированном чуде, в сопровождении мотоциклиста, везущего в коляске упоенного фельдфебеля, гном остро поставил вопрос о нашем самодвижущемся броневике с Искином внутри.
- Если уж мы раздаем новые броневики направо и особенно налево… - вещал Григорий, - то необходимо обеспечить работоспособность наиболее мощной нашей техники с орудием очень крупного калибра.
Вот со второй частью этого утверждения, трудно было поспорить. Поэтому полезли разбираться с управлением. Под управлением Минервы, броневичок выделывал изящные маневры на нашем импровизированном полигоне, а его башенка сопровождала мишени короткими очередями переделанного на ленточное боепитание спаренном пулемете Дегтярева. К сожалению, опробовать пушку не представилось возможным. Не считать же за испытание стрельбу из вкладного ствола винтовочного калибра.
Как ни странно, после того, как за штурвал села наша киберхакерпереводчица, броневичок проделал то же самое даже с большей скоростью и точностью поражения мишеней. Вот только Ринко  2610 призналась, что она просто попросила Искин повторить выступление предшественницы.
Несмотря на некоторые успехи одной из нас в овладении кибертехники, никто так и не смог понять в чем же заключалось управление техникой, почему после того как за управление садилась наша технически подкованная «форсюзерша» МакГанн Искин делал то или иное действие. С точки зрения самой Минервы это было просто. Прикладывалась сила, по английски «форс» и «юзер» - пользователь определял куда течь этой силе. А далее все определялось опытом самого «форсюзера». Но даже она не могла понять, как доморощенная хакерша Ринко, абсолютно не обладая задатками силы, может воздействовать на окружающие Искины.
Стало ясно, что без поллитры не разберешься, но памятуя о прошлом «мозговом штурме», который мои попутчики организовали в великолепном мире «Полного набора» Милослава Князева, пришлось решать проблему «всухую».
Поскольку я единственный из присутствующих читал книги EVE-online, то и все решение из мозгового штурма пришлось искать мне одному. Но если вы когда-либо читали книги из этого цикла космических книг, то прекрасно знаете, что там более просвещенные космические пришельцы захватывают простодушных землян и ставят им какие-то нейросети.
Внимание!!!
Для постановки нейросети необходима медицинская капсула, собственно нейросеть и специалист с подтвержденными базами данных медика. У нас не было ни первого условия, ни второго, ни третьего. Зато было желание и два прекрасных специалиста по решению безвыходных ситуаций Талине и Ринко 2610.
Поскольку для того, чтобы вытащить что-либо из окружающих нас миров, нужно было хорошо представлять себе искомый предмет, мне пришлось сначала нарисовать предполагаемую капсулу на бумаге. Через несколько часов в сарае было не протолкнуться от чайников, микроволновок, мультиварок и стиральных машин различных типов, а во дворе стоял троллейбус. И только вдоволь потренировавшись на «кошечках»* Талине смогла перетащить в наш мир реальную медкапсулу.
*отсылка на сцену из фильма Гайдая «Операция Ы и другие приключения Шурика, когда Юрий Никулин – «Балбес» говорит своему коллеге Вицыну – «Трусу», глядя на Моргунова- «Бывалого»: «…Вон на них, потренируйся!» и показывает на глиняных кошечек.
Да простит меня, автор Поселягин Владимир Геннадьевич, но его герой из книги «Освобождённый 3. Возрождение» не полностью вынес содержимое корпорации «Нейросеть» на покинутой и ограбленной базе. Кое-что еще оставалось в персональном сейфе одного из врачей, готовившего к операции очень богатого и очень придирчивого пациента. Поскольку корпорация не экономила на желаниях ВИП-клиентов, то и сейф был качественно спрятан вместе с камерой в бункере одного из внутренних защищенных помещений, принадлежащего компании здания.
Маскировка была качественной, но не учитывала, что проникновение в бункер будет производиться не через отлично замаскированный шлюз, а через подпространство внутри самого бункера. Уставшая и злая Талине выдернула все.
Кроме собственно медицинской камеры с обломками бетонного основания на станинах, нам достались боксы с нейросетями, и дополнительными имплантами, а так же кристаллы с базами данных высокого уровня, хранившиеся в сейфе. Да, да, прямо вместе с сейфом, который представлял собой бронированный кубик с гранями около 3 метров.
Капсула была красива грацией белоснежного сверкающего  пластика защитных панелей с прозрачным люком отделения. Бронированная и экранированная внутри от всех видов излучения. Почти как настоящая, но …
Только Ринко 2610 могла найти в лючке одной из станин, бумажный мануал для этого мед. агрегата выполненный на чистом межгалактическом языке, знакомом любому гражданину Великобритании. И испортить все наше настроение, прочитав вслух некоторые моменты.
Поскольку это было отделение по установке нейросетей и баз данных ВИП-клиентам, внутри самого защищенного места соответствующей корпорации, то и медкапсула была супернавороченная, но исключительно для утилитарных целей установки и настройки оборудования и периферии нейросетей. Правда она еще позволяла учить базы данных под разгоном, но соответствующих медикаментов не было и поэтому приходилось крутиться самостоятельно.
Зато в приложениях, напечатанных меленьким шрифтом в самом конце мануала, как и полагается в бумажных носителях для обслуживающего персонала находились необходимые коды для программирования и настроек этого великолепного агрегата.
Такое везение!!!
Я даже невольно огляделся в поисках знакомого ребенка и перекрестился, не обнаружив никого похожего рядом.
А потом потянулись будни.
Вам рассказать, сколько времени потребуется, чтобы установить в защищенном подвале это оборудование и запитать его энергией? Начиная с производства требуемого количества взрывчатых веществ и бурения скважины соответствующим дроидом из имеющегося у Минервы комплекта оборудования. Наученные горьким опытом одного утра, хотя бы взрывные работы мы провели на достаточном удалении от нашей базы. А потом туда пришлось тянуть многотонную махину капсулы, по мягкому грунту, на котором ноги дроида проваливаются по самые сочленения. И опускать этот вес в глубину  рукотворной каверны.
Первой, в поцарапанную и лишенную первоначального лоска, но чистую и отрегулированную камеру положили единственного нашего специалиста, у которого имелся хотя бы какой-то намек на наличие нейросети. Камера слегка погудела, проводя ревизию установленного оборудования, и сравнения с характеристиками выбранной на всякий случай Минервой нейросетью и выдала парадоксальный результат.
На маленьком мониторчике ярко высветилась зеленым цветом информация: - Ваш симбионт имеет более позднюю и улучшенную модификацию, по сравнению с предлагаемой нейросетью. Желаете ли Вы продолжить установку? Да … Нет…
И ниже: - Рекомендуем не проводить замену вашей модели на устаревшее по сравнению с ней оборудование.
После небольшого совещания было принято решение нажать на кнопочку, отменяющую установку.
Следом высветилась информация о том, что установленное оборудование работает не в полной мере из-за некорректных настроек и рекомендация провести наладку установленного оборудования. Видимо по аналогии с предыдущим случаем и не дожидаясь обсуждения рекомендаций, Ринко нажала кнопочку «Да». Полученная после этого информация сообщала, что теперь нам придется ожидать пробуждения инженера, через стандартные 24 общегалактических часа после начала процедуры настройки.

Отредактировано Osa Александр (08-09-2016 12:13:07)

+2

588

Продолжим приключения героев EVE-online  в Белоруссии 1941 года.

***
От такого огорчения почти все присутствующие быстренько расползлись по базе и ее окрестностям. У медицинской капсулы остались только Ринко 2610 как ее оператор и Талине, как самый грамотный на этот момент медицинский работник.
А мне досталось в очередной раз выслушивать жалобы нашего колхозного счетовода, кадрового старшины Красной армии Удовиченко на отсутствие так необходимой в его необъятных запасах продовольствия перловки. Ну что это каждый день то макароны по-флотски, то вермишель с гарниром. И так целую неделю. Вон кавалеристы, которые ездят в подшефное сельцо за водохранилищем такие ряхи наели, что скоро не смогут в седло сесть, у коней ноги будут подгибаться…
А я что, виноват, что у Талине хотя бы на макаронной фабрике нашлась возможность урывать продукцию непосредственно из пищевого автомата по производству лапши быстрого приготовления. Хотя качество и низкое, зато много. Про тушенку уже умолчу, там даже бумажки перед выдачей отклеивать приходилось, чтобы с датами не напутать.
Да, надо было озадачивать добытчиков, хотя сладкая парочка из гнома с Талинаром уже успела ускользнуть в окрестности деревеньки Ежона, в свой очередной рейд по захомячиванию …надесятого бронекорпуса. На сбор металлолома, в то время, как самое святое на войне - это продукты питания.

***
В тесном кубрике явно капитального подземного бункера находился весь наличный состав разведгруппы, заброшенной в тыл противника для уничтожения железнодорожного моста через реку Щара. Оставшиеся бойцы, приданный группе радист и лейтенант-сапер из железнодорожных войск НКВД. Самое обидное для них заключалось в том, что ни кто из них не мог вспомнить всех обстоятельств попадания в плен. Последнее, что могла воспроизвести тренированная память командира, был бег на пределе сил, когда они уходили от места неудачного десантирования и вот теперь они в камере, без оружия, без ремней и почему-то без ботинок, тогда как на гауптвахте только отбирали шнурки.
А на поверхности земли, гораздо хуже чувствовали себя, их пленители, притащившие на себе в расположение очень опасный груз. Под этим грузом абсолютно не подразумевались около пара сотен килограммов взрывчатки и средств взрывания, не считались опасными ни оружие, ни радиостанция в корпусе, продырявленном несколькими пулями. Самым опасным грузом были сами диверсанты.
Знаете ли вы, что в Белорусском особом военном округе (с 22 июня — Западный фронт) находился 4-й воздушно-десантный корпус в составе 7, 8 и 214-й воздушно-десантных бригад.
С началом боевых действий на советско-германском фронте элитные воздушно- десантные формирования поначалу находились в тылу, но к осени, в связи с резким ухудшением обстановки и острой нехваткой резервов, были направлены на передовую в качестве пехотных соединений. Впоследствии Ставка Верховного Главнокомандования приняла решение о переформировании понесших большие потери или не полностью сформированных десяти воздушно-десантных корпусов в более мобильные и хорошо управляемые соединения, пригодные для боевых действий на сухопутном фронте. И только летом 1942 года начался процесс расформирования всех воздушно-десантных корпусов.
Но до этого надо было дожить, и когда в этой реальности благодаря действию хронотуристов, фронт немного стабилизировался, уцелевший благодаря таким изменениям командир, успевший повоевать в Испании, проявил инициативу, собрал несколько групп из состава своей бригады и уговорил командира забросить их в тылы вермахта. Целью конкретно этой, попавшейся нам группы, как мы уже и говорили, был железнодорожный мост через реку Щару, вот только добраться до места назначения без приключений у них не получилось. Сначала штурман самолета слегка напутал с маршрутом и выбросил их в районе Барановичей в месте, которое совсем не предназначалось им для десантирования. Потом оказалось, что они высадились, около расположения одной из охранных рот и спустившихся парашютистов обстреляли и стали преследовать.
Позднее, на одном из привалов, радист группы показал командиру на пулевые пробоины в корпусе радиостанции, спасшей ему жизнь. Вот только бросать единственное средство связи не стали, пока не было достаточной ясности насколько же серьезно повреждены ее внутренности.
Затем, при переходе одной из дорог они напоролись на бронеавтомобиль, в сопровождении мотоцикла неожиданно выскочивший из-за поворота трассы. К счастью для группы броневик так ни разу и не выстрелил, пока они удалялись от дороги, но из-за этой встречи им пришлось уклониться от первоначального маршрута и, чтобы сориентироваться на местности командир слишком близко подвел группу к населенному пункту. А там оказались полицаи. И их было достаточно много, а хуже всего было то, что местные жители хорошо знали округу, и при наличии у них лошадей довольно быстро отсекали огнем группу десантников от леса, при этом, не приближаясь слишком близко, чтобы попасть под пули имеющихся в группе ППД. Единственный пехотный пулемет Дегтярева погоды не делал, и поэтому пришлось отходить в неудобном для этого направлении, а потом, когда опушка леса была уже достаточно близка, почему-то наступила темнота, и все они очнулись уже в этом месте. Без оружия, и видимых повреждений, которые могли бы подсказать, почему же все они неожиданно потеряли сознание.

***

Когда полицейские, квартировавшие в Ежоне, доложили, что наблюдают людей в камуфлированной одежде с явно русским оружием, подходящих к деревне, я посоветовал отсечь их огнем от домов. Командиру кавалеристов рекомендовалось, постараться, не уничтожив никого, выдавить их в окружающие леса, но уже через парочку часов наша «сладкая парочка» вместо продуктов и очередной порции металлолома привезла нам тушки сладко спящих босых диверсантов. А босыми они были потому, что ничего лучшего наш рейнджер не придумал, как одевая по очереди их ботинки, добегать до ближайшего ручейка и топить эти ботинки в самом глубоком месте, чтобы с собаками не нашли. Ага, будут немцы искать собак, чтобы  найти парашютистов. Пока что только своим  ходом. Да и то, только благодаря нашему знакомому лейтенанту, упросившего своего ротного командира отправить его на поиски выстреливших в него русских. Пока Эрих отцеплялся от баранки и добирался до крупнокалиберного пулемета, пока догадался, как взводить тяжелый затвор, стрелять уже собственно стало не в кого. Тогда офицер по-быстрому добрался до своего расположения, показал командиру роты «добытый в неравной схватке трофей» и, выпросив пару мотоциклов, рванул догонять этих унтерменьшей, поцарапавших ему краску на «Хорьхе».
А вообще-то хорошо, что это именно он подлетел на звуки выстрелов к деревеньке. Только благодаря этому никто не стал обыскивать тяжелый тягач, принадлежащий нашим героям, под тентом которого в кузове были навалены тела искомых хулиганов.
Вы спросите, как же все-таки Талинару повезло захватить живыми столько народа? Так ведь есть же у космонавтов такая удобная штука, как полицейский парализатор - станнер, Эльф уже давно облизывался на интересную штуковину, но утащить ее удалось только после того, как Минерву на сутки положили в медицинскую капсулу. И по незнанию, наш снайпер выставил на агрегате самый мощный, но зато и узкополосный режим, после чего только мастерство меткого стрелка позволило ему по одному бойцу уложить диверсантов, бегущих в сторону припрятанного на опушке леса тягача. Зато и спали они после попадания больше четырех часов.

Отредактировано Osa Александр (11-09-2016 10:40:21)

+2

589

Продолжим немного про Гриффиндора и прочих КогтеВранов.

***
Некоторое время люди, очнувшиеся в камере, ожидали дальнейших событий. Парашютисты успели вдоволь наговориться, определить порядок поведения при допросе и прочих издевательствах, обговорить все возможные планы побега и команды, подаваемые при каждом конкретном случае. А потом, после стука открываемого засова в открывшуюся дверь зашел, крепкий мужчина в возрасте, одетый в гимнастерку младшего командира Красной армии, со всеми положенными знаками различия кавалерийского старшины и попросил командира подойти наверх для  беседы.
- А остальных просим оставаться на своих местах, сейчас принесут кушать. Тогда и выведем оправиться, тута удобств для этого не имеется, - улыбнулся в вислые усы вошедший.
А потом непринужденно попросил не уходить далеко, и не гадить за углами, потому как, ежели кто заблудится за этим занятием, то его могут и не найти в недрах этого бункера.
И все? Оставшаяся открытой дверь, напрочь не входила ни в какие планы, поэтому командиру пришлось признать, что положение несколько странное и надо бы ему сходить узнать, куда они попали, раз его так вежливо приглашают. Тем более, что подошедший боец с судками начал выставлять на столы нехитрую снедь и всем сразу же стало не до побегов. Пока не покушают, ведь последний раз ели еще на той стороне фронта.
***
А вот если вы подумали, что я смогу договориться с упрямым командиром, то вы таки сильно ошиблись. Если вы когда-либо читали любимую книгу пионеров «Судьба барабанщика Аркадия Петровича Гайдара, изданную в 1939 году, то просто обязаны понимать, что даже пионеры Советского Союза были недоверчивы к агентам империалистических разведок, что уж теперь говорить о кадровом командире Красной армии. Это только в современных сериалах разведчики Красной армии доверчиво идут под командование воровского пахана, выбравшегося из-под расстрела НКВД, благодаря своевременному наступлению фашистов. А вот я, к сожалению, уже не мог отступать от роли полицейского из загадочной заморской страны с таким истинно русским названием Гондурас и, следовательно, не мог претендовать на доверие. Но я, в принципе и не торопился напрашиваться в юные друзья диверсантов. Все равно приходилось ждать, когда будет обеспечена обувью вся группа.
Откуда мы обувь брали? Ну, так ведь ясно, откуда, я до сих пор вспоминаю, как старшина нашей учебной роты, выдавая новые ботинки с высоким берцем выпускникам, идущим в Афганистан, старые ботинки забрасывал на чердак. Но при попытке найти там подмену очередному молодцу, изорвавшему подошву на полигоне, он говорил на чисто французском языке: - «Вже нэма!!!», что очевидно и означало, что наша Талине уже поковырялась на том чердаке, перебирая всю обувь по размеру и степени пригодности. Нет, иногда она ошибалась, но вот тут уже наш, местный старшина Удовиченко, прижимал к своей груди лишних две пары ношеных ботинок, с изношенными до конца каблуками, и говорил, что-то типа: - Да найдем мы туточки пару кусков резины на каблуки сами, Вы уж не утруждайтесь, девочка.  Не трудитесь, а все ж хоть еще двое обуты будут.
А потом опять приходил и просил поглядеть еще парочку ботинок в закромах родного Гондураса.
Вот вам и разница в менталитетах двух поколений жителей СССР.
Даже диверсанты, получая ношеные, но еще крепкие странные ботинки и портянки к ним, радовались как дети, потому что в первый период войны не только оружие, но и обувь была в большом дефиците.
Ведь не зря же 10 апреля 1942 года постановлением СНК СССР Александру Хомутову, Ивану Плотникову и ещё семи работникам промышленности искусственных кож была присуждена Сталинская премия 2-й степени за коренные усовершенствования методов производственной работы в производстве заменителей кожи для армейских сапог.
Просто к началу Великой Отечественной войны обнаружилось, что натурального материала для производства обуви стало катастрофически не хватать. Поэтому было решено вновь наладить производство кирзы. В августе 1941 года Ивана Плотникова назначили главным инженером завода «Кожимит», дали ему в распоряжение несколько научных работников и поставили задачу - усовершенствовать технологию изготовления кирзы. Сроки были крайне сжаты. Множество советских учёных и исследователей работали над усовершенствованием кожзаменителя, и примерно через год производство материала и пошив сапог были налажены. Обувь из усовершенствованной кирзы оказалась лёгкой, прочной и удобной, отлично держала тепло и не пропускала влагу. С тех пор СССР, а позднее Россия является крупнейшим в мире производителем кирзы. Около 85 % современного производства кирзы в России предназначено для изготовления армейской обуви (сапог и ботинок).

*Кирза́(устаревш.— ки́рза; англ. Kirsei от англ. Kersey — грубая шерстяная ткань — по названию деревушки Kersey в Англии, где разводили особую породу овец, из шерсти которой вырабатывалась эта ткань), по другой версии, сокращение от Кировского завода, где начали массовое производство этой ткани во время ВОВ, — плотная прочная многослойная ткань. Термин чаще используется в отношении обувной кирзы —композитного материала, состоящего из обработанной плёнкообразующими веществами многослойной ткани (фактической кирзы). Используется как заменитель кожи.
Применяется в основном в производстве голенищ армейских сапог, а также для изготовления прорезиненных приводных ремней, подсумков, планшетов.

А теперь представьте, босые люди получают ботинки. Ношеные, но крепкие. Из натуральной кожи, потому что про наличие такого материала, имитирующего кожу, в этом времени еще не знали, а поверхность обувной кирзы подвергается тиснению для имитации фактуры свиной кожи. Да мало кто откажется от этакого богатства.
Потом сходили на полигон, где все они отстреляли и почистили свое оружие, поставили его в пирамиды, за время стрельб появившиеся в бункере, где им предстояло ночевать. Да еще и девочка, пришедшая к ним после занятий, принесла радиостанцию, в которой все дырочки от пуль были заделаны аккуратными заплатками, а при включении даже слышно было музыку Московской радиостанции. Конечно, можно было бы сразу же выходить на связь, но радист отказался делать это, находясь в неизвестной обстановке, так как такие его действия противоречили требованиям инструкций.

***
Вы также заметили, что мы давно уже не подглядывали, а как же там, на планете Арманд поживают некоторые персонажи нашей книги.
А тем временем, после того как специалисты общества по изучению древней германской истории и наследия предков понесли большие потери при захвате города, произошло некоторое перераспределение руководящих должностей. Так одним из первых к руководству был привлечен Годрик Гриффиндор, со своим мечом, хотя, по сути, за меч он принимал тяжелую шведскую шпагу, с которой прошел достаточно много дуэлей. Шпагой, храбростью и силой он добился того, чтобы его включили в ряды руководства экспедиции по поиску ковчега. И недавно, когда прорвавшиеся защитники города, воспользовавшись магией, подходили уже совсем близко к британским студентам, оказывавшим помощь раненным немецким солдатам, на защиту импровизированного госпиталя встал героический Годрик со своим верным мечом. Кстати, вторым человеком, вошедшим в состав попечителей, или точнее основателей нового общества, вошла уже известная вам мисс Хаффлпёф. Это она занималась лечением того офицера СС, который пострадал в одном из поединков с Гриффиндором за руководящее место в общество. И не только его. Именно она руководила студентами, развернувшими передвижной медицинский пункт, на котором оказывали первую помощь германским солдатам и поэтому, основанный ей факультет лекарства и зельеварения имел больше всего авторитета, конечно после боевиков из Гриффиндора.
Вам кажется, что основателями нового общества были только британские ученые? Нет, нет и еще раз нет. Четвертым представителем попечителей стал один из заместителей погибшего командира специалистов общества по изучению древней германской истории и наследия предков Салазар Паземунд (Змееуст). Он занимался тыловым обеспечением и поддержанием логистических операций. А ведь уметь вовремя обеспечить всех боеприпасами, едой и медикаментами, стоит дорогого.
Зато третьим представителем британского высшего общества, добившимся тяжелой славы попечителей и организаторов оказался опять же знакомый вам по жалобам принцессы КисунЭ  британский ученый Везувий Вран. Он не был замечен в рядах героев, проливавших свою кровь ради установления демократии в этом, отдельно взятом городе, но зато после окончания боевых действий, доставил на заседание совета коготь одного из тех крылатых чудовищ, которые слегка повредили обшивку последнего летательного аппарата экспедиции. Коготь оказался аутентичным тем, которые остались в прорехах обшивки, а на вопрос о том, куда же делось тело чудовища доблестный ученый, указал на стремнину реки, протекавшей неподалеку от города. Поскольку водолазов у экспедиции не было, то и опровергнуть слова известного ученого оказалось некому. На неосторожное сомнение в том, что он умеет пользоваться каким-нибудь оружием, способным уничтожить этого монстра, Везувий одним движением руки раскрошил предоставленное коллегам доказательство. После этого, знающие склочный характер этого интригана коллеги решили уступить ему венок героя и соответствующие полномочия одного из руководителей, поскольку это было наименьшим злом по сравнению с тем, что он мог устроить в противном случае.
Как вы полагаете, если ученые начинают строить городскую инфраструктуру, что у них должно получиться на выходе? Вот и я тоже почему-то подумал, что возможно это будет лучший в этом мире университет. Со всеми его кампусами, попечительскими советами, президентами, ректорами или канцлерами, а также деканами различных подразделений.
Ну и студентами, куда же без них.

Отредактировано Osa Александр (17-09-2016 11:45:00)

+2

590

[

Osa Александр написал(а):

А вот если вы подумали, что я смогу договориться с упрямым командиром, то вы таки сильно ошиблись. Если вы когда-либо читали любимую книгу пионеров «Судьба барабанщика Аркадия Петровича Гайдара, изданную в 1939 году, то просто обязаны понимать, что даже пионеры Советского Союза были недоверчивы к агентам империалистических разведок, что уж теперь говорить о кадровом командире Красной армии.

Александр, как ты мог?! Ты же вдребезги разбил чьё-то мироощущение взрощенное на Огоньке и прочих Архипелагах-Гулагах!
А как-же

Советская «малина»
Держала свой совет,
Советская «малина»
Врагу сказала «Нет!»

Мы взяли того фраера,
Забрали чемодан,
Забрали деньги-франки
И жемчуга стакан.

Потом его мы сдали
Войскам НКВД,
С тех пор его по тюрьмам
Я не встречал нигде.

А как же почти документальный фильм "Перед рассветом", где конвоируемые , по словам конвойного на расстрел, вор рецидивист, троцкист из той когорты лучших военных, репрессированных кровавым тираном пред войной, и тем самым конвойным, дружно встали нерушимой стеной обороны стальной на пути у наступающего вермахта.   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

Отредактировано Artemidy (17-09-2016 12:05:00)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет