Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 601 страница 610 из 743

601

Вездеходчик
Уважаемый коллега, спасибо, исправлю. Вот только вместо слова численность, я , наверное использую слово вместимость. Под понятие численность можно воспринимать и численность персонала охраны лагеря, а вместимость более конкретизирует на военнопленных.

Отредактировано Osa Александр (23-11-2016 12:36:54)

0

602

Osa Александр написал(а):

Уважаемый коллега, спасибо, исправлю. Вот только вместо слова численность, я , наверное использую слово вместимость.

Так даже лучше, я просто предложил один из вариантов.

+1

603

Продолжим считать наши запасы.

Салон нашего гусеничного бронепоезда я описывать не буду, кому очень хочется на него полюбоваться, найдите цельнометаллическую грузовую газель и вы будете иметь примерное понятие о кузове «краулера». Как туда помещались все контейнеры с оборудованием нашего инженера – есть великая тайна «кошки», но все контейнеры и сверток с большой брезентовой палаткой были аккуратно размещены в среднем и концевом звене «краулера». В головном звене разместилась VIP каюта наших аристократов, которые милостиво «согласились» разделить ее с «кошкой».
Ес-с-тес-с-ственно!!!
Вы что думаете, у нас в начальниках ходит натуральная блондинка? Нет, КицунЭ хотя и была потомственной принцессой, но обучение детей правителей включает в себя не только умение танцевать. Именно поэтому она постоянно, в присутствии местных «хроноаборигенов» подчеркивала высокое положение Минервы МакГанн в нашей экспедиции. Четвертым привилегированным членом экспедиции должна была стать Ринко2610, но она сама предпочла находиться ближе к своему несравненному Талинару и поэтому большую часть своего багажа загрузила именно в наш бронированный автомобиль, экипаж которого составляла «охрана посольства». Посчитав эту причину уважительной, гном отправился делить со своей девочкой диван в кабине тягача краулера. Ну а я с Талинэ переселился в понравившуюся мне своей мощью реплику БА-10.
Не рассчитывайте, что наш колхоз страдает заболеванием многих попаданцев, которые стремятся накопить орды танков для боя и совсем забывают про обслуживание? Самым главным нашим сокровищем была колонна снабжения. Так нелюбимые нашим инженером быстроходные танки оказались неплохими заменителями артиллерийского тягача. У них был мощный пятисотсильный мотор и много легкой брони. Правда пришлось переносить моторно-трансмиссионное отделение в головную часть тягача и оборудовать в задней части сцепное устройство, напоминающее выросшую в несколько раз шаровую опору современного автомобиля, но благодаря уменьшению заброневого пространства и отсутствию башни с вооружением, масса получившейся машины даже уменьшилась на пару тонн.
На это сцепное устройство краном одевалась и крепилась опора полуприцепа, и получившийся автопоезд мог везти более 20 тонн груза. Какого? Это зависело от назначения прицепа.
Большая часть имеющихся автопоездов была загружена установленными в ряд однокубовыми емкостями по самую горловину залитыми топливом. Прекрасным  биодизелем, изготовление которого «кошка» наладила из отходов деревопереработки в небольшом реакторе. То, что в природе требовало тысячелетнего выдерживания в недрах планеты при высокой температуре и давлении, благодаря космическим технологиям стало возможно сделать за несколько часов. Правда для разгона реактора изначально требовалось очень много электрической энергии, но вот после того как он выходил на рабочую мощность, энергия начинала уже вырабатываться, одновременно с выходом топлива. Были и издержки, из-за которых данный способ был запрещен в большинстве цивилизованных миров, но в некоторых мирах был найден и способ обхождения такого запрета. Реакторы размещали на планетах с отсутствием разумной жизни, но имеющих запасы растительного сырья или планетах с низким уровнем цивилизации, еще не освоивших выход в космическое пространство. Это не считалось серьезным нарушением законодательства Содружества, поскольку при работе реактора не происходило ядерных преобразований вызывающих радиацию или иные виды вредного для окружающей природы излучения.
Поскольку вся автомобильная техника имела карбюраторные двигатели, то часть емкостей была залита бензином. Бензин в биореакторе почему то не получался и для создания запаса  пришлось несколько раз производить экспроприацию авиационного бензина у наших соседей с аэродрома в Барановичах. Летчик, которому мы доверили «Ишачка» часто бывал на аэродроме и подсказал, где находились емкости с бензином, принадлежащим Советскому Союзу. Вот только когда гном добирается до каких-нибудь материальных ценностей, то оторвать его от  процесса их приватизации можно только тогда, когда ценности на том месте заканчиваются. После диверсии на аэродроме несколько дней не поднимался в воздух ни один самолет «Люфтваффе», а нам еще раз пришлось ловить на перегоне цистерны с бензином. Только после этого майор Адамов признал запас достаточным.
А вы случайно никогда не задумывались, сколько съедает за день пять тысяч человек. Так вот, я помню, что колонны снабжения нашей доблестной пятой гвардейской мотострелковой дивизии в Афганистане намного превышали размерами колонну боевой техники. И следовали они по трассе Кушка – Шиндант ежедневно. Так что стоит ли удивляться, что наша колонна снабжения по количеству тягачей и иной техники была в три раза больше, чем имелось у нас танков, бронеавтомобилей и САУ всех мастей. Стоит ли удивляться, что последний тягач с запасами зерна покинул расположение тогда, когда первый танк уже производил свой первый выстрел в опору нашего любимого железнодорожного моста через речку Щару.
Задание партии и правительства требовало от нас взорвать восстановленный после первого подрыва мост, но штаб принял решение для начала потренировать танкистов и артиллеристов в стрельбе по мишеням. А поскольку делать мишени было уже некогда, то ими назначили мост и его подразделение охраны. Когда через полчаса непрерывной пальбы колонна бронетехники уходила от разрушенного моста, то солдаты из охраны моста, которые еще уцелели в полузасыпанных окопах боялись лишний раз чихнуть, а не то, чтобы поцарапать краску на броне опрометчивым выстрелом из своей винтовки.

Отредактировано Osa Александр (27-11-2016 16:12:58)

+2

604

Покончим с персонажами "Бешеного прапорщика".

Благодаря извертам военной бюрократии, спасатели юного героя вермахта прибыли на нашу базу уже после того, как мы ее покинули.
«Старые ворчуны» дружно проклинали дорогу, разбитую многочисленными гусеницами прошедшей впереди механизированной колонны. Бывший летчик, бывший гауптман фон Штайнберг, которого мы бы опознали как человека представившегося Генрихом Мюллером, пожаловался своему старинному знакомцу Отто Венцелю на этих недоумков из штаба, при наличии неопровержимых улик, затянувших решение такого простого вопроса, как взятие под охрану этого подозрительного посольства…
Несмотря на то, что они были давно знакомы и бывший гауптман сам организовал бывшему лейтенанту егерей перевод в столь знакомые места, он не сильно жаловал правдой старого фронтового товарища. Например, он не сказал ни своему руководству, ни  фронтовому товарищу Венцелю, что большая часть сведений о таинственном посольстве получена им способом, которые никогда не будет признан судебным производством в случае обнародования источников происхождения сведений.
И это были совершенно не пытки и прочие неприятные вещи, которые военная «Фемида» скрипя зубами могла и пропустить. Просто никому, находящемуся в здравом уме, в век электричества, пара, бензиновой гари и прочих проявлений торжества науки, не пришло бы в голову поверить о возможностях допроса давно умершего человека с помощью приложения божественной силы. В лучшем случае, поклонника романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей» известного с 1818 года  могли признать не вполне соответствующим занимаемой должности, и поэтому аватара бога Хроноса даже используя свое убеждение, смог добиться разрешения на производство некоторых действий только несколько часов назад. Потом спустило колесо выделенного ему легкового автомобиля и пришлось несколько раз подкачивать поставленную вместо него «запаску». Бывший гауптман был на взводе уже задолго до своего прибытия в штаб своего знакомого.
А между тем труп диверсанта, найденный на месте нападения на коттедж Фон дем Баха, порадовал здешнего помощника Хроноса картиной того, как диверсанты общаются с одним из так не понравившихся Генриху полицейских. Все члены того подозрительного посольства имели защиту от воздействия Хроноса и ему не удалось прочитать их воспоминания. Одно это уже было подозрительно, а после того что он, сейчас увидел вход в капитальное подземное сооружение…
Разговор со старым знакомым немного приободрил Генриха фон Штайнберга, зато беспокоиться о своем подчиненном, отправившемся в логово «красных» лишь с десятком солдат, стал уже гауптман Венцель. С учетом плохой дороги, к тому моменту, когда они подъехали к строениям в лесу оба были уже сильно не в духе. Даже беглого взгляда на распахнутые ворота и полное безлюдье на территории, хватало, чтобы понять, что они опоздали. Правда, исходя из профессиональных навыков, оба офицера своевременно скомандовали солдатам развертывание в боевые порядки и для порядка даже извлекли свое оружие. Вот только когда прибыл посыльный с докладом о полном осмотре территории и отсутствии противника, они уже и сами все поняли по отсутствию стрельбы.
Солдаты осмотрели все в округе и были готовы лезть обратно в транспорт, чтобы немного отдохнуть от бега по пересеченной местности, но Генрих попросил своего коллегу подождать до конца полного осмотра. Потом, в сопровождении десятка солдат выбранных исходя из их опыта и вооружения более удобными для боя в помещении «машин-пистоле» МР38 они подошли ко второму сараю, где Штайнберг попросил разобрать валявшийся в хаотичном порядке доски и прочий строительный мусор. Как он и ожидал, открылся вход в подземное убежище.
- Мертвые не врут – удовлетворенно подумала частичка Хроноса заключенная в теле немецкого аристократа.
После того как прикрывающие друг друга солдаты аккуратно проникли в подземное помещение Венцель кивнул на свой фонарь в руках.
- Ты поэтому распорядился взять это?
Генрих кивнул и задумчиво понюхал сорванную ромашку.
- Никогда не понимал твоей тяги к цветам.
Штайнберг задумчиво пожал плечами. Не мог ведь он рассказать своему старому товарищу, что цветы любила одна из его прежних физических оболочек. Он уже стал забывать некоторые привычки британского аристократа, которого он ранее изображал, но вот иногда, когда он волновался, могли прорваться маленькие слабости, вроде страсти к полевым цветам и наркотикам, которые когда-то были нужны молодому Хроносу для облегчения некоторых ритуалов. Генрих улыбнулся, вспомнив своего приятеля по Эдинбургскому университету. Дойл здорово поднял свои гонорары, описывая некоторые их шалости. Ему тогда приходилось часто прикрывать придуманной «дедукцией» возможности по скрытому чтению информации с предметов на месте какого-нибудь интересного происшествия, и как он тогда веселился, описывая молодому Артуру последовательность выдуманных им заключений, в конечном итоге приводивших его к абсолютно верному результату. Вот и сейчас он  произнес «It is simplicity itself»  и тут же пояснил для любознательного Отто, что именно так знаменитый британец Шерлок Холмс отвечал своему напарнику по расследованиям доктору Ватсону в ответ на его недоумение. «Это же сама простота».
- А я уж думал, ты британцам продался, - поддел старого приятеля Венцель. Он не был чужд культурному досугу и даже читал какой-то рассказ об этом сыщике.
К их большому сожалению, обсуждение литературных произведений прервал один из унтеров, который доложился, что осмотр подземных помещений закончен и там не обнаружено противника и минных ловушек, после чего офицеры неторопливо проследовали вслед за импровизированным экскурсоводом.
Внутри бункера уже горел свет, включившийся после того как один из солдат, «на пробу» щелкнул выключателем. Таким же, как и тот, который стоял в его квартире в Берлине. Конечно же, он уже получил свое замечание от командира, но только проводить осмотр при более ярком освещении, чем давали штатные плоские фонарики, было гораздо удобнее. И Генрих не преминул это отметить, чтобы не дать повода Отто начать воспитание этого идиота. Естественно, что старый служака этого не забудет, но пусть хотя бы сделает это позже в более спокойной обстановке. Тем более, что сапер, осмотревший все помещения, не обнаружил признаков минирования.
Унтер провел их по обнаруженным помещениям и остановился чуть в стороне от офицеров, ожидая дальнейшие распоряжения, а Генрих, уже с азартом осматривался вокруг, улавливая мельчайшие нюансы, недоступные в обычном состоянии. Именно поэтому ему удалось обнаружить дверь, скрытую благодаря странной окраске из множества нарисованных квадратиков, которые спрятали ее от глаз простых солдат. С открытием металлической двери могли возникнуть сложности, но у Отто даже саперы были оснащены именно так, как это и должно было быть в доблестном вермахте, и поэтому через некоторое время после того как все вышли из бункера внутри прозвучал взрыв. А еще через десяток минут, после того как улеглась поднятая взрывом пыль, аватар уже заходил в скрытое ранее помещение.
- Это мы правильно зашли! – восхищенно подумал он, обозревая плотно стоящие внутри небольшого помещения станки. Британская маркировка, странные футуристические силуэты. Для того чтобы их разглядеть пришлось и тут щелкнуть рубильником. Даже его разум кричал о том, что это прогрессорство чистой воды, таких устройств в этом времени, не должно было быть. Рядом с одним из станков присвистнувший от восхищения Отто, обнаружил целую вязанку отменного нижнего белья из странной сероватой ткани, легко растягивающейся после приложения нагрузки, а потом послушно возвращающее прежние очертания. Получив разрешающий кивок старшего товарища, он распорядился о выносе найденного трофея и спросил, что они будут докладывать наверх.
Генрих задумался, но ответить уже не успел. Одно из стоящих в ряду устройств,  представляло собой не станок, а устаревший ремонтный дроид с немного модернизированным программным обеспечением искина. Единственной директивой электронного мозга было подать ток на провода электровзрывной сети, если включившие электрический свет не введут определенный буквенно-цифровой код. Взрывчатку закладывал профессионал своего дела. По иронии судьбы, единственным выжившим из тех, кто опустился в подполье вместе с двумя офицерами оказался тот недоумок, который и включил свет в помещении. Как провинившемуся, ему вручили для выноса гору нижнего белья, и он вовремя вышел из бункера.
Естественно в ходе расследования его допросили. И после того как в госпитале было восстановлено после сильнейшей контузии его здоровье, он даже доложил обо всем, представшем перед его глазами в той странной комнате. Вот только количество взрывчатки, использованное при взрыве, не дало возможности найти никаких следов от погребенных внутри песчаного холма останков людей и осколков от оборудования.
Честная гибель обычных солдат великой страны. Вполне возможно, что если бы этот мир описывали авторы книги «Бешеный прапорщик» Дмитрий Зурков и Игорь Черепнев, то Генрих фон Штайнберг  еще долго служил бы своей Родине, но после того как в ходе одного из своих путешествий попал под влияние Хроноса, только он мог найти путь в скрытые помещения бункера. Возможно, что он нашел бы и дорогу на нижние ярусы, но мы придерживались того мнения, что паровозы надо убивать пока они еще чайники.

Отредактировано Osa Александр (28-11-2016 17:28:08)

+2

605

***

Лежа на своем ложе в ВИП купе «краулера» принцесса КицунЭ размышляла о том, чем же ей сейчас заняться. Немного погордиться своими достижениями в подготовке освобождения вольного эльфийского края или слегка похандрить из-за несоответствия книжных описаний сценария освободительного похода реалиям сегодняшнего дня.
Вот как же все правильно происходило в тех историях, которые она читала у себя в замке. Когда у героини наставали черные дни, а ее замок захватывали иноземцы…
На помощь, обязательно приходил герой, который в большинстве книг оповещал ее звуком своего рога о том, что помощь уже близко…
А потом герой подхватывал одетую в ослепительно белое платье героиню в седло своего единорога и вез ее в прекрасный замок, где она и ожидала его возвращения из освободительного похода…
Принцесса задумалась и стала вспоминать, было ли в какой-нибудь книге написано, как пахло от героини, которая больше суток провела под развалинами горящего дома и даже вспомнила свои детские проблемы, потому что физиологию не обманешь, а пошевелиться не было никакой возможности. КицунЭ не была совсем уже тупой идиоткой и прекрасно понимала, от чего воротили носы окружающие ее придворные в том замке. Только хозяин замка, кажется, отнесся к ее проблемам более-менее снисходительно, а ведь у нее даже не было приличной сменной одежды.
- Нет, хотя  принц Иваниил и был достаточно гостеприимным хозяином, но как он смел, отказать в помощи своей гостье, – горячилась принцесса.
- И почему у такого богатого наследника отсутствует нормальный белоснежный верховой единорог, для перевозки принцесс? И вообще, куда делись все единороги в том мире, если для ее путешествия так и не нашли ни одного?
Тут капризная принцесса с грустью осмотрела, свою ВИП-кровать, которая по габаритам очень близко напоминала  то спальное место, которое КицунЭ занимала при прохождении обучения у лесных рейнджеров и задумалась.
- Если судить по размерам, то ее ложе сейчас соответствует кандидату в рейнджеры, а ведь когда-то даже твердая доска эльфийского лежака  казалась предпочтительнее дворцовой перины под балдахином. Вот только сейчас терпеть такие неудобства не приходилось - мягкая лежанка была достаточно удобной. Если конечно не считать размеров, ведь вся ее комната по площади не превышала размера ложа. Правда спальня была отделена от коридора сдвижной дверью и даже имела шкаф, который для экономии места располагался сверху спальни. Кроме того под кроватью было достаточно свободного места, чтобы спрятать туда обувь сразу десяти эльфийских рейнджеров, так что даже у принцессы там оставалось много незанятого пространства.
Вам ничего не напоминает это описание? В отличие от нашей принцессы, не все пассажиры железной дороги, имели стенку, складывающуюся наподобие некоторых дверей, которая  отделяла бы их места от других жителей купе. Более того некоторые из пассажиров железной дороги были вынуждены довольствоваться верхним плацкартным местом, которое в нашем ВИП-купе считалось лишь местом для багажа. Все-таки даже с отсутствующей третьей полкой корпус краулера был слегка высоковат. Именно из-за этого главным отличием от железнодорожного купе было поочередное расположение мест для пассажиров вдоль бортов. Два места слева по борту, два места справа, а по центру узенький коридор до самой кабины. Поэтому и головное звено краулера по своей длине достигало семи метров. На метр длиннее двух других.
Вот кстати, после того как КицунЭ вспомнила про то, насколько мало места занимает имеющаяся у нее обувь, как она сразу подумала, что включит это в тот список претензий, которые она выскажет своей сестричке, когда освободит ее из плена коварных захватчиков. Настоящей принцессе не пристало носить одни и те же туфельки дольше нескольких часов. А если еще и припомнить, что взамен белоснежных шелковых эльфийских чулочков, КицунЭ некоторое время была вынуждена наматывать на свои ножки грубые портянки, недостойные даже простого эльфийского рейнджера.
А вот женские хромовые сапожки со шнуровкой, эльфийской принцессе понравились. Они были даже более легкими, чем те грубые ботинки, которые таскали простые члены посольства. А чтобы их сшить, даже пришлось посылать за настоящим евреем-сапожником в минское гетто. И устраивать целую спецоперацию по вывозу из Минска семьи старика. Правда, после подсчета детишек выходило, что сапожник в некоторых планах превосходил самого гениального любовника всех времен и народов. По словам пятидесятилетнего главы семейства, у него оказалось в результате двадцать шесть разнополых детей в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это с учетом того, что во время первой встречи он пожаловался, что его жена умерла около пяти лет назад. Принцесса вспомнила, как ругался водитель автобуса вывозившего большую семью на рессоры, камеры и слабый двигатель, который с большим трудом дотянул какую-то перегруженную «тачку» до лагеря и улыбнулась. Чтобы про нее не думали, но чужих детей она любила искренне, хотя и предпочла бы спасти детей своих соплеменников. Тем более что сапожник был настоящим профессионалом и великолепно справился со своей работой. А еще, втайне от этого ужасного монстра «дяди Саши», Минерва наладила один из своих станочков и подогнала всем девчонкам симпатичные, ажурные светлые чулочки из какого-то искусственного материала. Даже искушенная в последних образцах моды принцесса, вполне могла бы спутать этот материал с последними образцами моднейшего в прошлом году «эльфийского шелка», если бы не знала, что в этих лесах отсутствуют миленькие паучки «Porrhothele antipodiana» из семейства «Hexathelidae» которым темноэльфийские маги искусственно улучшали железы glandula pyriformes отвечающие за формирование основы столь необходимых для производства отменного «эльфийского шелка» нитей. Поскольку маги жизни из светлого леса так и не смогли повторить некоторые параметры секретной технологии, то и шелк, произведенный в родном для КицунЭ лесу, явственно отличался от доставляемого контрабандистами. Это сразу было заметно по внешнему виду и сроку службы, а, следовательно, и оценивалось в десятки раз дороже, чем аналогичное по весу количество золота. Именно поэтому, принцесса, особенно сильно  страдала от того, что вместо того, чтобы носить модный в этом сезоне  контрабандный «эльфийский шелк», вынуждена была пользоваться чем-то эквивалентным его светлоэльфийскому заменителю.
Тем не менее, опытным путем установив, что местные образцы тканей в подметки не годятся произведенной синтетике, принцесса вежливо поблагодарила талантливого инженера и даже милостиво удостоила ее короткой беседы о тонкостях определения различных сортов «эльфийского шелка». К тому же эта двухчасовая беседа позволила самой КицунЭ отвлечься от серой будничности окружающей ее.

***

А тем временем на родной планете КицунЭ, ее сестра спокойно спала утомленная длительным процессом соучастия в научной деятельности. Вы хотите сказать, что она, как одна из потомственных представителей власти в данном городе обязана была стать знаменем борьбы за свободу и независимость.
А оно ей надо было? Вот сами посудите, когда принцесса была еще совсем маленькой, ее ограничивали во всем, кроме предметов роскоши.
Не верите?
- Принцесса должна ходить медленно и степенно, чтобы не терять величие сто …надцати и еще нескольких поколений предков – надоедала бонна пятилетней малышке, когда та хотела с криком побегать за бабочками.
Когда юная принцесса научилась ходить медленно и степенно, ее послали в лагерь по подготовке лесных рейнджеров. И тут впервые принцессу стали заставлять делать то, что она хотела делать в шесть лет! Но когда тебе уже, скажем так, в пересчете на человеческий век, исполняется 14-15 лет, девочке уже хотелось ходить медленно и степенно.
Худо-бедно сдав своему наставнику, требуемые нормативы девочка вернулась во дворец и, не успев еще даже повзрослеть, оказалась сиротой и бесправным существом, на которое уже хотели надеть рабский ошейник. Надо ли говорить, как обрадовалась юная леди, после того как будущая наставница бывшей принцессы и одновременно британский ученый с мировым именем Пенелопа Хаффлпёф пояснила ей, что в студенческом кампусе девочке не придется ночевать под первым попавшимся кустом, пройдя перед этим около пятидесяти километров по пересеченной местности границ светлого леса.
К тому же назначенная ребенку наставница разрабатывала очень интересную с точки зрения юной магини тему по созданию магических големов и иных интеллектуальных конструктов, а девочка с детства любила разглядывать кулончики, перстенечки и прочие драгоценные заготовки для создания магических конструктов.
А если еще сообщить вам, имя соавторов лабораторных работ юной эльфийки.
Вы уже знаете юного Гарри Портера и его товарища, Томмазо Марволо Риддика. Томмазо был итальянским фашистом в полном смысле этого термина. Даже на войну он пошел добровольцем. А когда «Немецкому обществу по изучению древней германской истории и наследия...» потребовался солдат со знанием латыни, пулемета MG-34 и, к тому же умеющий ходить по горам, то из всего  «Экспедиционного итальянского корпуса в России» (Corpo di Spedizione Italiano in Russia, CSIR) нашлось лишь пятеро подобных Томмазо по уровню подготовки. А еще он был бесстрашен и красив той красотой, которая привлекала к нему всех особ женского пола. Говорят, что это проклюнулись гены кузена пра-пра-дедушки юного сицилийца по отцовской линии - шевалье де Сенгальта, известного нам как Джа́комо Джирола́мо Казано́ва.
Вот только понятие генома нашей девочке было неизвестно, и с точки зрения отношения разнополых субъектов человека она даже не воспринимала и оценивала своих сокамерников по исследовательской лаборатории исключительно с точки зрения полезности для решения поставленной задачи. Задача была интересна уже хотя бы тем, что затрагивала области запретной ментальной магии, а именно создание «Креста Раджи». Как вы сами понимаете, все запретное было вдвойне привлекательно. И юные эльфы частенько развлекались, создавая простенький «КрестРаджи». Например, в какой-нибудь несложный уборочный артефакт записывалась частичка личности ленивого, но  способного мага. В случае удачи, если ментальный маг правильно угадывал расположение блока эмоций отвечающих за аккуратность, то амулет начинал самостоятельно наводить порядок в комнате удачливого мага или его симпатии.
Не избежала подобного протеста и юная принцесса. По истечению времени она уже и сама не очень хорошо помнила, для какой цели планировалось создать конструкт имеющий часть души юной магини, но зато помнила, что это было весело.

Ладно, раскрою страшную тайну своих планов. Конечная цель - мир автора Alexwoe "Случай". Только планета у меня другая, но это сам автор указал, что игроки, объявившие себя Богами, вели игру на разных планетах. Так что фанфтк никак не будет вмешиваться в замыслы автора.

Теперь планы на попаданца в Пиноккио. Раз уже пообещал.

крестраджи – запись памяти в искины управляемых блоков легко опознаваемых устройств типа пылесоса или охранной системы "Трава" (в оригинале у автора), которая могла опутать и уничтожить даже несколько разумных наступивших на охранную зону засаженную этой травкой.
Итак, если памяти блока не хватало на запись то выборочная запись приводила к тому, что крестрадж мог лишить получившийся из записи интеллект, например,  блока сентиментальности или итальянского патриотизма, так присущего горячему сицилийцу.

"...Чего стоило создание деревянного голема, в ученых структурах названного антропоморфный дендромутант Пиноккио. Итальянский ученый Карло Тромбони создавал куклу для сексшопа, которую заказывал один из его американских компаньонов по научной деятельности. Нет, американец был нормальным мужиком, кукла была нужна для опытов по искусственному  оплодотворению домовых эльфесс, которых  наш великий монгольский шаман превратил в сущих уродин с длинным хрящеватым носом и такими же длинными ушами на непропорционально большой для тонкой шейки голове (посмотрите на картинки к канону о ГП).
После того, как поработали испорченные вирусом «хаоса» ошейники для снижения агрессивности диких и домашних животных, которые на этой планете использовались слегка не по назначению, то есть для усмирения непокорных рабов, а великий монгольский шаман провел согласованный с британскими учеными небольшой опыт по исправлению их поведения с помощью шаманского бубна..."
Пиноккио совсем не Буратино, поэтому он будет или нейтральным или отрицательным персонажем. Возможно в конце переделаем его в Буратино - положительного героя.

Воландеморт, один из крестраджей угнал грузовой опель и задавил приемных родителей Гарри Портера, а молния на капоте автомобиля оставила след на лбу мальчика.

Ну и еще один крестрадж - это Риддик. Я не буду описывать змею, а этого героя можно ведь сделать и перенявшим все положительные черты итальянца. Очень уж кино эффектное было.

Отредактировано Osa Александр (07-12-2016 17:38:58)

+1

606

***

Вот только одного из двоих соседей эльфийки по лаборатории, изучающей успехи аборигенов в робототехнике, злило то, что юная девочка оказалась совершенно невосприимчива к воздействию наследства его именитого родственника. Как и все «Казановы», мужчина ревниво относился к тому, что на него не обращают внимание. Более того, он искал подтверждение своим подозрениям о наличии у него соперника и даже нашел подходящую кандидатуру.
Все дело в том, что Гарри Портер совершенно не изменил своему фамильному проклятию. Нет, не тому, проклятию которое помогло слегка увеличить бюджет актера Дэниэла Рэдклиффа. Тот, кто назвал мальчика «портером» - носильщиком, помощником, абсолютно точно угадал с этой чертой характера. Наш юный Гарри был абсолютно идеальным помощником, как в боевой обстановке, так и в научной деятельности. Именно поэтому большая часть внимания нашей красавицы эльфийки доставалась ему.
- Портер сходите, пожалуйста, к столярам, закажите еще одну заготовку для корпуса голема. В предыдущей заготовке они совершенно не угадали с направлением продольной оси полена и неупорядоченные токи «оргонической» энергии проходят мимо соответствующего лямбда-зонда нашего антропоморфного дендромутанта.
Не успевал Гарри вернуться от столяров, как следовала очередная команда, отправляющая его к ювелирам в поисках соответствующих материалу кристаллов для создания элементов кратковременной и долгосрочной памяти у голема.
Зато Томмазо был незаменим в тех случаях, когда необходимо было в научных целях рискнуть своим здоровьем и даже всей жизнью. Именно на юном итальянце в свое время опробовали переливание крови от местных доноров, благодаря чему некоторые из его земляков даже перестали считать его чистокровным сицилийцем. Правда, после того боя, в котором Гарри Портер вовремя снабдил итальянца патронами к его пулемету, он не отказался смешать свою кровь с кровью своего собрата по оружию и теперь ревность к Гарри боролась с добрым отношением к своему «кровному брату».
Наверное, именно эта гремучая смесь побудила его при виде того, как осуществлялся перенос матрицы сознания Гарри Портера в «крестРаджи» небольшой платформы по перевозке препаратов и наглядных пособий предложить в дальнейшем использовать для копирования навыков именно его сознание, как более подготовленное к жизненным трудностям. При этом он даже сам поверил в то, что это объясняется только заботой о здоровье близкого ему человека.

Отредактировано Osa Александр (11-12-2016 13:48:32)

+1

607

Osa Александр написал(а):

Принцесса задумалась и стала вспоминать, было ли в какой-нибудь книге написано, как пахло от героини, которая больше суток провела под развалинами горящего дома

А ведь ещё и

Osa Александр написал(а):

герой подхватывал одетую в ослепительно белое платье героиню в седло своего единорога и вез ее в прекрасный замок,

Ну ладно, допустим, перед тем как усадить на белого коня единорога, принцессе дали помыться и переодеться (платье, как никак, белоснежное и всё такое). Но, проведя даже пару часов в седле, пахнуть будешь уже не благовониями, а конским потом. А его запах, не сказать что неприятен, но весьма специфичен, и далеко не каждый его выдержит не сморщив носа. Особенно с непривычки.

+1

608

Artemidy написал(а):

А его запах, не сказать что неприятен, но весьма специфичен, и далеко не каждый его выдержит не сморщив носа. Особенно с непривычки.

Угу, приходилось знаете ли свинарники и прочее делать. Так что знаю, но ведь нам преподносят средние века, как романтику.
Хотя я вот тут подумал, средние века были самыми толерантными. Попробуйте к американцу подойти после работы в свинарнике. Большая часть американцев, сразу забудут про толерантность!
зато по мнению авторов женских романов, пропотевший после перевозки принцесс единорог должен пахнуть минимум розами.

Отредактировано Osa Александр (08-12-2016 04:33:42)

+1

609

Osa Александр написал(а):

пропотевший после перевозки принцесс единорог должен пахнуть минимум розами

Именно так они и думают. Приходилось сталкиваться. Как-то машина сломалась, и домой после тренировки на автобусе пришлось добираться. Так одной даме, сильно морщившей нос и всячески показывавшей своё фэ, пришлось объяснять, что это тем самым принцем пахнет, который на белом коне. Забавно было наблюдать за бешеной работой мысли, явственно проявившейся на её лице. За то теперь я точно могу сказать - так вот ты какой, северный олень когнитивный диссонанс :D

Отредактировано Artemidy (08-12-2016 09:31:05)

+2

610

***

Официальный руководитель нашей делегации подошла ко мне, когда колонна в очередной раз встала из-за поломки техники. Нет, вины нашего инженера в этой поломке не было, просто не все механики-водители были в состоянии выдержать даже стокилометровый марш. Учитывая тот факт, что в планах нашего колхозного руководителя было совершить пробег в 490 километров от Барановичей до Смоленска, это очень тревожило всех. Правда, расстреливать за сожженные фрикционы никого не стали. Все-таки у танкистов было недостаточно практики. То, что мы предварительно учили их на тренажерах, помогло не сильно. Все же научиться водить танк можно, только откатав на нем несколько десятков часов. Никакой компьютер не заменит практику. Так что теперь Минерва накрывала танк палаткой и меняла агрегаты. Последний танк ремонтировали уже меньше часа, хотя первую «тридцатьчетверку» действительно чинили долго, но с тех пор база данных по ремонту была уже отработана и на многих операциях дроиды более не требовали внимания оператора.
Привычно выслушав матерки бригадира танкистов на виновника этого мероприятия, я повернулся к своему броневику и натолкнулся на грустную принцессу. Судя по ее лицу, она как это свойственно женщинам, чем-то накрутила себе нервы, не выспалась, и вообще не обращала внимания на свой внешний вид. Хотя эльфийки и красивые, но в гроб, наверное, все-таки краше кладут. Вот только от глупых мыслей у меня было только одно лекарство – работа, а в ночную смену ее можно было послать только в одно место. И, думаю, что ей там очень понравится. Тем более половая принадлежность и наличие магии вполне позволяло ей изображать из себя «ночную ведьму». Правда пилотом был мужчина, более того британский дворянин, ну так и стрелком к нему идет почти, что будущая ... Тут я задался вопросом, что понятия не имею, кем же наша принцесса станет, когда мы освободим ее столицу от захватчиков. По поводу того, что мы ее когда-нибудь освободим, вопросов у меня не было.
А вот у принцессы один вопрос все-таки был. И как у Гоголя в «Вечерах на хуторе близ Диканьки», он был про обувь. Про те черевички, которые царевне носить не зазорно. Ну, так это не вопрос – еврей с нами в колонне едет, сварганит он ей такие балетки, что даже ее придворные оценят. Я-то ведь, все ожидал, что она спросит, что мы тут делаем на этой войне и даже не знал, что отвечать буду.
Хотя нет, вру!
Знал!
Надо было просто задать ей самой вопрос, сколько же воинов было у нее, что она сидит около костерка на обочине военной дороги и у нее только одни сапожки! А дальше она сама поймет, чего мы тут ищем.

Отредактировано Osa Александр (14-12-2016 15:36:04)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет