Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет

Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 651 страница 660 из 743

651

Несмотря на то, что «Кацман», как ответственный сотрудник института «Хроноса» при заключении договора клятвенно обещал максимально скоро переместить нас в мир, в котором уже давно ожидал нашего возвращения «настоящий полковник», нам пришлось еще некоторое время задержаться на гостеприимной Земле Александры. Просто, к нашему глубокому сожалению именно на момент нашего прибытия на острове проходила переброска большого количества грузов и портал, которым собиралась воспользоваться аватара, был банально занят. Собственно говоря, был занят и сам господин Шпигель, который, как мне кажется, воспользовался нашим присутствием, чтобы переложить на наши широкие плечи часть своих проблем.
Например, одной из таких проблем оказалось то, что специалист по артефактам Древних, наябедничал своему руководству на нас и нашего сопровождающего о том, что мы вывезли с корабля рабочие артефакты, и теперь шло долгое бодание уровнями допусков к секретной и совершенно секретной технике. Александр жаловался, что сам не ожидал такой пакости от своих коллег по институту, но также и попытался под этим поводом отжать у нас немного «ненужных вам гаджетов».
Так что неудивительно, что в один из дней к месту нашего проживания, абсолютно внезапно, даже прибыла высокая комиссия с привлечением авторитетных светил науки, которые провели ревизию наших транспортных средств и груза. Поскольку единственным агрегатом, работоспособность которого точно видел тот попаданец, был наш Ситхов Дроид, пришлось даже замаскировать его прикреплением шильдика «маде ин чина» и ссылаться на его массовое производство и известность в узких специализированных кругах производителей игрушек и фанатов «Звездных войн». В этом мире подобная игрушка также получила достаточно широкое распространение, поэтому удалось убедить наших ревизоров в сугубо сувенирном происхождении нашего дроида. Это помогло, и когда в дальнейшем, космический «ябедник» стал доказывать местным умникам, что в краулере установлен переносной термоядерный реактор, то его просто обсмеяли, ведь при местном уровне развития ядерной энергетики, подобный генератор энергии должен был занимать гораздо большие объемы. С таким же скепсисом высокие члены комиссии оценили высказывания специалиста по артефактам Древних в адрес нашего 3D принтера, комплекта дроидов и прочего оборудования. Нет, мы признавали наличие у нас продвинутых агрегатов, но просто утверждали, что вот, этот дроид – всего лишь робот-пылесос и производится в Китае, просто стилизован под «Звездные войны». А вот тот трехметровый шестилапый паучок – всего лишь японский робот - участник «Битвы роботов» одного из сезонов Robot Wars. Высокоумные старцы задумчиво кивали головой, и в результате ревизии не выявили никакого высокотехнологического оборудования принадлежавшего ранее космическому или «туманному флоту».
Правда, после того как Саша Шпигель объяснил столь мягкое отношение к нам этих замшелых «корифеев» местной науки своим воздействием на их старческие мозги, я серьезно задумался над поведением женской части нашей команды во время «бабьего суда» на тогда еще нашем корабле, и как тогда вовремя сломался замок в каюте аватары. Судя по всему это было «совершенно не случайно».
Тем не менее, рано или поздно, но все когда-нибудь кончается. Закончилось и время нашего пребывания у столь гостеприимных хозяев и довольный «Кацман» проводил нас к порталу. Местные ученые смогли добиться надежной работы устройства лишь по одному известному им адресу, но у нашего куратора оказался в наличии действующий пульт дистанционного управления, внешне напоминающий обычный планшетный компьютер, с помощью которого Александр и ввел адрес интересующего нас мира. Колонна техники прошла в зеркало портала и вышла к нашему старому лагерю, где нас уже ждала радостная встреча с еще одним нашим коллегой по несчастью.

+1

652

Osa Александр написал(а):

Просто, к нашему глубокому сожалению именно на момент нашего прибытия на острове проходила переброска большого количества грузов и портал,

Повтор, первое можно убрать (ИМХО).

+1

653

Вездеходчик
Спасибо, исправлю.

0

654

Ну что же, дело двигается к окончанию!

Я сказал, что встреча нас ждала?
Ну, тогда я слегка так немного преувеличил. Ни «настоящий полковник», ни наш Александр нас совершенно не ожидали увидеть. Ну, по крайней мере, это было очевидно, поскольку, когда мы появились, на столе была только одна бутылка и два маленьких стаканчика. На маленькой тарелочке скромно лежало нарезанное сало и парочка небольших соленых огурчиков. Тем не менее, нам обрадовались и поскольку оба были уже в праздничном состоянии, то всем и сразу стали наливать штрафную порцию. Хорошо еще, что наша запыленная колонна успела встать в импровизированном парке, около сверкающих коконов с танком Т-34 и немецким истребителем. Дальнейшее вспоминалось наутро только небольшими фрагментами.
Вот настоящий полковник учит юного немецкого лейтенанта обмывать звездочки на погонах и ловко выхватывает зубами из стакана две больших звезды из металлизированной ткани желтого цвета. Потом он накладывает их на генеральские погоны и переворачивает их. Потом, недоверчивый Эрих пытается оторвать от одного из  погонов звезду, но она держится как пришитая.
Некоторое время спустя меня уже приглашали рассудить спор о книге какого-то безымянного автора в стиле EVE-online. Спор касался описания переделок купленного главным героем корабля и возможности установки на небольшой рейдовый крейсер башен от линкора вырезанных вместе с частью корпуса самого линкора. Да еще и заменить на крейсере рубку, на рубку от того же линкора.
- Шесть башен малого линкора? – горячился Александр.
- Даже малого линкора! – отмахивался Хронос. – И куда они воткнули рубку?
Привлеченная в качестве эксперта Минерва видимо отключила у нейросети контроль над состоянием алкоголя в крови, потому что сначала улыбнулась на заданный ей вопрос, потом засмеялась, а потом начала дико хохотать. Судя по всему, от смеха она немного даже протрезвела, потому что пыталась изображать руками какие-то конструкции, мысленно оценивала их и вновь начинала дико ржать.
Чтобы не выглядеть дураком, я рассказал бородатый анекдот про ГАИшника, остановившего в дождь, сильно вилявшую по трассе «Оку». Из-за руля маломерной машинки вылез абсолютно трезвый водитель, который пожаловался на то, что у него сперли щетки дворников, и когда начался дождь сосед – КамАЗист подарил ему щетки от своего «КамАЗа».
Здесь этот анекдот был еще не известен, и поэтому ржали оба спорщики. После того как «кошке» разъяснили термины ГАИшник, «КамАЗ», «Ока» и щетки дворников, она тоже начала смеяться, всхлипывая и разъясняя всем, как сойдет с ума искин, когда изменится траэктория движения рейдера только потому, что башни линкора начнут несвоевременно наводиться на цель.
Потом всех развеселил Александр, который тоже знал бородатые анекдоты в тему. Тем более, что этот анекдот был абсолютно нецензурным. Про то, как какой-то падишах пожаловался богу на то, что для падишахского гарема у него совершенно не хватает одного мужского органа. Поскольку господь был сильно занят, то послал падишаха к черту. Черт согласился вырастить у него на теле столько «сладких перчиков» сколько запросил падишах, но попросил на раздумья пару часов. Когда падишах через два часа спросил у черта, справился ли тот с работой, то тот зло ответил, что десять членов он нашел куда воткнуть и теперь думает, куда повесить еще и два ведра яиц.
Задумавшаяся Минерва засмеялась над анекдотом только через несколько минут и резонно предположила, что автор книги ни о лазерах, ни об этом анекдоте точно не слышал, потому что знал бы, что лазер также нуждается в некотором обвесе, хотя бы из источников питания и силовых цепей. Так что если шесть башен еще можно куда-то воткнуть, то разместить на рейдере пару ведер реакторов …
Потом держали Александра, который порывался сходить и побить всех подобных авторов, вынуждающих доброго дедушку Хроноса думать о работе даже в большой праздник. Вот только после того как мы его еле уговорили, меня догнала очередная выпитая доза и следующее прояснение сознания у меня началось с того, что утром дико разболелась голова и очень захотелось попить водички, чтобы во рту стало не так мерзко.

Отредактировано Osa Александр (11-07-2017 09:33:04)

+1

655

Ну что же дело движется к окончанию.

Я сказал, что встреча нас ждала?
Ну, тогда я слегка так немного преувеличил. Ни «настоящий полковник», ни наш Александр нас совершенно не ожидали увидеть. Ну, по крайней мере, это было очевидно, поскольку, когда мы появились, на столе была только одна бутылка и два маленьких стаканчика. На маленькой тарелочке скромно лежало нарезанное сало и парочка небольших соленых огурчиков. Тем не менее, нам обрадовались и поскольку оба были уже в праздничном состоянии, то всем и сразу стали наливать штрафную порцию. Хорошо еще, что наша запыленная колонна уже успела встать в импровизированном парке, около сверкающих коконов с танком Т-34 и немецким истребителем. Дальнейшее вспоминалось наутро только небольшими фрагментами.
Вот настоящий полковник учит юного немецкого лейтенанта обмывать звездочки на погонах и ловко выхватывает зубами из стакана две больших звезды из металлизированной ткани желтого цвета. Потом он накладывает их на генеральские погоны и переворачивает их. Потом, недоверчивый Эрих пытается оторвать от одного из  погонов звезду, но она держится как пришитая.
Некоторое время спустя меня уже приглашали рассудить спор о книге какого-то безымянного автора в стиле EVE-online. Спор касался описания переделок купленного главным героем корабля и возможности установки на небольшой рейдовый крейсер башен от линкора вырезанных вместе с частью корпуса самого линкора. Да еще и заменить на крейсере рубку, на рубку от того же линкора.
- Шесть башен малого линкора? – горячился Александр.
- Даже малого линкора! – отмахивался Хронос. – И куда они воткнули рубку?
Привлеченная в качестве эксперта Минерва видимо отключила у нейросети контроль над состоянием алкоголя в крови, потому что сначала улыбнулась на заданный ей вопрос, потом засмеялась, а потом начала дико хохотать. Судя по всему, от смеха она немного даже протрезвела, потому что пыталась изображать руками какие-то конструкции, мысленно оценивала их и вновь начинала дико ржать.
Чтобы не выглядеть дураком, я рассказал бородатый анекдот про ГАИшника, остановившего в дождь, сильно вилявшую по трассе «Оку». Из-за руля маломерной машинки вылез абсолютно трезвый водитель, который пожаловался на то, что у него сперли щетки дворников, и когда начался дождь сосед – КамАЗист подарил ему щетки от своего «КамАЗа».
Здесь этот анекдот был еще не известен, и поэтому ржали оба спорщики. После того как «кошке» разъяснили термины ГАИшник, «КамАЗ», «Ока» и щетки дворников, она тоже начала смеяться, всхлипывая и разъясняя всем, как сойдет с ума искин, когда изменится траэктория движения рейдера только потому, что башни линкора начнут одновременно наводиться на цель.
Потом всех развеселил Александр, который тоже знал бородатые анекдоты в тему. Тем более, что этот анекдот был абсолютно нецензурным. Про то, как какой-то падишах пожаловался богу на то, что для падишахского гарема у него совершенно не хватает одного мужского органа. Поскольку господь был сильно занят, то послал падишаха к черту. Черт согласился вырастить на теле столько «сладких перчиков» сколько запросил падишах, но попросил на раздумья пару часов. Когда падишах через два часа спросил у черта, справился ли тот с работой, то тот зло ответил, что десять членов он нашел куда воткнуть и теперь думает, куда повесить еще и два ведра яиц.
Задумавшаяся Минерва засмеялась над анекдотом только через несколько минут и резонно предположила, что автор книги ни о лазерах, ни об этом анекдоте точно не слышал, потому что знал бы, что лазер также нуждается в некотором обвесе, хотя бы из источников питания и силовых цепей. Так что если шесть башен еще можно куда-то воткнуть, то действительно, куда потом размещать пару ведер реакторов …
Потом держали уже самогоАлександра, который порывался сходить и набить морды у всех подобных авторов, вынуждающих доброго дедушку Хроноса думать о работе даже в большой праздник. Вот только после того как мы его еле уговорили, меня догнала очередная выпитая доза и следующее прояснение сознания у меня началось с того, что утром дико разболелась голова и очень захотелось попить водички, чтобы во рту стало не так мерзко. От такого мне было известно только одно лекарство, и это средство пока еще спало в нашей палатке. Так что пришлось выходить на поляну в надежде найти народные средства от похмелья. Около кострища, на котором вчера запекали сардельки для закуски уже сидел бодрый дедушка Хронос. Видимо для того, чтобы мой похмельный мозг быстрее сообразил причину вчерашнего праздника, дедушка был одет в генеральскую форму и имел на кителе внушительный комплект наградных планок, многие из которых были мне абсолютно не известны.
Посмотрев на мое состояние, генерал, молча, достал прямо из воздуха складной стаканчик, «четок» со «Столичной» водкой и тарелочку с солеными огурчиками. Извинился за то, что не пытается меня подлечить магией, признался в том, что это единственное, чего он не умеет. К разговору мы перешли только после того как я почувствовал себя лучше.
«Настоящий полковник» Хронос, надев генеральские погоны, почти не изменился. Самую серьезную часть беседы он как всегда оставил на ее окончание. Наверное, от бесед с самим штандартенфюрером Штирлицем он вынес для себя убеждение, что лучше всего запоминается последняя часть беседы. Именно поэтому, вначале нашего разговора мы обсудили современных писателей, пишущих в узком сегменте фантастики – авторах книг о попаданцах. Причем, наверное, по каким-то своим причинам Хронос остановился на, совсем уж небольшом разделе этого жанра, а именно на Поттериане. Как и обычно, бог истории продемонстрировал прекрасное знание темы нашего разговора и некоторую категоричность в суждении.
Как ни странно, о самом мальчике мы почти не говорили. Большую часть времени Хронос костерил тех лихоимцев, которые нелицеприятно отзывались о директоре Хогвартса и прочая, и прочая, и прочая - Альбусе Персивале Вульфрике Брайане Дамблдоре. Оказалось, что совсем недавно моему собеседнику довелось прочитать фанфик на «поттериану». И назывался оный труд «Дамби совсем не гад». И хотя приписывался он одному известному писателю, чьи книги мне в принципе нравилось читать, но тут мы оказались схожи во мнениях. Как это так, с таким названием, большую часть книги убеждать читателей, что сэр Дамблдор редкостный интриган и сволочь и только то, что его душа была заменена, русским попаданцем в тело директора Хогвартса, помогло ему стать лучше, чище и пушистее.
Я был уверен, что на мой вопрос о характере обсуждаемого персонажа Хронос приведет пример какой-либо встречи с оным, но все оказалось несколько сложнее. «Настоящий полковник» не имел полномочий на защиту реальной истории творения Джоанн Роулинг, и оттого все свои аргументы черпал из самих книг знаменитой писательницы. А на мой вопрос прозвучал очень интересный ответ. Бог времени некоторое время помолчал, обдумывая его,  и высказал банальную истину:
- Непогрешим только господь Бог, а Альбус Дамблдор по воле его создательницы лишь человек и поэтому непогрешимым быть не может. Каждый может найти в его характере те черты, которые он там ищет. Негодяй – найдет в директоре школы волшебства подлеца и сволочь. Дурак – всегда найдет в нем, как минимум, недальновидного человека. А вот если вы будете оценивать его без превзятости, то увидите в нем, лишь старого человека со всеми его достоинствами и недостатками. Волею Творца Дамблдору была дарована сила и могущество, но вот безгрешным его не сделали и потому все претензии к его создателю, который допустил то, что другие увидели его творение беспринципным интриганом.
Потом Хронос подумал и, видимо, перешел к основной теме беседы, потому что уведомил меня о том, что говоря, Бог он подразумевал только и исключительно Творца какого-либо мира. Потому что даже боги его уровня могут допускать и допускают ошибки. Иногда это идет на благо мира, а иногда может быть использовано другими богами, которые захватывают власть в этом мире. Собственно, мы вчера отмечали именно поражение одного из заграничных представителей института Хроноса. А ведь только благодаря вашему присутствию в том мире, к власти пришла команда русского отдела этого научно-исследовательского в кавычках заведения руководит которым... Говоря об этом, Хронос взглянул на свой генеральский погон и горделиво смахнул с него несуществующую пылинку.
Я вновь поздравил его с присвоением очередного звания и приготовился выслушать задание, ради которого  и была проведена предшествующая часть беседы. Но я ошибся, оказалось, что уже генерал, всего лишь высказал мне устную благодарность. Давление на меня он стал оказывать только после того как к беседе присоединился мой тезка – защитник из мира принцессы. Почти что хором, оба коллеги по несчастью озвучили решение по максимуму ограничить наше влияние на эти миры и раз уж у них не удалось добиться права руководить группой, то они пожелали влиять на наше путешествие исподволь с помощью одного загадочного артефакта, принципа действия которого не понимал не только владевший им Александр, но даже и непогрешимый Хронос, контролирующий ход времени в огромном количестве миров.
Вы спросите, как он это делает? Так он и сам это объяснить нам не смог. Сказал только, что в любом мире имеется его воплощение, которое следит за естественным ходом истории и в случае чего принимает решение с учетом своих полномочий и компетенции. Например, в предыдущем мире одна из аватар Хроноса выбросила нас из зоны своей ответственности, просто обыграв неудачное попадание под обстрел крупнокалиберной артиллерии. К сожалению этой инкарнации* бога в теле артиллерийского оберста так и не удалось уничтожить возмутителей спокойствия, но вот добиться того, чтобы закапсулированный кусочек пространства, вместе с раздражающими его существами, был выброшен из поднадзорного мира он смог. А окружающие вселенцев местные аборигены вынуждены были поверить в то, что их спутники погибли в разрывах крупнокалиберных снарядов, а принадлежащее им оборудование было разрушено на мелкие осколки.
*инкарнация ( лат. Incarnātio воплощение).
Проявление духа, души в материальном теле (напр., бога, божественного духа во Христе).
Аватара — (др. инд. avatâra, «нисхождение»),
в индуистской мифологии нисхождение божества на землю, его воплощение в смертное существо ради «спасения мира», восстановления «закона» и «добродетели» (дхармы) или защиты своих приверженцев
Правда вынужден был отметить Хронос, из-за того, что аватара британского бога времени отвлеклась на уничтожение мнимой угрозы исторической реальности от вашей группы, она не смогла вовремя парировать угрозу от главного возмутителя спокойствия, той группы хронотуристов, о которой и велось повествование  в книге этих авторов... Правда, при упоминании паспортных данных авторов, наш «настоящий полковник» скривился так, как будто укусил лимон.
- Но зато в дальнейшем путешествии, мы уже лично проконтролируем Ваше поведение в ходе перемещения и убедимся в отсутствии хроновозмущений-  продолжил он после секундной заминки.
И это было так. Своим пактом про невмешательство в нашу судьбу они сами себя лишили весомых аргументов воздействия. В частности, аватара Хроноса не могла уничтожить нас именно из-за того, что это было бы вмешательством бога в наши действия, и дух этого договора был бы нарушен. Наверное, именно поэтому нас не уничтожило взрывами крупнокалиберных снарядов, а всего лишь выбросило обратно, в этот мир.
Наконец-то мне открыли и вторую причину вчерашнего праздника. Сияющий Александр признался, что наконец-то он нашел тот мир, в который мы должны были попасть уже давно, но все время что-то нам мешало. Вот и при нашем последнем походе, мы «совершенно случайно» попали не в тот портал, который был нам нужен. Кто-то «абсолютно случайно» слегка искривил пространство таким образом, что при попытке посетить нужные нам портальные врата, нас случайным образом перемещало в мир, выбранный по «совершенно случайному» алгоритму. А на самом деле портал на этой поляне всего лишь один и он ведет именно в тот мир, откуда к нам прилетели принцесса КисунЭ и собственно мой тезка.
- А? – начал я свой вопрос, но закончить его не успел, потому что женский голос позади меня высказал все, что он думает о тех, кто так поступает с маленькими богинями. Я осторожно повернулся.
Нет, все-таки все дети прекрасны. Особенно маленькие девочки с пухлыми щечками на руках у своих юных мам. Правда, богиня Лакшми с многовековым стажем уже давно не могла называться юной девушкой, но никто не мог запретить ей выглядеть как юная мама. С пухленькой девочкой, завернутой в теплое одеяло и с соской во рту.  Правда, когда я встал с обломков скамейки, «совершенно случайно» развалившейся подо мной, я понял, что от этого ребенка необходимо находиться как можно дальше. В идеале где-нибудь в иной вселенной. Возможно даже в той, перейти в которую так настойчиво агитируют меня два спевшихся приятеля, которые расписывали мне маленький победоносный блицкриг во главе столь большой колонны мощной техники и умелых воинов.
Именно после осознания этой мысли, я сразу вспомнил о том, что:
- техника еще не обслужена,
- оружие еще не вычищено,
- а личный состав …
Ну, все прекрасно знают, что бывает с персоналом фирмы на следующий день после корпоратива. И вообще, у меня на истребителе Фокке-Вульфа-190, принадлежащем барону Долгопупсу отсутствует, как то бишь тот прибор назывался, который автоматически регулирует шаг пропеллера в зависимости от высоты полета и нагруженности двигателя?
Вот об этом я и уведомил «уже генерала», но все еще «настоящего полковника» Хроноса, после того как он потискал за щеку внучку и Лакшми унесла закапризничавшую девочку, как она сказала - куда-нибудь подальше от нас алкоголиков.

Отредактировано Osa Александр (27-07-2017 14:32:12)

+2

656

Не хочу свары про "гаремники", но это произведение, к сожалению проходит по некоторым признакам, а у меня оно было запланировано почти что сразу.

Наверное, вы задаетесь вопросом, почему я так долго оттягиваю наш визит в тот мир, который является целью нашего путешествия? Ответ прост, я считаю, что наша группа еще не готова к своей миссии и отговорка насчет отсутствия дополнительного оборудования истребителя только одна из причин, почему я не спешу. А вот моего тезку близость своего родного мира заставляет вести себя неадекватно. Видимо он не понимает, что пара десятков человек не могут без потерь справиться там, где спасовала намного более могущественная армия. К тому же я уже прочитал в артефакте своего тезки книгу автора Alexwoe «Случай» и меня не устраивало то обстоятельство, что «Игрушки Анкалимы» не обновлялись в артефакте уже почти год. Вообще-то гаремник, это такая интересная ситуация, которая с возрастом, иногда заставляет понимающе улыбнуться мечтам автора и вспомнить себя в некотором юном возрасте, но если просто относиться к подобной теме, лишь как к части достаточно интересного сюжета, то можно не обращать внимание на некоторую провокационность описания отношений разных полов в этой книге, увлекшись приключениями непобедимого «попаданца».
Кстати, сюжет многих «гаремников» не имеет отношения ни к полигинии, ни к полиандрии, которые и считаются основанием для признания семьи гаремом. Ведь если верить Википедии, то Полига́мия (от греч.  «полис»— «многочисленный» и «гамос»— «брак»), многобрачие— форма брака, при котором супруг одного пола имеет более одного супруга противоположного пола. Различают два вида полигамии: многожёнство (другое название—полигиния) и многомужество (полиандрия). Полигамия противопоставляется моногамии. Не следует путать множественную моногамию с полигамией. Многократный брак и связанный с этим многократный развод— это не то же самое, что официально состоять в браке с несколькими жёнами (мужьями), то есть лицами противоположного пола. И соответственно гаре́м давший название целой ветви литературных произведений, а точнее харе́м (от араб. харам — запретное, священное место), или сера́ль (итал. seraglio — «огороженное место, зверинец»)— закрытая и охраняемая жилая часть дворца или дома, в которой жили жёны мусульман. А вот большая часть книг именуемых гаремниками описывают как раз то, что во всех народах именуется коротко и ясно блуд.
Так вот наш земляк, попавший в мир Анкалимы благодаря наличию множества «суперплюшек» справлялся с возникающими на его пути преградами. Судя по аннотации, это был мир эльфов, гномов, орков… и следов ИГРЫ вымершей цивилизации. Соответственно, основанное главным героем клановое общество подчинялось местным эльфийским нормам морали и законодательства, и рабство считалось абсолютно нормальным. Вы уже поморщились? Но ведь жизнь рабовладельческого общества, описанная в знаменитом романе Рафаэло Джованьоли, считается классической литературой жанра исторического романа. А знаменитый фильм, о Спартаке вышедший в 1960 году? Боже мой, там были показаны такие сцены…, но вот запомнился мне этот фильм совсем не ими.
Да, что-то я заболтался. Несмотря на мои жалобы и откровенное саботирование требований двух приятелей, мне удалось добиться только того, что Хронос согласился добыть нам тот прибор нужный для самолета нашего британского барона.
-Ага, аж три раза он нам его добудет…
В исполнении «уже генерала» это выглядело так:
Избранная часть нашего подразделения… (то есть немцы уже отпадали) …
Под контролем «настоящего полковника» (в форме бригадного комиссара)…
Следует в книгу Александра Николаевича Буша «Гармоника» и там бригадный комиссар Хронос добивается для нас возможности осмотреть и скопировать тот прибор, который «товарищ Пронин» передал в НИИ ВВС «Чкаловский». И поскольку «товарищ Пронин» уже приучил весь сталинский Советский Союз к бартеру, то продукцию для обмена мы заранее должны представить «уже генералу» для утверждения.
«Избранной частью подразделения» были назначены сам британский летчик – барон Невилл Долгопупс, инженер по обслуживанию самолетов Минерва МакГанн, техник того же самолета, а по совместительству гном Гриша Саакашвили и толмач - переводчик по всем языкам Ринко 2610. Из нескольких видов авиационных двигателей представленных для бартерной сделки Хронос забраковал вначале спарку реактивных движков от «Су-25», затем два каких-то турбовинтовых движка.  Один был точно от «Ан-24», а вот второй, судя по винтам, похоже, был снят с «Ту-95». Придирчивого начальника удовлетворили только десяток звездообразных самолетных двигателей HS-5. Судя по всему, китайский вариант АШ-62ИР Талине подарил наш старый знакомый Дедушка «Ляо».

Отредактировано Osa Александр (29-07-2017 17:43:17)

+1

657

Поглумимся над Пиноккио и "хрониками Риддика"

Кстати, мы уже давно не заглядывали в мир Анкалимы, где на своей родной планете Арманд, мучилась в руках коварных поработителей сестра принцессы КицунЭ. Я не буду клеветать на Портера, его руки были относительно мягкими. Возможно, они были бы даже нежными в прикосновении к девушке, вот только ее сейчас это не волновало. Мучило ее то, что деревянный голем с душой Томмазо Марволо Риддика сделал очередную попытку заставить двигаться свои ноги. Сотую или возможно уже двухсотую пару ног, которую столяры изготавливали специально для него. И в очередной раз эта попытка не удалось, а падение на пол привело к тому, что голова соскочила с разболтавшегося шарнира и закатилась далеко под стеллаж. Именно поэтому девочка мучилась в мягких и теплых руках Портера, который держал ее за щиколотки, чтобы по ее сигналу выдернуть своего руководителя из этой «чертовой тесноты», в которую закатилась эта «чертова бестолковка».
Наконец-то голову удалось схватить за ухо и ее выдернули на свежий воздух.
- Еле ухватила, - сказала студентка отдышавшись. – Портер, пожалуйста, сходите к столярам и закажите для деревянного голема нос подлиннее. Примерно сантиметров двадцать. Чтобы было, за что ухватиться и чтобы не сильно цеплялась при повороте головы.
К сожалению, на этой планете детям не рассказывали сказок о Буратино, а Томмазо не торопился оповещать ее про приключения Пиноккио, иначе юная магиня вполне могла бы провести эксперимент по превращению деревянного голема в обыкновенного осла.
Из темного угла, за мучениями молодой эльфийки сквозь очки сварщика наблюдало еще одно существо, являющееся таким же пособием данной лаборатории. Железный болван с небольшой частью души молодого итальянца глядел на свою бывшую напарницу с сочувствием, которое нельзя было рассмотреть сквозь затемненные стекла. Этот голем мог ходить, немного говорить, но вот в ходе одного из экспериментов, который надо признать проводила не наша юная принцесса, что-то напутали с настройками зрения. Теперь у металлического человека и днем, и ночью глаза работали в инфракрасном режиме. Исправить эту ошибку так и не смогли, и теперь в дневное время ему приходилось надевать на глаза защиту от солнечных лучей.

+2

658

Итак, прекрасная принцесса, сестра которой уговорила нас освободить владения семьи и оставшихся в живых родственников мучилась в лапах захватчиков где-то в мире Анкалимы. Я мучился здесь и сейчас, в ожидании возвращения той части нашей команды, которая отправилась добывать необходимое нам оборудование. И ведь я прекрасно знал, что Хронос не даст моим друзьям развернуться, и уж тем более он не станет лезть в рискованные приключения, изменяющие ход истории, но вот только, как говорил один мудрый механик самолета в фильме «В бой идут одни старики», «…самое тяжелое в нашей работе - ждать…». Слава богу, и особенно тому, который сейчас оставался с нами, что нам не пришлось обслуживать всю технику. То, что оставалось в «стазис-хранилище» сохранилось в том виде, в котором мы его подготовили к визиту в предыдущее приключение, а к обслуживанию прибывшей техники и вооружения пришлось привлекать солдат вермахта, попавших в этот мир вместе с нами. Несмотря на свою молодость, немецкий офицер справился с организацией парково-хозяйственного дня. Технику помыли, оружие почистили и даже выставили часовых на вышках по периметру лагеря. Конечно, сюрреализмом было увидеть совместный патруль из военнослужащих двух воюющих между собой государств, но русский рядовой Онищенко нес службу в паре с судетским немцем - фельдфебелем Яном Валеком, гордо сверкавшим своими двумя медалями «За храбрость» бронзовой и малой серебряной. Этот фельдфебель достался охранной роте вермахта еще от распавшейся австро-венгерской империи, но, несмотря на свой возраст до сих пор был еще бравым и достаточно грамотным воякой. Правда, он любил прихвастнуть своим знакомством с самым известным солдатом «императорской и королевской армии», что служил когда-то в том же 91 пехотном полку, что и наш фельдфебель, но ему это было простительно. Бывший ротный писарь 11 роты был большим любителем литературы и иногда до карикатурности подчеркивал свое сходство с персонажем творчества Ярослава Гашека.
Реконструктор, блин!
Когда из телепорта вновь появился Хронос в сопровождении наших друзей, то только слепой не увидел бы, как взбешен «настоящий полковник». Тем не менее, как воспитанный человек, он поступил единственно верным способом в данной ситуации. А именно взял паузу, чтобы успокоиться и подготовить аргументы к подведению итогов. А мне, так или иначе, пришлось заниматься своим персоналом и ставить задачи. И только после того, как инженерная группа приступила к установке принесенного прибора на самолет, я смог расспросить Ринко 2610 о том, что же все-таки случилось с ними.
Если свидетелем происшествия является девушка, то вместе с изложением фактов, она утопит вас в целом море подробностей, абсолютно не важных для этого происшествия. Именно поэтому я узнал о том, какие платья нынче в моде, удивился вместе с нашим толмачем бестолковости аборигенов, которые не могут осознать необходимость заземления высоковольтного оборудования двигателей, создающего помехи общению в радиосети и только в самом конце выяснил, что наш гном умудрился на аэродроме куда-то пропасть и что-то натворить.
Чуть позже, уже Гриша Саакашвили вкратце доложился о том, что в ходе визита выяснил у местных механиков порядок и правила обслуживания нашего самолета применительно к условиям полевого аэродрома. Кроме того признался в том, что познакомился с каким-то военным моряком, с которым имел беседу о некоторых технологических новинках, касающихся военных самолетов и военных кораблей, но вот он сам ему ничего не рассказывал. Но зато гном, вынужден был признаться в том, что пока его искал Хронос, Ринко 2610 успела разработать и показать местным инженерам схему изготовления, точно такого же прибора, только с электрическими контроллерами и датчиками.
Судя по тому, что оба доносителя старательно уходили от информации о том, что же натворила наша «кошка», становилось понятно, что наш «уже генерал» не смог поймать ее за совершением чего-то, что испортило бы ему настроение окончательно. Тем не менее, чтобы уяснить общую обстановку, пришлось побеседовать и с нашим инженером. Что я могу сказать, с ее слов, криминала не было, но только оттого, что их с бароном не поймали. Пока гном отвлекал внимание Хроноса, Ринко 2610 от лица британского барона договорилась об обучающем полете на FW-190A с установленным управляющим устройством. Все бы ничего, этот полет даже был специально оговорен с руководителем делегации, но Невилл доказал, что стал своим парнем в нашей дружной компании. Он настолько условно-показательно разгромил пару истребителей, «совершенно случайно» оказавшихся в зоне полетов, что летчики потом на земле напоили его до «полного штопора».
Пока руководство отвлекалось еще и на нетрезвого пилота, Минерва одновременно с копированием необходимого нам оборудования провела легкую модернизацию имеющегося оборудования местных мастерских, повысив ресурс имеющихся станков минимум на четверть. Правда, только тех станков, аналоги которых имелись в ее базах данных инженера. Тут Хронос сам допустил ошибку, когда позволил ей взять с собой наше оборудование для копирования требуемого прибора. Как вы понимаете, при наличии «рояля из будущего», всегда можно было изготовить требующиеся для ремонта станков запасные части.
Не повезло только нашей переводчице, «настоящий бригадный комиссар» поймал ее за рисованием принципиальной схемы электронного контроллера, аналогичного исследуемому, а затем изъял «секретный документ» под каким-то надуманным предлогом. Вот только сама девочка не переживала. Тот с кем она обсуждала возможность создания электронного аналога, показался ей достаточно разумным для того, чтобы запомнить идею изобретения.

Отредактировано Osa Александр (11-08-2017 07:38:49)

0

659

Но все-таки самая интересная версия произошедшего ожидала меня вечером. Пришедший на наши проводы Хронос вначале был не особо оригинален:
- Да я был курсантом института военной истории Хронос еще тогда …
И только потом я оценил, что профессионал превосходит любителя только за счет того, что предусматривает все возможные ходы противника.
Начнем с того, что Хронос и не собирался пускать моих попутчиков в мир Александра Николаевича Буша, куда они так усиленно собирались. Даже резиденты не имеют права на прямое вмешательство в деятельность демиурга такого уровня и поэтому «уже генерал» заранее подготовил декорации на одном из бывших военных аэродромов, который использовался энтузиастами легкомоторной авиации. На съезде к летному полю изготовили арку ворот с надписью аэродром Чкаловский, и устроил там пост НКВД и слет реконструкторов под присмотром сразу двух отделов института истории и коррекции реальности. От института на аэродроме была выставлена разнообразная околоавиационная техника тех времен и самолеты идентичные натуральным. Своим ходом прилетал даже один из двух Ил-2 восстановленных энтузиастами Новосибирска. Шоу для наших товарищей организовал и провел лучший специалист по ретро-самолетам – «Дедушка Ляо». Естественно, что небесплатно, но кто же в институте истории считает какие-то деньги, если бесценна сама история.
За неполные сутки, со всеми задействованными актерами даже успели провести несколько репетиций, а на все места, где могла потребоваться импровизация были выставлены оперативные и научные сотрудники института. Ринко2610 рассказывала устройство электронного контроллера ведущему специалисту отдела авиастроения, который лично присутствовал при создании подобного прибора в одном из номерных НИИ Советского Союза. Наш азартный гном также беседовал на военно-морскую тематику с сотрудником института из книги Олега Викторовича Языкова «Корректор реальности». А вот барон Лонгботтомский соревновался в пилотаже с летчиками испытателями ОКБ Яковлева Вулыгиным и Савицкой, которым пришлось серьезно сдерживаться, чтобы не показать свой реальный уровень пилотирования реплик Як-1, ведь они полагали, что приглашены для съемок фильма про летчиков-истребителей Великой Отечественной войны и серьезно боялись повредить реквизит.
В выигрыше оказались только местные кооператоры, мастерскую которых по ремонту легкомоторных самолетов облагодетельствовала наша Минерва, но они также не стали возражать против восстановления ресурса их оборудования.
А прибор? А что прибор, в институте и не такое оборудование можно найти.

Отредактировано Osa Александр (12-08-2017 08:00:36)

0

660

Пришедшая на наши проводы Лакшми уже ничем не напоминала ту юную мамочку, которую Хронос использовал, чтобы быстрее отправить нас в мир нашей попутчицы - принцессы КицунЭ. После обмена дежурными комплиментами, она передала мне привет от своей дочурки, пожаловалась на то, что та пострадала из-за того, что спасала нас от …
Нет, я все равно понимал, что на меня давят, потому что совсем не виновен в том, что девочка пострадала. Александр уже рассказал мне, каким откатом ударила по Хроносу попытка его аватары уничтожить нас в нашем предыдущем походе, и о том, что его внучка, также пострадала по большей части из-за того что соглашение богов посчитало ее нарушительницей пакта о невмешательстве в наши дела. А ведь богиня игр, как и все дети, считала свои действия лишь невинной шалостью. Хорошо еще, что дело не закончилось развоплощением малышки, ей учли, что это она усилила нашу защиту, когда отправляла в другой мир. Зато теперь Тюхе точно пару десятков лет не сможет играться со мной и вмешиваться в наши дела, да и потом мне всего-навсего не рекомендуется самому играть в азартные игры. А вот плохое отношение к нам «Самой богини Удачи» могло здорово аукнуться уже в ближайшее время. Именно поэтому я старался ничем не раздражать столь прекрасную и опасную собеседницу. Так и проходила наша беседа о природе, погоде и приемах воспитания маленьких детей.
Я не знаю, какой знак подал ей Хронос, но Лакшми поцеловала меня в лоб и легко отстранившись, попрощалась и ушла. Совсем легко ушла, не открывая никаких порталов. Теперь я точно месяц лицо мыть не буду. Это же надо, меня поцеловала сама Удача. Только не забыть бы, что азартные игры теперь для меня табу.
А ко мне подошел сам «настоящий полковник» и наконец-то рассказал о том, почему же у нас все равно не получится изменить историю. Вся проблема в том, что наше будущее – это всего лишь полигон для  более технологически продвинутых народов. Только на его памяти в жизнь нашей планеты вмешивалось Содружество в лице всех своих представителей. Например «оширцы» внешне выглядят как наши земные азиаты – китайцы, японцы, корейцы. Вас еще удивляет, как огромная Россия проиграла русско-японскую войну 1905 года?
Потом вмешались представители республики Минматар и долго громили Европу, некоторое время, ухитряясь одновременно биться с Францией и Британией на западе, и с Россией на Восточном фронте. Потом вмешалась федерация Галанте и в результате ее интриг была перекроена политическая карта Европы, лишившейся сразу нескольких распавшихся империй.
Потом собравшийся с силами Минматар, вновь начал навязывать свою политическую волю нашей Европе, но когда его основным звездным системам начали угрожать корабли молодой нации креатов ситуация на планете Земля опять сложилась совсем не так как планировали республиканцы.
Кстати, несмотря на убедительную победу Советского Союза в той войне максимальную выгоду получила любительница интриг – торговая федерация Галанте. Но не все сложилось гладко у торговцев, и сейчас, к разделу столь аппетитной планеты подключилась аварская империя, которая ухитрилась даже испортить некоторые планы федерации на создание единого сильного планетарного правительства и единой монетарной системы. Аварцы даже ухитрились расшатать политическую обстановку в детище торговой федерации на Земле – Соединенных Штатах Америки. А что поделать. Негры занимались работорговлей еще тогда, когда американский континент не был открыт Колумбом. На просторах Африки издревле существовало множество крупных цивилизованных государств имевших письменность и оставивших значительные исторические свидетельства своего развития. Вот только во время их рассвета юный лейтенант Хронос еще учился в академии военной истории на …
Тут Хронос задумался и весело щелкнул меня по лбу, заявив, что у меня нет допуска, достаточного для ознакомления с названием и местом расположения этого секретного учебного и не только заведения. Правда, я еще помнил, как во время очередной пьянки, наш полковник проговорился, что проходил практику на земле еще в рядах Святой инквизиции, но решил, что не стоит признаваться в своем прекрасном слухе и здоровой памяти.
Хотя когда «настоящий полковник» продолжил свой рассказ, о том времени я понял, что на самом деле серьезного вооружения гитлеровцам никто не поставлял. Большая часть помощи состояла в предоставлении разведданных в режиме реального времени. Хотя были уничтожены и несколько пеших разведывательно-диверсионных групп Минматара… И снова я не успел порадоваться за наших предков, как Хронос указал, что наемники были уничтожены из-за нарушения ими законов Содружества и что это уничтожение на счету арбитров из какого-то корпуса стражей империи Джилиан. И хотя я не помнил такого члена Содружества в многочисленных фанфиках на тему игры EVE-online, но узнал, что они никаким боком не были связаны с Советским Союзом, ни на основе договорных, ни союзнических или партнерских отношениях.
Аварцы, тоже не сильно засветились на земле со своим оборудованием, и редко встречались в армиях воюющих государств, лишь чуть чаще встречались упоминания о диверсионных группах аграфов, которые имели некоторые общие интересы с империей рабовладельцев. Вот только и нанесенный «черными хозяевами рабов» вред был гораздо больше. После того как институт военной истории и коррекции реальности с помощью псионов и кое-какого специального оборудования по окончании второй мировой войны проверил места захоронения военнопленных, крематории и иные приспособления концентрационных лагерей, то оказалось, что заявленная  администрацией численность умерщвленных и реальное количество уничтоженных заключенных не совпадает. Причем порядок цифр, неизвестно где пропавших разумных, превышал несколько миллионов человек.
Зато аграфы брали качеством. Хронос обоснованно подозревал их в убийстве 12 апреля 1945 года президента Соединенных Штатов Америки Франклина Делано Рузвельта и, возможно в устранении 4 марта 1953 года выдающегося советского лидера Иосифа Виссарионовича Сталина.  И если в первом случае проведенное сполотами расследование подтвердило наличие в крови президента некоторых специфических аграфских препаратов, то расследовать смерть великого вождя СССР оказалось уже некому, потому что единственный официальный представитель сполотов на планете Земля, Лувсандэнзэнпилжинжигмэд Жугдэрдэмиди́йн (Алтангэрэл) вместе со своей группой куда-то пропал. Это произошло, когда он возвращался к своему космическому кораблю, спрятанному где-то на Памире, из Соединенных Штатов Америки после проведения своего расследования.

Отредактировано Osa Александр (02-09-2017 16:43:13)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет