Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет

Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 51 страница 60 из 743

51

Jinn0006 написал(а):

А если У-2 крыло в крыло с  Су-12 через ту самую дымку  пролетит?  Я хочу сказать, все зависит от размера  портала - то есть , от желания автора :)

Для этого должна быть необходимость, у пилота У-2. Но вот мысль интересная. Попробовать пролетая максимально близко к горящему У-2 захватить его и ... щелкнуть тумблером, переключая миры?
Рояльно, но реально. Можно и попробовать. Или это же объяснение, но случайного попадания экипажа "ведьм" в Афганистан 1983. Ночью не заметили, затянуло. А в Афгане стало светло и рядом у-2 тарахтит.А вот Ведьмам не будет ходу на базу НАТО, зато будет возможность синхронизировать пролет портала в обратном направлении, увозя немного "ништяков" в свой родной мир... Это тоже может многое объяснить и разнообразить сюжет. Тем более, что ведьмы могут ведь улететь обратно и на Як-52. Там ведь тоже два места, а НУРСы побасче будут. А особиста аэродрома в 1983 году расстреляют за похищение "полтергейстом" опытного экземпляра? Какое разнообразие сюжета.
Спасибо, уважаемый!

Отредактировано Osa Александр (14-01-2015 17:37:06)

0

52

Если мне не изменяет память полк "ночных ведьм" появился на фронте только  летом 1942 года... В прочем женщин научившихся летать в аэроклубах на У-2 и в 41 была масса. Нужна только придумать, как они оказались в нужном месте. Кстати, это ведь совсем необязательно должен быть У-2. Летом 41 го, вполне возможен вариант когда, например, семьи командиров вывозили на пассажирском дугласе...

+1

53

Jinn0006 написал(а):

Если мне не изменяет память полк "ночных ведьм" появился на фронте только  летом 1942 года... В прочем женщин научившихся летать в аэроклубах на У-2 и в 41 была масса. Нужна только придумать, как они оказались в нужном месте. Кстати, это ведь совсем необязательно должен быть У-2. Летом 41 го, вполне возможен вариант когда, например, семьи командиров вывозили на пассажирском дугласе...

Ну вот тут, видимо надо указать на невнимательность. Я ведь не указывал, конкретное время встречи с экипажем полка У-2. И не факт еще что У-2. Как Вы правильно указали, мог быть любой иной самолет. Были женщины-летчики на истребителях,  бомбардировщиках Петлякова и т.п. Но я нигде не сказал. что мы будем это делать в 1941 году. Наоборот, по мере развития сюжета.
Прежде чем написать букву А, приходится лазить и в Гугл и формулировать про себя объяснения почему...
Я ведь уже указал, что миры не наши с отклонением во времени, а параллельные. В них развитие может идти так же. А может отличаться и существенно.
Например, в оригинальной истории нашего мира фельдфебель Йозеф ... не летал на восточном фронте на мессере в тот период. который я описываю. Но я, как автор беру сей грех на себя и заявляю, что ... это же параллельный мир!...
Зато, возможно, он не погибнет майором на фокке-вульф 190 в ... году воюя на западном фронте с американцами и англичанами.
Так что еще раз спасибо за это напоминание и не обижайтесь, все огрехи своего произведения, все равно тащить на себе автору.

0

54

Osa Александр написал(а):

и значит придется им проводить в Шинданд. Оптоволокно!!! Ха-ха три раза.

А шо, спутники таки все уже посбивали? Ну, надо же, как гуманоиды расхулиганились, Берии на них нет!
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

55

в 1983 году мы, молодые, иногда вели себя иначе. И коммунистические идеи (некоторых) грели. И смерть не так страшила.

Идеалистов было больше. Помню. Мой дядька туда будучи на срочке просился. Но это все молодежь не имеющая ни доступа к объективной информации, ни жизненного опыта.
Большинство нормальных мужиков думает по принципу - сам на рожон не полезу, хотя и притягивает, но если придется, то воевать буду по серьезному.

+1

56

Furious написал(а):

в 1983 году мы, молодые, иногда вели себя иначе. И коммунистические идеи (некоторых) грели. И смерть не так страшила.

Идеалистов было больше. Помню. Мой дядька туда будучи на срочке просился. Но это все молодежь не имеющая ни доступа к объективной информации, ни жизненного опыта.
Большинство нормальных мужиков думает по принципу - сам на рожон не полезу, хотя и притягивает, но если придется, то воевать буду по серьезному.

Многие прапора ходили туда по два-три срока. Причем прапора боевые, не кладовщики. А наш фельдшер уже вообще выслужил все сроки. Это не молодежь. Просто русский человек будет биться в полную силу только тогда когда считает это правильным. А представь стимул - Великая Отечественная!
Причем наше ее восприятие перейдет в тот мир, даже если в том мире первыми ударили мы. Просто по инерции. Но пока я такого не планировал. Все таки если меняешь что-то, то можно запутаться. Как будут воевать наши бойцы, если не немцы напали первыми? Вот потому и не буду менять.

0

57

Wild Cat написал(а):

и значит придется им проводить в Шинданд. Оптоволокно!!! Ха-ха три раза.

А шо, спутники таки все уже посбивали? Ну, надо же, как гуманоиды расхулиганились, Берии на них нет!
  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Подпись автора

Настоящий кот - круглый год мартовский!
    Если я говорю, что не брал - значит, НЕ ОТДАМ!
    Цена колбасы не есть критерий легитимности узурпатора.
    "Никогда не спорьте с идиотами - люди не увидят между вами разницы". Убедился - так и есть. Стараюсь следовать принципу...

Я вне дома пользуюсь Мегафоном, раньше был билайн. Поменял не из-за качества связи - планшет купил мегафон логин-2.
Мобильный интернет - тормоз. Понял это, когда ребенку поставили роутер от проводной линии. Даже вай фай  резвее.

0

58

Furious я вот тут прикинул наше с тобой обсуждение сафари и написал вот это. Маленькая сценка. Почему!

На партийное собрание командир пригласил и меня. Сначала мне это польстило, но потом командир сказал, что даже совещательного голоса мне не дадут. Я вякнул, что я тоже коммунист с 1985 года. Командир подумал и сказал, что в 1985 году мне дадут право совещательного голоса, если я принесу партийный билет с указанием уплаты взносов.
Я заткнулся, но про себя удивился, что это со мной. Я ведь не должен так реагировать на коммунистическое собрание, на партбилет, на …я ведь … Я задумался. Саша был комсомольцем. Я был коммунистом, но партбилет-то …, да! Где-то там партбилет остался! Почему меня так заело это неравноправие. Я ведь рядовой – они офицеры, они коммунисты, но я комсомолец. Все, как и должно быть. Пойду проводить комсомольское собрание заодно и соберу взносы. Так и сказал. Экипаж переглянулся, потом командир кашлянул, прикрыв рот рукой, и спросил, куда я буду сдавать эти взносы, и в каком виде. Об этом я пока не подумал. Опыта явно не было. Что-то было не так, но моя память об этом молчала. Так все-таки, почему я так отреагировал?
Обсуждали. Что-то связанное с финансами. «…Мы должны…» потом снова «…должны…». Несколько раз.  Потом «…Родина…», «…Отечество…».
Нет, основной смысл я понимал, мужики обсуждали два вопроса, как вернуться и если снова будем там, как врезать… Вопроса, что не вернемся, не поднимал никто. То, что я «вякнул», что …как врежут нам снизу из ахт-ахт (к чему бы это?)… и не вернемся,  и броня не спасет, к делу не относилось.
Всерьез обсудили только одно, если все проклятие завязано на меня, то может быть …
Но обсуждение как-то быстро свернули, а прапорщик посмотрел на меня и, вздохнув, притянул мою голову к своей. Он, Серега, редко говорил. И только по делу… Посмотрел мне в глаза… Снова вздохнул и сказал:
- Я против.
Он, Серега, редко говорил. И только по делу.
«За», не было никого.
А Я, наконец, понял для себя, что же меня волновало. Я Долго думал, кто я коммунист или нет, и формулировал это. И вот формула сложилась. Зазвучала. Я попробовал ее и сказал:
…Вот кто-то решил после нас хоть потоп,
Как в пропасть шагнул из окопа.
А Я для того свой покинул окоп.
Чтоб не было в мире потопа…
Оказалось, что песню знал не я один. Последние слова пели уже вчетвером. И я сказал, что если Коммунист – это тот, кто встает из окопа. Чтобы не было потопа, а не просто встает. То я, наверное, коммунист.
Командир поднял руку. Серега посмотрел на руку и поднял свою. Штурман, некоторое время переводил глаза с одной руки на другую, но потом поднял свою левую руку, а правую протянул мне.
Потом мне сказали, что голос голосом, а мое мнение, в случае чего учтут. И мы помирились.
А Серега еще сказал, что я совершенный взрыв мозга, что иногда я взрослый, взрослый, а все равно пацан - пацаном.  Что даже вчера, когда мы к ноутбуку подошли , то я рисовался перед ними как пацан, который научился без рук на «велике» кататься и теперь перед всеми показывает, как он умеет.
Потом Серега снова нас удивил.  Оказалось, что он запомнил сообщение Советского Информбюро за 26 июня 1941 года. Которое принимал в ходе краткого нашего попадания, что и подтвердил, зачитав его с интонациями Левитана…
…В течение 26 июня на МИНСКОМ направлении наши войска вели бои с просочившимися танковыми частями противника. Бои продолжаются.
На ЛУЦКОМ направлении в течение всего дня идут крупные и ожесточённые танковые бои с явным перевесом на стороне наших войск.
На ЧЕРНОВИЦКОМ направлении наши войска…
А вот теперь главное … Сергей даже лучился от  нетерпения. Даже меня пробило, и я, почему-то хриплым голосом сказал:
- Ты хочешь сказать …
- Да, наш вылет был перед обедом около 12 часов 26 июня.  Только 1984 года. Совпадения не улавливаете?
Стали обсуждать календарь и все что мы знали из истории той войны. Оказалось мало. И хотя каждый что-то знал по своему профилю, но этого было явно недостаточно. Тем более, когда встала проблема определения точных координат. Место попадания мы не знали. Под нами был лес. Бой шел над лесом. Это единственное, что запомнили все. Пребывание было слишком кратким, чтобы наш штурман … И кстати, а комплект карт? Или опять по Беломорканалу ориентироваться?
Тут уже штурман повернулся ко мне. По молчаливому соглашению, кнопочки ноутбука на вышке нажимал я. Даже, несмотря на то, что оба наших ноутбука были у штурмана, и он проявлял просто чудеса в овладении компьютерной техникой. Естественно для человека первый раз это увидевшего.
Переглядку прервал командир.
- Нет, этого запрашивать у наших соседей не будем. Слишком явно выявляются приоритеты. Чем меньше «наши друзья» знают о нас, тем толще будут наши партизаны. Но этот вопрос актуален. Без карт тяжело. А по всем нашим воспоминаниям наши карты того периода точностью не отличались. Да и вопрос-то, так себе. Летим на восток до появления нашего аэродрома. Там смотрим, садимся, получаем карты…
- И получаем смирительные рубашки или небо в клеточку. – не разделил оптимизма командира я.
Серега вскинул брови, потом подумал, потом вздохнул…
Командир тоже увял. Сообразил, наконец-то, что в той обстановке ...
- Предложения!
- Книги.
- Что?
- Художественная литература по альтернативной истории, книги и буклеты  по городам. Ведь есть же какие-то предположения по …
Я посмотрел на своих товарищей по несчастью, и понял, что тоже сморозил. За столько лет, наверняка изменения такие, что, даже пролетая над Москвой, мы ее можем не опознать. Ведь до Кремля нас не допустят.
А вот художественная литература нужна. Будем изучать историю подвига своей страны по книгам Логинова, Рыбакова и Конторовича. Кто же еще может подсказать как нам себя вести. Но по окрестностям Минска надо погулять в интернете. Просто так сводку Совинформбюро на первом же попадании…

Отредактировано Osa Александр (15-01-2015 15:25:58)

+6

59

Повезло штурману. Мы скачали и распечатали цикл книг Станислава Сергеева. Я помнил, что в одной из них говорилось про Могилевское сражение. Оказалось, что штурман знаком с возможностью полетов в этом районе. Да еще и командир помнил, что какой-то полк хорошо воевал с аэродрома в Луполово. Около Могилева.
Штурману досталась книга «Всегда война». Отчего-то я думал, что герой этого автора, упреждал кого-то про налет самолетов на вокзал этого города. Это была ошибка. Да главный герой упреждал. Но нигде в книге не упоминалось точное время, и даже дата налета. Несомненно, налеты имели место быть. На город. Вот и верь после этого во всезнание «альтернативщиков».
Висеть над городом не улыбалось, но командир внимательно перечитал книгу и приказал готовиться к вылету. Логика была проста. Главное ввязаться, а там разберемся. Благо у нас есть радар и заправили дополнительные подвесные баки, а с ними продолжительность полета у нас не менее 5-6 часов.
Вылет командир волевым решением назначил на 2 июля.
За это время мы со штурманом провели партизанскую операцию по добыванию карт за 1941 год. Штурман страдал без точных карт и я решил попробовать. Простоте решения позавидовал бы и Маккиавели. Мы поспорили с американцами о Викторе Суворове-Резуне. Оказалось, что на вышке был также и чистокровный немец. Из России. С Алтая. Из Барнаула!!! В Бундесвере! Когда мы обсудили знакомые места города, я аккуратно, через танк, стоявший у кинотеатра «Мир» съехал на превосходство Германии в боевой технике при нападении на СССР.
Немец сослался на Википедию...
На книгу Резуна...
На …
И только после этого я, улыбаясь во все оставшиеся после поединка с Сергеем зубы  позволил "земляку" выиграть обратно его любимый комплект инструментов, который лежал у нас в каптерке. А то, когда мы получили в свое распоряжение полный комплект карт с направлениями главных ударов Германской армии в начале 1941 года и пару комплектов карт местности с Бобруйским аэродромом и еще кое-чем штурман был готов порвать любую помеху…
Серега долго отбивался, но с помощью штурмана и потеряв всего лишь пару зубов, я отобрал у него тот немецкий комплект инструментов. Правда, успокоился доблестный прапорщик, лишь получив китайский комплект инструментов, в котором был даже больший ассортимент насадок и бит. И качество было не совсем «китайское».
А зубы? Ну кто же виноват, что я полез за кейсом на шкаф. Надо было подождать немного. Сергей же не из жадности отбивался от нас. После того как у меня прекратила капать из носа кровь. Он сам достал набор. Даже на табурет не стал вставать. Да и трудно встать на табурет, после того как он подо мной развалился.
А штурман!!! Нет, завтра я с ним точно в баню не пойду. Он меня расцеловал, как … И с картами только что не …
Вот ведь, теперь точно надо где-то штурману женщину искать, а то ведь позору …

Отредактировано Osa Александр (16-01-2015 05:24:29)

+5

60

На что  только не пойдёт наш человек ради дела!
Хоть "немцу" правоту Резуна доказывать, хоть со штурманом целоваться... ))))

Хоть бабу штурману потом искать - и никакой ведь ревности!   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

Отредактировано Wild Cat (15-01-2015 21:00:08)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет