Пока в отпуске, отрываюсь по максимуму. Еще недельку отдохну и ...
Командир сделал вид, что ничего не знает. А может и правда не знает. Хотя штурман ведь … И Серега… И синяк... Но по крайней мере сразу из экипажа не выгнал.
А нам теперь новая напасть. Нарисовался возле вышки джип. Новый. «Камуфлированный». «Патрол», наверное. А изнутри бумажка к стеклу…
А я то что, я там случайно мимо проходил…
Да я даже…
Я даже сам вскрывать не стал. Вот!
Позвал «Товарища Прапорщика», а тот уже послал меня за командиром. А штурмана я и не звал…
Нет, конечно, без обид и недомолвок. Штурман ведь предупреждал о расплате.
Американцы.
Вежливо!
Попросили!
Помочь им!
…Если это, конечно возможно…
И ведь ни слова про «горючку».
Но ведь и они потратились.
На нас. Да нешто мы должны будем.
И главное, …Если это, конечно, возможно…
Теперь, даже если невозможно! А ведь реально-то возможно. И ведь всего то и делов. Доехать по пустым дорогам. Но ведь это мы предполагаем, что по пустым. А если там граница зоны, а там …
Надо всего-то взорвать пещеру? Туда что-то привезли?
Такое… но, прямо вот надо, чтобы это не смогли применить?
А это значит в придачу «ништяки»!!!
Джип был набит снаряжением. Пять хороших рюкзачков.
Пять? Не знают?
Комплекты натовского камуфляжа. И один моего размера. На тот самолет намекают? Я тогда долго искал свой размер.
Разгрузка, магазины, шарики гранат. Берцы. Ночники. АКМы. А на них оптика. И … Угу, даже с ночным… и два комплекта аккумуляторов. И зарядка. И …
Карта на бумаге. Навигатор. Нахрен. Сомневаюсь что будет работать. А впрочем, обратно. Посмотрим.
Фотографии. Это что пещера? Тогда взрывчатки, наверное, пожалели. С-4? А может и не пожалели.
А в ящиках. Не открываются?! Инструкция? Боеприпас объемного взрыва? Это где что-то сдохло. Взрыватели, пульт, инструкция к пульту. А, … вот, комбинация, установка времени, возможность взрыва с радиосигнала? Сколько метров?
Серега с большими глазами смотрел, как я уверенно перебираю шмотки, лежавшие под брезентом, молча, забираю рюкзачок с камуфлой, прикинув ее по размеру. Смотрит на командира. Тот на миг опускает глаза. Ну, ведь я же дурак малолетний. Ничего вокруг не вижу. Снова сижу в кузове «…примусы починяю…»
Ага, Серега пальцем показал себе в грудь. Командир кивнул. Штурман? Командир покачал головой. Только бы не разочаровал, только бы сам не собрался.
- Пойдете вдвоем. Времени должно хватить. Но второго июля вылет. Даже если погибнете – возвращайтесь. Без вас…
Махнул рукой. Тяжело быть командиром.
Отредактировано Osa Александр (16-01-2015 09:25:26)