Еще в детстве, будучи читателем фантастической литературы, я убедился, насколько вольготно люди обращаются с богами. Например, одним из самых известных произведений в жанре фантастики, в 70-х годах прошлого века была книга братьев Стругацких «Трудно быть богом». Не отстают от советских корифеев и современные фантасты. Очень вольно обращается с богами автор Александр Рудазов в своей серии «Архимаг». В одной из книг цикла автора Александра Бушкова о бывшем советском десантном майоре Станиславе Сергеевиче Свароге, кое-кто из его многомудрых сотрудников даже заявляет, что с помощью магии и некоторых артефактов они в состоянии захватить в плен какого-нибудь не очень сильного бога.
Я не настолько склонен к переоценке своих реальных способностей, поэтому и не буду утверждать, что можно легко убить любого бога. Можно убить физическое тело его аватары, которое он занимает для каких-либо целей, но вот убить бога - маловероятно. Поэтому и неудивительно, что в одном из эшелонов Минска пришел в себя командир одной из батарей артиллерийского полка дивизии «Рейх» гауптштурмфюрер СС Вальтер Шефер. Новое воплощение Хроноса в этом мире было сильно недовольно. Настолько недовольно, что гауптштурмфюрер даже во всеуслышание поклялся уничтожить пришельцев, несмотря на то, они имели защитный знак, означавший принадлежность к союзникам его сюзерена.
- Хороши союзнички, что пришлось раньше времени менять тело… С такими союзниками, даже врагов не надо…
Благодаря тому, что при погрузке раненых медиков оповестили о родстве Вальтера с одним из руководителей Анненербе штурмбанфюрером Шефером, гауптштурмфюрер был размещен в отдельном купе и, хотя ранее владелец тела не одобрял подобные «шуточки» своих сослуживцев, для аватары бога Хроноса это помогло пройти самые тяжелые моменты вселения, без свидетелей. Даже клятву о мести не услышал никто, кроме самого бога. Тем не менее, данное обещание подлежало выполнению, все-таки было дано слово бога, а это вам не котенок чихнул.
Вот только для мести, необходимо было сначала выйти из этого обиталища боли, а для этого даже Хроносу требовалось некоторое время. Только бог времени знал, как иногда не хватает всего одной секунды, для победного завершения некоторых планов и поэтому уже давно приучил себя торопиться медленно. Правда, некоторые действия для выполнения своего плана он предпринял еще, не имея своего тела. Без него он не мог совершать в этом мире никаких физических действий, но зато смог на ушко посоветовать молодым механикам танков, сразу трогаться с места на третьей передаче, потому что на первых «тридцатьчетверках» и КВ переключение передач «на ходу» действительно представляло некоторые трудности. Это должно было хоть и незначительно, но замедлить скорость движения колонны его обидчиков и дать аватаре время подготовить месть.
Вас не удивляет то обстоятельство, что Вальтер Шефер считал бога Хроноса своим сюзереном? В случае с этим миром обстоятельства сложились так, что после создания аватары, бог времени передал ей очень многие полномочия, практически сделав своим полновластным представителем на этой планете. Но, как и во всех мирах, кроме прав у бога времени должны были исполняться и некоторые обязательства, а тут все было намного сложнее. О некоторых, из этих обязательств аватара стала забывать, а некоторые даже не знала совсем. Вот только то, что Хронос забыл сообщить своему представителю в этом мире про секретное приложение к одному интересному пакту, абсолютно не могло повлиять на те силы, которые поддерживали соблюдение законов мироздания.
Мы тем более не вникали в столь тонкие материи жизни богов, и для нас основным было то, что к ночи наша колонна, наконец-то достигла военного аэродрома в Барановичах. После получения опыта бомбежек начала войны с Германией, бравый десантный майор совершенно серьезно отнесся к словам о том, что лучшее ПВО – это наши танки на аэродроме противника.
Литературия. Затянувшийся полет
Сообщений 611 страница 620 из 743
Поделиться61118-12-2016 11:08:26
Поделиться61225-12-2016 09:18:09
Выполняю обещание и продолжаем про попадание в тело антропоморфного дендромутанта.
***
Томмазо Марволо Риддик открыл глаза и выругался. Во рту было сухо и противно, все тело одеревенело и скрипело при каждом движении, а главное он не помнил когда и где так успел напиться. Со зрением также возникли проблемы, резкость не наводилась абсолютно, только мелькали перед глазами разноцветные бесформенные пятна, которые абсолютно не определялись головным мозгом или тем, что его заменяло в состоянии похмелья. Потом, как-то резко, буквально одним щелчком включилась память и подсказала ему его последние слова, про то, что создавать все артефакты они будут на базе именно его личности.
И что же все получилось? Вопросов было больше, чем ответов и он попытался протереть глаза. Руки гнулись плохо, но с третьей или даже с четвертой попытки у него получилось дотянуться ладонью до лица. Правда это не улучшило видимости, зато его движение было замечено и даже наказано. По его руке ударила чья-то легкая ручка и волнующий голос «малолетней принцески» ласково попросил его не мешать настройке.
Какой настройке, и вообще, как она обращается к старшему по возрасту, но в этот момент с его лица была убрана та масса, которая закрывала Томмазо его глаза, и он увидел лабораторию и мелкую эльфийку, раскрашивающую его лицо тонкой кисточкой.
- Эй, я же не девочка, чтобы пользоваться косметикой, - хотел возмутиться Риддик, но не услышал своего голоса. К тому же девочка наклонилась, и за ее спиной итальянец увидел абсолютно красные глаза какого-то металлического болвана, глядящего на него с нескрываемым презрением.
А эльфийка, продолжала разговаривать с ним, так будто он несмышленый ребенок или кукла, рассказывая то, что он так безуспешно пытался вспомнить.
Вчерашний день в лаборатории магической схемотехники проходил успешно, хотя трудностей хватало. Например, отсутствовали подопытные операторы. По каким-то внутренним эльфийским законам допускалось создание не более двух «Крестов Раджи» на базе одной личности. Видимо потому, что даже два потока сознания в одной голове являются одним из признаков раздвоения личности. В описаниях ритуала делалось предположение, что при передаче сознания в робота, магопоток мог захватывать и переносить с собой отдельные куски и даже полностью перемещать личность оператора в создаваемое оборудование, повреждая исходную психику. А наиболее вредным считалось создание сразу двух артефактов в течении дня.
Вот только у них на семь болванок присутствовали всего лишь два оператора согласных на использование их сознания в искусственном интеллекте. И к тому же один из них был малолеткой, которым это действие вообще запрещалось.
Томмазо стал вспоминать, как он поумничал вчера поясняя этой испуганной магине, что с его навыками ему не страшна никакая шизофрения. Он даже развил перед научниками теорию о том, что раздвоение сознания страшно только тогда, когда все изготовленные «КрестРаджи» запускают одновременно. А если сделать их максимальное количество и вводить в эксплуатацию постепенно…
Эти британские снобы супруги Когтевраны. Джеймс и особенно Елена Когтевран. Да, если бы эта малышка Елена так не провоцировала его мужское естество, то хрен бы он им согласился на перенос сознания, а так … Красотка не обладала особенными познаниями, но зато была племянницей одного из основателей института на этой планете. Даже если бы она не имела смазливой мордашки, одно это уже могло быть причиной для того, чтобы добиваться ее внимания.
Риддик вспомнил, как он вил словесные кружева, как объяснял симпатичной ученой, что в его семье никогда не было психических больных. Если бы он только мог вернуть все назад…
А юная эльфийка продолжала неторопливо пересказывать, как вчера он, Томмазо, проявил ум и настойчивость в достижении своих целей и зарядил своей личностью сразу восемь артефактов.
- Восемь? Откуда столько? - Риддик прекрасно помнил, что у них было приготовлено всего лишь семь заготовок для внедрения, но тут принцесса пояснила, что Елена расщедрилась еще и на диадему, укрывавшую ее пышные волосы.
Если бы только деревянный болван мог говорить, то Томмазо уже выл бы от ужаса. Но, его деревянная кукла даже мимикой не могла передать всех эмоций своего «КрестРаджа».
Отредактировано Osa Александр (25-12-2016 09:20:17)
Поделиться61328-12-2016 17:24:41
Юноша был настоящим католиком, поэтому прошептав любимую молитву про «Порко мадонно» он приготовился услышать худшее и эльфийка его не разочаровала. Видимо сегодня, был черный день, или он успел сильно нагрешить, потому, что его кровный брат теперь находился в больнице и самое худшее, что виной этому был он сам Томмазо Марволо Риддик собственной персоной.
А эльфийка продолжала монотонно зачитывать все его вчерашние прегрешения:
- После того, как была закончена запись всех «КрестРаджей» Елена Когтевран надела диадему на голову, и вышла со своим супругом подышать свежим воздухом на улицу, а мы попытались Вас запустить. Вот только ни один из «КрестРаджей» не реагировал и тогда супруг Елены распорядился доставить вас в его дом, для изучения в условиях домашней лаборатории. Мы не смогли загрузить в грузовик Опеля только металлического голема, он был очень тяжелый и Портер вышел на улицу сообщить кураторам о том, что надо либо найти грузчиков, либо мы привезем робота позже. А эта женщина так засмеялась и сказала, что это пустое, что из деревянных «Пиноккио» можно хотя бы сделать подставку для пальто и шляп, а на железного болвана нельзя даже повесить плащ, так как он заржавеет. Они еще посмеялись над вами, а потом я услышала, как Гарри кричал тебе, чтобы ты не смел. А ты все равно вырвался и завел грузовик.
Эльфийка вздохнула и продолжила: - Я только не поняла, почему ты сбил Гарри грузовиком? Вы же были как братья, а теперь он лежит в госпитале мадам Пенелопы Хаффлпёф и у него на лбу отпечаталась молния от эмблемы грузовика. Шрам, конечно, не испортит его внешность, да и врачи из госпиталя утверждают, что завтра мальчик сможет даже танцевать, но ведь если бы не то дерево, около которого стояли супруги Когтевран, то мальчику пришлось бы гораздо хуже. А так, Гарри отбросило решеткой радиатора, а вот супругов зажало между бампером автомобиля и стволом дерева и завтра их должны отпевать в храме у княжеского дворца.
Глаза деревянного человечка готовы были выпрыгнуть из орбит, но единственное, чего он смог добиться от своего тела, так это снова пошевелить ладонью около лица. Эльфийка вновь убрала мешающую ей руку и продолжила свой рассказ.
- А сам Томмазо бушевал и громко кричал что-то несусветное. Поскольку у него в руках был пистолет, то приехавшие полицейские вынуждены были стрелять из своих винтовок. Говорят, что убить его смогли только после попадания восьмой пули. Значит, правильно мне говорил учитель магии, что оператор и «КрестРадж» соединяются не только общим сознанием, но и сообщаются жизненной энергией. Этим недоумкам из военной полиции пришлось разорвать связь тела Томмазо со всеми «КрестРаджами» и все равно они его не убили. Вот только пока я не могу понять, в кого же из Вас перебралась после смерти душа самого Томмазо?
Ошеломленный Томмазо увидел, как за спиной девочки металлический болван несколько раз повернул голову в отрицающем жесте и понял, что, по всей видимости, душа вполне может оказаться именно в его деревянном теле. Вот только окончательно ошеломили его последние слова маленькой принцессы.
- Жалко только, что я уже, наверное, даже не узнаю в кого. Потому что после того, как тебе отрезали поврежденные в результате аварии ноги, профессор Когтевран распорядился отправить тебя в самый грязный сексшоп, чтобы рекламировать контрацептивы. Его не вдохновило то, что ты можешь шевелить рукой, а ты сам знаешь, как он умеет убеждать других в том, что нужно ему самому. А Томмазо Марволо Риддик серьезно разозлил нашего старика. Иногда, я думаю, что профессор владеет какими-то умениями в ментальной магии, если уж ему удалось убедить всех, что «КрестРаджи» можно использовать именно таким образом.
Девочка всхлипнула и, заливаясь слезами, укорила умершего Томмазо в том, что так и не узнает теперь, что же означала любимая молитва итальянца «Порко мадонна». Риддик тяжело вздохнул, он уже понял, что еще долго не сможет рассказать эльфийке о своем дедушке и его любимом сравнении со свиньями всех библейских персонажей.
Отредактировано Osa Александр (28-12-2016 17:27:36)
Поделиться61431-12-2016 15:17:25
Уважаемые коллеги авторы, и критики, и читатели! С Новым годом Вас всех!
Отредактировано Osa Александр (31-12-2016 15:18:39)
Поделиться61524-01-2017 13:20:14
Обновим в Новом году.
***
Именно на нашей стоянке около Барановичского аэродрома я убедился в том, что и этот мир также уподобляется интересному животному семейства Hippotigris, которое находится в некотором родстве с лошадьми. Только мы успели порадоваться белой полосе захвата опасного для нас военного аэродрома практически без потерь с нашей стороны, как тут же была обнаружена темная полоса. Я потерял своих хранителей. Сразу обоих. Вне зоны доступа оказались, и ангел-хранитель, и бес с которыми мы испытывали такие незабываемые приключения. Чего греха таить, именно беса я и хотел использовать для разведки окружающей местности, но при попытке докричаться до любого из моих приятелей, перед глазами возникала красная табличка с текстом «connection difficult or impossible». В переводе: соединение затруднено или невозможно.
Нет, я, конечно, понимаю, что абонент не абонент, но хотя бы какие-то инструкции по исправлению «багов» с подключением к связи рекомендовали. А что теперь делать? Приходилось признавать, что исправить ситуацию могут только зоркие глаза нашей КицунЭ и отправлять ее в полет вместе с британским аристократом. И тут вновь вступала в силу белая полоска нашей «Зебры», потому как аэродром нами был уже захвачен и «кошка» уже обследовала все имеющиеся в наличии аппараты на пригодность к полету. Только я, оставшись не у дел, лихорадочно вспоминал, когда же я лишился свою бесконечную головную боль и вместе с тем, таких ценных помощников? И приходилось признать, что занятый ежедневной «текучкой» я «совершенно случайно» проспал момент пропажи столь ценных сотрудников, Нет, я помнил, что общался с ними до того момента, как лег в медицинскую капсулу для установки нейросети. Правда, я не помнил, когда точно это было, но почему-то был уверен, что это было как-то связано с тем видом, который приняли поднимавшие меня из капсулы девочки. А вот после медкапсулы я не мог вспомнить ни одного случая встречи со своими ценными сотрудниками. И оставалось признать, что тут меня переиграли.
Я уже всерьез думал, что это у меня началась темная полоса, но видимо на этот раз кое-кто решил «совершенно случайно» поместить весь наш колхоз чуть пониже хвоста зебры.
На отсутствие трофеев мы не жаловались. Артефактный журнал еще по прибытии дал нам понять, что по пути следования хронотуристы, прибывшие перед нами, уже собрали все более-менее ценное. Именно поэтому мы все свое везли с собой. Боеприпасы, горючее, продовольствие. Где-то в краулере ехал даже реактор по производству дизельного топлива. Но вот то, что немцы после рейда танковой дивизии организованной «попаданцами» всерьез отнеслись к безопасности, своих самолетов и штабов было уже плохо. Аэродром в Барановичах стал последним нашим успехом в этой реальности, и первый звоночек об этом прозвучал уже на следующий день, когда наша походная колонна наконец-то добралась до окраин Минска. Хотя на поверку, потери техники оказались совершенно незначительными. Подумаешь, сожгло два тягача, оказалась повреждена башня на танке КВ-1, и потерпел аварию один маленький самолетик. На фоне общего количества техники в несколько сотен единиц это было совсем незаметно, вот только самой большой ложью могла быть только статистика. И даже потеря тягачей была не такой тяжелой, ее вполне восполнял перевод в тягачи танка КВ со снятой башней.
А вот все остальное было совсем грустным.
Бравый десантный майор так и не смог выполнить полученное задание по максимальному затруднению использования противником железнодорожной станции Минск и имеющегося в пакгаузах и иных пристанционных складах. Даже с учетом того, что в отличие от более позднего десантника председатель нашего колхоза не планировал взять город силами двух полков пехоты с танками, наши колхозные бригады смогли лишь частично выполнить поставленную задачу. То есть дойти до города смогли, а сильно нагадить не получалось.
Не помогли ни танки на аэродромах противника, ни своевременная корректировка артиллерийского огня самыми внимательными корректировщиками под руководством нашей прекрасной принцессы. В гордом одиночестве над Минском парил созданный инопланетным разумом самолет-биплан и корректировал огонь самоходных гаубиц, в просторном салоне самолета Ан-2 стояли несколько столов с индивидуальными радиостанциями и каждый корректировщик обеспечивал огонь по своей цели. Вот только даже самые мощные в нашем «зверинце» 122 миллиметровые снаряды пропадали в странном мареве, окружающем железнодорожный вокзал города Минска. Два знаменитых зенитных орудия «ахт-ахт», повредивших прямой наводкой броню нашего КВ уничтожили практически сразу же, а стоящие на путях эшелоны чихали на все обстрелы. Вышедший со станции эшелон с какими-то танками на открытых платформах смог удалиться от вокзала лишь на пару километров и тотчас же несколько десятков снарядов разорвали броню паровоза и перевернули платформы и блиндированные вагоны. Танки, слетевшие с платформ, продемонстрировали отсутствие катков и гусениц. Голый корпус и башня. Кстати одна из башен после взрыва далеко опередила свой корпус в попытке убежать с поврежденных железнодорожных путей. Порадовавшиеся своему успеху корректировщики перенесли огонь в сторону вокзала и снова не увидели ни одного удачного попадания. Как будто снаряды улетали в никуда.
Оценив расход боеприпасов, «товарищ Ненашев» распорядился прекратить бесполезную трату металлолома и начинать плановый отход. Опытный десантник прекрасно осознавал, что по сравнению с его подготовленными бойцами, доставшиеся нам бывшие узники концлагерей проигрывали очень сильно, а только имеющиеся в Минске подразделения вермахта превосходят по количеству наши силы. В таких условиях вести городские бои с вероятностью подхода к противнику подкреплений даже он признал нецелесообразным.
Отредактировано Osa Александр (07-02-2017 16:47:07)
Поделиться61605-02-2017 11:51:44
Временные трудности. Сдох компьютер с набранным текстом. Пока сижу с подменки, так что пока текст не восстановлю - у меня каникулы. Надеюсь недолгие.
Поделиться61707-02-2017 16:37:25
Оценив расход боеприпасов(ЗПТ) «товарищ Ненашев» распорядился прекратить бесполезную трату металлолома
Поделиться61807-02-2017 16:47:32
Вездеходчик
Спасибо, исправил.
Поделиться61909-02-2017 14:13:17
***
Легко и свободно проходит творчество писателя произведений в стиле компьютерной игры EVE-online. Большую часть книги занимают простые перечисления «крутых ништяков» с громкими названиями, найденных главным героем на заброшенной свалке. Описание возможностей этих устройств и как мудрый землянин делает с ними то, что не приходит в голову ни одному местному мастеру, после чего их свойства неимоверно возрастают до полного превосходства над любым противником.
Не заморачиваются авторы и названиями тех государственных образований, которые входят в Содружество. Если у одного автора империя рабовладельцев называется Авар, то у другого автора она вполне может называться Арваром. А что, космос большой, места в галактике много и вполне может быть, что эти империи просто находятся на разных концах вселенной. Или может быть в другом времени, время ведь тоже одна из координат.
Неизменным остаются лишь названия некоторых рас входящих в содружество и древние расы. «Джоре» и «Сеятели». Но и тут могут быть расхождения. Одни авторы описывают сполотов высококультурными существами, в совершенстве владеющими некоторыми экстрасенсорными возможностями, а какой-нибудь автор вполне может сделать и аграфов, и сполотов, и их создателей Джоре эгоистическими существами, злобными и вырождающимися из-за проблем с генетикой. И только главные герои в книгах EVE-online могут иметь наиболее полное совпадение с ДНК «Древних».
И как же поступать мне. С одной стороны аграфы – эльфы были у меня еще тогда, когда про космические технологии я еще и не задумывался, с другой стороны, несмотря на посещение медкапсулы я так и не получил никаких халявных бонусов, ни нейросетей Содружества, ни биосетей Древних, ни космического вооружения. Да и до космической свалки с ништяками далековато. Более того, даже мои верные ангел-хранитель и бес оказались совершенно недоступны. А как мне описывать космические технологии, если даже полученный искин хрен его знает какого поколения стоит в броневичке БА-10? И никакого инопланетного оружия, Минерва не смогла изготовить даже тот станер, который попал с ней в наши приключения.
Странно? Технология есть, базы знаний есть, а создать не получается. А просто некоторые технологии требуют редких внеземельных металлов, хорошего вакуума и невесомости, а в космос нас пока старательно не пускают. Вот и получается, космос без космоса.
А тот, который не позволял нам реализовать некоторые космические программы, как раз в это время кипел от злости, и копил свою ярость к нам, восстанавливая свои силы. Тот обстрел, который вели наши артиллеристы по вокзалу Минска, дал нам еще несколько дней пребывания в этом мире. Защитное поле Хроноса, не пропустившее к его физическому телу наши снаряды не было замечено никем, кроме наших корректировщиков. Да и как заметить невидимый глазу купол, в котором снаряды практически моментально корродировали и развеивались невесомым порошкообразным веществом, которое разносилось ветром по округе.
Раненые порадовались отсутствию фатальных попаданий. Только Вальтеру Шеферу не повезло, он еще долго потом уговаривал врачей госпиталя выписать его в связи с выздоровлением. Без энергии воздействовать на разум врачей не удавалось и несколько дней аватару Хроноса не выпускали из госпиталя, а потом ведь потребовалось еще и собрать кое-какие силы для удара возмездия. Так что найти нас вермахту удалось только через месяц. Почему мы не прорвались к своим? К нашему глубокому сожалению, в 1941 году действительно еще не у всех было четкое представление о порядке действий механизированного подразделения в тылу войск противника. Наш главпредседатель колхоза получал от своих начальников иногда такие противоречивые указания, выполнить которые было бы трудно даже полнокровной дивизией. Особенно умилило требование всем наличным составом группы тайно прокрасться в соседний район для проведения диверсии. Нет, захватить городок только для того, чтобы спокойно уничтожить мост мы могли, но лично я не смог представить, как мы будем красться к месту диверсии с нашей колонной техники, растянувшейся на несколько километров? Воистину правая рука не знает, что делает левая.
Нас настигли именно тогда, когда мы были вынуждены притормозить и отправить часть личного состава для нескольких диверсий в разных местах. Нет, отдельные подразделения вермахта настигали нас и ранее, но до батальона включительно они нас не беспокоили.
Поделиться62010-02-2017 22:40:29
Ранее.
Те, которые догнали нас сейчас, вначале меня тоже не обеспокоили. Тем более, что черная полоса зебры оказалась слишком толстой. Наш британский друг, «совершенно случайно», на посадке ухитрился подломать шасси самолета. И это на ровной укатанной полевой дороге, которую мы использовали в качестве аэродрома. Корректировщики, и экипаж Ан-2 были пристегнуты и не слишком пострадали, но у нашего аристократа болела нога, а у принцессы на лбу выросла шишка, именно поэтому мне пришлось забирать их с места посадки.
Несмотря на несерьезные повреждения, Минерва, покачав головой, рекомендовала сжечь биплан. Ремонтировать его, видимо было сложнее, чем изготовить новый. С самолета сняли радиостанцию, кран-балкой забросили в кузов полуторки мотор и рядом с дорогой разгорелся яркий огонь.
Только из-за этого обстоятельства я оказался не в штабе нашего колхоза, а около машин посольства. И в этот раз что-то пошло совершенно не так как это было при предыдущих боях. Это выразилось в том, что нас выдернули из колонны снабжения и попросили развернуть пункт ремонта поврежденной техники. Прибывший тягач притащил дымящуюся «тридцатьчетверку» и хмурый водитель предупредил, что пока только три машины ремонту уже не подлежат.
Слава богу, что хотя бы экипажа внутри танка не было. И крови было мало для того чтобы скорбеть. Однако, после того как за пару часов нам пришлось восстанавливать еще один Т-34 и пару Т-126 стало понятно, что черная полоса зебры будет толстой.
Хотя пехоты было немного, а танков не было совсем, немцев поддерживал дивизион легкого артполка вермахта. А это ни много ни мало - двенадцать полевых гаубиц калибром 10,5 см. Судя по нашим потерям, командовал ими талантливый артиллерист, а где-то рядом с нами спрятались корректировщики.
***
В маленьком деревянном домике одного небольшого сибирского городка метался на кровати пожилой человек. На улице в очередной раз ударили хорошие морозы, и подвело здоровье. Температура была не слишком высокой, но когда она достигла 37 и 3 десятых градуса, заболела голова и глаза. Поэтому для чтения очередной скачанной с самиздата книги пришлось включать режим озвучки в «ридере» и надевать наушники.
Монотонный голос дешевого электронного девайса убаюкивал и поэтому неудивительно, что мужчина периодически вздрагивал во сне. Ридер озвучивал книгу «В гостях у сказки (Arpeggio of Blue Steel)», автора спрятавшегося под звучным псевдонимом Темный кот.
«…Ещё в начале 30-х годов XXI века посреди океанов начали возникать непроницаемые для спутниковой разведки завесы тумана, откуда и выходили непонятные корабли, внешне похожие на суда времен Второй мировой. Причем, с каждым годом их становилось всё больше и, соответственно, плавать по морям становилось всё сложнее.
Наконец, в 39-м людям это надоело. Представитель НАТО толкнул с трибуны ООН проникновенную речь, делегаты дружно ему похлопали, а сбежавшиеся репортеры раструбили на весь мир о беспрецедентной военной операции призванной раз и навсегда покончить с неизвестной угрозой.
Правда, никакого описанного в аниме Единого Флота Человечества не было. Был объединенный флот НАТО, который собственно и отправился нести непонятным дикарям свободу и демократию. Россия, Индия и Китай сказали что-то вроде "окей, мысленно с вами", после чего стянули собственные немногочисленные флоты к базам и принялись ждать. Чему натовские политики только обрадовались, ибо на Западе уже не стесняясь, обсуждали, какие именно технологии по результатам этой операции получит Человечество (в лице его лучших представителей, разумеется) и как правильно после этого будет выглядеть политическая карта мира.
Вот только весь расчет натовцев строился на том, что противостоять им будут исключительно эсминцы Тумана, виброброня которых, конечно превосходила всё известное человечеству, но никак не тянула на абсолютную, да и тактикой эти эсминцы не блистали, заслужив полупрезрительную кличку "боты". Так что флот тех же американцев имел на своём счету полдюжины побед над ними. Правда, чего это стоило самим американцам, нигде не сообщалось. Ну и наконец, по данным разведки (полученным в результате гадания на кофейной гуще, не иначе), соотношение сил было один к восьми в пользу людей. Короче, мировое сообщество заранее рукоплескало сокрушительной победе Флота Добра.
Мнение же адмиралов этого флота, кажется, вообще никого не интересовало. Ну в самом деле, тут без того шаткая глобальная экономика трещит по швам, Очень Большие люди ежедневно теряют Очень Большие деньги, правильный мировой порядок идет в разнос, а какие-то придурки в фуражках чего-то там бормочут о возможной недооценке противника! Да кто их слушать будет в такой ситуации?
И вот, настал Великий день. Объединенный флот вышел на позиции, туман опал, и.... оказалось, что адмиралы ворчали не зря. Во-первых, вместо десятков эсминцев люди внезапно обнаружили перед собой десятки крейсеров и линкоров в окружении СОТЕН эсминцев и подводных лодок, а во-вторых, тяжелые корабли Тумана, кроме виброброни, оказались оснащены ещё и волновым полем. И вот это поле уже не пробивалось ничем. Да, оно имело порог насыщения, но чтобы этого порога достичь, нужно было шарахнуть по туманнику не меньше, чем ядерным зарядом.
Короче, не было никакой битвы. Людей просто перемололи. Какая к черту тактика, если тебе надо всадить во врага не менее двух-трех сотен ПКР, а он сносит тебя первым же выстрелом.
Хотя нет, тактикой люди всё же блеснули. Воспользовавшись тем, что туманники, словно боты, в первую очередь стреляли по самым удобным или самым близким целям, причем зачастую всей толпой и по какой-нибудь одной, некоторые сумели вырваться из этой мясорубки. Точнее из нескольких мясорубок, поскольку вместо показанной в аниме одной Битвы в реале было множество крупных сражений растянувшихся по всему Тихому океану. Хотя окончилось всё точно так же - даже не поражением, а полным разгромом.
Когда немногие уцелевшие вернулись в родные порты, мир вздрогнул, но ещё не понял.
Всё крутилось как обычно: немедленно созвали экстренное заседание ООН, где западные политики орали на восточных, обвиняя их в "предательстве Человечества", чрезвычайные и полномочные послы рванули заключать новые союзы, договора и прорабатывать вопросы, биржи на всякий случай рухнули, доллар упал, юань вырос, "ведущие эксперты" охрипли, делая заключения, а бородатые пророки пообещали кару всем неверным.
Но всё это длилось недолго, ибо вскоре корабли Тумана показались прямо у берегов. И вот тут уже взвыли все. Туманники топили любое отошедшее от берега судно, сбивали любой показавшийся над морем самолет, бомбили подводные кабели и тоннели... Какое-то время ещё держалась спутниковая группировка, но в итоге они добрались и до неё, посбивав всё на нижних орбитах и многое на геостационарных.
Это был не привычный "экономический кризис", объявленный Очень Большими людьми в целях перераспределения материальных благ, а самый настоящий. Биржи уже просто не открывались, банковская система рухнула в одночасье, по всем странам прокатились массовые беспорядки, а население из прибрежных районов ломанулось куда глаза глядят.
В общем, что творилось в первые годы блокады - это ни в сказке сказать, ни пером описать.
Особенно кисло пришлось тем странам, которые зависели от морской торговли чуть более чем полностью. Англичане даже с отчаяния долбанули ядрёнбатоном по патрулирующему Ла-Манш крейсеру Тумана и вроде бы даже его утопили. По крайней мере, они клялись и божились, что да.
Но после того как над Европой прошел освежающий радиоактивный дождик, а пяток туманников отстрелялись по побережью (причем досталось не только Англии, но и Европе), Германия с Францией не выбирая выражений объяснили наглам, что ещё раз, и они сами их ядрёнбатонами закидают…»
***
Гауптштурмфюрер СС Вальтер Шефер был счастлив. Иногда боги снисходят к своим аватарам. Нет, Вальтер вполне понимал, что у Хроноса достаточно много забот в иных мирах, но все-таки в этот раз бог времени смог прислать ему помощь. И не абы кого, а свою внучку. Девочка восстановила силы аватары и даже пообещала помощь в избавлении от тех нарушителей истории, которых он пообещал уничтожить с особым рвением. Надо ли говорить, что надежды Шефера частично были не обоснованными. Богиня случайностей считалась достаточно самостоятельной, чтобы играть в свои игры.
Именно поэтому гауптштурмфюрер СС, принявший под свое командование недавно созданный дивизион, с самого утра был на ногах. Он при помощи своих сил повысил мощность заряда снарядов и старался не отходить от радиостанции, потому что услышать девочку мог только он, а умножать суеверия своих подчиненных было чревато, кроме него в этом мире были и иные гаранты соблюдения соглашений. В частности, аватара Хроноса имела ограничение по росту своего положения в указанном мире. Приятно было бы стать диктатором определяющим законы, но даже диктатор ограничен в своих возможностях. Он публичный человек и крайне редко остается в одиночестве. Диктатор не может самостоятельно участвовать в опасных для человека операциях по обезвреживанию нарушителей хроновременных потоков, поэтому императив Хроноса требовал от аватары ограничиваться положению эквивалентному занимаемым нашим современным полковником. При этом избранник бога времени был не в курсе, кто контролирует это положение.
Отредактировано Osa Александр (11-02-2017 10:46:21)
Похожие темы
Затянувшийся полет 2 | Произведения Александра Баренберга | 12-01-2015 |
Затянувшийся полет. Книга вторая | Произведения Александра Баренберга | 15-11-2011 |
Затянувшийся полет | Произведения Александра Баренберга | 10-04-2010 |
Литературия. | Архив Конкурса соискателей | 17-02-2015 |
Прошу помощи | Литературная кухня | 18-02-2022 |