Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет


Литературия. Затянувшийся полет

Сообщений 701 страница 710 из 743

701

А-а!!! Весь свой честный труд за долгие месяцы спустил в трубу. Сохранил левую запись под своим черновиком продолжения книги. Начинаю написание эпилога заново.

0

702

Сбрасываю, чтобы снова не потерять.

Эпилог.

У засади нас було трое. Я комиссар Шевченко и граната. Из-за леса показалась бричка з немцами. Комиссар Шевченко удачно кинув гранату и нас осталося тильки двое. Я! И бричка з немцами!!!
В экзаменационной аудитории нас также было трое. Я и два экзаменатора – дедушка Петя и сам великий Хронос. Правда мне пояснили, что виртуально тут присутствует еще и председатель экзаменационной комиссии, но я этого присутствия не замечал. Только периодически, то дедушка Петя отрешенно застынет, глядя в потолок, то Хронос уставится на меня пустыми глазами.
В этих случаях я терпеливо пережидал начальственную накачку и после отмирания экзаменаторов продолжал отчитываться в своем последнем приключении.
Несмотря на то, что космический челнок с бутафорскими крыльями и хвостом даже отдаленно не напоминал ТБ-3, «мессеры» ничего не заподозрили и бросились в атаку на тяжелый четырехмоторный самолет с красными звездами, летевший с крейсерской скоростью около 300 километров в час. Ставить задачу искину на уничтожение истребителей было немного неспортивно, поэтому я перебрался к кормовой спаренной установке крупнокалиберных пулеметов Березина и вспомнил тот опыт стрелка самолета что получил при попадании в экипаж Су-6. Итог боя – один уничтоженный самолет и один сбежавший с сильным дымом от поврежденного мной двигателя. Хотя, до своего аэродрома он вряд ли дотянет.
Неожиданно для меня из закрепленной на боте имитации хвоста пошел черный дым, а электронный коммуникатор обрадовал целеуказанием на открывшийся возвратный портал. Для большей правдоподобности портал был открыт в месте скрытом от позиции танкистов небольшой рощицей, так что после короткого снижения я пересек границу, отделявшую меня от заслуженного отдыха.
Благоухающий запахом шашлыка мангал возле деревянной беседки стоящей на крутом берегу реки намекал на прекрасное будущее. Тем более неожиданным для меня оказались требования сразу двух моих знакомых, собравшихся в вышеупомянутой беседке.
Про то, что это экзамен, кстати, проговорился «настоящий полковник». Как и его прототип в Тюменском ВВИКУ полковник Жевагин, он являлся одним из старших преподавателей. Вот только числился он еще и начальником отдела – старшим научным сотрудником в штате русского филиала целого британского института мировой политики, военной истории и коррекции реальности «Хронос». Похоже, что принятие экзаменов на природе является общим для всех военных училищ,  по крайней мере, в реальном мире мы именно так сдавали «госэкзамен» в учебном лагере. А Хронос направляя меня в беседку, вскользь заикнулся именно про сдачу экзаменов. 
Вообще-то я не собирался поступать в этот непонятный институт и надеялся, что все те «косяки», которые я допустил в предыдущей миссии, не позволят им поставить мне оценку, достаточную для поступления. Жалко было только «дедушку Петю». Даже, несмотря на то, что он сам предупредил меня о том, что не является моим родственником, подсознание не позволяло делать неприятные для него поступки. Так что, отвечая на все вопросы по поводу моих замыслов и проведенных действий, я старался максимально полно осветить причины принятия тех или иных решений. Наверное, именно из-за этого, к моему величайшему сожалению, я сдал, этот чертов экзамен. Правда, не совсем, виртуальная председатель комиссии пожелала предварительно побеседовать с выпускником, успешно сдавшим выпускной экзамен, но я понимал, что это лишь временная отсрочка.
А кстати, почему именно выпускной? Я ведь точно помнил, что до этого никогда не сдавал вступительные экзамены Хроносу!

Отредактировано Osa Александр (24-12-2018 14:51:00)

+3

703

Osa Александр написал(а):

В засади

В засаде

+1

704

Аррольд написал(а):

В засаде

Спасибо за подсказку, но  на малороссийском диалекте русского языка все таки "У засади". Просто я первоначально пытался рассказать это на русском литературном, но понял, что теряется весь смысл анекдота о неграмотном селянине. Исправляю первую букву предложения на "У"

Отредактировано Osa Александр (24-12-2018 14:51:39)

0

705

Как оказалось позже, сдавать вступительный экзамен было не обязательно. Председатель экзаменационной комиссии акцентировала мое внимание на том обстоятельстве, что после того, как я стал активным завсегдатаем сайтов с тематикой альтернативной истории и попаданцев, я одновременно попал в список кандидатов на обучение. И даже успешно это обучение прошел.
- Вот только если бы  я мог еще вспомнить такой факт своей жизни.
Оказалось, что мог. Технологии в будущем позволяют проводить обучение дистанционно, используя те моменты, когда сознание нужного индивида отдыхает во сне. Правда там – в будущем, это делают в медицинских капсулах и индивидуальных тренажерах с искинами, которые могут воспроизводить физические особенности учебных ситуаций. И если в книгах наши люди попадают не только в альтернативную историю, то тот, кто начинает излишне активно собирать различные сведения, о прошедших эпохах, рискует стать своим в институте Хроноса и получать учебные задания через специальные коннекторы.
А позже?
Кому-то могут предложить вакантное место демиурга, если придуманный им мир будет так же хорош, как мир, описанный Евгением Сергеевичем Красницким. Вы полагаете, что этот автор скончался? Пока читают его книги, он останется бесконечно живым. Даже, несмотря на то, что сам их создатель не успел закончить задуманное. Видимо мое досье тщательно собиралось, потому что вместе с Евгением Сергеевичем был упомянут и Михаил Львович Гуткин, творчество которого в свое время очень сильно мне понравилось. Он также заслужил высокую оценку моих мучителей.
Чтобы я не особо расслаблялся, мне упомянули и обратные примеры, авторы некоторых особо исторических сочинений, имеющих существенные альтернативные изменения в истории, вполне могут получить судьбу героев, так неосторожно описанных ими. Так в недрах института Хроноса до сих пор работает комиссия, которая должна решить, будет ли один мужчина - автор целого цикла особо альтернативных произведений испытывать своими босыми девичьими пяточками различные виды почвы в придуманных им мирах или он заслужил более продвинутые муки, описанные им же на страницах своих книг. Многое зависит от отзывов его почитателей и недоброжелателей. А с учетом того, что человек существо завистливое, то обычно недоброжелатели прямо выстраиваются в очередь, чтобы плюнуть на могилку более плодовитого и удачливого чем они автора.
Правда, как признала мадам председатель этого вертепа, некоторые авторы, несмотря на сомнительную ценность своих трудов, заслуживают особого отношения. Например, автор, описавший милитаристический туризм на Мадагаскаре, заинтересовал сотрудников института своей «Гуманитарной помощью блокадникам Ленинграда». Комиссия так и не смогла придти к общему мнению, и автор после погребения был удостоен возможности становиться одним из безмолвных героев своей книги. Тех, чьи характеры и поступки он так и не успел отразить в своих трудах. Ведь знаменитый автор Михаил Булгаков не зря сказал устами одного из своих героев, что «Каждому воздастся по вере его». Более того некоторые почитатели этого автора до сих пор верят, что тот даже после смерти продолжает свой «Гуманитарный конвой». Но опять же, каждый волен верить в то, что он хочет более всего.
Далее мадам некоторое время помолчала, чтобы я проникся возможным решением своей судьбы, но я не стал торопиться и делать поспешные выводы из ее многозначительного молчания. Ведь невидимая мною мадам председатель также вполне могла оказаться почитателем какой-нибудь известной альтернативной истории.
Вот только оказалось, что эта пауза была вызвана всего лишь необходимостью продолжить мои мучения с тем человеком, который теперь становился моим куратором в  недрах этого института.

Отредактировано Osa Александр (02-01-2019 15:03:06)

+1

706

Грипп. Большие температуры спали, но состояние было интересное. Вот некоторые итоги.

Мне сразу же стало понятно, что я тут уже не первый такой непонятливый. Абсолютно не дожидаясь моих вопросов, Хронос ответил сразу на все непонятки. Даже на те, до которых я не додумался. И начал он с самого главного, почему же я не заметил проведенного со мной обучения. Все было очень просто – обучение проводилось во сне.
Да, кстати, и согласие на свое обучение я тоже дал во сне. И напрасно вы так смеетесь. Хронос воткнул сверкающий диск в гнездо проигрывателя и продемонстрировал один интересный фильм о том, как летом 1983 года в одну из рот абитуриентов, сдающих вступительные экзамены в Тюменское высшее военно-инженерное училище имени маршала инженерных войск Прошлякова,  вошли несколько офицеров. Один из них нес в руках черную коробочку с кучей мигающих огоньков и несколькими стрелочными приборами, подсвеченными мягким фосфоресцирующим светом от их стрелок.
Молодой офицер, несший прибор, был незнаком дежурному курсанту, но присутствие дежурного по училищу и одного из старших преподавателей кафедры позволило допустить странного посетителя к спящим абитуриентам. После нескольких щелчков тумблера скрипнули пружины койки, и одно из тел приняло вертикальное положение. Дежурный курсант по просьбе проверяющих сказал, что этого молодого кавказца зовут Артур Берзоян. Странно, я почему-то вспомнил другую фамилию. Не открывая глаз, тот спросил у своего соседа по казарме: - Саша, ты, куда пулемет дел?
Соседнее тело также присело на своей кровати. Глаза были закрыты, но мальчик ответил.
- Ты под кроватью смотрел?
- Да!
- Тогда в тумбочке поищи…
В разговор вмешался старший преподаватель полковник Жевагин. Он настойчиво дважды повторил для будущих курсантов предложение по их участию в секретной программе подготовки кадров для Советской Армии.
К глубокому сожалению прибывшей комиссии горячий кавказец от такой чести отказался. Он упал на подушку и захрапел. А вот второй кандидат, еще некоторое время продолжал оставаться в вертикальном положении. Более того его рука поднялась и легла на вовремя подставленную панель непонятного прибора. После еще одного щелчка тумблера, свет от вспыхнувшей лампочки ненадолго осветил сидящего человека и я понял, что в молодости часто видел это лицо в зеркале.
Дальше было неинтересно. Полковник предупредил дежурного о нераспространении сведений являющихся государственной тайной, а я под его монотонное «предупреждение» вспоминал, как утром над нашим разговором смеялся весь дежурный наряд и некоторые соседи по кубрику, которые, оказывается в тот момент «совершенно случайно» проснулись. И стали свидетелями этого происшествия.
Только после этого просмотра я понял, почему ни один из свидетелей этого секретного ночного разговора так и не смог поступить в училище. Я понял, почему сорвался и был исключен на третьем курсе за  поведение не соответствующее высоким моральным идеалам будущего офицера Артур с фамилией, оканчивающейся на -ян. Я только не понял одного, а как же я тогда подписал это согласие, если ни у меня, ни у членов той комиссии не было никаких пишущих принадлежностей. Хотя меня это не сильно то и волновало, потому что только теперь мне стало понятно, по чьей вине я постоянно не высыпался во время учебы в ТВВИКУ.
А Хронос заливался соловьем, расписывая мне мои успехи в деле получения образования. В то время, когда космические корабли еще относительно массово бороздили просторы галактики, в Советском Союзе стали массово распространены программируемые калькуляторы. И моей маме посоветовали сделать мне подарок фирмы «Электроника» с кодовым названием «МК-54». Понятное дело, что военный, который помог с выбором столь «драгоценного» (шестьдесят пять рублей – это же были огромные деньги) подарка не стал информировать маму, что на деле в приборе поместился гораздо больший функционал, чем в оригинальной модели. Как и о том, что истинная стоимость оборудования намного превышала стоимость автомобиля «Волга». Так что ночью, в то время как я рассчитывал спокойно отдохнуть, эта проклятая машинка приступала к внедрению необходимых мне знаний непрямыми путями. Я даже после повторного рассказа Хроноса побоялся бы самостоятельно воспроизвести, но скажу «Спасибо» одному «Зануде», так что термин звучал примерно как «квазинейтрально ионизированный газ с кварк-глюонной поддержкой чего-то». А уж представить, как это все словоблудие должно выглядеть?!
Вот только у этого столь любимого метода оказался небольшой побочный эффект. Хотя по определению оно было должно быть нейтральным, но почему-то периодически происходило накопление какого-то непонятного заряда. Это резко увеличивало шансы получить небольшой зарядик статического электричества при неожиданном утреннем подъеме, а также привело к поразительной ситуации, когда я самостоятельно прикупил дешевенький будильник с электрическим зуммером, напоминающим зудение комара около уха. Я специально проверял в магазине при покупке, далее трех метров, это гудение еле ощущалось. Но когда мой сосед по казарме Леша Романов попросил у меня этот будильник, чтобы встать чуть пораньше и погладить выстиранное обмундирование, то на следующее утро меня забросали сапогами разбуженные зуммером курсанты соседнего взвода.
Курсанты, находившиеся от нас далеко за широким, трехметровым центральным проходом казармы!!!
А Леша, у которого будильник «нудел» под ухом даже не проснулся!!!
Я же, спросонья, пытался выключить этот проклятый будильник, но тот заткнулся сам после одного достаточно меткого попадания каблуком сапога.

Отредактировано Osa Александр (30-01-2019 06:55:41)

+2

707

Я попытался указать на то обстоятельство, что при наличии инструктора, процесс обучения мог быть более коротким и насыщенным, но оказалось, что в институте имели опыт и подобной формы обучения курсантов. По крайней мере, Хронос сразу же достал из папки доклад из Харьковского отделения Института Экспериментальной истории, под руководством известного в узких исторических кругах альтернативного историка. Да, именно украинский отдел института в начале своего существования некоторое время практиковал обучение кандидатов на оперативного сотрудника с обязательным наличием грамотного инструктора. После того как я прочитал этот официальный документ его содержимое напомнило мне творчество известного автора Владимира Свержина. А именно его цикл книг про «Институт Экспериментальной истории». Вспомнив фантастические злоключения многострадального инструктора с позывным «Лис», я заработал поощрительное покачивание головой от своего куратора, когда сказал, что мне стало жалко этого бедного инструктора.
Как и полагается, свою ложку дегтя куратор приберег напоследок. Я уже совсем было думал, что все закончится как во всех американских фильмах «хеппиэндом», но окончание моих приключений было далеко не таким лазурным. Вы также подумали, что Тюха отказалась от столь азартного вида игр, как игры на чужих нервах? Мне не помогло даже то обстоятельство, что юная богиня, когда вступила в борьбу за мою душу пострадала из-за нарушения одного обязательства. Вот только разве полученное наказание может повредить внучке Хроноса? Как же, использование служебных возможностей на благо семьи еще не нами придумано. Естественно, что сама Тюха была лишена возможности влиять на меня, а сам хранитель времени не мог изменять прошедшее, и даже не знал о происходящем, но ведь подчиненный ему Институт действовал согласно действующим наставлениям. И точно также, оперативные работники еще тогда, в годы моей юности, иногда получали из будущего некоторые прорицания. И тогда же бегала в этот институт внучка одного многообещающего оперативного работника.
Иначе ничем нельзя оправдать то обстоятельство, «совершенно случайно» возникло небольшое такое состязание, или же безумный бой подушками между будущими курсантами ТВВИКУ. И, несмотря на то, что подушки в армии внутри заполнены не тяжелыми перьями, а легоньким поролоном, удар такой подушки вполне может вызвать легкое сотрясение мозга. У того, у кого он есть. У меня кроме мозга был еще и свежеинициированный симбионт. Так что, когда Миша Дудин навернул своей подушкой сзади по голове своего товарища по взводу абитуриентов Саньку Оськина, мозги пострадали не сильно. Гораздо хуже было то, что слегка сбились настройки свежеиспеченного симбионта.
Угу, такое обстоятельство происходит при наличии в одной семейке богини случайностей и одновременно покровительницы игр и споров? Совершенно случайно? Нет, Хронос не отметил никакого воздействия, ведь все было «совершенно случайно».
Перекос к развитию ангела - хранителю сам по себе был хорош. Это помогло мне позднее, когда во время физзарядки я, «совершенно случайно» решил сделать подъем переворотом на перекладине металлических футбольных ворот, не закрепленных в грунте. Вполне естественно, что ворота упали, и их перекладина только на семь сантиметров не достала до моей головы. Ангелу пришлось поднапрячься. А подобные нагрузки приводят к ускоренному развитию способностей, так что после окончания училища, я стал предчувствовать явное внимание, направленное на себя. Более того, уже в Афганистане я стал ощущать опасность, грозящую мне от заложенных взрывных устройств. Вот только сами понимаете, на тот момент времени молодому лейтенанту не хватало навыков использования этой информации, и он тупо путал ощущения, полученные от информационного поля. Путал предупреждения от предчувствия с иными факторами, зачастую всего лишь сервисными сообщениями. Так, что однажды мы с ребятами подорвались на «совершенно случайно» установленной на дороге противотанковой мине.
Опять пострадал симбионт.
А всему виной было ослабление антагониста ангела-хранителя, того, которого считают бесом и который кроме «шила в заднице» отвечает еще и за коммуникационные способности своего подопечного. Нет, у него там еще куча обязанностей. Подсобить с получением материальной выгоды, столкнуть конкурента с более выгодной должности и поспособствовать своему  носителю, чтобы самому эту должность занять и …
Вот и представьте, чего я оказался лишен.

Отредактировано Osa Александр (18-02-2019 18:13:41)

+3

708

Вот так вот:

«Настоящий полковник» перечислил еще с десяток позиций моих недостатков, образовавшихся из-за перекоса симбионта, но самое главное, отсутствие способностей к псионике раскрыл более полно. По его словам весь отдел по изучению псионики не смог установить, каким образом я стал призывать известные, и даже не вполне известные мне предметы из иных измерений, но это было единственное светлое пятно на фоне недоступных мне навыков псиона. Ах да, еще была практически абсолютная защита от воздействия на мой мозг иных псионов, но и этот рояль оказался бракованным. Один из аспирантов утверждал, что некоторые воздействия моим мозгом могут быть накоплены и в определенный момент времени слегка подправить мне характер, что было опасно и недопустимо. И когда я уже приготовился услышать отказ в моем приеме в ряды доблестных сотрудников института, Хронос смог меня поразить. Он сказал, что из-за увеличившегося количества графоманов и хронической нехватки подготовленных сотрудников комиссия все-таки приняла решение включить меня в списочный состав сотрудников института и направить в оперативный отдел на должность контролера реальности.
Пребывая в радостных чувствах, я уже всерьез возмечтал о попадании в произведение одного из уважаемых мной мастеров пера. Или в книгу альтернативных историй Романа Злотникова, или в один из фантастических миров не менее уважаемого мной Сергея Кима, но реальность оказалась  более жестокой. С учетом особенностей моего психологического портрета личности, эти нехорошие люди рекомендовали в качестве моего нового места службы всего лишь два мира.
Первым был мир Симонова Сергея «Невероятные союзники» где пони из сказочного фендома попали во времена легендарного советского генсека Хрущева и одной из них Сергей Павлович Королев даже помог побывать в космосе.
А вот альтернативой Симонову был фанфик по фэндому «Зверополис» («Zoomania» или «Zootropolis») достаточно популярному мультфильму 2016 года. Тем более за авторством совершенно неизвестной мне женщины Лилии Брукс. И называлось это чудо  «ДНК бога». Что такое «Зверополис» не надо объяснять? Да, да! Тот самый мультфильм, в мире которого нет людей, а все должности заняты животными. Где бегает по городу офицер полиции, милая крольчиха Джуди Хопс, гоняясь за хитрым лисом-аферистом Ником Уайлдом. Где на почте работают тормознутые ленивцы, а у мэра города Леодора Златогрива, служит помощницей скромная овечка мисс Барашкис.
Вот только в фанфике на территорию занимаемую зверями попадают ужасные демоны.
- "...Они называли себя хуманами. Эти загадочные создания изменчивы и непредсказуемы по своей натуре. Предпочитают жить большой сплоченной группой на открытых местностях, доступ, куда закрыт для большинства представителей животного мира. Благосклонно относятся лишь к двум видам: кошкам и собакам. К остальным же относятся агрессивно. Мало кто может похвастать, что приходил на их территорию и остался после этого в живых. Доподлинно известно, что все хуманы являлись хищниками. Если же кто-то, к несчастью, сталкивался с хуманом, то оканчивал свои дни в ненасытной утробе. Они могли убить льва, медведя и даже кита, но не ради пропитания, а ради развлечения..."

Отредактировано Osa Александр (23-02-2019 11:23:05)

+3

709

После небольшой подсказки одного из товарищей окончательно сложился финал книги. Итак оцените:

«Настоящий полковник» перечислил еще с десяток позиций моих недостатков, образовавшихся из-за перекоса симбионта, но самое главное, отсутствие способностей к псионике раскрыл более полно. По его словам весь отдел по изучению псионики так и не смог установить, каким образом я стал призывать известные, и даже не вполне мне известные предметы из иных измерений, но это было единственное светлое пятно на фоне недоступных мне навыков псиона. Ах да, еще была практически абсолютная защита от воздействия на мой мозг иных псионов, но и этот рояль оказался бракованным. Один из аспирантов научного отдела утверждал, что некоторые воздействия моим мозгом могут быть накоплены и в определенный момент времени слегка подправить мне характер, что было опасно и недопустимо.
Потом куратор указал, что, несмотря на урезанные функции симбионта, я, тем не менее, справился с организацией работы в команде. Я не понял, когда это я что-то организовывал, но на всякий случай кивнул. А он уже заливался соловьем, расписывая мои достижения в этой области. К тому же вскользь упомянул о том, что когда я встану в ряды… доблестных оперативных сотрудников института, то наличие сработавшейся команды в подобных случаях только приветствуется.
Я снова кивнул, потому что помнил лекцию искина бота по поводу того как аграфы общаются с похитителями своей собственности. Для пущего спокойствия хватило бы конечно и Талинара с Талине, но наличие в экипаже эльфийской…, тьфу-ты, аграфской княжны, еще больше снижало шансы превратиться в нехорошего похитителя космической техники.
После столь радужного для меня описания моих похождений, получивший благодаря моим усилиям генеральское звание «дедушка» хронологии проявил черную неблагодарность и вновь опустил мою самооценку, указав, что в подтверждение теории того самого аспиранта о значительном ухудшении моей дисциплинированности в дальнейшем выполнении порученных заданий…
Тут я услышал о том, что я «нехороший человек»…
И вообще … далее следовал ряд идиоматических выражений с очень негативной оценкой моих умственных способностей. В подтверждение этого утверждения Хронос привел как раз ту ситуацию, благодаря которой он добился расширения своих полномочий еще на один мир и получил очередное специальное звание.
И когда я уже приготовился услышать отказ в моем приеме в ряды доблестных сотрудников института, «настоящий полковник» меня поразил. Он сказал, что из-за увеличившегося количества графоманов и хронической нехватки подготовленных сотрудников комиссия все-таки приняла решение включить меня в списочный состав сотрудников института и направить в оперативный отдел на должность одного из контролеров реальности.
Пребывая в радостных чувствах, я уже всерьез возмечтал о попадании в произведение одного из уважаемых мной мастеров пера. Или в книгу альтернативных историй Романа Злотникова, или в один из фантастических миров не менее уважаемого мной Сергея Кима, или хотя бы к такому плодовитому автору как «Комбат Найтов», но реальность оказалась более жестокой. С учетом особенностей моего психологического портрета личности, эти нехорошие люди рекомендовали в качестве моего нового места службы всего лишь два мира.
Первым был мир Симонова Сергея «Невероятные союзники» где пони из сказочного фендома попали во времена легендарного советского генсека Хрущева и одной из них Сергей Павлович Королев даже помог побывать в космосе.
А вот альтернативой был фанфик по фэндому «Зверополис» («Zoomania» или «Zootropolis») достаточно популярному мультфильму 2016 года. Тем более за авторством совершенно неизвестной мне женщины Лилии Брукс. И называлось это чудо  «ДНК бога». Что такое «Зверополис» не надо объяснять? Да, да! Тот самый мультфильм, в мире которого нет людей, а все должности заняты животными. Где бегает по городу офицер полиции, милая крольчиха Джуди Хопс, гоняясь за хитрым лисом-аферистом Ником Уайлдом. Где на почте работают тормознутые ленивцы, а у мэра города Леодора Златогрива, служит помощницей скромная овечка мисс Барашкис.
Вот только в фанфике на территорию занимаемую зверями попадают ужасные демоны.
- "...Они называли себя хуманами. Эти загадочные создания изменчивы и непредсказуемы по своей натуре. Предпочитают жить большой сплоченной группой на открытых местностях, доступ, куда закрыт для большинства представителей животного мира. Благосклонно относятся лишь к двум видам: кошкам и собакам. К остальным же относятся агрессивно. Мало кто может похвастать, что приходил на их территорию и остался после этого в живых. Доподлинно известно, что все хуманы являлись хищниками. Если же кто-то, к несчастью, сталкивался с хуманом, то оканчивал свои дни в ненасытной утробе. Они могли убить льва, медведя и даже кита, но не ради пропитания, а ради развлечения..."
Этого моя душа не выдержала и я, наконец-то вырвался из очередного кошмара, приснившегося мне в одно пасмурное полнолуние. Ну что поделать, у нас – у «оборотней в погонах» из-за подобных кошмаров, почему-то очень негативное отношение именно к подобным ночам.

Отредактировано Osa Александр (25-02-2019 11:50:52)

+1

710

Если есть замечания или предложения по этому фрагменту, то выслушаю любые. Прогрессорство или иные безумства. Можно с обоснованием, но рассмотрю и просто шутки.

Просьба высказывать критику.

Со мной было всего лишь два десантника и средний дроид, но экипаж приза не сопротивлялся. Как оказалось пилот уже имел большой опыт ношения ошейника и более того являлся землянином. «Диким» выкраденным более десятка лет назад с планеты Земля. Правда, когда я услышал о том государстве, гражданином которого являлся обнаруженный мной «земляк», я понял, что таких браслетиков, как у меня, по всей видимости, найдено немало. И не одному мне удалось правильно получить информацию от инструктора, потому что данный «земляк» был жителем Вели́кого кня́жества Лито́вского, Ру́ского, Жема́йтского и ины́х земе́ль. В его истории известная мне Россия стала придатком этого Великого княжества, так как в том мире не нашлось своих Минина и Пожарского для борьбы за независимость Руси. Как и по какой причине в том мире куда-то делись гордые поляки, я не знаю, мой собеседник не был знаком с нашей историей и поэтому просто не интересовался вопросом исчезновения несуществующего в их мире государства. Хотя даже без образования Речи Посполитой, литвины вначале посадили на трон в Москве своего ставленника изображавшего царевича Димитрия, а через некоторое время уже напрямую, потомки династии Ягеллонов стали управлять получившимся в результате объединения царством.  А вот за Уральский хребет литвины вроде бы не перевалили. Увлекшись Европой гордые литовцы так и не создали империю, которая занимала бы сразу и Европу и Азию.
Более того, в этой истории совершенно не было известно такое государство, как Грузия, потому как гордые потомки Великих Литовских Князей, в 1801 году совершенно не заинтересовали гордые князья Кахетии и Картли, которые что-то там вещали о защите православия перед лицом язычников. К слову, ключевой религией Великого княжества было католическое вероисповедание. А поскольку Армения находилась даже дальше Грузии, то некому, оказалось, спасать от геноцида и эту народность. Так что можете понять насколько по-иному выглядела политическая карта того мира.
Там не были известны такие страны, как Латвия и Эстония.
Вот только когда земляк начал рассказывать мне историю первой мировой войны, которая произошла почти за сотню лет до его попадания в рабы на Арварский рейдер, я чуть не упал от смеха. Вам ничего не напоминают названия таких территорий, как Реция, Швабия и Винетия? Я поневоле уточнил, не слыхал ли мой земляк, про такого рецкого подданного, как Савва Кобчик, но оказалось, что этот персонаж Дмитрия Старицкого моему собеседнику неизвестен. Хотя история – это такая интересная и ветреная дама, что зачастую известных героев бросает в безвестность, а вытаскивает из ниоткуда лубочных фигляров, единственное достоинство которых – хорошо подвешенный язык и знание некоторых исторических дат и событий. Вполне может быть, что уважаемый мной автор цикла произведений как минимум был знаком с кем-то первым, или слышал что-нибудь из уст какого - то второго персонажа.

***

Как оказалось, мы все-таки попали туда, куда нас направлял прапорщик Дыгало.
За исключением того, что третья планета от местного светила называлась Земля, и у нее имеется спутник, именуемый Луной, более ничего не напоминало нам нашу планету. Нет, не галактику, хотя мы и не искали сходства в названиях планет. Просто, как бы это сказать? … Судя по всему, планета до нашего прибытия неоднократно испытывала воздействие прогрессивных перемен предыдущих экзаменуемых.
Так, место Руси здесь занимало Великое княжество Литовское, а Сибирь и Дальний Восток находился под пятой проклятого монгольского нашествия.
Честно-честно!
Ясса Чингиз-хана была достаточно прогрессивным законом и если соединить ее с китайским научным гением, то кое-кто может очень удивиться получившемуся результату. Скажу только, что эта азиатская империя, не смотря на  свою воинственность, никогда не предавала своего западного союзника. Хотя иногда там проявлялись идеи вспомнить те времена, когда литовские князья были вынуждены платить своим поработителям ясак и приезжать в орду за ярлыком на княжение, но последний хан из семейства Чингизидов довольно уверенно держал в своих руках сохраненное буддийскими монахами Знамя Чингисхана Сульдэ, поэтому возникновение удельной Китайской народной республики не предвиделось.
В этом мире не происходило Великой отечественной войны 1812 года, поскольку капитан армии Великого княжества Литовского Наполеоне Буонапарте погиб во время какого-то из сражений семилетней войны между британцами и французами, происходившей с 1890 по 1897 год. Правда, это не спасло французов и пускай и немного позже, но Соединенные Штаты Северной Америки воцарились на континенте.
Доподлинно неизвестно существовал ли в период первой мировой войны Рецкий подданный Савва Кобчик и смог ли он в достаточной мере усовершенствовать оружие под брендом «Шварцлозе», но вот с противоположной стороны некоторые солдаты армии восточного царя были вооружены автоматическими карабинами тип 56 совместного монголо-китайского производства. Хотя были и обратные примеры, когда офицеры армии герцогства Швабии использовали для наблюдения прекрасные бинокли и прицелы марки Карла Цейсса, хотя патент был выписан совершенно на другого господина.

Я предполагаю, что выпивая 2августа 2011 года на том месте где, находится фонтан в котором купаются все десантники нашего города, мы узнаем, что капитан корабля нашел на территории Ливана человека который разговаривал на том языке, которым к нему обращалась мама. И этот человек назвался Муамаром Каддафи.
И далее:
...Что с этого момента в учебники истории университета включают еще один факт исторической реальности: есть две версии развития события: фантастическая – если отсталый народ сам справляется со своими проблемами и реальная – прилетают инопланетяне и спасают положение...

Отредактировано Osa Александр (24-07-2019 14:25:53)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Литературия. Затянувшийся полет