Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 661 страница 670 из 743

661

Коротко говоря, по версии Хроноса, получалось, что под богами во всем мире понимались советчики из более развитых инопланетных цивилизаций. Подтверждением этого являлись древние верования в том, что боги могли путешествовать по небу на огненных колесницах.
Вам это ничего не напоминает?
По большей части их усилия сводились к получению хоть какой-то прибыли от нашей планеты, для чего некоторые государства из далеких областей космоса проводили своеобразную программу по ускоренному развитию нашей цивилизации до уровня, позволяющего открытый контакт с нашими прародителями. Да – да, именно прародителями, поскольку наш «Уже генерал» упрямо утверждал, что первые представители разумной жизни на Земле появились из инкубаторов инопланетного научного центра Древних, предшественников сегодняшнего Содружества космических миров. Естественно, что сам Хронос не мог видеть наших создателей, потому что и сам являлся продуктом клонирования, но вот полученные им во время обучения знания позволяли ему раскрывать нам глаза на то, что наши Боги действительно создавали нас по своему образу и подобию, используя свои клетки для клонирования.
Как и всегда я слишком поздно понял всю мудрость Хроноса. Цель его выступления дошла до меня только тогда, когда тот высказал маленькую такую просьбу. В качестве благодарности за то, что мне была прочитана столь долгая и продуктивная в плане знаний лекция, мне было предложено взять в виде возимого багажа малый планетарный маяк, позволяющий космонавтам ориентироваться во время дальних гиперпрыжков. Легкий, компактный, самораспаковывающийся, с встроенным источником питания. Массой, всего лишь около половины тонны, он был к тому же смонтирован на четырехколесном шасси небольшого прицепа для легковых автомобилей и требовал для распаковки нажатия всего лишь одной кнопочки. И распаковать его требовалось именно на той планете, куда заведет нас наша дальнейшая дорога, но втайне от нашего попутчика –  по совместительству тамошнего бога.
Обсуждение этого пункта договора постепенно превратилось в торг. Для прикрытия маяка «настоящий генерал» согласился заложить остающееся свободным пространство под тентом прицепа ящиками с консервами и патронами. Это типа открывает наш попутчик Александр тент, а там ящики с харчами и боевкой. Он радостно улыбается и не замечает того, что спрятано под ящиками.
Проявив чудеса логистики и престидижитации, Хронос умудрился разместить в пустотах около ста- ста пятидесяти килограмм нужных нам припасов, но этого все же было мало. Так что я раскрутил его еще и на сведения о некоторых счетах, которые использовались для финансирования одного из российских фюреров с фамилией напоминающей стандартную геометрическую фигуру. Хронос так долго распинался на тему, что я смогу сделать с этими деньгами, когда вернусь в свое тело, что даже я понял – этот счет мне никогда не пригодится.
После этого торги разгорелись с новыми силами и прекратились только тогда, когда отоспавшиеся попутчики стали занимать свои места в транспорте нашего каравана. Хронос попрощался и быстро свалил, а ко мне подошел Александр и спросил про содержимое прицепа, который мы пристегнули к уже достаточно длинному автопоезду, вытянутому за старенькой установкой разминирования. Осмотрев ящики под тентом, он снова хмыкнул и сказал, что я совершенно не умею торговаться.

Отредактировано Osa Александр (09-10-2017 16:25:56)

+1

662

Поскольку администрация не одобряет цитирование эпоса о Сусанине в иных местах, привожу некоторые перлы здесь.

Спор о результативности торгов продолжался и после нашего прохождения через портал. Ради этого бывшему богу данной вселенной даже пришлось присесть на броню рядом со мной.
Пока Александр злился на мое умение торговаться и весь окружающий мир, я развлекался громким чтением народного эпоса про Сусанина. Эпос был веселым, и, наверное, поэтому подражая телевидению, я густо «запикивал» особо сочные моменты.

Над лесом сгущаются темные тучи
Куда ты завел нас Сусанин «пи-пи»
Куда ты завел нас не видно ни зги
Наверно не зря ты «пи-пи» нам мозги

Не знаю ребята, я сам заблудился
Промолвил Сусанин и в лес удалился
Идите, смеясь не «пи-пи» мне мозгу
Я сам ту дорогу найти не могу

Постой старый бес, ты куда побежал
Вчера говорил, что дорогу ты знал
Сегодня же выпил водяры ведро
И громко кричишь, что привал далеко
Сусанин напрягся и выпятил грудь
Я вас «пи-пи-пи», не найти вам тот путь

Семь сабель вонзились Сусанину в бок
«Пи-пи» вашу мать - прокричал он и слег
Погиб наш Сусанин, а с ним и враги
Наверно не зря он «пи-пи» им мозги.

- Куда ты ведешь нас, Сусанин-герой,
- Идите Вы нафиг, я сам здесь впервой.
- Куда ты ведешь нас не видно ни зги?
- Идите за мной, не «пи-пи» мне мозги!
- Давайте отрежем Сусанину ногу!
- Не надо ребята, я вспомнил дорогу.

Про Сусанина я вспоминал не зря. Уже несколько часов десяток немцев и Талинар ходили кругами, в поисках дальнейшего пути. Направление движения, указанное нашим богом-проводником закончилось тупиком, и я разослал вооруженную разведку по всем возможным для движения направлениям. Я бы, конечно, не злил своего попутчика, но он опрометчиво заикнулся про то, что он-де торговался с Хроносом за поставку ударного дрона-беспилотника. Поскольку я с «настоящим полковником» тоже общался за подобное оборудование, то уже знал, что по каким-то причинам ни цифровое, ни аналоговое оборудование с нашей планеты в этом мире не действуют, так что придется все делать по старинке, ножками и глазками. Слава богу, что на ближайшей пригодной полянке собирают нашего дорогого «Фокке-вульфа-190А», доблестно приблудившегося к нам в одной из предыдущих книг.

Отредактировано Osa Александр (11-10-2017 13:48:44)

+2

663

Osa Александр написал(а):

Я бы, конечно(ЗПТ) не злил своего попутчика, но он опрометчиво заикнулся про то, что он-де торговался с Хроносом за поставку ударного дрона-беспилотника.

Вводное слово выделяется с двух сторон.

+1

664

Вездеходчик написал(а):

Вводное слово выделяется с двух сторон.

Спасибо, проглядел ошибочку. Уже исправил.

+1

665

Вспомним секретные коды управления сотовыми телефонами.

Александр выдержал восемь куплетов и только потом обратился ко мне. Я как раз сделал небольшую паузу, чтобы вспомнить слегка позабытый девятый стих из детских воспоминаний. Счастливые воспоминания не помешали мне выслушать информацию о том, что мы получили неразрешимую проблему из-за того, что находимся внутри охранного рубежа изделия серия номер и прочие мелкие подробности тут же забытые за ненадобностью.
Главным в этой информации было то, что сам бог-защитник, обитавший в теле почти полного моего тезки, лишился части своих возможностей и не мог прорваться через охранную систему «Бор», потому что каждый охранный рубеж открывался только индивидуальным паролем, а пароль данного конкретного района он не знал. Так что, было вполне естественно, что центр управления отказал ему даже в гостевом доступе. Тезка с надрывом начал вещать о том, что в свое время даже известнейший архимаг гномов погиб из-за того, что закрылся вход на охраняемый таким вот рубежом «Бор» участок и не помогла ему вся его магическая сила. Информация о том, что архимага убили, просто подбросив ему, одноразовый ключик для входа в систему была уже излишней, и ее я также не стал запоминать. Надрывные вопли перепуганного бога тоже не возымели  на меня действия, потому что я вынужден был заниматься гораздо более важной проблемой.
У меня возникли проблемы с глазами.
И не сказать, что проблема была очень серьезной, я все-таки видел большую часть окружающего меня пространства, но вот попытки вытереть мешающие мне пятна не получились. Судя по всему, эти пятна каким-то образом отображались непосредственно на глазном дне. Раньше я мучился только с одним пятном, возникшим в правом глазу при просмотре затмения в 1982 году. Вот только, то пятнышко было совсем небольшим и вполне компенсировалось при наблюдениях чистым глазным дном левого глаза. А теперь я видел пятнышки в поле зрения, даже когда закрывал поочередно, то правый, то левый глаз. Так что эта проблема была мне ближе, чем будущая проблема смерти от голода для нас всех в будущем.
Старательно проморгавшись и даже промыв глаза чистой водой, я постарался вглядеться в эти пятнышки. Странно, но при более внимательном рассмотрении становилось понятно, что это какие-то иероглифы или буквы неизвестного мне языка. Чтобы рассмотреть эту азбуку получше, мне пришлось сосредоточиться на одном пятнышке. Том, которое находилось ближе к левой стороне поля зрения. Пятнышко окрасилось зеленым цветом, ярко мигнуло и оба пятнышка пропали. Потом появились вновь, и я опять пригляделся к левому пятнышку. Странно, но надпись в пятне совершенно не изменилась. После ее изучения в течение пары секунд, это  пятнышко вновь замигало зеленым цветом и перед глазами возникло одно пятнышко, которое было очень сильно похоже на калькулятор. По крайней мере, там были кнопочки «плюс» и «минус». Дальше, видимо, были еще значки «умножить» и «разделить», но в этом я не был уверен. А вот значки цифр мне были точно не знакомы, но примерно прикинув расположение калькулятора, я мысленно надавил на циферки «один», «два», «три» и «четыре». Потом я также мысленно нажал на ту большую клавишу, что пересекала весь низ калькулятора, и мельтешение пятен перед глазами пропало.
Решив свою проблему, я вновь обратился к своему собеседнику и был поражен его видом. Тезка с открытым ртом глядел на формирующуюся перед нами просеку в лесу, ведущую именно туда, куда по плану нашего Сусанина мы и должны были выйти. Столь масштабное изменение окружающего ландшафта потребовало достаточно времени, чтобы к нам успели вернуться все разведчики, а гном Гриша разрешил вылет «Фоккеру» нашего «Красного барона» Долгопупса.
А самое главное, что мой тезка успел окончательно вынести мне мозг, задавая глупые с моей точки зрения вопросы, откуда у меня знание паролей для управления такими сложными охранными системами и как я смог его ввести, не имея внешней клавиатуры – ключа.

+1

666

Первым до противника дорвался наш британский барон. В ходе разведки появившейся дороги, он убедился, что она прямая и не очень длинная, не более десятка километров, а заканчивается около какого-то небольшого города. Чуть позже Невилл признал, что при более детальном рассмотрении около города нашлась и самая настоящая деревянная крепость. А еще через полчасика, он доложил, что падает, потому что не очень удачно атаковал какую-то нелепую двухфюзеляжную медленно-летающую «каракатицу» со свастикой на крыльях.
Сам бой проходил вне нашей видимости, и поэтому его комментировала Ринко 2610, которая поддерживала связь внутри сети нашей команды. Именно она рассказала, что, судя по ругани нашего пилота, два самолета «фокке-вульфа» разных моделей убедили его в том, как трудно вести воздушный бой при большой разнице скоростей самолетов. Наш летчик во время своей службы инструктором в Красной армии не сталкивался с новым корректировщиком FW-189 и поэтому не знал методов боя с ним. «Рама» летала со скоростью менее 400 километров в час, в то время как самолет Долгопупса развивал даже более 500 километров в час. Первое время пилот «рамы» ловкими маневрами уходил из-под огня истребителя, но и сам не мог ничего поделать с более быстрым собратом по фирме-изготовителю, поскольку пулеметы его стрелка были винтовочного калибра. Такие пули оказались малоэффективны против более быстрого коллеги. Судя по всему во время одной из атак британец слишком приблизился к противнику и произошло столкновение двух самолетов. Теперь где-то в воздухе медленно опускались три гриба парашютов и чтобы не потерять нашего товарища, пришлось увеличить скорость группы, и даже выслать более скоростной бронетранспортер под командой одного юного лейтенанта вермахта для поиска сбитых пилотов.
Наша война закончилась, не успев начаться. Международный экипаж «рамы» состоявший из германского летчика и британского студента, на момент нашего появления проводил исследования местности вокруг города и не ожидал боя. Тем не менее, опытный пилот вовремя заметил опасность и тянул к посадочной полосе, ловкими маневрами препятствуя атакам краснозвездного истребителя. Единственное, чего он не ожидал, так это таранного удара в свой самолет от «бешеного русского». К сожалению немца, парашют русского пилота оказался ближе к месту приземления его британского члена экипажа и к тому моменту, когда он, достав пистолет, добежал к месту приземления своего бортового стрелка, там уже вовсю ругались два английских джентльмена.
После появления вооруженного противника Невиллу пришлось на некоторое время поднять руки. Ненадолго, всего на пару минут, потому что к висящим на дереве парашютам уже приближался русский бронированный монстр БА-10, с пушкой, в ствол которой вполне могла бы поместиться голова британского студента. Теперь поднимать руки пришлось уже немцу. Каково же было его удивление, когда вылезший из бронеавтомобиля офицер вермахта, обратился к британцу на чистом немецком языке, называя его своим другом и поинтересовавшись его состоянием. Бедой нашего Эриха было полнейшее незнание иностранных языков, в то время как Невилл Долгопупс был достаточно образован, чтобы уметь разговаривать на языке вероятного противника.
Когда к месту аварии подошла основная колонна наших сил, бывшие соперники уже всерьез обсуждали прошедший бой, показывая свои и чужие маневры руками, а Эрих и его подчиненные восторженно внимали рассказчикам.

+1

667

Что-то очень долго меня не посещала муза. Исправляюсь!

Лучше бы мы реально воевали!
Выскочившая из люка своей ВИП техники принцесса потребовала уничтожить всех попавших в наши руки «подлых захватчиков». При этом ее палец показывал не на экипаж сбитой «рамы», а на подчиненных нашего пленника – Эриха. Видимо пилот и его верный оруженосец, выглядели более презентабельно, чем наши немцы. Все попытки Эриха защитить своих бойцов, натыкались на непонимание высокопоставленной эльфийки. Не помогло даже заступничество Талине, которая раньше как-то ухитрялась успокаивать вспыльчивую княжну. Видимо события той ночи, когда она лишилась короны и княжества, слишком сильно воздействовали на психику девушки, так как принцесса твердила только одно, тогда ночью за ней приходили именно эти солдаты. Логика отключилась совершенно и нам не смог помочь даже мой тезка. Принцесса успокоилась только после того, как раздражители исчезли, спрятавшись под броню транспортера, а мы приступили к беседе с местными аборигенами.
А встречающая делегация у ворот города с ключами и непременный бал по случаю победы над злобными завоевателями?
Начну с того, что в воротах города не было замка. Они просто опускались каким-то механизмом внутри надвратной башни. Я до сих пор не могу понять, нафига была нужна эта трехкилограммовая бронзовая хреновина, с ажурной головкой, украшенной симпатичными художественными завитками и такой же хитровыделанной бородкой или язычком. Да там, на той бородке, даже не был сформован сувальдный выступ. Что они этой пародией на ключ открывать собирались.
Нет, как положено мудрому руководителю, я отправил Талинара взглянуть на подъемный механизм ворот. Может там, как раз и имеется хитрый замочек под этот ключ, головка которого позволяла создавать крутящий момент на стержне, достаточный для того, чтобы поднять ведро воды, используя этот ключ, вместо ворота колодца. А что, вполне можно – длина стержня ключа с учетом головки составила 75 сантиметров. Я лично замерял. Так опять же нет! Наш разведчик доложил, что в обозримых местах башни, кроме нескольких пулеметов, других пакостей  он не обнаружил. Да и пулеметчики, собственно, на вошедшего солдата красной армии не отреагировали. То есть заметили, но агрессии не проявили. Более того в его присутствии они просто демонстративно - внимательно следили за окрестностями города, как это и положено по уставу гарнизонной и караульной службы.
Ключ принцессе вручили сразу же, как только она озвучила перед воротами свои требования об освобождении ее княжества, от тирании… Правда вначале мы подарили экипажу «рамы» мотоцикл, завалявшийся в багаже у запасливого гнома, и они отправились предупредить свое начальство. Но ведь это же не было преступлением? По крайней мере, даже принцесса вполне мирно пообщалась с коллегами ее аристократического союзника, которые по легкому недоразумению, чуть не поубивали друг друга. И вообще, после той истерики, которую Кицуне закатила перед подчиненными Эрика, те не особо то и горели желанием воевать со своими бывшими сослуживцами. А Невилл и подавно не собирался воевать, узнав, что в городе развернут целый филиал британского университета по… Ну, вы сами помните.
С балом было также весело. Ведь бал в честь победы над злобными завоевателями, был организован этими самыми злобными завоевателями, которые весело проводили время, организовывая различные конкурсы и викторины. А поскольку вопросы требовали для победы обязательного знания британского и немецкого языка , то приглашенные на торжественное мероприятие бывшие подданные принцессы КицунЭ, те которые остались в живых и при памяти, честно говоря скучали.
Тут, правда, организаторы перехитрили сами себя, потому что лучше всех справилась с большинством заданий наша команда из переводчицы со всех языков вселенной Ринко2610 и инженера по космическим технологиям Минервы МакГанн. К сожалению, не с сухим счетом, потому что в конце соревнований, кто-то из местных организаторов попытался изменить правила и добавил некоторые вопросы, связанные с геологией, физикой и прочими специфическими науками. Вот тут и оказалось, что наш толмач не очень хорошо разбиралась в различных рудах, а Минерва хотя и знала этих руд даже больше чем местные геологи, но не могла предоставить требуемых образцов из-за их нахождения где-то в просторах космоса, а не на этой планете. Только в оптике они были наравне с другими участвовавшими в конкурсах студентами, а в области электричества и магнетизма, даже кое-чему новому научили местных умников.
Но все-таки самой главной проблемой, оказалось освобождение сестры нашей принцессы. Представьте себе, как вы в предвкушении встречи с родным человеком бодрым шагом заходите в комнату, ожидая радости и ликующих криков, и после некоторых проявлений радости, натыкаетесь на непонимание волнующей вас проблемы восстановления ее в правах престолонаследия. Больше всего умилила художественная зачитка текста с бумажки в исполнении девочки. Причем, несмотря на то, что при обращении к сестре была и радость от возвращения, и поддержка ее права на корону княжества. А дальше по тексту, одновременно просьба о конституционном ограничении абсолютной власти монарха в данном конкретном городе. Александр при этом сильно скривился и прокомментировал эту проблему в том плане, что слово конституция на данной планете было неизвестно до попадания некоторых авантюристов.
Следующая проблема нашла нас сама. Любимая сестричка нашей принцессы обрадовала нас тем, что создала големы и артефакты, содержащие душу молодого итальянца Томмазо Марволо Риддика. Все было сделано по старой технологии артефакторов «крест раджи». Почему душа не принадлежала Тому Ма́рволо Реддлу? Персонажи книги, придуманные Джоан Роулинг, принадлежат только ей. Поскольку я даже отдаленно не похож на этого уважаемого автора и, кроме всего прочего не собирался писать фанфик на это произведение, то и героев создавал своих. А это значит, что, несмотря на некоторое сходство паспортных данных с главным героем книги, дальнейший сюжет не предполагает обучения Гарри Портера в школе магии, так как моего героя не зовут Поттером. Более того я не одобряю фанфикописателей, которые слишком вольно обращаются с чужими героями, и если кто-то захочет показать себя творческой личностью, то пусть сам придумает героев и сюжет.
Например, фамилия британского пилота Лонгботтома, была найдена на форуме, посвященном британским истребителям второй мировой войны. Скажите, взрослый пилот без всяких признаков магии, сильно похож на одного из друзей главного героя книги этой известной британской писательницы?
Определенное сходство с персонажем книг Джоан Роулинг, с моей точки зрения, может иметь лишь Минерва МакГанн. Все дело в том, что считать трансфигурацией материи. С моей точки зрения этим процессом вполне может быть работа описанного во многих космических фантазиях 3D принтера. Загрузил в приемник какой-либо лом, сформировал пакет данных и получил на выходе искомую деталь. Так что да, нашу «кошку», которая мастерски использует это оборудование, действительно можно считать настоящим профессором трансфигурации.
Вот только обсуждая чужое творчество, мы невольно отклонились от нашей проблемы. И теперь я вынужден Вам доложить, что самое трудное было справиться с главной проблемой. Уж лучше бы мы воевали с этими захватчиками.
Почему все так сложно? Так ведь наука, сэр. Там все звания и научные ступени надо проходить последовательно и с защитой своих полученных знаний и навыков, а в этой области у сестрички нашей принцессы был сплошной затык. Кроме кураторов из британской профессуры и одного разнорабочего, у нее более не было никого. Да бог ты мой, у нее не было даже руководителя проекта, несмотря на то, что практическая часть дипломного проекта уже стояла в лаборатории в очень большом количестве разнообразных экземпляров. Только человекоподобных роботов насчитывалось аж целых две единицы. То есть результат уже был, а в плане теоретической части не было даже описания технологии создания. Именно поэтому, потребовалась наша помощь в подготовке и защите диплома студентки, которая свое детское имя Хосинатама, променяла на простенькое студенческое  имя – Арабелла Бишоп. Просто при прописке в кампусе, кто-то мудро посоветовал ей сменить взять фамилию и имя более пригодные для нормального студента британского института. А что поделать, если помощь в подготовке дипломного проекта стала залогом визита этой самой студентки на бал, в честь освобождения этой студентки. Такая мелкая, а уже умелая шантажистка. Ведь нашла же чем пугать свою старшую сестричку, достойнейшую эльфийскую принцессу КицунЭ.
А теперь вопрос, от чего же мы ее тут освобождали? Наверное, ей требовалось освобождение от физкультуры. Хотя вроде бы такого предмета не было в расписании занятий у местных студентов? Но это все совсем неважно, главное, что наша принцесса, наконец-то попала в свой привычный образ жизни в своем дворце, а на следующий день у нас началось…

0

668

Продолжим.

***
Лучше бы мы сразу начали с ними воевать. После того как наши немцы побывали в гостях у своих местных «камрадов», они доложили по команде о том, что патронов у аборигенов практически не осталось. По одной почти полной ленте было только у тех пулеметов, которые наблюдал Талинар, а у простых солдат не было даже полной обоймы. С нашей техникой можно было выиграть боевые действия, даже не приближаясь особо к городу.
Теперь же, в связи с тем, что КицунЭ отказывалась засчитать выполненным наш квест, нам приходилось решать иные проблемы, например, как улучшить защиту гнезда землян на этой планете и как защитить диплом сестрички нашей принцессы. И если для решения первого вопроса было достаточно всего лишь расконсервировать некоторую часть оборудования Минервы МакГанн, то помощь в решении второго вопроса пришла из Советского Союза. Причем опять же из СССР, который отбивал натиск гитлеровских войск. Ведь для решения этого вопроса нам требовался артефактор и не абы какой, а достаточно опытный, способный справиться с изменением магических программ - магем, уже внедренных в антропоморфных големов. Да-да, вирусная программа запущенная кем-то нехорошим в мир Анкалимы приводила к неправильной работе даже ранее хорошо известных заклинаний. Именно поэтому юная эльфийка, использовавшая для создания «креста раджи» малоизвестное искусство древних получила в результате малопригодных для использования големов. Да, как я забыл, другие предметы, использовавшиеся в качестве пристанища части души молодого итальянского солдата вообще не давали никакого отклика, который бы позволил определить, попала ли в них эта самая душа или нет.
Итак, уважаемый читатель, вы никогда не сталкивались с таким автором, как Александр Иванович Седых? Очень даже зря. Несмотря на то, что многие не однозначно оценивают его произведения, они выглядят достаточно читабельно для меня. Вот так, совсем недавно, какая-то муза сбросила мне ссылочку на прочтение вполне приличного творения этого автора под названием «Артефактор». Я бы не стал рассказывать весь сюжет книги, ведь мы даже не встречались с ее создателем, но как раз сейчас наша Минерва с закрытыми глазами пересказывает нам ее содержание.
…Молодой недоучившийся маг, входящий в магический орден преследуемый магами - ретроградами, через пространственный портал проваливается в иной мир. В техномире 1941 года такого сюрприза никто не ждал. Заведется такой разрушитель основ науки, натворит штучек бесовских и нарушит порядок в мире. Как бахнет смесь магии и техники в сражениях второй мировой даже представить не просто. Очень опрометчиво для гонителей истинного магического прогресса преследовать такого мага, ибо заграбастав все, до чего загребущие лапки дотянулись, молодой маг обещал вернуться…
Судя по всему - это страница автора на самиздате…
Что и вам стало интересно, почему она это делает?
Так вот, неосторожное обращение с объектом исследования строго карается самим магическим объектом исследования. Правила техники безопасности никто не отменял, а незнание основ магической безопасности не освобождает от последствий, которые вы вызовете своим неосторожным деянием.
Нашей «кошке» понравилась та диадема, которую нам принесла хорошо одетая супружеская пара местных британских ученых. Вроде бы в эту диадему была пересажена одна из частей души Томмазо Марволо Риддика и Талине уже даже убедилась, что никаким известным ей заклинанием наличие «креста» в этом артефакте не определяется. После этого Минерва МакГанн должна была просто поместить диадему в «диагност» и проверить ее имеющимися у нас техническими средствами. Между прочим, крутыми космическими сканерами из будущего. Это вам не щупами зазор под клапанами «Жигулей» регулировать. Вот так диадема оказалась сначала в руках нашего инженера, а потом и на ее голове.
Вы тоже считаете это глупостью? Вот и мы ей не поверили, когда она потом оправдывалась, что была зачарована заклинанием, вложенным в эту диадему. Но это было потом, по окончании прочтения текста книги. А пока мы слушали, как она с закрытыми глазами произносила:

…Перед отправкой Мира позвала их к себе в комнату с кристаллами.
- Возьмите от крайнего, прозрачного, кристалла по отростку и приложите себе ко лбу, — попросила она, витая вокруг, в виде прозрачного привидения.
- И что тогда будет? — поинтересовался Лекс. Если это касалось магии, он всегда относился с опаской ко всему новому. Так научил его учитель, а у того было очень много опыта и в большинстве случаев он оказывался прав, хотя это не отменяло шишек, набитых самим Лексом во время разных экспериментов.
- Это одна из моих выпускных работ, которая уже никогда не будет признана магами, — грустно произнесла Мира, потом пояснила, — немного необычные солевые кристаллы, точнее вообще необычные. В общем, это своеобразные информационные кристаллы. Их решетки построены таким образом, что несут в себе определённый набор информации о заклинании, в данном случае это аналог вашего разговорника. Я тут поинтересовалась слегка и разобралась в структуре этого заклинания. Очень интересная конструкция. У моих преподавателей ничего подобного не было. Они напрямую могли говорить с любым человеком или не человеком. Раньше, возможности таким образом переговариваться между обычными мыслящими не было, только маги между собой или маг с не магом. Это однозначно очень серьезное достижение вашего мира.
Но я немного отвлеклась. Так вот этот кристалл впитывается в ваш организм, в данном случае в мозг и создает там информационный аналог разговорника. Соль при этом постепенно выводится организмом, она просто носитель. Очень изящный способ передачи информации. Правда магические затраты на создание такого кристалла пока достаточно велики, но я над этим работаю. Ну, я опять отвлеклась. Что значит, давно не разговаривала с мыслящими. Так и хочется болтать непрерывно. В общем, мне больше не хочется оставаться одной, а так мы всегда будем на связи. В отличие от ваших разговорников, это заклинание позволит отказаться от подпитки энергией извне, оно построено на базе портальной магии и таким образом мы будем на связи всегда, на любом расстоянии и в любом из миров.
- Сильно, — согласился Лекс, рассматривая всеми способами отломанный кусочек кристалла на своей руке, — Странно, не вижу никакого заклинания. Просто небольшой кристалл соли.
- Правильно, и никто не увидит, каркас заклинания запрятан в кристаллической решетке и начинает активироваться только при её разрушении, — подтвердила Мира.
- Интересное решение и я даже уже знаю как его ещё можно использовать, — пробормотал Лекс, весьма довольный.
- Опять что–то интересное придумал? — поинтересовалась Лена.
- Очень интересное, — кивнул головой тот.
- А пояснить, — попросила она.
- Да все очень просто. Помнишь сколько времени и труда я тратил на создание печатей артефактора, а там основная сложность в поддерживающей силовой структуре. Используя принцип этих кристаллов такой поддержки не нужно. Загоняй нужную печать в кристалл, при прикосновении к объекту печать сама развернётся на объекте. Останется только приживить её и все.
- Хм… , интересное решение. Очень хочется с вашими печатями разобраться. Так интересно стало жить, точнее существовать, — пробормотала Мира.
- Вернёмся, поговорим. На базе разных подходов часто исключительные вещи получаются, — согласился Лекс, затем продолжил, приложив руку с кристаллом к голове, — Раз ты уверена в безопасности способа, можно его использовать.
- Проверяла на себе. Еще когда была нормальным человеком, — подбодрила его Мира.
Лена произвела те же действия. Через несколько секунд кристаллы начали неспешно растворяться, как бы истончаясь и впитываясь в кожу. Люди даже ничего не почувствовали. Уже через минуту в голове Лекса раздался голос Миры: — вы меня слышите?
- Слышим, — отозвался Лекс и тут же услышал аналогичный ответ от Лены.
- Ну вот у нас все получилось, теперь вы от меня никуда не денетесь, — обрадовалась Мира.
- Только не трещи постоянно, — немного поморщилась Лена.
- Ладно… Ладно… Буду себя сдерживать. Только вот заранее предупреждайте, когда я не должна вас подслушивать, — согласилась Мира.
- Да собственно слушай, если тебе очень хочется. Нам пока от тебя прятать нечего, — усмехнулся Лекс, переглянувшись с Леной, и та подтвердила это кивком головы.
- Ой, как хорошо. Теперь хоть пообщаюсь нормально и послушаю, что люди кругом говорят, — довольно захлопала в ладоши Мира.
Лекс с Леной покинули комнату настройки и двинулись на самолет. Пора лететь в Америку. Летели они на полной скорости, на максимально доступной высоте, так что никто за ними наблюдать не мог и зайдя со стороны моря они добрались до Вашингтона. Поскольку о прилёте Советской делегации американцам заранее было сообщено, то их встретили нормально, точнее, со всеми почестями, то есть, как положено, с оркестром, почётным караулом и принимающей оравой официальных лиц. За бортом самолета весна была уже в полном разгаре. Лекс надел свою официальную военную форму, со знаками старшего майора НКВД и кучей наград, а Лена была в платье, которое она надевала на встречу с английским посланником, конечно со всеми подаренными Лексом драгоценностями.
Поверх платья накинут лёгкий полушубок из соболя, его подарил ей сам Сталин, после приёма английского посланника, сказав, что к такому наряду и верхняя одежда должна быть соответствующая. Так что выглядела она сногсшибательно, что и отметили все встречающие мужчины. Пара женщин, официальных переводчиц принимающей стороны, тоже с завистью рассматривали одежду Лены и её стройную фигуру. Поскольку это хотя и официальная делегация русских, но как бы, не на уровне правительства, а на уровне специалистов, то и встречал её уже знакомый Лексу представитель президента Джек Бакер.
Лекса с Леной, на роскошном автомобиле, привезли в также знакомый Лексу особняк, только поселили в другой комнате, точнее другом номере, поскольку комнат там было несколько. Номер состоял из двух больших спален с широкими кроватями и огромными окнами, на пол стены, большой приёмной, рабочего кабинета и двух служебных помещений в виде туалета и ванной. Убранство номера было по высшему разряду. Доставив русских в особняк, Бакер предложил программу встреч на завтра и получив согласие удалился, так как от еды они отказались.
Лекс в очках обошёл с осмотром комнаты и уничтожил все подслушивающие устройства, которые легко обнаруживались в магическом диапазоне по специфическому свечению электрической энергии. Прослушка нашлась даже в ванне и туалете, что Лекса очень позабавило. Он связался по разговорнику с охраной в самолете, которую им навязала родная НКВД и предупредил, что возможно утром придёт кто–нибудь из аэродромной обслуги, с предложением провести обслуживание самолета. Так вот надо им это разрешить, пусть помучаются, но при этом поставить наблюдателей за их работами и продемонстрировать этим ремонтникам как можно больше ехидных усмешек, когда они будут с увлечением копаться во внутренностях самолета. Пусть озадачатся, над чем смеется охрана.
Учиться Лене после перелёта было не охота и поэтому, после общего купания в большой ванне, она утащила Лекса на кровать. Вот там то их и накрыло.
- Что это было? — спросил сам себя Лекс, приходя в себя.
- Не знаю. Но было так хорошо, — почти промурчала Лена, удобно устроившись у него на груди.
- По-моему я начинаю догадываться, кто нам это устроил, — сердито проворчал Лекс, — Эй подпольщица, ну-ка признавайся.
- Ну, кто же знал, что это ваше заклинание так сработает, — раздался голос Миры у них в головах, — И вообще кто-то сегодня из девушки сделал женщину. Хотя я конечно ещё не слышала о том, что это можно сделать с духами или привидениями.
- Ага, вот почему я так непривычно себя чувствовала, — пробормотала Лена, — то то мне казалось, что всё удовольствие в двойном размере.
- Кто–то мне обещал, что всё проверено на человеке и накладок не будет, — пожурил Миру Лекс, совсем не расстраиваясь произошедшим.
- А разве кто–то мне говорил, что они не человеки, — отозвалась Мира.
- Как так не человеки, вполне себе человеки, — удивился Лекс, потом нехотя продолжил, — Хотя с точки зрения диагностических шаров не совсем люди. Правда они так и не разобрались, что с нами не так. Ладно, это не такая уж и большая проблема. Мне кажется, у нас возможны другие неприятности или приятности, это как посмотреть.
- Ну ка, ну ка, в этом месте поподробнее, — заинтересовалась Лена, рисуя какие–то закорючки пальцем на груди Лекса.
- Мне тоже это интересно, — поддержала её Мира.
- Трудно подробнее, когда сам ничего не понимаешь, а только ощущаешь, — задумчиво пробормотал Лекс, пытаясь даже для себя самого сформулировать мелькнувшую мысль, — Но вот есть у меня ощущение, что потоки энергии мы сейчас гоняли не между мной и Леной, а между нами тремя. Как это можно сделать с духом, привязанным к своим кристаллам в крепости, я не понимаю. Мира, а ты ничего не чувствуешь?
- Что может чувствовать дух, — грустно отозвалась та, — хотя когда ты об этом спросил, я что–то обнаружила непонятное. Ну-ка, подождите минутку, я проверю. Через некоторое время пока Лекс с Леной просто отдыхали в кровати, Мира опять объявилась, — Лекс тебе не говорили, что ты гений или очень удачливый авантюрист?
- Учитель что–то такое втирал, напоследок, — весело подтвердил Лекс.
- В общем, так, если коротко говорить, то слушайте, — серьезно произнесла Мира, — Я все-таки училась на мага пространства и кое-что знаю, но моих знаний никак не хватает для объяснения всего произошедшего. Ну во первых, что–то произошло с моими несущими душу кристаллами. Они уменьшились в размерах в сотни раз. Вы же видели их в моей комнате, они там всю поверхность занимали, так вот, теперь там один единственный кристалл, всего размером сантиметров тридцать в диаметре, но его плотность запредельная. Я даже его структуру не ощущаю, а ведь я маг пространства и могу упаковать или уплотнить что угодно, но такого даже не предполагала.
Во-вторых, я не ощущаю четкой привязки к крепости, точнее к кристаллу. Вот нет её и все. Да, существует что–то такое эфемерное, вроде бы как к чему–то привязана, но очень уж размытое ощущение. И наконец, в-третьих, что–то произошло с накопителями крепости, они ведь тоже на базе кристаллов сделаны, и я от них подпитывала свое состояние. Теперь я даже не могу определить их запас. Это все равно что, касаясь рукой моря, пытаться определить, сколько там литров воды. В общем, я в тупике.
- Ну, раз ты маг пространства, то местные порталы строить можешь, так что дуй к нам, — немного подумав, приказал Лекс.
- Что и требовалось доказать, — кивнул головой Лекс, когда Мира, в своем повседневном, легкомысленном наряде, появилась возле их кровати.
- Ничего не понимаю, — ошарашенно произнесла она, оглядывая комнату.
- Ну ка, ближе… ближе, — поманил её пальчиком Лекс.
Ничего не подозревая, Мира подошла ближе. Неожиданно Лекс дёрнулся вперёд и резко шлепнул её по попе.
- Ой, — только и взвизгнула Мира от неожиданности. Ее, привидение, кто–то шлепнул по мягкому месту и она это почувствовала.
- Вот. Будешь знать, как применять заклинания без подготовки и проверки, — довольно рассмеялся Лекс и уже нагло заграбастал не сопротивляющуюся Миру и утянул её в кровать к Лене…

Вкратце это означало, что сознание Миры, которая была учеником могущественного мага, после смерти было помещено в кристаллы и превратилось в магический искин. Вот только после того, как она использовала свои умения на главном герое Лексе, то произошло слияние сущностей, которое обогатило всех троих участников оного слияния. Артефактора Лекса, его жену Лену и собственно саму Миру.
Для нас несущественно, какие умения получили «Артефактор» и его первая жена, главное, что досталось самой Мире. А ей досталось ни много ни мало, как знания и навыки гильдии артефакторов с далекой-далекой галактики. А это ни много ни мало, а схемотехника, робототехника и прочие прелести работы с магией. Зачем я это подробно так описываю? Для общего понимания, что кроме встроенных в собственное тело печатей диагноста и прочих инструментов артефактора получила наша «Маккошка».
Плохо ли быть параноиком?
Возможно!
Но если вы параноик, то это не значит, что вам ничего не угрожает, просто вы стараетесь предусмотреть некоторые неприятности и, возможно дублируете и дублируете самые ответственные системы, от которых возможно будет зависеть ваша жизнедеятельность.
Учитель Миры был параноиком. Это не спасло его от смерти, но, тем не менее, в мире, описанном Седых уцелела Мира - магический искин управляющий бывшим дворцом параноидального мага. А если бы она не уцелела, то благодаря тому, что Учитель, как и наши советские разработчики сложной военной техники старались многократно дублировать органы управления этой техникой, можно было получить тоже самое, но возможно в ограниченном функционале и в несколько другом месте, чем та комната, где Лекс встретил Миру.
Я не берусь утверждать, что могилу учителя Миры следовало искать в мирах Анкалимы, но вот то, что диадема, в которую сестренка нашей КицунЭ вселила душу итальянца, оказалась связана с уцелевшей душой ученицы этого мага навевает на некоторые ассоциации. Вот только мы, наверное, оставим все эти гипотезы мудрым ученым и постараемся понять, чем же все это чревато именно для нас. И если допустить, что диадема действительно выбирала подходящий для себя носитель по некоторому функционалу, то благодаря выбору бездушного украшения наша Минервы также стала артефактором.
Вы также полагаете, что это было слишком просто?

Отредактировано Osa Александр (23-11-2017 15:12:00)

0

669

Продолжим:

***
Вы также полагаете, что это было слишком просто?
Ну, что же, ключевые слова в описании дублирующих систем – это ограниченный функционал и при этом связь с основным управляющим центром, возможность передавать в этот центр информацию, и главное - получать обновления для полноценного функционирования. Вот так обновленные знания от артефактора Лекса попали в управляющие кристаллы привидения ученицы мага, а соответственно поступили и к «кошке» в виде обновления программы диадемы-дубля. Существенным плюсом этого ограничения, стало то, что Мира заработала зависимость от главного героя книги Седых и стала его женой, а вот наша Минерва такой зависимости вместе со знаниями не заработала, и, слава богу, осталась девственницей потому, что в ее состоянии добраться до гарема «Артефактора» она бы уже не смогла.
Кстати о состоянии. Текст «Артефактора» она в ускоренном темпе прочитала нам за два - три дня. Потом пошли формулы, руны и прочие наукоемкие определения, многие из которых нами даже не были опознаны на слух. Только на шестой или седьмой день к нам наконец-то прибыл давно вызываемый нами монгольский шаман Лувсандэнзэнпилжинжигмэд Жугдэрдэмиди́йн, по совместительству представитель сполотов на заштатной планетке под названием «Грязь».
Вы помните, как я описывал нашу первую встречу с Минервой? Так вот, когда шаман увидел нашу пациентку, он отличался от этого описания только гривой. Видимо правильно сполотов обозвали кошколюдами, при сильном волнении их лица становились более похожи на морду крупных хищников семейства кошачьих. Наверное, проявлялись доминантные гены.
Долго ругаться с ним не пришлось.
Сполот, упрекнул нас тем, что мы могли бы позвать его к соплеменнице и пораньше…
В подтверждение своего ответа я показал ему ворох оповещений с отпечатками пальцев дежуривших вокруг него мальчишек в желтых костюмах.
Лувсандэнзэнпилжинжигмэд почесал в затылке пятерней и изрек какую-то банальность. Что-то типа того, что во время медитации, время тянется особенно медленно.
Естественно, что те предложения, которые я привел, являются лишь выжимкой нашей беседы. Сама беседа длилась даже больше пятнадцати минут и была прервана поднятой рукой Минервы, которая начертила в воздухе какой-то знак. Заинтересовавшийся этим знаком Жугдэрдэмиди́йн пожаловался на севшую батарейку универсального диагноста и отсутствие медкапсулы. Потом он встал с нашей медкапсулы и осмотрел ее. Хмыкнул, и на чистом русском языке восхитился эльфами, то есть аграфами, которые ухитряются создать такое барахло, которое пригодно только для…
Универсальное стимулирование пальцами мыслительного процесса в области затылка в исполнении шамана, длилось не очень долго. Более того ему даже не понадобился бубен. Только наша штатная специалистка по общению со всеми инакоговорящими особями, Ринко2610, некоторое время подавала шаману требующиеся инструменты в количестве аж двух штук – отвертку с набором бит и волшебный набор мультисистемных пассатижей. Все остальные предметы, предлагавшиеся в наборах и без, он гордо отвергал.
Как вы сами видите, наши переговоры со сполотами происходили в очень напряженной обстановке и только из-за этого я затупил и не сразу сказал Лувсандэнзэнпилжинжигмэду Жугдэрдэмиди́йну, что мы с тезкой сразу же по прибытию на планету выставили на месте нашего попадания на эту планету маяк, врученный нам Хроносом. После этого еще четыре - пять минут мы прослушивали очень мелодичную песню, наверное, на каком-то неизвестном нам удаленном диалекте эльфийского языка. Поскольку покрасневшая Ринко2610 отказалась нам переводить текст песни, нам оставалось только внимать обертонам и прочим гармоникам удивительно мелодичного произведения.
Потом шаман опять почесал в затылке, отказался от моего предложения посетить построенный нами комбинат бытового обслуживания с баней, для приведения в порядок гривы волос и успокоил нас тем, что объем изучаемой базы оказался очень велик, и нейросеть его соотечественницы решила, что изучение такого объема знаний в фоновом режиме невозможно. Если верить показателям искина медкапсулы, то изучение базы такого объема закончится через неделю. А так как серьезных угроз здоровью нашей попутчицы нет, то после окончания обучения он заберет ее от нас и вообще советует нам для поддержания своей тушки в здоровом состоянии пореже общаться с такими субъектами, как он и Хронос.
Вот только он не угадал. Для начала со сроком нахождения Минервы в медкапсуле. Когда та через пару дней откинула крышку и выпустила своего пациента, та узнав о своем «земляке», совершенно не воспылала к нему хоть какими-то родственными чувствами. Пришедшему Лувсандэнзэнпилжинжигмэду она так и заявила, что слишком много времени провела с нами и считает, что лучшего прайда она еще не встречала. К тому же, она подозревает, что в большей степени шамана заботит не его соотечественница, а то приданое, которое она тому принесет. Вот только большая часть имеющегося у нее оборудования – собственность нашей компании, а у нее в кармане – вошь на аркане. Чтобы доказать обратное, Жугдэрдэмиди́йну пришлось самому предпринять шаги по вхождению в нашу команду.

+1

670

С Новым годом вас всех, коллеги!

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет